不倫 妊娠 助けてください
はじめまして。
妻子持ちの人とお付き合いしてたのですが、妊娠が発覚し先日中絶手術をしました。
彼には最初産んでくれと言われましたが私はもともと相手方の家庭を壊すつもりはないと思っていたし、産むとなるといろんな人が不幸になるんじゃないかと思い自分で下ろす決心をしました。
それからというもの連絡が取れないことが多くなり、何を気遣ってくれることもなく時間は過ぎ、とりあえず同意書を書いて欲しいと連絡したところ同意書は書いてくれました。
自業自得なのは分かっていますが、私だけいろんなことに耐えて誰にも言えず1人でやってきて手術の費用を一切出してもらえないのはさすがにきついですし耐え難いです。
何食わぬ顔して過ごしてると思うとほんとに殺してやりたいです。
どうしようもない感情に駆り立てられて自分が怖いです。
相手の言い分はいまさらになって、俺の子か信用できないの一点ばりです。
それなら何故産んで欲しいなんて言ったんでしょうか。理解できません。
疑ってるなら最初から言えばいいし、同意書は書いたじゃんって感じです。
なんの気遣いすら一切なく、身体も心もお金までもすべて私だけで背負いこまなきゃいけないなんてほんとに許せません。
連絡はすべて無視されます。
何かいい方法はないでしょうか。
どうか助けてください
>> 299
最低限せめてはしてくれた。ぐらいは思うんですがやはり辛い気持ちは変わらないのかな…と思います。
最初は内緒で自分でお金を出して中絶する気持…
不倫してても別れたら、失恋したような心の傷って残るものなんでしょうか?
(デリカシーの無いレスですみません。)
相手には完全に冷めるものなのかな?1週間前なら、痛み相当残ってますね。
彼の奥様と“社会人295”さん、心の傷は同じ位で、しかも奥様は結婚生活そのまま継続なのに…
たかが“結婚届”一枚で、被害者と加害者の立場ができてしまう。
男性が分別もって行動したら、問題は起こらなかったはずなのに。やるせない程の理不尽さ感じます。
- << 304 まだ別れられてはないのですが、同じ職場でしたので何回も別れては戻るの繰り返しでした。今回はこのままではダメだと思い退職することにして有休中に妊娠が分かってしまいました。 今はまだ連絡をとりあってますが、別れが来ますね。失恋とは違った気持ちですね。 諦め?のような感じです。 失恋のように感情的になる人もいるかも知れないけど、相手の気持ちと自分の気持ちの違いってどうにもならないし、なかなか変わらないです。 精神的に不安定なのもあってまだ体調や痛みもあります。何もかも自分の責任です。 紙切れ1枚ってスゴいですね。 本当にそう思います。
どんなに反省しても罪は消えない。
どんなに励まされても不倫をして子供1人の命を殺した事には変わりない。
共感してくれてる人が主さんにいても、軽蔑する。
それが主さんがやった事。
幸せになってなんて言えないわ。
たとえ顔が見えない掲示板で、言ったことに責任なんかなくても不倫して中絶した人に口が裂けても幸せになってなんて言えない。
勿論、男も同罪。
- << 329 それも正論ですね。 優しい言葉をかけてくださる方々には頭があがりません。 私が不倫などしたことなく、客観的にこのスレをみたとしたらと考えた場面が多くありました。 きっと私は何のコメントもしませんが、少なからず優しい言葉をかけることはなかっただろうとおもいます。 だからこそこの優しさに甘えてはいけない、裏切ってはいけないと、感謝の気持ちと同じぐらい感じることができました。 また自分自身、もっとだれかの気持ちを考えてあげれる人間になろうと思うこともできました。 人の考えなんて人それぞれで、100人が100人なんてことはないんだなと改めて感じることができましたし、否定も肯定もそうだなって思うことは素直に受け入れなければいけないともおもいました。 ありがとうございました。
>> 301
不倫してても別れたら、失恋したような心の傷って残るものなんでしょうか?
(デリカシーの無いレスですみません。)
相手には完全に冷める…
まだ別れられてはないのですが、同じ職場でしたので何回も別れては戻るの繰り返しでした。今回はこのままではダメだと思い退職することにして有休中に妊娠が分かってしまいました。
今はまだ連絡をとりあってますが、別れが来ますね。失恋とは違った気持ちですね。
諦め?のような感じです。
失恋のように感情的になる人もいるかも知れないけど、相手の気持ちと自分の気持ちの違いってどうにもならないし、なかなか変わらないです。
精神的に不安定なのもあってまだ体調や痛みもあります。何もかも自分の責任です。
紙切れ1枚ってスゴいですね。
本当にそう思います。
- << 307 No: 304様の諦めた気持ちと、自分が悪いという気持ち。苦しいよね。 もう続かないことだから、今の気持ちは仕方がなくて。 しかも、子供の責任全部感じて 主様と同じで、暫らく辛くで悲しくて、見捨てられた孤独感じると思う。 だれかに慰められても、癒えるいこと無いし、暫らくその場所に居るしかない。(人生単位で考えたら短い期間) でも、少しずつ、必ず癒されていきます。 説教がましいけど、今の寂しさを、他の男に逃げないで。もっと惨めになるだけだから。 自死も絶対だめだ!! ここまで追い込まれてるの知らずに、いろいろバカレスする品無マヌケの多いこと(_ _|||)。
>> 305
誰にも話すことが出来なかったのでここで話させてもらいました。
軽蔑される事だとわかってます。
聞いてもらってありがとうございます。
話が出来てよかったです。
- << 309 凄く落ちこんでるみたいなので、罪に対する意識に関するレスします。 瀬戸内寂聴さんってご存知ですか?有名な出家された作家さん。 昔、不倫して旦那さんと娘さん捨てて、若い男と駆け落ちしました。(子供を捨てました。) どんな人でも深い罪を犯します。社会人295様や主様と同じ。 「軽蔑」されるって書いてるけど、大切なのは自分で自分を「軽蔑」するかどうか。人の目は気にしないで。 瀬戸内寂聴さんは自分の罪に今でも向き合っています。自分で自分を「軽蔑」しないように。 社会人295様や主様を「軽蔑」しているように書く人は、ほとんど逆に「軽蔑」されるべき人です。 ここで定義しましょう。 ●「軽蔑」されない人=品格のある人 尊敬される人 思い遣りや優しさのある人、人の心の痛みが分かる人、自分より他人を大切にできる人、人の悪口を言わない人、努力できる人…。 ●「軽蔑」されるべき人=品格の無い人 上記の真逆 =>>No: 300とか>>No: 303とかがこれに近い。 過去の罪は全く関係ないのです。酷い痛みを知った社会人295様や主様は「軽蔑」されない人に一歩近づいたのです。
>> 304
まだ別れられてはないのですが、同じ職場でしたので何回も別れては戻るの繰り返しでした。今回はこのままではダメだと思い退職することにして有休中に…
No: 304様の諦めた気持ちと、自分が悪いという気持ち。苦しいよね。
もう続かないことだから、今の気持ちは仕方がなくて。
しかも、子供の責任全部感じて
主様と同じで、暫らく辛くで悲しくて、見捨てられた孤独感じると思う。
だれかに慰められても、癒えるいこと無いし、暫らくその場所に居るしかない。(人生単位で考えたら短い期間)
でも、少しずつ、必ず癒されていきます。
説教がましいけど、今の寂しさを、他の男に逃げないで。もっと惨めになるだけだから。
自死も絶対だめだ!!
