不倫 妊娠 助けてください
はじめまして。
妻子持ちの人とお付き合いしてたのですが、妊娠が発覚し先日中絶手術をしました。
彼には最初産んでくれと言われましたが私はもともと相手方の家庭を壊すつもりはないと思っていたし、産むとなるといろんな人が不幸になるんじゃないかと思い自分で下ろす決心をしました。
それからというもの連絡が取れないことが多くなり、何を気遣ってくれることもなく時間は過ぎ、とりあえず同意書を書いて欲しいと連絡したところ同意書は書いてくれました。
自業自得なのは分かっていますが、私だけいろんなことに耐えて誰にも言えず1人でやってきて手術の費用を一切出してもらえないのはさすがにきついですし耐え難いです。
何食わぬ顔して過ごしてると思うとほんとに殺してやりたいです。
どうしようもない感情に駆り立てられて自分が怖いです。
相手の言い分はいまさらになって、俺の子か信用できないの一点ばりです。
それなら何故産んで欲しいなんて言ったんでしょうか。理解できません。
疑ってるなら最初から言えばいいし、同意書は書いたじゃんって感じです。
なんの気遣いすら一切なく、身体も心もお金までもすべて私だけで背負いこまなきゃいけないなんてほんとに許せません。
連絡はすべて無視されます。
何かいい方法はないでしょうか。
どうか助けてください
>> 147
奥さんいるのに不倫したのは主様責められるべきだと思うけど。
妊娠覚悟で体の関係の後、妊娠を知って中絶からさえも逃げてる男って人間じゃな…
読ませていただきました。
とても誠実な方なのですね。
他人の私なんかのために許せないと言ってくださり近くにいるような心強さを感じました。ありがたいです。
法律は確かに私の立場の人間が一番損をしますね。どんな理由にせよ。
妻の立場が一番強いですね。
でもそれも承知で不倫してた私が悪いんです。
でも、今の法律だとまた私だけが損をする形になるのは目に見えてますしもううんざりだし馬鹿らしいです。
2度と繰り返さないことと、今回の罪を全て背負うことでまた道が拓けるのなら少しづつ前を向いて歩いていきたいと思います。
親身になってくださり本当にありがとうございました。
>> 142
これまでのやり取りに一通り目を通してくださってるんだなと感じました。
ありがとうございます。
子どもは確かに愛おしかったです。
だから…
>どんな形にせよ、妊娠してしまった私が悪いんです。流された私がわるいんです。子どもにだけはほんとに無責任でごめんなさいと忘れることなく思い続けたいと思ってます。
反省しているようだけど、実は本当にその通り、あなたが悪いのです。
相手が既婚者ということを知っていて誘った時点で、貴女に非があります。
そして妊娠した件についても、あなたがピルを飲んでいないのに受け入れたあなたいけないんですよ。
勿論妊娠は二人の責任だけど、妊娠したことに対する責任は主にあなたにあります。
ピルを飲んでいなかったという落ち度。
ただ、手術して傷つくのは貴女の体。せめて手術費くらい持つのは男の責任ですよね。
でも、「慰謝料くらいどうとでもなる」って、300万とか請求されたら払えるんですか?
手術費の何倍でしょう。。。
慰謝料って相場はあくまでも相場であって、請求する側の金額ですよ。
貴女が彼に貢いでもらった金額もプラスされたらいくらになるでしょう。
本来、家庭のお金ですからね。
相手が経営者ならばそれなりの弁護士も知ってますよね。
請求される側が、勝手に離婚しないんだから数十万レベルだろうって思ってるかもしれないけど、
実際500万請求されて払うようになった人知ってますよ?
