ウインドウズについて

レス6 HIT数 365 あ+ あ-

2016/09/12 15:46(更新日時)

先程、パソコンを利用していた際にウインドウズサポートセンターへ連絡するよう警告音まで鳴りだした為 慌てて東京の番号へかけてしまいました。怪しかったので即切りました。
パソコンは即電源落としました。大丈夫でしょうか教えて下さい。よろしくお願いします。

No.2376475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるサイトを開いたら勝手に別窓が開いてって奴かな?

画面の右側に外国人男性の写真と名前
それにサポートの電話番号が書いてある
でもurlがマイクロソフトと無関係

海外のサイト開いてるとたまにそういうのに遭遇する機会があります
中には本当にマイクロソフトのページに飛ばす例もあるんだけど
普通ならセキュリティソフトが先に警告しなきゃおかしいところを
ウイルスを検出したとかブラウザに表示されてもねぇ…
(そのサイトをaguseで調べても問題ないので99.99%イタズラだと思っています)

自分の場合は念のためウイルススキャンしますが
ウイルスを検出した事は一度もありません

でもいい機会ですから主さんも1度ウイルススキャンしておく事をお勧めします

• << 3 ありがとうございます。 ウイルススキャンしてみます。

No.2

(追記)
電話番号は自動生成なのかなんなのか、何パターンか存在するようです
というかその電話番号をGoogle先生に突っ込むと
同じような経験をしたというブログ記事なんかが見つかると思いますよ

• << 4 ありがとうございました。

No.3

>> 1 あるサイトを開いたら勝手に別窓が開いてって奴かな? 画面の右側に外国人男性の写真と名前 それにサポートの電話番号が書いてある でも… ありがとうございます。
ウイルススキャンしてみます。

No.4

>> 2 (追記) 電話番号は自動生成なのかなんなのか、何パターンか存在するようです というかその電話番号をGoogle先生に突っ込むと 同じよ… ありがとうございました。

No.5

心配なら、F8押しながら再起動してパソコン修復作業行ったら?

No.6

>> 5 ありがとうございました。
ウイルススキャンしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少