ここまで追い込まれてるの知らずに、いろいろバカレスする品無マヌケの多いこと(_ _|||)。
不倫する男なんかクズだからね。不倫してる時点で誠意なんかないから。
不倫した瞬間に、自分の配偶者(奥さん)を裏切り、自分の不倫相手(主さん)の未来を奪う…。不倫は、二重の罪だよ。
主さん、縁が切れて良かったじゃん!
もっとタチの悪い不倫男なら、不倫相手が別れようとしても付きまとい、なかなか別れようとしない例がある。
あとさ不倫男は、あっちこっちに女がいる可能性も高いし、とにかくロクなもんじゃないことは間違いない。
だからさ、とにかく前向きに考えて、サッサと忘れなさい!二度と不倫しないこと!
- << 330 ありがとうございます。 そうですよね、今は本当に驚くほど清々としています。 彼のことなので今も別の女といるんだろうとおもいますがなんともおもわないし、むしろその相手の方がまた傷つかないか心配です。 はい!もう二度と同じことはくりかえしません。 また元気をもらいました。 ありがとうございました
>> 306
誰にも話すことが出来なかったのでここで話させてもらいました。
軽蔑される事だとわかってます。
聞いてもらってありがとうございます…
凄く落ちこんでるみたいなので、罪に対する意識に関するレスします。
瀬戸内寂聴さんってご存知ですか?有名な出家された作家さん。
昔、不倫して旦那さんと娘さん捨てて、若い男と駆け落ちしました。(子供を捨てました。)
どんな人でも深い罪を犯します。社会人295様や主様と同じ。
「軽蔑」されるって書いてるけど、大切なのは自分で自分を「軽蔑」するかどうか。人の目は気にしないで。
瀬戸内寂聴さんは自分の罪に今でも向き合っています。自分で自分を「軽蔑」しないように。
社会人295様や主様を「軽蔑」しているように書く人は、ほとんど逆に「軽蔑」されるべき人です。
ここで定義しましょう。
●「軽蔑」されない人=品格のある人 尊敬される人
思い遣りや優しさのある人、人の心の痛みが分かる人、自分より他人を大切にできる人、人の悪口を言わない人、努力できる人…。
●「軽蔑」されるべき人=品格の無い人
上記の真逆
=>>No: 300とか>>No: 303とかがこれに近い。
過去の罪は全く関係ないのです。酷い痛みを知った社会人295様や主様は「軽蔑」されない人に一歩近づいたのです。
>> 309
ずっと眠れない日が続いていて
前向きな考えにもなれずにずっとなにも考えられなくて
人に話すべき事ではないからひとりで落ち込んでしまって
ありがとうございます。
もう少し自分のために前を向いてみようと思いました。
罪は罪、そこにも向き合わなくてはダメですよね。
- << 312 >>罪は罪、そこにも向き合わなくてはダメですよね。 これから先、どんなにしても逃れられないの実感しますよ…。 25年経過して、元カノとの縁切れてるのに、今だに当時のままですから。←供養もしました。 (興味があったら、過去レス見てもらって、自分のスレのURLで経緯など見てもらたら分かるけど、最近ぶり返したように、10倍ぐらいになって、中絶した子供のことも蘇りました。) どうしても忘れることは無理です。それを記憶の中で背負うのは自分。これが力になることもあります。 こういうの分からず、勝手に高見の見物で「軽蔑する」とかレスする人の気持ちって、恐らくテレビで難民とかが殺されるの、”難民になるのが悪いんじゃんwwwwwwww”みたいな感じで、平気で見てる感覚に近いような気がします。
- << 314 ミクルだからね、あたりまえに、不倫、中絶となれば、叩かれるは、あたりまえなのよ。このキーワードに敏感な人は、沢山いて、このキーワードを許せない人は、ミクルで、65パーセントは、いるでしょう。 私は、叩くというより、内容次第で、かわるレスをする輩。 不倫もね、内容次第で、私の感情がかわる。 中絶もね、内容次第で、私の感情がかわる。 中絶して、1週間かぁ。 なにも考えつかないよね? 私はね、年齢56さい。おばあちゃんよ。 18歳の時の中絶をまだ忘れはしない。 私ね、旦那と結婚して幸せで、二人の子供も、結婚して孫までいるの。 いまは、旦那と二人のまぁまぁの裕福な暮らし。 でもね、鮮明に覚えているわ。あの時のすべて。麻酔かけるから、ごはんたべないでと、言われて前の日の夜から、なにも食べなかったし、水も、のまなかった。 麻酔が、切れかかったとき、病院個室のベットから、這うように落ちて、個室についてある洗面所に這うようにいき、吐いたの。吐くものは、ないから胃液や唾かしら、とにかく嗚咽がとまらなく、吐き気がとまらなく、吐いた。個室の床をぐるぐる這いずりまわったみたい。床が、血だらけ、もちろん、病院着も。昔だから、対応も悪かったよね病院。看護婦さんが、きたときは、ベットのしたで、横になってた。看護婦さんが、あわててまた、処置室に戻り、先生が診察。震えが、とまらなくてね。その日に帰れるはずが、高熱がでて入院。高熱で、意識もうろうとするなか、ダイヤモンドをもっていくからね。お母さんが、沢山ダイヤモンドをもっていくからね。って言ってたんだってさ。私の母親にも内緒の中絶手術だったんだけど、意識もうろうと高熱だからね、彼氏は、すぐさま、私の母親に連絡。母親と、彼氏が病院に2晩とまってくれた。手術の日と、腎う腎炎が、重なりそのまま入院。二泊三日。 頭が、おかしくなったんだろうね。入院中に、赤ちゃんは、どこだっ、どこにいるって、ずうっと、思ってた。 彼氏と母親に赤ちゃんをかえしてほしいと懇願。 覚えているよ、なん十年たっても、…。 そのご、幸せな出産して最高の喜びあびたけど。 最悪のあのときのほうが、まだ鮮明に覚えている。 男には、説明しても、心底はわからないよ。わかるはずない。 赤ちゃんを中絶したものにしか、あの絶望と混沌の世界は、わかるはずない。 続く…
>> 310
人に話すべき事ではないからひとりで落ち込んでしまっ…
>>罪は罪、そこにも向き合わなくてはダメですよね。
これから先、どんなにしても逃れられないの実感しますよ…。
25年経過して、元カノとの縁切れてるのに、今だに当時のままですから。←供養もしました。
(興味があったら、過去レス見てもらって、自分のスレのURLで経緯など見てもらたら分かるけど、最近ぶり返したように、10倍ぐらいになって、中絶した子供のことも蘇りました。)
どうしても忘れることは無理です。それを記憶の中で背負うのは自分。これが力になることもあります。
こういうの分からず、勝手に高見の見物で「軽蔑する」とかレスする人の気持ちって、恐らくテレビで難民とかが殺されるの、”難民になるのが悪いんじゃんwwwwwwww”みたいな感じで、平気で見てる感覚に近いような気がします。
>> 312