理由は、奥さんのところへ乗り込んで、奥さんのプライドを更に傷つけた事。
>子どもは確かに愛おしかったです。
きれいごと言わないでください。
愛おしかったら彼とも別れて一人で産み育てることだって
できるはずです。
今回の事は、「あんな男の誘いに乗った私が馬鹿だったんだ」と思って、
自分が始末した子供に対し、罪悪感を持ってまっとうな生活をしてください。
- << 159 誘ってはないですけども。 ピルを飲んでいないの分かっててそれに家庭もある男がわざと中だしするのに非はないんですか? そうですね。相手は経営者ですしね。 それなりの弁護士はいるでしょうね。 想定内ですね。 私彼が経営者だから、お金持ってるからって 不倫したわけじゃないですからね。 貢いでもらったとか何にも買ってもらったことないですし、ねだったこともないですし。 もちろん何がほしいとか言ってくれてましたけど。 ほんとにそういうのないんですよ私。 たまたまあなたが知っている人が貢いでもらってた女なんでしょうね。 みんながみんなそういうわけじゃないですから。 慰謝料なんでどうにでもなるでしょ。 私の立場の場合、どう見積もっても500万なることないですし。確実に。 そうなったとしても払えと言われたものは払わざるを得ないでしょ。 まあ奥さんも私以外の旦那の不倫をみてみぬふりしてたんだし。 ある程度お金持ってる家の奥さんは基本的にそれなりの覚悟ある方じゃないと務まらないと思いますので強い方だと尊敬しますね。 綺麗事じゃないですよ。 いろんな形あるでしょ。 お腹の中にいる時点で愛おしいと思えない母親の方が少ないとおもいますけど。 子どもが置かれる立場はどうなるんです? それこそ綺麗事です。 私なりの決断ですから、誰に言われなくても子どものことだけは一生かけて想い続けます。 第一、あなたが奥さんの立場で実は外に旦那の子どもがいるって分かったらどういう気持ちです? 許せるんですか? そこまで広い心と覚悟兼ね備えてない限り、奥さんが可哀想とかいう立場じゃないと思いますけど。
>> 147
奥さんいるのに不倫したのは主様責められるべきだと思うけど。
妊娠覚悟で体の関係の後、妊娠を知って中絶からさえも逃げてる男って人間じゃな…
ちなみに、妊娠は二人の同じだけの責任で、
堕胎も主さんが決めた事なので、これに対する慰謝料請求は1円もできません。
なので、奥さんが請求する慰謝料請求と相殺という考えは全くありません。
手術費用を請求切るのは男に対してだけであって、それも任意支払いです。義務はありません。
産んでくれと言われて避妊を怠っていた、実際妊娠してでも堕胎を決めたのは主さん。
そのことに関しては100%主さんの責任でしょう。
その手術費を払わない男は情けないと思いますけどね。
主さんはお金に余裕がないわけじゃないと言われているから
実際独りで産んで育てることもできたわけで。。。。
不倫とわかってて付き合ったのは自分なのに、男に責任をなすりつけようとするからこういう結末になったんだと思います。
私は既婚者が不倫を持ち掛けるのも悪いと思うけれど、
最初からわかっていながら受け入れた時点で、全ての結末は自分だけで責任取るべきだと
思っています。
勿論、独身と嘘を付かれていたときは別です。
- << 160 男にすべて責任なすりつけようとしてたと思うなら、過去全部よんでください。 いくら私の判断だろうと同意書はすんなり書いたんだから、中絶認めてるようなもんでしょ。 いまさら慰謝料云々そんなだらだらならべられても、もう今回は全て背負うと決めてるんで安心してください。 それももうずっと言い続けてるので。 どうもありがとうございました。
>> 157
ごめんだけど、男性がほぼ98%ぐらい悪いよ。傷ついてるの主様だから、正論だけで責めるのは良くない。
この例、男の完全なやり逃げじゃん!! こういう男の擁護するから、変態男が増えるんだよ。
- << 161 すみません... ありがとうございます
- << 166 別に男を擁護しているわけじゃないですよ。 結婚しているのに責任取る覚悟もないのに、欲求優先で不倫する男は全部悪いです。 私が言いたいのは、誘おうが、誘われようが、不倫とわかってて始めたのは自分なのに、 いざ逃げられそうになったら文句を言うのはどうかと。 逃げられることは想定内ですよね? 「俺の子を産んでくれ」と言われたとしても、不倫で万が一逃げられるかもしれないという 環境の中、ピルも飲まず中出しさせるのも、自身に責任あると思いますよ? 外に夫の子供がいると分かったら奥さんどういう気持ちになるのか? 不倫しておいてそういう事言えないと思うんですけどね。 愛おしいのだったら彼とは別れて彼が父親ということも一切忘れて、 将来遺産相続関連が発生しても一切かかわらない覚悟で産めばいい事ですよ。 No.159 主さんへ >誘ってはないですけども。 失礼しました。 「誘われて受け入れた時点で」ですね。 >ピルを飲んでいないの分かっててそれに家庭もある男がわざと中だしするのに非はないんですか? 勿論、非はあります。でも今まで浮気し放題のちゃらんぽらんな男に、それを許したのは貴女でしょう? 「俺の子を産んでくれ」というのはいわゆる使い捨ての浮気相手に中出しさせてもらいたいがための嘘ってわかりきったことじゃないですか。自分は「特別」とでも思ってたんですか? 本当に妊娠したら、逃げりゃいいって魂胆なんですよ。 俺の子かわからないっていうのも、不倫できる女だったら使えるセリフ。 妻子持ちの男と不倫する女性なんだから、他でも遊んでいるんだろうって世間は思いますよ。 貴女は違うかもしれないけど。 世間は不倫する女性をそう見ます。 そういわれたくないのなら今後は不倫しないことです。 でも、一度不倫した人は繰り返すと言われているので注意してください。
>> 154
>どんな形にせよ、妊娠してしまった私が悪いんです。流された私がわるいんです。子どもにだけはほんとに無責任でごめんなさいと忘れることなく…
誘ってはないですけども。
ピルを飲んでいないの分かっててそれに家庭もある男がわざと中だしするのに非はないんですか?
