不倫 妊娠 助けてください
はじめまして。
妻子持ちの人とお付き合いしてたのですが、妊娠が発覚し先日中絶手術をしました。
彼には最初産んでくれと言われましたが私はもともと相手方の家庭を壊すつもりはないと思っていたし、産むとなるといろんな人が不幸になるんじゃないかと思い自分で下ろす決心をしました。
それからというもの連絡が取れないことが多くなり、何を気遣ってくれることもなく時間は過ぎ、とりあえず同意書を書いて欲しいと連絡したところ同意書は書いてくれました。
自業自得なのは分かっていますが、私だけいろんなことに耐えて誰にも言えず1人でやってきて手術の費用を一切出してもらえないのはさすがにきついですし耐え難いです。
何食わぬ顔して過ごしてると思うとほんとに殺してやりたいです。
どうしようもない感情に駆り立てられて自分が怖いです。
相手の言い分はいまさらになって、俺の子か信用できないの一点ばりです。
それなら何故産んで欲しいなんて言ったんでしょうか。理解できません。
疑ってるなら最初から言えばいいし、同意書は書いたじゃんって感じです。
なんの気遣いすら一切なく、身体も心もお金までもすべて私だけで背負いこまなきゃいけないなんてほんとに許せません。
連絡はすべて無視されます。
何かいい方法はないでしょうか。
どうか助けてください
oliveさんへ。
批判的なレス、すべてが主婦だと決め付けないでほしい。
かわいそうな順番が妻が四番だというのもわからない。不倫した二人が、悪いのでは?
そして、批判的なレスの人たちは、不倫妻帯者を擁護なんて誰もしていない。
主さんには、自分の身体を大切にして欲しかったです。私には、娘がいますが、もし不倫したら娘をまず怒ります。そして、とても悲しく思います。
幸せになって貰いたいです。
- << 272 母だけには言ったのですが、私ももちろんのこと叱られましたし皆さんの意見で多いように、相手の家に乗り込むなんてやめろと言われました。 今回はあきらめなさいと。 親としては当たり前ですよね。 親不孝なことまでしてしまって本当にダメな娘でした。
主様、よく読んでください。
不倫するような男に良識を期待するのがそもそも間違いです。単なる性のはけ口で、相手がどうなろうが関係ないって思ってるわけですから…。どんなリスクも受け入れるのが不倫ですよ。そんなロクでもない不倫相手を選んだのは紛れもないあなた自身なんですからね。
それより、せっかくわざわざアドバイスしてくれてる人達に対して、キレ気味に言い返すのはよくないですね。😒 幼児じゃないんだから…。
不倫というのは、文字通り倫理にあらずの行為です。全てのモラルに欠ける人だと思われても仕方ないんですよ?
真摯に反省し改心すべきです。
- << 273 ほんとにそうですね。 言葉へんですが、今回はほんとに勉強でした。 キレてるわけではないですが、疑問に思ったので。 でもそれらのレスに対してまた同じように強く言い返す人いなかったのも事実ですし... 不倫が世間から嫌悪感抱くことはもう十分すぎるぐらい理解しました。 どう捉えてもアドバイスとはいえない方もいましたよね。 このような場だとそんなの百も承知でしたが。 叩かれるのは分かります。理解します。 でもそこまで、全ては私だけの責任だという方々は極論、自分の旦那様が不倫してると分かったとき、旦那様からアプローチしてたとしても、旦那様のことは一切責めないのかなと、そうだとしたら旦那様に対して一切責めたり怒ったりしたらいけないと思いました。 実際そういうことですよね。 また論理にあらずの行為と言われてしまうかもしれませんが口答えだとは思っていません。
>> 247
ここの方々のおかげでもう何の執着もないですよ。
子どもに対してはむしろ反省心や無念さ、大きくなりました。
それに、相手だけを責めるってそ…
主さん、私も不倫ではないですが、普通に付き合っていた彼に同じような目に合いました。
お金は彼の親が一部を出してくれました。
しかし、彼は同じように最初は産んでと言ったのに、逃げて逃げて、あとからはなぜ産んでくれなかったのかと。
男は勝手な生き物ですよ。
あなたと子供を大切にしてくれる男性と出逢えることを祈っています。