此処は主婦の方が多いと思うから、感情のままに暴言を吐く方もいらっしゃると思う。
だけど多くの方は、二度と同じ過ちを侵してほしくないからという気持ちを込めて、敢えてキツく助言してるんだと思いますよ。何だかんだ言って、レス者さん達も女であるし、主さんの気持ちを汲み取ってる方が多いと思われます。
そして言葉を真摯に受けている主さんは、それを分かってらっしゃると思います。
今はきっと、強くいようと頑張ってらっしゃいますが心が弱ってますよね。だけど、主さんは周りが思うよりきっと強い。ちゃんと自分に向き合ってらっしゃいますからね。
私から言える事は、過去に捕らわれ過ぎないで、心と体を労ってお大事にして下さいね とか
そんな事しか言えませんが
そんな言葉で元気になってくれるかは分かりませんからね…
やっぱり一番は聞いて欲しいことを聞いてくれる人がいること
それで主さんが少し心があったまれば良いと思いますよ。
- << 332 私もそう思います。 正直私に当たられても私はあなた方の当事者ではないのになと思ってみてしまっていた私もいました。 でもやはり辛い経験や、周りに辛いおもいをしたという知人がいた方にとっては通常より敏感になるのも理解できますし、そうですね、同じこと繰り返すなという気持ちもありいってくださってるんだと思えるようになりました。 そのぐらいの心の余裕ができたのも皆様のおかげですし、以前より人の痛みを理解できるようになった気がします。 はい、きっと過去にとらわれずでも決して良い意味で忘れることのないよう前進していこうと思います。 本当にありがとうございました!
>> 310
人に話すべき事ではないからひとりで落ち込んでしまっ…
ミクルだからね、あたりまえに、不倫、中絶となれば、叩かれるは、あたりまえなのよ。このキーワードに敏感な人は、沢山いて、このキーワードを許せない人は、ミクルで、65パーセントは、いるでしょう。
私は、叩くというより、内容次第で、かわるレスをする輩。
不倫もね、内容次第で、私の感情がかわる。
中絶もね、内容次第で、私の感情がかわる。
中絶して、1週間かぁ。
なにも考えつかないよね?
私はね、年齢56さい。おばあちゃんよ。
18歳の時の中絶をまだ忘れはしない。
私ね、旦那と結婚して幸せで、二人の子供も、結婚して孫までいるの。
いまは、旦那と二人のまぁまぁの裕福な暮らし。
でもね、鮮明に覚えているわ。あの時のすべて。麻酔かけるから、ごはんたべないでと、言われて前の日の夜から、なにも食べなかったし、水も、のまなかった。
麻酔が、切れかかったとき、病院個室のベットから、這うように落ちて、個室についてある洗面所に這うようにいき、吐いたの。吐くものは、ないから胃液や唾かしら、とにかく嗚咽がとまらなく、吐き気がとまらなく、吐いた。個室の床をぐるぐる這いずりまわったみたい。床が、血だらけ、もちろん、病院着も。昔だから、対応も悪かったよね病院。看護婦さんが、きたときは、ベットのしたで、横になってた。看護婦さんが、あわててまた、処置室に戻り、先生が診察。震えが、とまらなくてね。その日に帰れるはずが、高熱がでて入院。高熱で、意識もうろうとするなか、ダイヤモンドをもっていくからね。お母さんが、沢山ダイヤモンドをもっていくからね。って言ってたんだってさ。私の母親にも内緒の中絶手術だったんだけど、意識もうろうと高熱だからね、彼氏は、すぐさま、私の母親に連絡。母親と、彼氏が病院に2晩とまってくれた。手術の日と、腎う腎炎が、重なりそのまま入院。二泊三日。
頭が、おかしくなったんだろうね。入院中に、赤ちゃんは、どこだっ、どこにいるって、ずうっと、思ってた。
彼氏と母親に赤ちゃんをかえしてほしいと懇願。
覚えているよ、なん十年たっても、…。
そのご、幸せな出産して最高の喜びあびたけど。
最悪のあのときのほうが、まだ鮮明に覚えている。
男には、説明しても、心底はわからないよ。わかるはずない。
赤ちゃんを中絶したものにしか、あの絶望と混沌の世界は、わかるはずない。
続く…
>> 314 男だけど分かるよ。
- << 319 男にわかる? 想像でわかるんでしょ? あのときの私をわかるのは、私だけだよ。 大学に、入学して四かヶ月目の新入生の女の子が、妊娠3ヶ月と言われて、悪阻がひどくて彼氏に言ったら、彼氏も、新入生で泣き出し二人で、どうしたら…どうしたら…とか考えていたら、お腹いたくなり、産婦人科いったら、切迫流産しかかっているといわれ、医者が、明日また、おいで決まったら、中絶しましょう。とかごちゃごちゃなんか言われ説明され、彼氏が医者の説明をまたしなおしてくれて、結局初期の流産は、赤ちゃん側に異常がある場合がおおいから、今回は、あきらめようとか、言い出し、私が彼氏になんかわけわからんこと言い出し、彼氏にお前が死ねとかいい、彼氏が、ごめん、ごめんと泣き出し、彼氏を叩きだし彼氏は、叩かれながら、泣いていて、私は、涙もでなく、興奮して頭が、おかしかった。 彼氏と、その日ホテルにとまり、彼氏が、ずうっと、抱きしめてくれてた。 で、病院いったら、やはり、流産しかかっているから、手術します。って。彼氏が、サインして、私もサインして、彼氏だけ泣いていて、私は、涙とか、感情がなくなり注射さしたら、すぐ気絶して、冷めたら吐き気と、血まみれで、個室はいまわっていて、彼氏は、私の母親を迎えにいっていて。 わたしは、母親にあやまって、どうか赤ちゃんかえしてほしいと頼んでいて、彼氏に叩いたのあやまり、どうか、赤ちゃんをつれてきてほしいと頼んで。 彼氏は、号泣していて、私にあやまるんだけど、私は、わからないから彼氏に赤ちゃんをつれてきてほしいとただたのんで。 また、気絶して。寒くて。寒くて。高熱のなか、ダイヤモンドがみえて、綺麗で、綺麗で、赤ちゃんにあげたくてね。 それから、二十歳まで病んでたわ。 彼氏は、号泣してね。なんども、必ず必ずって私に叫んでた。今の旦那が彼氏だけどね。
>> 283
まあ
主さん
私の言っている事はあまり通じていないようなので、もう来ませんが…(笑)
慰めてもらって心を軽くするのも良いでしょう
でもやはり…
五分五分だといってくださるだけで、今の私にはありがたいです。
甘えてるとか思われるかもしれませね。
でもやはりまだまだ未熟なんです自分でもわかります。
自分が悪いのも自分で一番わかってます。
男も同じぐらい悪いって言って欲しかっただけなんですよね正直。
ただの気休めだったんです。
じゃないと心が壊れそうで。
こうやってここで相談してるのは私自身ですから私へ向けて皆様厳しいこと言ってくださってるんですものね。
それは当り前のことですものね。
今はとても心おだやかなので、冷静にうけとめることができるようになりました。
どうもありがとうございました。
>> 315
男だけど分かるよ。
男にわかる?
