不倫 妊娠 助けてください
はじめまして。
妻子持ちの人とお付き合いしてたのですが、妊娠が発覚し先日中絶手術をしました。
彼には最初産んでくれと言われましたが私はもともと相手方の家庭を壊すつもりはないと思っていたし、産むとなるといろんな人が不幸になるんじゃないかと思い自分で下ろす決心をしました。
それからというもの連絡が取れないことが多くなり、何を気遣ってくれることもなく時間は過ぎ、とりあえず同意書を書いて欲しいと連絡したところ同意書は書いてくれました。
自業自得なのは分かっていますが、私だけいろんなことに耐えて誰にも言えず1人でやってきて手術の費用を一切出してもらえないのはさすがにきついですし耐え難いです。
何食わぬ顔して過ごしてると思うとほんとに殺してやりたいです。
どうしようもない感情に駆り立てられて自分が怖いです。
相手の言い分はいまさらになって、俺の子か信用できないの一点ばりです。
それなら何故産んで欲しいなんて言ったんでしょうか。理解できません。
疑ってるなら最初から言えばいいし、同意書は書いたじゃんって感じです。
なんの気遣いすら一切なく、身体も心もお金までもすべて私だけで背負いこまなきゃいけないなんてほんとに許せません。
連絡はすべて無視されます。
何かいい方法はないでしょうか。
どうか助けてください
彼は産んでほしいといったんでしょ?
で、主さんが、自分の意思で、産む自信がなかったから、自らの意思で中絶した。
彼からしたら、自分が産んでほしいとほしいといってるのに中絶されたら、「俺の子じゃなかったのか。。。❔❕」と不安を抱く可能性もありますよね?
それでもお金を請求しますか?
彼に中絶しろ!と言われてした事ならわかるけど。
産んでと言われたのに中絶したのは主さんでしょ。
- << 81 もちろん産むことも考えました。 はなから堕ろせっていわれないだけ幸せなのはわかってました。 でも奥さんと子どもはどうなるんだろうとか、この状況で生まれてくる子どもを幸せに育て上げる自信は確かにありませんでした。 ほんとに無責任極まりないんです。
>> 35
彼からですね。
一度、やっぱり奥さんいると先がないからと断ったのですがそれでも会いたいといわれるので根気負けしてしまいました。軽い気持ちで…
結局は『不倫』なんて現実味の無い
『絵空事』の世界を夢見ている様なものなのだと思いますよ?
実際には、妻子持ち男の場合は家庭を持つ
『責任』からは逃れられないのにもっと他の女とも…と夢を抱いていたのでは?
それにたまたま引っ掛かったのが、主さんだったという事なのでしょうね。
相手の男からのアプローチが先だと主さんは仰いましたが、それでも主さんがそれには応じずにキッパリと断われば良かったのです。
それをせずに相手のいいように都合良く応じてしまったのは、主さんの誤りでしたね。
- << 83 ほんとに都合よかっただけだと痛感してます。馬鹿です。
【自業自得なのは分かっていますが】
いや、わかっていません。
何故なら、
【私だけいろんなことに耐えて誰にも言えず1人でやってきて手術の費用を一切出してもらえないのはさすがにきついですし耐え難いです】
こういうのも全て含めて自業自得の成せる業でしかないのだから。
不倫などしなければ、妊娠もしなかった、中絶する必要もなかった、余計なお金を使うこともなかった、体を傷つけることも心が傷つくこともなかった、すべては主さんの意思で不倫に足を踏み込んだことから端を発した結果でしかないのです。
自業自得とはそういうことです。
- << 86 自業自得なのはわかってますよ。 でも悪いのは男も一緒ですよね。 私は奥さんやその子どもに対しては加害者です。でも男も加害者ですよね。 なぜ自分だけのうのうと生きているんでしょうか。そこで私だけ全て背負いこむのはちがうでしょって私は思いますね。
スレに対するレスは皆さんがしているものと重なるので失礼します。
そおですね→そうですね
今わ→今は
ここわ→ここは
わざとか本当に分からないのか分かりませんが変な日本語を使うと真剣なレスが付かなかったり、あなたの性格が不真面目に見られる事もあると思います。
親しい方とのやり取りでは良いのかもしれませんが、この様な真剣な悩みでは向いていないと思います。
- << 88 真剣ですよ。 みなさん意見くださるのでいつもの癖がでてしまっていましたね。違う日本語なのはわかっているんですが日頃友達や知り合いとメールするときのままになってしまっていましたね。 むしろ真剣すぎて夢中すぎて細かいところまで気がつかえずにいましたね。 気をつけますね。
連絡はすべて無視される…
なら早く忘れましょうよ。彼は風俗の代わりにあなたを利用しただけです。都合よく遊ばれただけ。とにかく遊びたい彼にとって風俗みたいにお金をかけなくても手軽に遊べるあなたは都合がよかっただけ。妊娠したらもう用は無くなったから面倒くさくなって捨てたのよ。彼にとってあなたは使い捨てのおもちゃみたいな存在だっただけ。
彼の家庭を壊すつもりはなかったと言うけどさ、既婚者と肉体関係にまでなった時点で壊してる事になるからね。自分は被害者みたいな発言は恥ずかしいよ。
- << 93 そうですね。 奥さんはその男の浮気癖なんて最初からわかってたみたいですけどね。 それを野放しにしてたから男は繰り返すんでしょうし。 男の口癖は奥さんが相手してくれないから俺はこうなったとか言ってましたし。 馬鹿なことしたなって思いますけど、もうこんなこと繰り返さないよう反省します。
なぜ主だけが全責任を負うの?