- << 274 辛い思いをしたのですね。 私と違い、まともなお付き合いをしてた人となれば悲しみも悔しさも私なんかよりずっと大きかったことでしょう... 本当に勝手ですよね。 でも私わあなた様とは立場が違うので説得力はないかもしれませんが... でももう二度とそういう男に引っかかることのないよう気をつけます。 ありがとうございます。 まだ先の先のことと思いますが、私も前向きに歩いていきます。
>> 244
過去レスみてください。
男に関してはこのスレ立てる前から身を引いてますが。
第一自己中心なのは私だけじゃないはず。
家庭あるのわかって…
いや、男性だって社会的制裁は受けます。奥様の反撃によっては金銭的な打撃も大きいでしょう。
男性に対しても女性に対しても善悪の基準は同じです。男性が主さんのようなスレを立てれば同様のレスをするでしょう。
妻子持ちの自覚なく身勝手な最低男は消えろ…くらいの嫌悪感を持ちます。
主さんご自身が家庭に割って入り不倫をしたという事実は変わらないのに、相手の家庭への不義理を責めるから〔滑稽〕だと思ったのですよ。
相手を恨むのも自由。堕胎したお子さんへの懺悔も思いのままされたらいい。ですが、相手のダメージがないことで自分だけが割を食っているような発言をなさるなら、全てを公にされた方がいいです。
日陰の女でいられないなら戦う。戦わないならお互いの不貞と水に流し忘れる。
覚悟の不倫なら忘れられる筈です。
- << 275 そうですか。 私の件で社会的制裁をうけることはないでしょうが、もういいです。 日陰の女なんて嫌と思ってましたが今はもう考えがまるで変わりましたので大丈夫です。 あと私は相手の家庭は一度も責めてはいません... 私のような不倫女が心底嫌いだろう中、時間をさいて下さり本当にありがとうございました。
>>No: 249さん出しゃばってm(__)m
>>No: 250さん 女性一括りにしたような発言大間違いです。高いプライドを持った自立された方ですね。←上から目線か?改めてm(__)m
>>No: 253さん 主さんキレてないですよ。丁寧にみんなにレスしてるので、少しゾンザイになってるだけです。むしろ誠意感じます。
>>No: 252さん ごめんなさい。順番は、主観入ってるので。
主さんには、少し耳が痛いかもですが、多くの暖かいご意見に安心しています。
- << 276 厳しい意見も優しさ溢れる意見も、どちらも本当に私にとって大事です。 ほんとに毎回ありがとうございます。 ほんとに救われています。
>> 256
仕事の合間に、主さんへ変態屑糞男に復讐してるような妄想ができるお話しします。
20年位昔、変態屑糞男狩りをしてた話。
変態屑糞男の狩り方ですが…。夜の8時~10時目安で、郊外のラブホの前で待ちます。
40~50位のリーマン風のおっさんと(20代なら単独)(30過ならW)の車が入りそうな状態で。車の運転席側に近づきノックします。
ムッとした顔しますが、少し大きな声で「ご家族からのお話しが…」というとほとんの方がキョドります。(この状態なら100%不倫)
後部シートに乗り(女性と)、少し離れて寂しい場所に移動し、女性を残し、自分とおっさんのみ下車します。
ここで、格闘技用語で「中足を返す」というのですが、足の甲ではなく、つま先で、おっさんの横脇腹肋骨の最下部に回し蹴りをプレゼントします。
すると、肋骨が骨折し、なおかつ内蔵に酷いダメージがある状態で、その場に蹲ります。(選手同士の組手でも脇腹に入ったら悶絶します。)
自分の体躯と痛みで絶望の恐怖に怯えた変態屑糞男の顔は、たまりません。でもここで止めます。(傷害致傷になります。)
そして、お財布の中のお金と免許証、身分を証明するものを一旦お預かりします。
ご家族困りますよね?だまっておきますね?そのお怪我、転んだんですよね? というとほとんど問題が無くなります。
こういう方法で“ボコ男←自分のスレですみません”への代理復讐に燃えてました。
このおっさんを変態屑糞男に重ねてください。変態屑糞男にコレやりたくなりました。
女性送りますから、と、車を自分の車までお借りして、おっさんの情けなさと(自分顔は悪くない方なので)の対比で、後は…です。
当時は結婚してなかたので、浮気・不倫じゃないし、心病んでたので勘弁してください。嫁と特に娘ができてからは、一切浮気してません。
スレ汚しm(__)m
初めまして。
厳しく、キツイ言い方になりますが...