想像でわかるんでしょ?
あのときの私をわかるのは、私だけだよ。
大学に、入学して四かヶ月目の新入生の女の子が、妊娠3ヶ月と言われて、悪阻がひどくて彼氏に言ったら、彼氏も、新入生で泣き出し二人で、どうしたら…どうしたら…とか考えていたら、お腹いたくなり、産婦人科いったら、切迫流産しかかっているといわれ、医者が、明日また、おいで決まったら、中絶しましょう。とかごちゃごちゃなんか言われ説明され、彼氏が医者の説明をまたしなおしてくれて、結局初期の流産は、赤ちゃん側に異常がある場合がおおいから、今回は、あきらめようとか、言い出し、私が彼氏になんかわけわからんこと言い出し、彼氏にお前が死ねとかいい、彼氏が、ごめん、ごめんと泣き出し、彼氏を叩きだし彼氏は、叩かれながら、泣いていて、私は、涙もでなく、興奮して頭が、おかしかった。
彼氏と、その日ホテルにとまり、彼氏が、ずうっと、抱きしめてくれてた。
で、病院いったら、やはり、流産しかかっているから、手術します。って。彼氏が、サインして、私もサインして、彼氏だけ泣いていて、私は、涙とか、感情がなくなり注射さしたら、すぐ気絶して、冷めたら吐き気と、血まみれで、個室はいまわっていて、彼氏は、私の母親を迎えにいっていて。
わたしは、母親にあやまって、どうか赤ちゃんかえしてほしいと頼んでいて、彼氏に叩いたのあやまり、どうか、赤ちゃんをつれてきてほしいと頼んで。
彼氏は、号泣していて、私にあやまるんだけど、私は、わからないから彼氏に赤ちゃんをつれてきてほしいとただたのんで。
また、気絶して。寒くて。寒くて。高熱のなか、ダイヤモンドがみえて、綺麗で、綺麗で、赤ちゃんにあげたくてね。
それから、二十歳まで病んでたわ。
彼氏は、号泣してね。なんども、必ず必ずって私に叫んでた。今の旦那が彼氏だけどね。
- << 321 >>No: 319 の彼と同じです。そこまでしか分からなかった。 でも、結婚できて良かったですね。 いまだに、自分の子供に対しての、申訳なさと、罪悪感は、当時のままです。 主様も社会人295様も記憶からは消えないでしょうね。 >>No: 319 のように絶対幸せにはなれますけどね。
- << 333 とてもとても悲しかった過去があるのですね。私はそこまで壮絶ではありませんでしたから本当に想像を絶する経験だったでしょう... 私なんかより断然子どもへの愛が大きかったように感じます。 私はまだまだだなと心が痛いです。 そのときの辛さはほんと計り知れなかったことと思います。でも今の旦那様でもあるのですね。 私はそのときの旦那様は、精神誠意目の前のことに向き合っていたのだなと感じました。 とても素敵な旦那様と一緒に添い遂げておられるのですね。 これからも幸せな素敵なご夫婦でいてくださいね とても辛い経験だろうにお話してくださりほんとうにありがとうございました。
- << 348 そこまで精神的に弱い二人ならSEXしちゃいけないよ!!子供はSEXしちゃいけない。妊娠のリスクに堪えられないよ二人とも。そこまでおかしくなるとわかってなかったんだね。ある意味怖い。 その後の貴女と彼が心配です。 ある意味二人してそんだけ苦しんでくれたから、生まれなかった子供も赦してくれると思う。
>> 290
中絶て一番既婚者夫婦分別ありそうな世代だよ。思い込みで未成年学生貧乏かと思いきや残念既婚者で~す。じゃなければ中絶件数が高いわきゃない。人の…
すごくよくわかります。
私がこうして同調したら、また反省してないって言われると思いますが...
でもやっぱり同じようなこと思ってしまいます。
もちろん不倫はいけないことだから、奥様からすれば慰謝料だって請求できるんでしょうし、それは痛いほど分かるのですが、離婚しないとなれば、同犯のはずの男は絶対的に女より金銭的にも精神的にも楽ですもの。奥様からなにされようと仕方ないよなって収まるけど、男に対してはやっぱいずるいって感じてしまいます。
奥様に関しても、夫婦間が完全に冷めきっていて、その状況から外に逃げようってきっかけで旦那様が不倫に走ってしまった場合、特に落ち込んでもないのにお金だけとっとこうって魂胆は汚いなとおもってしまいます...
皆様おっしゃっておられますが、たかが紙切れされど紙切れというように、奥様がどんな立場でどんな家庭環境であろうと絶対的に強いんですもの。
今の法律ではそういうの全部わかった上で不倫しろってことなんでしょうから仕方のないことはほんと分かってはいるんですけどね...
- << 337 主さん何だか未練がまだあるんですね。 奥様が不倫を黙認していたとか… その場合傷が浅いとか、傷付いてないのに慰謝料請求されるのが納得出来ないとか。 主さんはどうですか? もし家庭があったら、子供が居たら簡単に離婚出来ますか? 子供への精神的な影響や、経済的な不安。 不倫を黙認するしかない状況があるかもしれない。 納得出来ないなら、自宅に行って奥様ととことんお話されたらどうですか? 反省していると言いながらも、未練がましい。 読んでて大変不快です。 ここで一部の人に慰めてもらっても本当は納得してないんじゃないですか? 男が汚いとかなんとか、男も女も色々な人間が居ますから。 男の身体を理解し、どんな男が危険かをよく考えるようにして下さいね。 それは恋愛だけとは限らないです。 カチンと来たらごめんなさいね。 でもモヤモヤが伝わって来たので、きちんとケジメつけないと前に進めないと思いました。
>> 291
あなたのおっしゃりたいことは、理解します。
たしかに、夫婦間の堕胎が多いのは、事実。
また、離婚しないとなれば、その夫婦の嫁が、主さ…
相手方の夫婦間では、奥様が不倫容認というか、見逃してるというか、だいぶ寛容と感じましたので奥様の傷は浅いのかなと...