そうですね。相手は経営者ですしね。
それなりの弁護士はいるでしょうね。
想定内ですね。
私彼が経営者だから、お金持ってるからって
不倫したわけじゃないですからね。
貢いでもらったとか何にも買ってもらったことないですし、ねだったこともないですし。
もちろん何がほしいとか言ってくれてましたけど。
ほんとにそういうのないんですよ私。
たまたまあなたが知っている人が貢いでもらってた女なんでしょうね。
みんながみんなそういうわけじゃないですから。
慰謝料なんでどうにでもなるでしょ。
私の立場の場合、どう見積もっても500万なることないですし。確実に。
そうなったとしても払えと言われたものは払わざるを得ないでしょ。
まあ奥さんも私以外の旦那の不倫をみてみぬふりしてたんだし。
ある程度お金持ってる家の奥さんは基本的にそれなりの覚悟ある方じゃないと務まらないと思いますので強い方だと尊敬しますね。
綺麗事じゃないですよ。
いろんな形あるでしょ。
お腹の中にいる時点で愛おしいと思えない母親の方が少ないとおもいますけど。
子どもが置かれる立場はどうなるんです?
それこそ綺麗事です。
私なりの決断ですから、誰に言われなくても子どものことだけは一生かけて想い続けます。
第一、あなたが奥さんの立場で実は外に旦那の子どもがいるって分かったらどういう気持ちです?
許せるんですか?
そこまで広い心と覚悟兼ね備えてない限り、奥さんが可哀想とかいう立場じゃないと思いますけど。
>>No: 147 olive ですが…。
レス見てて、これもまた興味本位で主様の 不倫や中絶を批判する方が多いのに驚きました。
みなさん、基本他人事ですよね? 困った人をいじめて自分の欲求不満を解消してるだけですよね?
もう責めるのいい加減にしませんか。品位疑います。
自分の記事で書かなかったけど、自分も元カノとの間で1度中絶をしています。(身バレしそうですが。)
男性ですが25年経た今でも、酷い罪悪感を抱えてほぼ毎日思い出します。(主様の彼はそれすらしていない屑で、人でなし、う○こ以下、近くにいたら、絶対ボコってる)
不倫と中絶への罪悪感は主様が背負うもの、
ほんと無責任に他人の罪悪感を煽るのは、なにも知らない主様に不倫を迫り、他人事として逃げた男と同じ精神の持ち主かと思います。
これも、自分の経験ですが、罪や苦しみを背負うのは自分です。人から煽られなくても十分すぎる程苦しんでますよ。
主様、年月かかりますが、いつか気づきます。それを許すことができるもの自分だということを。
>> 162
別れたり、中絶までの経緯や、慰謝料、中絶費用などの件、赤の他人がどうのこうのとコメントしてますが、聞いた所で皆さんなにかできる訳じゃないし。調停員や家庭裁判所の判事なわけでもないし。
現状見ると「泣き寝入り」しているのは主様と中絶された子供だけで、彼も彼の奥様も、ついでに皆様も、無傷で、しかも幸せいっぱいでいきてらっしゃる。
この現状に誰も疑問を感じませんか?
