乱暴された女性の心をいやすには
好きな人がいます。同じ会社の女性で、3年ほどかけてようやくそれなりに親しくなれたのですが、食事に誘っても「二人はちょっと、他にも誰か呼んでいいですか」と言われてきました。単純に脈無しなのかなと凹んでいたのですが、先日私と彼女、もう1人の女性の三人で飲みに行った時の話です。普段あまり飲まない彼女がかなり飲んで、途中でもう1人の女性が「〇〇ちゃん、何か言いたいことがあるみたいですから私先に帰りますね」と帰っていってしまいました。初めて二人っきりになったわ、何か言いたいことが気になるわでドキドキしてたら、彼女から「〇〇(私)さんの好意は凄く嬉しい、でも昔男の人に乱暴されてから怖くなってしまった。だからどうしたらいいのかわからない」のような話をされました。
彼女もかなり酔っていたので、そのまま家まで送りましたが次の日に飲み会の話はされませんでした。覚えてないのか、単純に話をしないだけなのか。
前置きが長くなりましたが、乱暴された女性はどうしたら心が癒されるのでしょうか?彼女に寄り添ってあげたいのでアドバイスお願いします。
むつかしいですね。
とにかくエロ話NG。
優しく接することでしょうか。
私も父に風呂場をのぞかれた経験があります。
俺は付き合ってからでしたが、そのような告白をされた時があります…
正直いって驚いたけど、
隠さずに話してくれたことが嬉しかったな。
『癒したい』ようですが、
その事には触れず、今まで通りに接してあげた方が良いと思いますよ。
決して癒されるものではないからです。
逆に貴方が気を使えば使うほど、彼女もその事を思い出してしまうかも知れないし。
性に関する話題やボディタッチ等はやめましょうね。
男性の怒鳴り声を極端に怖がるようになる人も居るようですから、心穏やかに、いつも笑顔を意識して接して欲しいなと思いました。
友人として付き合う。下心は持たない。
彼氏じゃないなら寄り添わない。みんなで会う
一生セックスできない覚悟がないなら離れた方がいいよ
簡単じゃないです
憎い『男』と同じ種別の『男』の愛情だと思います。
でも、記憶を完全に払拭出来るかは…。
性犯罪を軽々しく考えてる輩
ふざけんな
癒してあげたいなんて余計な気を使われる方がきっと嫌なこと思い出すきっかけになっちゃうから、そんなこと考えるより彼女を大切に大切にしてあげた方が、同じ男でも乱暴した男と主さんは違うって自然と思えるようになってくはずだよ。
私も強姦殺人未遂に遭ったことあって、彼ができてその話もしたことあるけど、彼は至って普通に付き合ってくれたし大切にもしてくれて、私は男を怖いなんて思うこともなくなって自然と彼と結ばれることもできたから。
変に気を使われてたら、気を使われる度に嫌なこと思い出して、付き合うのも苦痛になってったと思うわ。
皆様遅くなりましたがご意見アドバイスありがとうございます。彼女もふれないので自分も触れるべき話題ではないなとあれからその話題は出していません。セックスと言いますが、身体目的というわけではないので別に抱けなくても構いません。
>> 7
俺が付き合ってた人は中学の下校時、見知らぬ男から無理矢理…
初めてがそのような感じだったのですが、その後不良仲間とつるむようになり、上京してからは風俗に勤めるようになりました。
おそらくですが、
その彼女はセックスを軽んじる事により、自分に起きた出来事を大したことなかったと、自分自身に言い聞かせてたのだと思います。
ですが、
貴方の好きになった人は、男性と距離を置き、その記憶を封印することで自分を守ってるのだと思います。
なんとかして癒してあげたいとは思わずに、今の貴方が考えてるように、そっとしといてあげるのが良いと思いました。
彼女がその事を貴方に告白してくれたこと。
貴方に心を開いてくれて嬉しかった気持ちを伝えることは、一度くらいなら良いと思いますよ。
(*^^*)
その時は、相手に誤解を招かせぬよう、文章で伝えるのではなく、
直接二人きりで会ってる時に、然り気無く、言葉で伝えましょうね。
「ありがとう。
心を開いてくれた事が嬉しかったです。」
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 324HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 204HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1287HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 653HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 345HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 264HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13426HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13039HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12990HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11842HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13486HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11924HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る