もちろん男の方の傷はないでしょう...
本当にそうで、お金じゃないんです。
確かにお金ってほんとに魔法みたいで。
でも今回私は微小でもいい、子供に対しての
気持ちはないのかと。
不倫してたのは男も同じなんですもの。
でも求めたのが間違いだったと今になって冷静に考えられていますからよかったです
なるべく善の道から外れず幸せになることで
子どもへの罪も男への執着心も癒えてくるのでしょうね。頑張ります。
>> 295
私も既婚男性の子供を妊娠し1週間前に中絶しました。産むのは無理とハッキリ言われました。彼には子供が3人もいます。無理だとわかってました。お金…
私と丁度同じですね
それはとても辛かったでしょうに...
どんな形にせよ、悪いことと思っていてもやはり辛いっていう感情は隠せないですよね。
人間なんですもの。
でもそのお相手が一通りやってくれたみたいでよかったです。
あなた様は関係が終わるのが怖いですか?
少し境遇が違いますから一概には言えませんが、私はその男と離れることは辛くありませんでした。自分の子どもへの気持ちすら1ミリたりともなかったんですもの。
お金がどうでもいいのはやはり同じですね。
ただ私は気持ちがほしかったです。
相手の子供でもある以上、自分だけ逃げるなんてって頭おかしくなるぐらいの憎しみで執着してしまっていました。
今はここの皆様のおかげで、本当に冷静に考えられるようになり感謝していますし、反省もしました。
今はすごく辛い時期で、いろんな意味をこめて怖いのかなって感じます。
でも必ず乗り越えられると思います。
1日でも早く穏やかに過ごせる日がくるよう、誰よりも応援しています。
- << 334 おはようございます。 昨日はここで心が少し温まり朝まで眠ることが出来ました。 この場をお借りしてありがとうございます。 彼とは別れると決心してます。転職してなかったら難しかったですが別れるために退職も決意しました。 この気持ちは無駄にしたくないです。 今日は病院に行く日です。 まだ産んであげられなかった自分を責めてしまってます。 もっと自分がしっかりしないといけないと思いました。 頑張って乗り越えたいです。
>> 303
どんなに反省しても罪は消えない。
どんなに励まされても不倫をして子供1人の命を殺した事には変わりない。
共感してくれてる人が主さんにいて…
それも正論ですね。
優しい言葉をかけてくださる方々には頭があがりません。
私が不倫などしたことなく、客観的にこのスレをみたとしたらと考えた場面が多くありました。
きっと私は何のコメントもしませんが、少なからず優しい言葉をかけることはなかっただろうとおもいます。
だからこそこの優しさに甘えてはいけない、裏切ってはいけないと、感謝の気持ちと同じぐらい感じることができました。
また自分自身、もっとだれかの気持ちを考えてあげれる人間になろうと思うこともできました。
人の考えなんて人それぞれで、100人が100人なんてことはないんだなと改めて感じることができましたし、否定も肯定もそうだなって思うことは素直に受け入れなければいけないともおもいました。
ありがとうございました。
>> 313
此処は主婦の方が多いと思うから、感情のままに暴言を吐く方もいらっしゃると思う。
だけど多くの方は、二度と同じ過ちを侵してほしくないからという…
私もそう思います。
正直私に当たられても私はあなた方の当事者ではないのになと思ってみてしまっていた私もいました。
でもやはり辛い経験や、周りに辛いおもいをしたという知人がいた方にとっては通常より敏感になるのも理解できますし、そうですね、同じこと繰り返すなという気持ちもありいってくださってるんだと思えるようになりました。
そのぐらいの心の余裕ができたのも皆様のおかげですし、以前より人の痛みを理解できるようになった気がします。
はい、きっと過去にとらわれずでも決して良い意味で忘れることのないよう前進していこうと思います。
本当にありがとうございました!
>> 319
男にわかる?
想像でわかるんでしょ?
大学に、入学して四かヶ月目の新入生の女の子が…
とてもとても悲しかった過去があるのですね。私はそこまで壮絶ではありませんでしたから本当に想像を絶する経験だったでしょう...
私なんかより断然子どもへの愛が大きかったように感じます。
私はまだまだだなと心が痛いです。
そのときの辛さはほんと計り知れなかったことと思います。でも今の旦那様でもあるのですね。
私はそのときの旦那様は、精神誠意目の前のことに向き合っていたのだなと感じました。
とても素敵な旦那様と一緒に添い遂げておられるのですね。
これからも幸せな素敵なご夫婦でいてくださいね
とても辛い経験だろうにお話してくださりほんとうにありがとうございました。
- << 343 何十年と、昔のこと。 普通の人なら忘れてるよね。 私は、忘れられない。彼氏と結婚したからね。 こうしてミクルに書けるのも、ミクルゆえだよね。母親と私と旦那と旦那の親しか知らない秘密。どこにも、吐き出せなかった現実でわ。 何十年も、常識人を通し、良き妻、良き母を貫き、明るい人で、友達も何人もいる。 人間は、どこかに闇をもっているわよ。 その闇に、悪は、つけこもうとしてくる。 人間の平常を保つことは、難しいわよ。こんな末法の俗世で、悪に傾かず立っていること事態が、相当な修行よ。 なにが、悪で、なにが、善なのかもよくわからない俗世で、善悪を見極めることは難しい。法律だけを守っていても悪は、よけれない。 人がもっている感性で、善悪を見極めるしかない。 人間として、善に進みたい。幸せになることは、簡単なことなんだけどね。大変難しいことでもある。 愛と、感謝に包まれながら、我が子も孫も幸せに包まれながら、夫は、私を愛してやまないのを知りすぎていて尚も、夫に憎しみをもつ。 そんな闇につけこもうとしてくる悪と戦いながら、生かされていく。 私のせいでもある、だけど…なんで?なんで?と頭をあげてくる悪の感情。 なんで?あの時、産めなかったの?産ませてくれなかったの?なんで?流産なんかになるの?我が子は、産まれた。幸せに育った。でも、あの子は、なんで?同じ親からなのにあの子は、死がなあかんの? 夫の愛に包まれながら、顔が、悪魔にみえるときがある。 良き夫で、良き父親で、働き者で優しい人、たくましい人。 人間は、よくばりなのでしょう。 私も修行中。
>> 326
私と丁度同じですね
それはとても辛かったでしょうに...