妊娠するようなSEXをするからでは無いでしょうか?
どう処置をすれば妊娠する確率を下げれるのか、貴女自身もお分かりのはずです。
SEXは同意の元、愛し合う行為ですが...
その事は念頭に置かれて、彼の私生活も視野に入れての行為でしたか?
本当に貴女の事を心底、愛していたのなら避妊をするはずです!(私がそうですから)
今回は、双方が悪い。と、私は感じます。
高い勉強代だと思い、次こそは...もっと良い男性と幸せを掴む努力をされては?
日々、過ぎていく毎日なのですから前を向いて歩かれては如何でしょうか?
後ろ(過去)を向いては歩きにくいでしょ?
- << 261 何人かいますけど、なんで読まないままレスするんですかね? さすがに全部読めとは言わないけど、レスするんだったらせめて主さんのレスくらいは読みましょうよ。
- << 277 彼には家庭があり、それも自分で壊すつもりはないといっていました。出会った頃からです。 そう言われている私にすれば、壊したくない家庭があるのならば、彼の私生活は彼が考えることだと思いました。 私が悪いのも痛いほどよくわかっています。 双方が悪いのなら何故彼だけ楽なおもいして変わらぬ日々を送っているの?と思わざるを得ませんでした。 今は少しずつ彼への嫌悪感を忘れられるよう頑張っています。 そうです、前を向いて歩くしかないですもの。今は彼に対して全て許せたという段階までは到達していませんが、ゆっくり確実に進んでいこうと思います。 ありがとうございました。
>> 218
一番の被害者は、糞男に殺された、中絶された子供です!! 勘違いするな!!
糞男を野放しにしてる、奥さんもどうかと思う。
貴方、女性ですね
こんな言い回し女独特
女じゃなきゃ中性的な方ですね
>> 222
いかん!
また悪態ついてる。
なんでこうも、変態糞男の奥さんに、感情移入して、自分を重ねてしまう女性が多いんだろう?
見方…
貴方こそ一方的ですよ
それに男性のくせに感情的
不倫はね
どっちもどっちなの
どちらも加害者なの
たまたま子供が出来て中絶したから主さんは悲劇のヒロインになってるだけ
これで子供が出来なかったらまだ続いてたかもしれないし同じ別れてても、もう少し冷静だったかもね
過去は変えられない
だからこそ間違えてしまった現実を反省してこれからを生きていくんです
誰かを恨むのは相手が100%悪かった時だけ
主の場合は違うでしょ?