- << 167 その男はずるいし、情けないし・・・(不倫する既婚者は全員だけど)、最低だけど、 奥様は関係ないでしょ。幸せになる権利ありますし。 主さんだって幸せになる権利あるけど、それは不倫彼以外との話。 それに、この関係の場合「泣き寝入り」という言葉はつかえないと思いますけどね。
>> 158
ごめんだけど、男性がほぼ98%ぐらい悪いよ。傷ついてるの主様だから、正論だけで責めるのは良くない。
この例、男の完全なやり逃げじゃん!…
別に男を擁護しているわけじゃないですよ。
結婚しているのに責任取る覚悟もないのに、欲求優先で不倫する男は全部悪いです。
私が言いたいのは、誘おうが、誘われようが、不倫とわかってて始めたのは自分なのに、
いざ逃げられそうになったら文句を言うのはどうかと。
逃げられることは想定内ですよね?
「俺の子を産んでくれ」と言われたとしても、不倫で万が一逃げられるかもしれないという
環境の中、ピルも飲まず中出しさせるのも、自身に責任あると思いますよ?
外に夫の子供がいると分かったら奥さんどういう気持ちになるのか?
不倫しておいてそういう事言えないと思うんですけどね。
愛おしいのだったら彼とは別れて彼が父親ということも一切忘れて、
将来遺産相続関連が発生しても一切かかわらない覚悟で産めばいい事ですよ。
No.159 主さんへ
>誘ってはないですけども。
失礼しました。 「誘われて受け入れた時点で」ですね。
>ピルを飲んでいないの分かっててそれに家庭もある男がわざと中だしするのに非はないんですか?
勿論、非はあります。でも今まで浮気し放題のちゃらんぽらんな男に、それを許したのは貴女でしょう?
「俺の子を産んでくれ」というのはいわゆる使い捨ての浮気相手に中出しさせてもらいたいがための嘘ってわかりきったことじゃないですか。自分は「特別」とでも思ってたんですか?
本当に妊娠したら、逃げりゃいいって魂胆なんですよ。
俺の子かわからないっていうのも、不倫できる女だったら使えるセリフ。
妻子持ちの男と不倫する女性なんだから、他でも遊んでいるんだろうって世間は思いますよ。
貴女は違うかもしれないけど。
世間は不倫する女性をそう見ます。
そういわれたくないのなら今後は不倫しないことです。
でも、一度不倫した人は繰り返すと言われているので注意してください。
- << 168 >>No: 158ですが 決めつけた発言で申訳ありません。m(__)m こんな男、死んでしまえばいいのに、のうのうとノサバッているのが、心底、嫌で嫌で。 (フルコンタクト空手有段なので、住所でも教えてくれたら、理不尽に身障者にしてあげますよ。) 主様庇うようですが、この男って、嘘がいくらでもつけるので、簡単に女性をだませると思います。 詐欺・泥棒・殺人者にひっかかた、主様が悪いですか? やっぱり普通世の中普通、詐欺・泥棒・殺人者の方が圧倒的に悪いでしょ? 主婦の立場での御発言でしょうが、「もう不倫はしない」って心に誓っているので、他人が追い打ちかけるのはどうかと思います。 >>No: 166さまが責めるべきは 言葉巧みに浮気して、なおかつ子供を産もうと射精して、挙句何もなかったように自分の子供を殺しても何の罪悪感も感じない、悪魔のような男なのでは。 >>No: 166さまが責めているのは 完全な被害者です。
- << 189 特別とは思っていませんでした。 誰に対してもこうなんだろうなとは感じてはいました。 世間になんといわれようと、自分のことですし批判や正直にそうだなって思うことは受け止めてます。 ただ、疑問に感じたことに対しては意見させてもってます。 不倫したら繰り返すね... それは私より向こうの男の方ですね。
>> 166
別に男を擁護しているわけじゃないですよ。
結婚しているのに責任取る覚悟もないのに、欲求優先で不倫する男は全部悪いです。
私が言いたい…
>>No: 158ですが
決めつけた発言で申訳ありません。m(__)m
こんな男、死んでしまえばいいのに、のうのうとノサバッているのが、心底、嫌で嫌で。
(フルコンタクト空手有段なので、住所でも教えてくれたら、理不尽に身障者にしてあげますよ。)
主様庇うようですが、この男って、嘘がいくらでもつけるので、簡単に女性をだませると思います。
詐欺・泥棒・殺人者にひっかかた、主様が悪いですか?
やっぱり普通世の中普通、詐欺・泥棒・殺人者の方が圧倒的に悪いでしょ?