どんな形にせよ、悪いことと思っていてもやはり辛いっていう感情は隠せないですよね…
おはようございます。
昨日はここで心が少し温まり朝まで眠ることが出来ました。
この場をお借りしてありがとうございます。
彼とは別れると決心してます。転職してなかったら難しかったですが別れるために退職も決意しました。
この気持ちは無駄にしたくないです。
今日は病院に行く日です。
まだ産んであげられなかった自分を責めてしまってます。
もっと自分がしっかりしないといけないと思いました。
頑張って乗り越えたいです。
- << 336 少し休めて良かった。 こういう事って、女性への心と体の負担が、すごいのですね。 分かったようなこと書き込みましたが、実際の負担の半分も理解できていない自分が恥ずかしいです。 男性に対しては、激しい怒りを覚えます。(酷く無責任すぎる) 一生消すことができない自分の子供を捨てた(中絶した)罪、 これと向き合う事で、実は子供たちが 社会人295様や主様の力になってくれる話。(自分の体験談) 例えば、これから先の人生で…。 辛く苦しいことがあります。そんな時 子供たちが「なに甘えてんの自分たちはもっと辛かった」と叱ってくれます。 弱い気持ち、自己中心な気持ちになった時 子供たちが「だから自分たちが死んだんだよ」と厳しい顔をして嫌味を言います。 幸せを感じることがあります そんな時 子供たちが「自分たちのこと忘れるな!!」と言って、調子に乗って幸せに安住する気持ちを諫めてくれます。 (他の皆には忘れられたけど、社会人295様と主様だけが向き合っているので、子供たちが怒りながら「しっかりしろ!」と応援してくれます。) そう。困難を乗り越える気持ち、回りの人と自分を大切にする気持ち、油断しない気持ち を いつも見張っててくれます。 そして、信じていた人に裏切られた、悔しい気持ちが、社会人295様や主様を強くしてくれます。 だから、今の罪の意識と悔しさは、一生忘れないでください。(と言わなくても忘れることできませんけどね。) 社会人295様や主様を中傷するレスが多くありますが、実際の生活で、こうした人達に出会う事があると思います。 こうした人達への考え方、少し纏めますので、明日明後日あたり書き込みます。 (あまり出しゃばりすぎて、自分にウザさ感じるので、概ね1日1度にいたします。)
- << 341 よかったです! こちらこそ打ち明けてくれてありがとうございました。 退職するなんてほんとに勇気のいることだったろうとおもいます。 決意がとても伝わります。 子どもへの気持ちも、厳しい意見も温かい意見も受け入れながら私たちなりの反省をして、まっすぐ進んでいけるようがんばりましょうね
>> 334
おはようございます。
彼とは別れると…
少し休めて良かった。
こういう事って、女性への心と体の負担が、すごいのですね。
分かったようなこと書き込みましたが、実際の負担の半分も理解できていない自分が恥ずかしいです。
男性に対しては、激しい怒りを覚えます。(酷く無責任すぎる)
一生消すことができない自分の子供を捨てた(中絶した)罪、
これと向き合う事で、実は子供たちが 社会人295様や主様の力になってくれる話。(自分の体験談)
例えば、これから先の人生で…。
辛く苦しいことがあります。そんな時 子供たちが「なに甘えてんの自分たちはもっと辛かった」と叱ってくれます。
弱い気持ち、自己中心な気持ちになった時 子供たちが「だから自分たちが死んだんだよ」と厳しい顔をして嫌味を言います。
幸せを感じることがあります そんな時 子供たちが「自分たちのこと忘れるな!!」と言って、調子に乗って幸せに安住する気持ちを諫めてくれます。
(他の皆には忘れられたけど、社会人295様と主様だけが向き合っているので、子供たちが怒りながら「しっかりしろ!」と応援してくれます。)
そう。困難を乗り越える気持ち、回りの人と自分を大切にする気持ち、油断しない気持ち を いつも見張っててくれます。
そして、信じていた人に裏切られた、悔しい気持ちが、社会人295様や主様を強くしてくれます。
だから、今の罪の意識と悔しさは、一生忘れないでください。(と言わなくても忘れることできませんけどね。)
社会人295様や主様を中傷するレスが多くありますが、実際の生活で、こうした人達に出会う事があると思います。
こうした人達への考え方、少し纏めますので、明日明後日あたり書き込みます。
(あまり出しゃばりすぎて、自分にウザさ感じるので、概ね1日1度にいたします。)
- << 339 なんな気になさらなくていいのに... 私はやはり甘えているんでしょうか。 言葉というのは難しいですね。 でもいまはいろんな方とお話ができてほんとに考えされられることが多々あり、感謝です。
- << 354 お気遣い頂きありがとうございます。 ここにたどり着くまで本当にどこを見ても辛い言葉が多く 誰にも話すことなく誰にも会いたくなくなってしまってどこを向いたらいいのかも分からなくなってしまってました。 でも普通に言葉をかけてもらって感謝してます。ありがとうございます。 今日、病院に行ってエコーで子宮の中を見ました。もう大きな傷しかありませんでした。 大きな罪をおかしてしまったのを実感しました。 この罪と後悔は一生忘れません。
>> 322
すごくよくわかります。
私がこうして同調したら、また反省してないって言われると思いますが...
でもやっぱり同じようなこと思ってしまいま…
主さん何だか未練がまだあるんですね。
奥様が不倫を黙認していたとか…
その場合傷が浅いとか、傷付いてないのに慰謝料請求されるのが納得出来ないとか。
主さんはどうですか?
もし家庭があったら、子供が居たら簡単に離婚出来ますか?
子供への精神的な影響や、経済的な不安。
不倫を黙認するしかない状況があるかもしれない。
納得出来ないなら、自宅に行って奥様ととことんお話されたらどうですか?
反省していると言いながらも、未練がましい。
読んでて大変不快です。 ここで一部の人に慰めてもらっても本当は納得してないんじゃないですか?
男が汚いとかなんとか、男も女も色々な人間が居ますから。
男の身体を理解し、どんな男が危険かをよく考えるようにして下さいね。 それは恋愛だけとは限らないです。
カチンと来たらごめんなさいね。
でもモヤモヤが伝わって来たので、きちんとケジメつけないと前に進めないと思いました。
>> 337
私が結婚したとして、旦那の浮気で離婚なんて絶対しないです!
あくまで私の考えですが、場合によります。
例えば金銭的余裕があるわけじゃないのに不倫するのと、金銭的余裕があって外で遊ぶっていうのとでは違うと思ってます。
第一、お金に余裕のある男と結婚したのなら男の性として、不倫は仕方ないのかなっておもってきました。結婚してないとしてもそうです。
私今回の相手の奥さんのようになるような気がします。
実際SEXレスならなおさらです。
強がりじゃなくてほんとそう思ってます。
ろくに家庭にお金もいれないのに外でうつつぬかしてるような旦那なら話は違います。
第一、レス読んでもらえれば慰謝料払うのが嫌とか書いてないですし、むしろ払うって言ってますよ私。
あくまで、その時のレス返でいっただけであっていまの自分の置かれてる状況については反省していますし納得してるので、相手の家に行くとかないです。
何度も書いてます。
お金は十分いれてもらってる、だけど旦那様からの誘いは断固断るっていう家庭状況の場合のみは不倫されても文句言えないと思います。
少数だろうとおもいますが...