その男にも制裁させなきゃ
私の旦那も不倫してましたよ。でもね、誰が悪いっていったら旦那だよ。好きになる人、既婚者と分かってても好きになる感情は止められないもの。それを受け入れたの既婚者でしょ。
断るべきは既婚者でしょ。
その人の家わからないの?家に行って奥様と直接話なよ。認知してほしいって。
同意書もらったって。
それが無理なら一旦退いて、認知せず養育費も払わないなら子供おろすからその金払えって言いなよ。弁護士に相談にしてさ。
主さん、次はちゃんとした人みつけなよ。これで懲りたでしょ?既婚者なんてそんなもん。
もっと自分を大切にしなさいよ。子供をおろすのは殺すことなんだから、安易に子供できるようなことしてはいけない。
子供をおろすことはあなたにも体の負担がかかるんだからね。
相手の本性がわかって良かったと思います。
今は相手の不誠実な対応に怒りしかないと思いますが、それもこれも不倫の結末です。
主さんが受け入れなければいけない現実です。
でもお相手に真逆な対応をされた場合を考えたら、不倫をやめられないし、みんなに祝福される幸せな生活がそこには無い。だから良かったんです。
心とからだの傷は、これからゆっくり治していきましょう。
ただ最後に一言。
これから素敵な彼と出逢っても 絶対に不倫して中絶したとは言ってはいけない。どんな優しい人でも不倫したことは絶対に言ってはいけない。これはお墓の中まで主さんの胸に秘めておきましょう。嘘も方便です。
主さんの傷が癒え、幸せになりますように。
- << 107 ありがとうございます 心が軽くなりました。 もう十分すぎるぐらい色々分かったのでいい方向に進んでいけるよう頑張ります。 本当にありがとうございます。
不倫している時点で、既にバレていようがいなかろうが相手の男は家庭に充てがうことの出来る時間をあなたに割いていて、充分家庭を壊していると思うのですが。
被害者ヅラしたアバズレとしか思えません。中絶した子供がただただ可哀想です。
あなたの我儘で人の命がひとつ消えたことを棚に上げて仕返しだなんて、相当人間として腐ってるなーとあなたの文章を見て心の底から思いました。
- << 110 それならそれでもっとあたしだけの責任じゃないでしょう。家庭があるのは男で家庭をないがしろにしてるのも男でそれなのになぜ自分だけ逃げているんでしょうか。 腐ってるのはあたしだけじゃないはず。 第一あたしが誘惑したわけでもないのに。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 16HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
履歴書に書いても意味有るか2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 78HIT 社会人さん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
毎日 しんどいですよね そんな時は どこに投票しようかな?と考え…(聞いてほしいさん0)
26レス 405HIT 聞いてほしいさん -
リードできる人になるために0レス 6HIT 解決させたいさん
-
店員から注意された
知り合いの弁護士に電話して聞いたけど、火のついてないタバコを、手に持っ…(匿名さん14)
25レス 668HIT 匿名さん -
容姿がイマイチ
顔の問題ではなく、病んでるように思えるよ。 他の女性のが可愛いっ…(匿名さん1)
1レス 20HIT 社会人さん (30代 ♀) -
挨拶を無視される理由がわからない
精神に余裕がない人か、何かの病気がある人(匿名さん15)
16レス 1425HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 547HIT 相談したいさん - もっと見る