自分の落ち度を何だかんだ言い訳して相手を恨んでる
その証拠に私も悪いのは承知で…と言いながら恨み節…
何とも情けない
割りきれない女が不倫すると、こうなるんだよね結局…
- << 267 そう。おっしゃる通り。 不倫は両方に問題があります。でもね…。 このスレずっと追いかけてて、主様が全部のスレに一生懸命答え返してたり。 反省してたり、(反省の文書の量だけでもすごいですよ。) すごいひた向きさ感じて…。元々素直でいい娘なんですよ。 変態屑糞男と対照的で、こいつに凄い悪質さ感じるのは自分だけではないはずです。 不倫は良くない、一般的には双方に問題があるのは十分、分かりますが、 大人の割り切りができる程成長する前の素直な娘をだましてヤッた。みたいな雰囲気感じます。 一般論で全てかたずけると、とんでもないこと見逃すような気がします。 なので「一方的」といいました。大人が子供だましたような感じ。主様には悪い勉強になったと思いますが。
- << 280 すみませんが私言い訳した自覚ないので、過去レス一部始終見てくださって不快におもうところがあったのならごめんなさい。 でも、恨み節になるのはあなた様もおっしゃっている通り、私も相手もお互いが100パーセントではないと思っているからです。 私は少なからずそれなりの制裁と反省をしたつもりです。
>> 265
貴方こそ一方的ですよ
それに男性のくせに感情的
不倫はね
どっちもどっちなの
どちらも加害者なの
たまたま子供が出来て中絶したから主さん…
そう。おっしゃる通り。
不倫は両方に問題があります。でもね…。
このスレずっと追いかけてて、主様が全部のスレに一生懸命答え返してたり。
反省してたり、(反省の文書の量だけでもすごいですよ。)
すごいひた向きさ感じて…。元々素直でいい娘なんですよ。
変態屑糞男と対照的で、こいつに凄い悪質さ感じるのは自分だけではないはずです。
不倫は良くない、一般的には双方に問題があるのは十分、分かりますが、
大人の割り切りができる程成長する前の素直な娘をだましてヤッた。みたいな雰囲気感じます。
一般論で全てかたずけると、とんでもないこと見逃すような気がします。
なので「一方的」といいました。大人が子供だましたような感じ。主様には悪い勉強になったと思いますが。
- << 281 素直でいい子だなんて... そんなこと言ってもらえる立場でないのにそのように評価してくださり、ありがとうございます
>> 249
以上です。と言いましたがもう1つだけレスさせて下さい。
不倫とはどういうことなのかわかっただけでなく、今後は相手に期待もせず、もう過ぎ…
そうですね。
ほんと人それぞれです。
どんな意見も受け入れなければいけないと思いました。
子どもがお腹にいる感情は男には絶対にわからないことですものね。
相手に理解してほしいというのは無謀なことだったのかもしれません。
しかも不倫相手の子なんて口ではいいこといってもやっぱりどうでもいいのでしょうね。
いろんな意味を含めて期待してたのでしょうねやっぱり私は。馬鹿でした。
これからの人生の糧にして、2度と繰り返しません。
本当にありがとうございました
>> 253
主様、よく読んでください。
不倫するような男に良識を期待するのがそもそも間違いです。単なる性のはけ口で、相手がどうなろうが関係ないって思っ…
ほんとにそうですね。
言葉へんですが、今回はほんとに勉強でした。
キレてるわけではないですが、疑問に思ったので。
でもそれらのレスに対してまた同じように強く言い返す人いなかったのも事実ですし...
不倫が世間から嫌悪感抱くことはもう十分すぎるぐらい理解しました。
どう捉えてもアドバイスとはいえない方もいましたよね。
このような場だとそんなの百も承知でしたが。
叩かれるのは分かります。理解します。
でもそこまで、全ては私だけの責任だという方々は極論、自分の旦那様が不倫してると分かったとき、旦那様からアプローチしてたとしても、旦那様のことは一切責めないのかなと、そうだとしたら旦那様に対して一切責めたり怒ったりしたらいけないと思いました。
実際そういうことですよね。
また論理にあらずの行為と言われてしまうかもしれませんが口答えだとは思っていません。
>> 259
初めまして。
厳しく、キツイ言い方になりますが...
妊娠するようなSEXをするからでは無いでしょうか?