いまの私はほんとに穏やかでいられてるので
もう何言われても構いません。
未練ではなくて、私がこういう立場にいなくえもきっと同じこと言います。
私が男の浮気に対して仕方ないって思ってしまうのは10代の頃からの母の言葉のためだと思います。
男の浮気と女の浮気は違う、男の浮気でごちゃごちゃ言ってたらきりないよと。
父が外で遊んでるの知ってて母はそう言って聞かせてくれました。
今はとても仲のいい夫婦です。
もちろん今回の件で母にはとても叱られました。
あなた様もいってるように、男も女もいろいろいますよね。
押し付けても絶対納得できないことは人それぞれありますよね。
でもどう思ったところで自分なりに反省し、同じ失敗を繰り返さないと誓えることができたならそれでいいんじゃないかなと思っています。
こちらこそまた不快な思いをさせてしまったならごめんなさいね...
意見くださりありがとうごさまいました。
- << 352 主さん こんばんは。 良くも悪くも、主さんの幼少期の話から、もしかしたら 不倫=絶対に悪という考えには潜在的にならなかったのかもしれませんね。 お母さまから、仕方ないと聞いていたなんて… 今主さんは苦しみから解き放たれて、次は幸せになることを祈っています。 不倫=麻薬 位の気持ちが私にはあります。 近づいても手をだしても駄目だと思います。 水商売で、認知してもらいたいとか、未婚で妊娠してるとか、そういった女性をみてきました。 やはり、産まれた子が可哀想だと私は感じました。 主さんのように、私も色々な意見を受け入れたり考えたりしたいです。 主さんの幸せを願っています。
>> 334
おはようございます。
彼とは別れると…
よかったです!
こちらこそ打ち明けてくれてありがとうございました。
退職するなんてほんとに勇気のいることだったろうとおもいます。
決意がとても伝わります。
子どもへの気持ちも、厳しい意見も温かい意見も受け入れながら私たちなりの反省をして、まっすぐ進んでいけるようがんばりましょうね
- << 360 はい。 厳しい意見にもきちんと向き合わなくてはいけませんよね。 目を背けてしまいそうになりますがその意見も正しいですよね いろいろな意見をここで聞かせていただいて同じ過ちをおかさないように反省していきたいです。
その方と続けて行く事はないですよね。
であれば彼に病院の費用は払ってもらわなきゃですね。
その為には彼に費用の話をして無視されるなら奥さんに話すと脅したら払いますよ。
彼も家庭壊す勇気ないでしょうから奥さんには言わないはずです。
泣き寝入りしたら駄目ですよ
- << 379 絶対にないです。 不倫自体もう絶対にしません。 このスレ立てる前に、言いいました... 家行って奥さんに会うって。 そしたら それならこっちもでるとこでるぞいいんだなって返ってきました。 奥さんと子どもに対して私は加害者だから慰謝料請求されても構わないし覚悟もあるって言いました。 それから連絡なくなりました。 そのあとすぐなにかにすがりたくてこのスレたててしまいました。
>> 333
とてもとても悲しかった過去があるのですね。私はそこまで壮絶ではありませんでしたから本当に想像を絶する経験だったでしょう...
私なんかより…
何十年と、昔のこと。
普通の人なら忘れてるよね。
私は、忘れられない。彼氏と結婚したからね。
こうしてミクルに書けるのも、ミクルゆえだよね。母親と私と旦那と旦那の親しか知らない秘密。どこにも、吐き出せなかった現実でわ。
何十年も、常識人を通し、良き妻、良き母を貫き、明るい人で、友達も何人もいる。
人間は、どこかに闇をもっているわよ。
その闇に、悪は、つけこもうとしてくる。
人間の平常を保つことは、難しいわよ。こんな末法の俗世で、悪に傾かず立っていること事態が、相当な修行よ。
なにが、悪で、なにが、善なのかもよくわからない俗世で、善悪を見極めることは難しい。法律だけを守っていても悪は、よけれない。
人がもっている感性で、善悪を見極めるしかない。
人間として、善に進みたい。幸せになることは、簡単なことなんだけどね。大変難しいことでもある。
愛と、感謝に包まれながら、我が子も孫も幸せに包まれながら、夫は、私を愛してやまないのを知りすぎていて尚も、夫に憎しみをもつ。
そんな闇につけこもうとしてくる悪と戦いながら、生かされていく。
私のせいでもある、だけど…なんで?なんで?と頭をあげてくる悪の感情。
なんで?あの時、産めなかったの?産ませてくれなかったの?なんで?流産なんかになるの?我が子は、産まれた。幸せに育った。でも、あの子は、なんで?同じ親からなのにあの子は、死がなあかんの?
夫の愛に包まれながら、顔が、悪魔にみえるときがある。
良き夫で、良き父親で、働き者で優しい人、たくましい人。
人間は、よくばりなのでしょう。
私も修行中。
- << 380 今も苦しんでいるのですね。 もし、私が将来結婚して子どもにもその孫にも恵まれたとして同じ時間がたったとき、私はそこまで犠牲になった子どものことを考えられるかというと分かりません... 私も同じぐらい子どもをおもってやれる人になりたいです。これからの生き方で示していきたいです。
私は 以前、三人目の子供を中絶しました
未だに私は 赤ちゃんへの懺悔で 苦しんでいるのに、主人は すっかり忘れています
男なんて そんな物ですよ
自分の体に宿したわけじゃないし
産まれて目の前にいるなら 何か感情も出てくるのでしょうけど お腹の中じゃ 実感なんてないですから
だから 主さんも 不倫彼に 赤ちゃんへの愛を求めるのも 難しい気がします
産んで欲しいと言ったのは その場の雰囲気に酔っていただけで 本心では無かったのでしょうね
- << 381 とても説得力がありました。 ほんとにそう思いました... 母も以前そういうこと言ってたことがありました。 そのときはぴんとこなかったですが、実際経験してよく分かりました。 男の人に期待すること自体ばからしくなりました。 その分自分自身がつよくなろうと思いました。 辛い経験お話してくださり本当にありがとうございました
主さん
不倫相手が奥様の悪口言ってるだけで、主さんが確認しているのですか?
本当の相手家庭内のことは、わからないでしょ?
皆さんが言われてるように、不倫に関しては五分五分です。
反省しているのに、奥様を悪く言うのがわかりません。奥様は、あなたに何かしましたか?
