夫婦喧嘩しました。解決策は。
夫婦喧嘩しました。嫁の怒りがまだ収まっておらず辟易しています。
夫婦共働きで収入は100万ほど自分が上。
子供は8・3・2歳です。
最近嫁のイライラが激しく、子供や自分に八つ当たりしていました。昨日はそれが酷く、ついに怒鳴りあいの喧嘩になりました。
嫁いわく「朝の保育園の送り迎えが辛いと泣いて訴えたのに無視した」ということが許せず怒っていたたそうです。
しかし自分は朝5時15分には起きて、6時には出勤。夜も帰宅は9時でめいいっぱい仕事しています。嫁の起床は6時過ぎ。もっと早く起きれば解決するのに、何を言っているんだと思いその時は無視しました。
嫁は夜中にスマホを見ていることが多く、俺が起きる5時くらいでも見ているときもあります。
そんな余裕があるなら朝起きられるはずで、そういう努力もしないで文句を言うのは納得いきません。
さらに、保育園の準備をして欲しい・洗濯物を干して欲しいとまでいうので、結局本人には「俺と同じ時間に早く起きるのなら手伝う」と言ったら、いったんは納得したものの、逆ギレ。
解決しないまま終了しました。
どうしたらいいんでしょう?アドバイスお願いします。
16/09/03 07:11 追記
すみません。嫁が「朝の送り迎えが辛い」と言ったのは1週間ほど前で、それで数日ずっとイライラしていたということです。嫁を無視したのは1週間前です。
たくさんのレスありがとうございます。今までの経過をお伝えします。
土曜は嫁が朝から一日仕事。俺は休みだったので、子供たちを連れて一日面倒見てました。
公園に連れ出し、マクドナルドに連れていき、夕食も適当にすませて子供たちは風呂に入る前に寝てしまいました。俺も先に就寝。夜10時半ごろ嫁帰宅らしい。
日曜は下の子が発熱で嫁と下の子が家で、上二人をつれて午後から公園。嫁も家で好きな家庭菜園してリフレッシュしたようです。感謝してました。
今日は俺は朝5時15分起床。朝5時半に嫁起床。嫁は洗濯物干して保育園の行く用意をしていたので俺は6時に長女と次女をゆっくり起こしました。
起こし方が良かったのかぐずることなく次第に目覚め。俺は仕事に。
帰宅後は夕食の後片付けしました。
とりあえず嫁の機嫌は戻っています。
主さん奥様が悪いですよ
私も携帯ゲームのグリーのハコニワにはまり毎日ハコニワハコニワと忙しくてやってられないからグリー自体を退会したもん
今はグリー無いから楽
たまにメールやラインだけがどんなに楽か
私にも上が6才の子どもおりますが
旦那さんに送り迎えやら洗濯や洗い物させたくないしやったら怒りますよ
洗濯や洗い物私より上手いんですよ
だから触らせたくないです 朝も旦那さんのお弁当に朝食は欠かさず作ります
なんか奥様
主さんへの感謝がないじゃん
子どもの前では主さんを褒めるのが普通で喧嘩すらしないよ
携帯ゲームだかいじる様な奥様辞めさせた方が良いです
主さん我慢しなくて良いと思います
夕食はヨシケイ・掃除はルンバ・食洗器もあるしで家事はそれなりに楽になるようにしています。
ファミリーサポートは1人目の子供が生まれた時に登録したようですが、利用することは一度もなく。
嫁の様子ですが・・・とりあえず普通です。でも腹に一物ある感じです。
機嫌が悪いわけでもなく、普通に接してます。挨拶もするし、普通に会話します。
でも、目が笑ってないという感じです。
嫁はひねくれているので、ここからずっと尾を引く感じです。