どう処置をすれば妊娠する確率…
彼には家庭があり、それも自分で壊すつもりはないといっていました。出会った頃からです。
そう言われている私にすれば、壊したくない家庭があるのならば、彼の私生活は彼が考えることだと思いました。
私が悪いのも痛いほどよくわかっています。
双方が悪いのなら何故彼だけ楽なおもいして変わらぬ日々を送っているの?と思わざるを得ませんでした。
今は少しずつ彼への嫌悪感を忘れられるよう頑張っています。
そうです、前を向いて歩くしかないですもの。今は彼に対して全て許せたという段階までは到達していませんが、ゆっくり確実に進んでいこうと思います。
ありがとうございました。
>> 282
まあ
主さん
私の言っている事はあまり通じていないようなので、もう来ませんが…(笑)
慰めてもらって心を軽くするのも良いでしょう
でもやはり私は不倫は五分五分だと思っています
例え貴女が素直な人間だとしても…
でも素直な人間なら尚更、普通、不倫は受け入れ難いものだと私は思います
単純に悪いことだと思える事に足を踏み入れる事はないと思いますからね
避妊もせず妊娠して堕胎して相手の男に制裁を求める人間は素直どころか怖ささえ感じました
戦前の女性が妊娠に対してあまり知識や道具のない時代じゃあるまし主さんは高校生と変わらない気持ちでいたことが、そもそもの原因では?(自分の意志がなく相手に流されたこと)
私は今更ながらです友人が主さんと同じような経験をしました
そして主さんと同じように言っていました
自分から不倫だとわかって始めたくせに何て勝手で都合が良いんだと思い友人とは縁を切りました
素直に自分のしたことを反省したなら私と友人はまだ続いてたでしょうね
やっぱり不倫をする人間は勝手な自己中心な人間だとつくづく感じました
友人と主さんの言い分でね
それではこれで失礼します
- << 285 こういう考え方も必要だと思います。 主さん、確かに甘かった。 ほんとに親身に考えるなら、No: 283さんのコメントもまだ甘いぐらいですね。 お母さんなら、もっと厳しいこと言ってると思います。 傷ついてる心の側面だけ見てるといけないですね。
- << 316 五分五分だといってくださるだけで、今の私にはありがたいです。 甘えてるとか思われるかもしれませね。 でもやはりまだまだ未熟なんです自分でもわかります。 自分が悪いのも自分で一番わかってます。 男も同じぐらい悪いって言って欲しかっただけなんですよね正直。 ただの気休めだったんです。 じゃないと心が壊れそうで。 こうやってここで相談してるのは私自身ですから私へ向けて皆様厳しいこと言ってくださってるんですものね。 それは当り前のことですものね。 今はとても心おだやかなので、冷静にうけとめることができるようになりました。 どうもありがとうございました。
主さん、だいぶん落ち着いてきたご様子で、安心しました。
今回の主さんのことは、主さんにとり、ひとつの修行なんです。
不倫をしてはいけないことを学びましたよね?
赤ちゃんの命を主さんは、みずから殺しましたよね。辛い選択して、精神が、ぼろぼろになりましたよね。
でも、そうでもしないと、主さんは、不毛の不倫からぬけだせなかったのかも知れません。赤ちゃんは、母親である主さんに色々教えてくださいましたよね。
俗世=この世には、不倫をしている方が、ごまんといますよ。なにも、罪悪感などなく、当たり前のように、続けている。
私からみたら、おぞましいことですが、本人たちは、なんの罪悪感もない。
人間は、いつもヤジロベエです。悪にかたむいたり、善にかたむいたりして、生かされています。まっすぐたち、悪に傾かないことをいつも何事も考えながら生きましょう。
善にかたむけば、本当はすぐに幸せになる。だけど、人間にうまれたからは、なかなか、すんなり善ばかりに傾いて暮らさせてもらえないのが、俗世なんです。
だからね。悪に傾きはまっているときは、仏様が、まっすぐにまず立つチャンスをくださいます。そのチャンスを逃さず泥沼から、這い上がりまずは、まっすぐに立ちましょう。泥も、水でおとしましょう。
悪に魂を支配されないでくださいな。悪は、いつも甘美な美しい姿や、甘い言葉で、まるで正しいことのように迫ってきます。