また、同じことを言いますが、自分の身体を大事にしてください。
うちの娘にも言ってますが、何かあった時に傷つく(身体)のは女性の方です。
あなたのお母様と同じ様に身体と心が心配です。
- << 350 民法の視点だと、結婚している奥様は被害者で、 不倫をした 主様、社会人295様 は確かに責められる側ですね。 主婦の視点で見られているレスが多いので、少し違った視点で考えてみましょうか? 主様、社会人295様共、糞男を積極的に略奪しようとした訳ではないのです。 糞男が大嘘つきで、自分の家庭の不満をフェイクして、口説いて不倫に誘ったんです。 お二人は「私と居た方がこの人は幸せなんだ」と洗脳されている訳です。 いざ、子供ができてしまうと、男は「知らねーよ」で…。 奥様は、自分だけが一番大切で「子供は絶対殺して!不倫相手はもちろんゴミみたいに捨てて!」ということを迫ったんです。 ↑これもちょっと酷いでしょ? 仮にもし「結婚届」が無ければ、奥様にも、罪がありますよね? 主様、社会人295様共全てを失って、奥様はなにも失ってないでしょ、十分反省されてますが、奥様に対する恨みを消せっていう方が無理ですよ。 視点って様々で、仮にもし自分が、主様、社会人295様の父親だったら、糞男含め、その家族全て不幸にしてますよ。 下の三行には、全く同感です。
- << 382 私は奥様の悪口いっていません。 むしろ女として尊敬しています。 あの男にはもったいないです。 うだうだするより私もあの奥様みたいな寛容なドンと構えた人間になりたいです。 心配してくださって本当にありがとうございます。 私、もっとしっかりしますね
>> 319
男にわかる?
想像でわかるんでしょ?
大学に、入学して四かヶ月目の新入生の女の子が…
そこまで精神的に弱い二人ならSEXしちゃいけないよ!!子供はSEXしちゃいけない。妊娠のリスクに堪えられないよ二人とも。そこまでおかしくなるとわかってなかったんだね。ある意味怖い。
その後の貴女と彼が心配です。
ある意味二人してそんだけ苦しんでくれたから、生まれなかった子供も赦してくれると思う。
- << 351 私も、主人も、今は、56歳です。 18歳の二人とも、はじめての相手でした。 子どもだったんですよ。はじめての性交渉でした。それで、妊娠ですからね。 子どもだったですよ。 大学を卒業して、すぐに結婚しましたが、なぜか、五年も妊娠せず不妊治療のため検査中に妊娠して、二人の子供に恵まれ、その子供も、結婚して孫もいます。 色々と、ありましたが、普通に平凡な夫婦ですよ。 主人は、今は孫フィーバーで、私も孫には、メロメロです。
>> 346
削除されたレス
なんで男を責めない?
既婚者の男が一番悪いよ。守るべき妻子裏切り、可愛い子供いながら、産ませる気のない子供をつくるとかあり得ない。
男性って女性に対してもう少し紳士であってもいいんじゃないの?
男らしさって何さ?女子供を労るって言うか男気ないんか?じゃあだからといって草食系なら優しさあんだろうが?今時大人の男は小汚なくて狡いよね。セコイし。
男に理性と妻子を守るって自覚あれば不倫ないよね。不倫するなら皆まとめて面倒みるくらいの気構えと金がいるよ。
- << 385 私の代わりに本当にありがとうございます きっとその方はお辛い経験されてきたのでしょう... そうでなければ言えない言葉だろうと信じています... 女の敵は女ですから私みたいな女が許せないのでしょうね... 私はせめてこのような外部への憎しみを増やさないようまっすぐ歩いていきたいです。
>> 345
主さん
不倫相手が奥様の悪口言ってるだけで、主さんが確認しているのですか?
本当の相手家庭内のことは、わからないでしょ?
皆さんが言わ…
民法の視点だと、結婚している奥様は被害者で、
不倫をした 主様、社会人295様 は確かに責められる側ですね。
主婦の視点で見られているレスが多いので、少し違った視点で考えてみましょうか?
主様、社会人295様共、糞男を積極的に略奪しようとした訳ではないのです。
糞男が大嘘つきで、自分の家庭の不満をフェイクして、口説いて不倫に誘ったんです。
お二人は「私と居た方がこの人は幸せなんだ」と洗脳されている訳です。
いざ、子供ができてしまうと、男は「知らねーよ」で…。
奥様は、自分だけが一番大切で「子供は絶対殺して!不倫相手はもちろんゴミみたいに捨てて!」ということを迫ったんです。
↑これもちょっと酷いでしょ?
仮にもし「結婚届」が無ければ、奥様にも、罪がありますよね?
主様、社会人295様共全てを失って、奥様はなにも失ってないでしょ、十分反省されてますが、奥様に対する恨みを消せっていう方が無理ですよ。
視点って様々で、仮にもし自分が、主様、社会人295様の父親だったら、糞男含め、その家族全て不幸にしてますよ。
下の三行には、全く同感です。
- << 353 糞男と奥様とお子様の、絆が脆いから、糞男が他に逃げて、主様、社会人295様のような被害者を作ってしまう。 なので…、奥様にも大きな問題があるように思います。 ここに、批判的レスしているご家庭は大丈夫ですか? 我が家は、家族で頑張ってるときに充実感、感じるので、不倫したいと思いません。 (ごめんなさい、娘できる前は、何度か女性に誘われて←自分からは無い、少し浮気しました が…。嫁が一番良かったので、見つかる前、概ね3か月で飽きて別れてます。もちろん、妊娠は一切ありません。) もてない糞男ほど、「子供つくろ」とか「女房と別れるから」とか「うちの家族最低なんだ」とか嘘ついて、浮気相手を引き留めようとしますよね。皆さんのご主人は大丈夫ですか?
- << 355 ごめんなさい。 主さんの不倫相手の奥様が「子供は絶対殺して・・・」と言ったのですか? 私は、奥様 VS 主さんはおかしいのではと思ったので。 不倫相手を憎むのはわかるのですが、奥様は違うでしょと(反対も)。 私の主人がもし不倫相手以外の人(家族)を不幸にすると言ったら、許しません。 主さんも、そこまで望んでません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい0レス 7HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事1レス 22HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 18HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 19HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事
スターティングブロックの設置、撤去 ハードルの設置、撤去 幅跳びの…(匿名さん1)
1レス 22HIT K (10代 ♂) -
名前を好きになりたい0レス 7HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
容姿がイマイチ
美人って輪郭がきれいですよね。 目とか鼻だけでいいなら私もやりたかっ…(教えてほしいさん2)
2レス 41HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
なるほどスポンサーあってのユーチューブ(知りたがりさん0)
3レス 53HIT 知りたがりさん (♂) -
店員から注意された
>タバコを、喫煙所以外で取り出して、手に持っているだけで、罪になるって…(匿名さん7)
26レス 682HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 549HIT 相談したいさん - もっと見る