主婦の立場での御発言でしょうが、「もう不倫はしない」って心に誓っているので、他人が追い打ちかけるのはどうかと思います。
>>No: 166さまが責めるべきは
言葉巧みに浮気して、なおかつ子供を産もうと射精して、挙句何もなかったように自分の子供を殺しても何の罪悪感も感じない、悪魔のような男なのでは。
>>No: 166さまが責めているのは
完全な被害者です。
- << 171 >>>No: 166さまが責めているのは 完全な被害者です。 私は166さんとほぼ同じ考えです。 知っていますか? 不貞行為者を守る法律はありません。 主さんは奥さんに対し加害者であっても、被害者ではありません。 勿論かわいそうだなとは思いますけど、 不倫という関係で自己防衛なしにセックスして逃げられたからと言って 「被害者」というのはいかがなものでしょうか? 例えば、ベット上で「結婚したいね」なんて言っても、法律上 プロポーズとは認められないし、ましてや不倫関係であれば、 結婚詐欺にもなりません。 貴方は不倫相手に振られて未練たらたらなのでしょうが、 そのことをご家族が知ったらどうなんでしょうか? いわゆる民法を犯した者同士が慰めあっているとしか思えないんですが。 >詐欺・泥棒・殺人者にひっかかた、主様が悪いですか? 詐欺? 泥棒? 殺人者? にひっかかった? 誰がですか? 堕胎は主さんが決めたことですし、既婚者と知ってて不倫してたわけだら 詐欺も成立していないと思いますけどね。
私は主婦です。ずっと幸せな家庭生活ですが主さんの気持ちは想像できます。
奥さんの立場だったら気が狂うほどの思いをすると思います。
でも、どなたかもおっしゃってましたが、私の夫なら自分のしたことくらい責任とって欲しい。ずるい男が逃げ得なんて最低です。隠し通せても事実は変わらないです。
言ってしまえばその奥さんだってそんな男を選んだ、見る目がなかった事実からは逃れられないでしょう。
私と意見が違うだけといえばそれまでなのですが、主さんだけが覚悟を決めて、全てを背負い込んでその相手の家庭を守ることを強いるような意見には少し驚きました。
確かにバラして全部を壊してやればいいなんて思わないけど。。。
ここには大変な思いを背負いこんで生きている人が多いということなんですかね。
- << 191 前にも同じようなこと言ってくださった方がいましたが、旦那様がいる妻の視点でそう思えるのはほんとにすごいなと思います。 ほんとに救われる気持ちですし、その時も言いましたが逆にそんな人を悲しませちゃいけないと不倫はやめようって思えます。 夫婦、家庭円満なのはきっと素敵な奥様だからだと感じました。
>> 168
>>No: 158ですが
決めつけた発言で申訳ありません。m(__)m
こんな男、死んでしまえばいいのに、のうのうとノサバッてい…
>>>No: 166さまが責めているのは
完全な被害者です。
私は166さんとほぼ同じ考えです。
知っていますか?
不貞行為者を守る法律はありません。
主さんは奥さんに対し加害者であっても、被害者ではありません。
勿論かわいそうだなとは思いますけど、
不倫という関係で自己防衛なしにセックスして逃げられたからと言って
「被害者」というのはいかがなものでしょうか?
例えば、ベット上で「結婚したいね」なんて言っても、法律上
プロポーズとは認められないし、ましてや不倫関係であれば、
結婚詐欺にもなりません。
貴方は不倫相手に振られて未練たらたらなのでしょうが、
そのことをご家族が知ったらどうなんでしょうか?
いわゆる民法を犯した者同士が慰めあっているとしか思えないんですが。
>詐欺・泥棒・殺人者にひっかかた、主様が悪いですか?
詐欺? 泥棒? 殺人者? にひっかかった?
誰がですか?
堕胎は主さんが決めたことですし、既婚者と知ってて不倫してたわけだら
詐欺も成立していないと思いますけどね。
- << 173 いつも「妻とはうまくいってない、愛してるの君だけだ」とか言って、セックスの時に「妻とは別れる、子供ができたら面倒見るから」とか嘘ついて…。若い子を巧みに誑かし奥さんまで騙して。どうみても両方に対しての詐欺・泥棒・殺人者にしか見えない。 奥様にも同情しますが、結果的には家庭は壊れていないんですよね? 法律とおっしゃいますが、家裁が民事で調整することです。 不貞行為とは法律的には「配偶者のある者が、その自由意志に基づいて配偶者以外の者と性的関係を持つこと」を言います。 (男が行った有責事項で、主様は全く関係ありません。)不貞行為を守る法律は存在しません。(男を守る法律は無いということです。) 結果的に離婚しないのであれば、男から誘っているので奥様から主様に対しての慰謝料請求はできないと思います。 男も中絶を強く望んだのだから、主様が一人で中絶したわけじゃないし…。中絶費用と罪悪感は折半が常識かと思います。 主婦の立場での御発言、理解はできますが、男に対する甘さと、犯罪被害者への配慮に欠けるかと思います。 いずれにしても“ヒマ人167様”が民事調整することではないかと思います。 こうして見ると、主様は“被害者”ですよね? もちろん奥様も全然悪くない、 でもどうして主様と中絶された子供だけが苦しまなきゃいけないの? 疑問に思いませんか?