まっすぐに立つ人間に襲いかかる悪は、けして、悪とはみえないかたちで、襲いかかってきます。何故かというと、人間は、善への幸せの道を知っているから、善にいけば、幸せなるのは、わかりきっているから、悪は、善に常に負けているから、悪は、必死に人間に襲いかかります。
でも、安心してくださいね。常に人間は善を求めて生命をうけたもの。つまり、善になり、修行をおえ、極楽浄土にわらいながらいけるのです。
どんな悪でも、必ず改心して善でおわることになっています。しかし、善で終われなかったものは、また、厳しい修行が待ち続けることでしょう。
難しくなり、詳しく書いていたら、何日もかかりますから、かけませんが。ひとつだけ、覚えておきましょう。人間は、善の道行きになってます。だから、悪にひっばられないように、常に善悪を判断して生活していきましょう。お互いに。
- << 318 はい。今はだいぶ心が穏やかになりました。 この場にたどり着いていなければほんとに何してたかわかりません。 顔は見えずとも、人とのつながりはほんとに凄いなと、強いなと、改めて感じました。 人を見る目は昔からないなと我ながら思っていましたが、善悪の判断ぐらいはつけれると自分を信じて進んで行きたいと思います。 こんなに親身になってくださり、本当にありがとうございます。 心に響く言葉、とてもうれしかったです。 本当に救われました。
中絶て一番既婚者夫婦分別ありそうな世代だよ。思い込みで未成年学生貧乏かと思いきや残念既婚者で~す。じゃなければ中絶件数が高いわきゃない。人の命を快楽で作り堕胎するて
妻と言う人間も不倫でギャギャー騒ぐのは、可笑しい。こんな矛盾や異常な世界は、平等正義に反し子供の人権が軽くまたは、無視独身に子作り行為をして慰謝料取るなら夫婦で責任を押し付けた結果になる。慰謝料取るなら夫婦で共犯になると解釈しますよ?時代と共に女性の立場や社会の位置が変わっても尚過剰に過保護に日本全体で保護する必然が矛盾や不正義や不倫の助長や問題の本質をずらし
不倫既婚者だから貞操義務は、誰が誰に破った事を見失い、外野で騒動慰謝料で独身を過剰に責めて責任を取らす終らす、勝ち誇った妻問題の原因無視になるね。そもそも罪にならないなら慰謝料請求も可笑しいから止めてよ?これじゃ何時までも日本女性が結婚に逃げ不倫すりゃ慰謝料請求し甘えたまんま大人になれないからさあ。不倫したら慰謝料相手を脅すから別に今時家事育児なんか手抜きしても離婚されないし出来ないだろうし益々夫婦は、夫婦じゃなくなるよ。夫や妻じゃなくATMとセクスしなくても金が入り離婚したくても出来ず不倫しバレたら相手を威嚇慰謝料てバレバレなんだけど?離婚したかないよね、年金ただ保険ただ旦那が死ねば遺族年金て
どんだけ甘やかす為に独身に罪や責任を擦り付けるのだろう?離婚した場合片親親権も子供の人権無視も既婚女性に有利三昧なんだ?可笑しくないか?日本ボロボロ色んなボロが出てくる
- << 292 ああ〜 相変わらず意味不だわー 理解出来た人、凄いわあ。読んでたらしんどくなる。
- << 322 すごくよくわかります。 私がこうして同調したら、また反省してないって言われると思いますが... でもやっぱり同じようなこと思ってしまいます。 もちろん不倫はいけないことだから、奥様からすれば慰謝料だって請求できるんでしょうし、それは痛いほど分かるのですが、離婚しないとなれば、同犯のはずの男は絶対的に女より金銭的にも精神的にも楽ですもの。奥様からなにされようと仕方ないよなって収まるけど、男に対してはやっぱいずるいって感じてしまいます。 奥様に関しても、夫婦間が完全に冷めきっていて、その状況から外に逃げようってきっかけで旦那様が不倫に走ってしまった場合、特に落ち込んでもないのにお金だけとっとこうって魂胆は汚いなとおもってしまいます... 皆様おっしゃっておられますが、たかが紙切れされど紙切れというように、奥様がどんな立場でどんな家庭環境であろうと絶対的に強いんですもの。 今の法律ではそういうの全部わかった上で不倫しろってことなんでしょうから仕方のないことはほんと分かってはいるんですけどね...