- << 174 あと >>貴方は不倫相手に振られて未練たらたらなのでしょうが、 >>そのことをご家族が知ったらどうなんでしょうか? ってどういう意味?なにか大きな勘違い?
>> 171
>>>No: 166さまが責めているのは
完全な被害者です。
私は166さんとほぼ同じ考えです。
知っていますか?
不貞行…
いつも「妻とはうまくいってない、愛してるの君だけだ」とか言って、セックスの時に「妻とは別れる、子供ができたら面倒見るから」とか嘘ついて…。若い子を巧みに誑かし奥さんまで騙して。どうみても両方に対しての詐欺・泥棒・殺人者にしか見えない。
奥様にも同情しますが、結果的には家庭は壊れていないんですよね?
法律とおっしゃいますが、家裁が民事で調整することです。
不貞行為とは法律的には「配偶者のある者が、その自由意志に基づいて配偶者以外の者と性的関係を持つこと」を言います。
(男が行った有責事項で、主様は全く関係ありません。)不貞行為を守る法律は存在しません。(男を守る法律は無いということです。)
結果的に離婚しないのであれば、男から誘っているので奥様から主様に対しての慰謝料請求はできないと思います。
男も中絶を強く望んだのだから、主様が一人で中絶したわけじゃないし…。中絶費用と罪悪感は折半が常識かと思います。
主婦の立場での御発言、理解はできますが、男に対する甘さと、犯罪被害者への配慮に欠けるかと思います。
いずれにしても“ヒマ人167様”が民事調整することではないかと思います。
こうして見ると、主様は“被害者”ですよね? もちろん奥様も全然悪くない、
でもどうして主様と中絶された子供だけが苦しまなきゃいけないの? 疑問に思いませんか?
- << 176 あのう…奥様から主さんへの慰謝料請求できます。 誘ったのは、男性でも、その時に奥様がいるとわかっていたのは、主さんだから。 単に断ればよかっただけですから。 無理矢理、強姦ではなかったわけで、奥様からしてみれば、裁判したら、主さんより、奥様の勝ちです。 ただ、主さんは、男性側に中絶費用と、慰謝料を請求できますが。 男側が、悪人だと知らぬ存ぜぬになれば、中絶後では、赤ちゃんのDNA 鑑定も無理なんで、難しい。男が、サインしたのも、主さんに脅されてとかいいだしたら、誰の男の赤ちゃんだったか証明は、難しいです。 男が、一回しか浮気してなくて、それを奥さんにいうからとか、主さんに脅かされて、サインしたとかいいだしたら、もう、グチャグチャですよ。 結局、なにも決定的な証拠がないから、主さんは、負けます。勝っても、奥様に払う慰謝料のほうが、多いから、主さんは、録音でもしてないかぎり、大変不利です。 お金のはなしならね。 だけど、主さんの人生をかけて復讐に命燃やすなら、弁護士をやとい戦うだけでも、相手の家庭には、波紋をもたらすかも。 かも…だよ。奥様の考え方しだいだからね、家庭を崩壊するかしないかなんて。 ここで、大切なのは、主さんの人生をかけてすることなのか?糞男のために、これ以上戦うの? 私なら、とにかく糞男を忘れ去る。 憎しみは、糞男とながくかかわることになる。 糞男を記憶から、消し去る。 だって、亡くなった赤ちゃんのために、主さんは、新しい綺麗な幸せをみつけるのが、一番。 亡くなった赤ちゃんは、お母さんが、いつまでも、不幸せなのを亡くなった赤ちゃんは、のぞまない。 主さんは、幸せになることをめざしましょう。
- << 177 いや、男から誘ってようが主さんが既婚者と知って肉体関係があるんだから、奥さんは慰謝料請求できますよ。 これで請求できないなら世の中不倫し放題じゃん(笑)
>> 173
いつも「妻とはうまくいってない、愛してるの君だけだ」とか言って、セックスの時に「妻とは別れる、子供ができたら面倒見るから」とか嘘ついて…。若…
あのう…奥様から主さんへの慰謝料請求できます。
誘ったのは、男性でも、その時に奥様がいるとわかっていたのは、主さんだから。
単に断ればよかっただけですから。
無理矢理、強姦ではなかったわけで、奥様からしてみれば、裁判したら、主さんより、奥様の勝ちです。
ただ、主さんは、男性側に中絶費用と、慰謝料を請求できますが。
男側が、悪人だと知らぬ存ぜぬになれば、中絶後では、赤ちゃんのDNA 鑑定も無理なんで、難しい。男が、サインしたのも、主さんに脅されてとかいいだしたら、誰の男の赤ちゃんだったか証明は、難しいです。