>> 290
あなたのおっしゃりたいことは、理解します。
たしかに、夫婦間の堕胎が多いのは、事実。
また、離婚しないとなれば、その夫婦の嫁が、主さんに慰謝料を請求すると、所謂、筒持たせ感にも、とられますね。
しかしながら、残念なことに慰謝料の金額は、この主さんの場合は、奥様に負けます。
主さんが、優秀な弁護士を雇っても、金額の差額は、負けます。そして、赤ちゃんのDNAを採取してあれば、中絶費用をかちとれますが、たぶんしてないでしょう。
あとは、主さんが、金銭的にこれからマイナスになろうとも、糞男に罰をあたえるかの問題ですが、これも、糞男の性根が腐っていたら、訴訟すら糞男にとってなんの傷にもなりません。奥様も奥様の心が冷えていたら奥様への傷にもならないでしょう。
糞男のお子様だけが、傷つく可能が残っていますが、これも反対に訴えられることになります。主さんが、脅迫者とか、悪人にされるのが、落ち。
すべては、既婚者と知っていて関係をもった者の負けになります。
赤ちゃんを産めばまた、状況は違いましたが、それもどうかしら?幸せになる道でしたかしら、疑問であります。
泣き寝入りという言葉が、あります。今回は、泣き寝入りに金銭的には、なりますが、せめて精神的には、泣き寝入りにしたくありません。
従って、性根の腐った糞男の嫁になどならずにすんだことで、主さんの勝訴という、考えかたには、できませんか?
私なら、性根の腐った糞男の嫁になるほうが、屈辱です。糞男とは、関わりになりたくない。
きっと、糞男のまわりは、目にみえない地獄でしょうし、混沌とした泥沼でしょう。
そんな所から、抜け出せたのですから主さんは、これから新しいきらめく幸せに向かってすすむだけと存じます。
所謂、主さんの勝ち。善の勝ち。
可愛そうなのは、糞男の嫁と子供で、糞男の泥沼から、開放されなくていわば、地獄。
物事は、金銭だけで幸不幸が、決まるだけでは、ないですよ。
- << 323 相手方の夫婦間では、奥様が不倫容認というか、見逃してるというか、だいぶ寛容と感じましたので奥様の傷は浅いのかなと... もちろん男の方の傷はないでしょう... 本当にそうで、お金じゃないんです。 確かにお金ってほんとに魔法みたいで。 でも今回私は微小でもいい、子供に対しての 気持ちはないのかと。 不倫してたのは男も同じなんですもの。 でも求めたのが間違いだったと今になって冷静に考えられていますからよかったです なるべく善の道から外れず幸せになることで 子どもへの罪も男への執着心も癒えてくるのでしょうね。頑張ります。
さて、仕事前の朝の日課になりましたが。主様へ。
卑怯にも後ろから背中をバッサリ切られ、心に治ることのない大傷 PTSD?を負った人がどうなるか、のお話しです。
↑(悲劇のヒロインには絶対なるな。惨めなだけだ。)
1)人を信じなくなります。
(「人を信じて傷つく方がいい」とかマヌケた歌を歌ってた能天気野郎がいましたが、人を信じると殺されるかもしれないこと、分かったでしょ?)
2)「自分だけが頼りだ」ということに気付きます。
なので…。
3)自分磨きに貪欲になります。そのための努力に苦痛を全く感じません。
(「いい男性と結婚して…」とかはダメです。夢とかあったはず、なりたい自分の姿があったはず そこに向かって自分を磨いて!)
4)自分の二本の脚で歩きます。
(中絶した子と一緒に、よいしょ、よいしょ、って感じです。苦しいけれど、充実して楽しいです。)
5)その姿を見て主様に惚れ込んだ、本物の伴侶が表れます。
(嘘じゃないです。ほんとにそうなります。)
6)波乱はあるけど、基本的には幸せになります。
(そりゃ困難もありますが、2),3),4)あたりが、それを乗り越える力になります。)
7)その頃、今の変態屑糞男と奥さんへの「殺したい」程の怒りが…、嘲笑と蔑視、憐憫の気持ちへと変化しています。
(ほんとに「殺したい」ですよね。自分もそうだった。奥さんへの怒り、多くの方が批判してましたが、自分は認めます。)
ここまで、そう遠い距離ではありません。富士山程ではなくて、裏山位の高さのところです。
- << 325 いまとても心穏やかです。 子どものこともっと懺悔しろよって思われるかもしれませんが、なんだか何ともいえないとても幸福感のような気持ちです。 複雑です... ただ、人に優しくなれたような気がします
私も既婚男性の子供を妊娠し1週間前に中絶しました。産むのは無理とハッキリ言われました。彼には子供が3人もいます。無理だとわかってました。お金も払ってもらい病院へ送り迎えや体への気遣いもしてくれてます。でも何をしてくれても結果は一緒。お金や気遣いが欲しい訳じゃないですよ。どっちにしろ関係はおしまいです。
- << 326 私と丁度同じですね それはとても辛かったでしょうに... どんな形にせよ、悪いことと思っていてもやはり辛いっていう感情は隠せないですよね。 人間なんですもの。 でもそのお相手が一通りやってくれたみたいでよかったです。 あなた様は関係が終わるのが怖いですか? 少し境遇が違いますから一概には言えませんが、私はその男と離れることは辛くありませんでした。自分の子どもへの気持ちすら1ミリたりともなかったんですもの。 お金がどうでもいいのはやはり同じですね。 ただ私は気持ちがほしかったです。 相手の子供でもある以上、自分だけ逃げるなんてって頭おかしくなるぐらいの憎しみで執着してしまっていました。 今はここの皆様のおかげで、本当に冷静に考えられるようになり感謝していますし、反省もしました。 今はすごく辛い時期で、いろんな意味をこめて怖いのかなって感じます。 でも必ず乗り越えられると思います。 1日でも早く穏やかに過ごせる日がくるよう、誰よりも応援しています。
>> 295
酷い話です。
主様と同じような状況?
日本の民法だと、
>>No: 295
も悪いことになるけど、決定的に酷い屑は男の方だと思う。
全く傷を負ってなくて、知らんぷりなのが、どうもこうも許せない。またやるよね。
しばらくこのスレに居なよ。
- << 298 それでも、中絶費と、かすかな気遣いはしてくれたんですね。 人として、ほんとに最低限せめてそれぐらいは、って感じですが。 主様の変態屑糞男は、自分の子じゃないかも知れないから、社長でありながら、それさえ拒否。 おまけに、奥さんから、主様へ慰謝料どうのこうのという話…。 当初このスレ、この慰謝料を支持する女性がかなり多かったです。 どう思います?
>> 298
最低限せめてはしてくれた。ぐらいは思うんですがやはり辛い気持ちは変わらないのかな…と思います。
最初は内緒で自分でお金を出して中絶する気持ちでいたので、
相手がどんな人であれ不倫はダメな事ですよね。私にも責任はあります。
全部のスレ読んでなくてすいません
慰謝料なんて奥様から請求されたら、収入は少ないですが少しづつでも払うつもりです。
それだけの事をしてますから、相手のお子様も傷つけるかも知れません。
答えが違ってたらすいません。
- << 301 不倫してても別れたら、失恋したような心の傷って残るものなんでしょうか? (デリカシーの無いレスですみません。) 相手には完全に冷めるものなのかな?1週間前なら、痛み相当残ってますね。 彼の奥様と“社会人295”さん、心の傷は同じ位で、しかも奥様は結婚生活そのまま継続なのに… たかが“結婚届”一枚で、被害者と加害者の立場ができてしまう。 男性が分別もって行動したら、問題は起こらなかったはずなのに。やるせない程の理不尽さ感じます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 2HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
リードできる人になるために0レス 2HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 666HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 19HIT 社会人さん (30代 ♀) -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
岩屋さんって とっても 素敵な国士!だったんてすね https:…(聞いてほしいさん0)
25レス 405HIT 聞いてほしいさん -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1425HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る