男が、一回しか浮気してなくて、それを奥さんにいうからとか、主さんに脅かされて、サインしたとかいいだしたら、もう、グチャグチャですよ。
結局、なにも決定的な証拠がないから、主さんは、負けます。勝っても、奥様に払う慰謝料のほうが、多いから、主さんは、録音でもしてないかぎり、大変不利です。
お金のはなしならね。
だけど、主さんの人生をかけて復讐に命燃やすなら、弁護士をやとい戦うだけでも、相手の家庭には、波紋をもたらすかも。
かも…だよ。奥様の考え方しだいだからね、家庭を崩壊するかしないかなんて。
ここで、大切なのは、主さんの人生をかけてすることなのか?糞男のために、これ以上戦うの?
私なら、とにかく糞男を忘れ去る。
憎しみは、糞男とながくかかわることになる。
糞男を記憶から、消し去る。
だって、亡くなった赤ちゃんのために、主さんは、新しい綺麗な幸せをみつけるのが、一番。
亡くなった赤ちゃんは、お母さんが、いつまでも、不幸せなのを亡くなった赤ちゃんは、のぞまない。
主さんは、幸せになることをめざしましょう。
- << 194 家に乗り込もうとか慰謝料とか私はもう何も考えてないです。 誰かいってたように、勉強できたと思ってもう忘れます。 子どもがほんとにこんな私の不幸を望まないのならなおさらまっすぐ前向いて進んでいかなくてはならないですよね。 ありがとうございます。
既婚者と知って関係を持ってる以上、主さんが被害者になることは絶対にないです。
かわいそうだなとは思いますがね。
ピルなどで妊娠を防ぐ事もできるし、ましてや付き合いを許否すればよかっただけのこと。
あくまで主さんは加害者です。
例え堕胎して傷ついたとしても、それは違反をした主さんの自業自得です。
婚姻関係がある以上、奥さんは絶対です。
それが結婚。
たかが紙切れ、されど紙切れ。
契約違反をしたなら罰せられるのが常識。
あなた一人が辛い思いをする必要はありませんよ!
その男、痛い目みないとまた同じ事を繰り返します。
確かに浅はかな行動でしたが、相手あってのこと。
相手にもちゃんと責任を取らせるべきです!
女だけが我慢するなんて、おかしいです。
その男が、自分の旦那ならぶん殴ってやりますよ!
水子供養もさせますね!
もちろん貴方もぶん殴るけど…悪いのは男だよ。
- << 186 そうだね。糞男が悪いよね。 貴女は、旦那さんに浮気されたことあるの?こんな糞男のような旦那をもち、不倫女から、なんか言われたことあるの?貴女の旦那さんの子供を妊娠して中絶しました。って言われた経験あるの? 私は、ない。そんな経験ない。だから、そんなことを言ってこられたら、私は、どんな感情になるかわからない。私なら、まず酷く驚き、悲しみとなげきが、先にくると思う。たぶん辛い。苦しい。 で、なんで私がこんなに苦しまなきゃいけないの?辛いおもいしなきゃいけないの?って思う。 私は、不倫してないし悪いことひとつもしてないのに…なんでこんなに辛く苦しまなきゃならないの?って思う。 ねっ、奥さんは、なんで苦しまなきゃいけないの? 私は、そんなに強い女ではないから、だんなが、他の女を妊娠させたこと聞いただけで、病んでしまいます。 旦那も、恨むが、不倫した女をもっとも恨むでしょう。
- << 197 ありがとうございます。 もうメールは途絶え途絶えだし、これ以上いったとことでなので今回は私と子どもだけでおさめる決意をしました。 優しくてちょっぴり厳しい意見ほんとにありがたいです。
>> 180
削除されたレス
主さんを叩きません。
むしろ、主さんの無念は、わかります。
そして、糞男をドン底に落としたい側です。
ただ、糞男には、家族がいる。なんの罪もない家族までドン底に落とすのは、なんだかちがう気がする。
と、なると糞男だけを地獄いきにする方法が、どうしてもみつからない。くやしいです。
それと、主さんの今後の幸せをつかむなら、やはり糞男を記憶から消し去ることしか考えつかないだけ。
主さんに強くなってもらい、汚い過去は、忘れて未来に綺麗な幸せをつかんでほしい。
誰かが苦しむ自分の幸せは、最後まで幸せになりません。
主さんには、皆に祝福される幸せをつかんでほしい。
- << 198 そうですよね。 私は男にだけ苦痛を味わってほしいんです。 でもほんとになくて。 歯がゆいです。 子どものことは常に心において、男に対する感情すべてを早く忘れられるよう頑張ります。
>> 181
あなた一人が辛い思いをする必要はありませんよ!
その男、痛い目みないとまた同じ事を繰り返します。
確かに浅はかな行動でしたが、相手あって…
そうだね。糞男が悪いよね。
貴女は、旦那さんに浮気されたことあるの?こんな糞男のような旦那をもち、不倫女から、なんか言われたことあるの?貴女の旦那さんの子供を妊娠して中絶しました。って言われた経験あるの?
私は、ない。そんな経験ない。だから、そんなことを言ってこられたら、私は、どんな感情になるかわからない。私なら、まず酷く驚き、悲しみとなげきが、先にくると思う。たぶん辛い。苦しい。
で、なんで私がこんなに苦しまなきゃいけないの?辛いおもいしなきゃいけないの?って思う。
私は、不倫してないし悪いことひとつもしてないのに…なんでこんなに辛く苦しまなきゃならないの?って思う。
ねっ、奥さんは、なんで苦しまなきゃいけないの?
私は、そんなに強い女ではないから、だんなが、他の女を妊娠させたこと聞いただけで、病んでしまいます。
旦那も、恨むが、不倫した女をもっとも恨むでしょう。
>> 186
このスレ、圧倒的に女性が多いみたいで、やっぱり浮気されたら、旦那より浮気相手に矛先が向いちゃうみたいですね。
25年前になるけど、自分に婚約者がいて、浮気でこの糞男みたいなのに盗られた経験があって…
また詳しくしちゃうけど
http://mikle.jp/threadres/2222937/
元カノ糞男に捨てられて、何度か自分に復縁試みたみたいだけど、今は重度のメンヘラ(自分25年間気付かなかった)
>>No: 186さんのいう理不尽で苦しくて辛い思いをした男です。
男の視点からいうと、恋愛は男から始めるもの、体の関係を持つならその女性の幸せを保証しなきゃいけない。
口説きにかかるなら、覚悟をしなきゃいけないと思います。
奥様の困った様子、主様の中絶後の様子、自分の元カノの姿などを見て、普通の男性なら激しく心を痛めます。尋常でいられる訳がない。
男だから分かるのですが、糞男達は「惚れたのは妻と主様や元カノ、俺モテてサイコー、まっ二人で争ってよ。」ぐらいにしか思っていないのです。
浮気されたら、女性は浮気相手の女性に矛先向けますよね?それって、糞男の汚くてズルくてう○このような考え方を増長させてるだけなんです。
自分は24~30位まで荒れてた時期があって、町でこういう男見つけては、恐怖を植え付け半殺しにしてました。(心病んでたので容赦無かった)
- << 201 olive様。 私なんかのために親身になってくださり本当にありがとうございます。 正直、こんなに守ってくれる方がいるとは思ってもいなかったのでやはり嬉しいです。 でも当たり前に批判の方が多い中、申し訳ないなと思う気持ちも同じぐらいあります。 今回、olive様の存在は私にとってすごく大きかったのでこれから先、決して無駄にならないような、がっかりされないような生き方をしていこうと改めて思えました。 そして、同じぐらい私ももっと思いやりのある人間になろうとおもいました。 本当にありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 24HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 18HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
陸上記録会 補助員のお仕事0レス 0HIT K (10代 ♂)
-
ここはなんですか?
八つ当たり&ストレス発散の場(匿名さん7)
7レス 133HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
そのお金使って 大量の移不法意味を強制送還してくれ!って ネットに書い…(聞いてほしいさん0)
27レス 409HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 14HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る