今時の結婚て女性の為にある。妊娠し子育てするのに人間の子供は、他の動物に比べ金と時間が掛かるから金と安全を保証する男性が必要なんだろう、だからシングルマザーを毛嫌いしあることないこと言い非難する。女性が一人で出来たら結婚したがる男性が減るからね。別に好きな男性と結婚する訳じゃないだから正社員がもてるわけだ。好きな人の子供だから旦那以外の子供問題が発生する件が起きるわけだ。日本だけだろうね、いまだに女性の親に男性が挨拶に行くなどとするなんて、結婚は、そもそもお互い様なんだから。男尊女卑の時代じゃあるまいし。女性が結婚してあげたと言う圧力の為の儀式なんだろうね。結婚て女性の為に99%オーバーだがある。その上に仕事も子供も子供も沢山て女性のしたい事に協力していると思うし
男性も父親なんだからと言っても海外じゃしないよ、自分の子供かてわからないし女性だけは、自分の子供て出産する以上全ての責任は、あるが男性は、養育費と言う形だけでもすむ。感謝の念が足らない。家族で支えて行こうとしているのに全てを忘れ疲れたから時間がないじゃないかて言うのは、自分の事しか考えていない。子供も旦那も仮に子供も旦那も消えたらどうかなる?自分の時間がない事なんてどうでも良かったと思うだろうね。欲張り過ぎるんだよね。過ぎ足るは、及ばすが如し
だが子供は、成長するから我慢するしかないね。奥さんも早く起きて辛い辛いなど言う暇に支度し子供は、時間に起こす。自分の時間は、子供が大きくなったらね。甘えるな、親になる事を選んだのだから
泣く位なら
子供を無理して産む必要もないよ。子供産んだからて偉かないし。
少子化て言っても中絶も医者が申告してわかっただけで30万件以上申告しないのを入れたら日本の死亡No.1だからね。年金の為なら思考を変える必要があるしそもそも安易過ぎるから始めから年金制度の見直しだよね。消費税やその他で個人から取らないて発想が必要なんだろう。そうすれば逆に爆発的な人口で地球資源からして限界と日本のフードロスの酷さは、大問題から目を反らすなだよ。責任重大です。子供産む生まないの自由も女性が自由自在なんだから
産まない選択もすべき、それを子供や旦那や国に産んでやった思想は、止め
事実は、人口爆発、年金など始めから間違え、中絶の酷さ自由に堕胎する数の多さ。キャリアや仕事なら何を諦める大人になれ。全て網羅するなんて夢見る夢子か。男性が育児を協力する国は、女性も対等であり女性が離婚された場合の自立が出来ているから。
離婚されないなんてたかくくるなんて暢気過ぎやしないか。
どこその旦那は、色々やるらしいが隣の芝生は、青いね、良かったねてだけ
どっちが悪いのかはっきりさせる必要はなくて
夫婦喧嘩はいつも両成敗だと思うよ。
妻の機嫌が悪いと、家事育児パフォーマンスが落ちて、困るのは夫だし
逆も然り。
スレとレスを読んでる限り、奥さんが悪いという事を、奥さん本人と読者にも明白にしたいんだろうけど
そんな事を望んでしまう限り、今後も同じ事を繰り返すだけです。
奥さんが貴方を言いくるめようとすればするほど、貴方が嫌気がさすのと同じように、奥さんも貴方の自身の俺正しいこと言ってます態度にイラつくみたいです。
どっちもどっちだから、いったん貴方が冷静になって、大人として子供な奥さんをなだめましょう。
引くことは負けではないし、奥さんも貴方の有り難みを再認識すれば、貴方と家族のために頑張ろうと思うと思うよ。
貴方と結婚したいと思って結婚し、3人も貴方との子供を欲しがった女なんだし。
コメントをいただきながらずっとレスできずに失礼しました。
1週間、俺も嫁も早起きして俺も洗濯を手伝い、子供を6時に起こしてきました。
結果、嫁としては楽になったと言うし
「早く起きるようになって実際楽になった。あの時は言い過ぎた」と謝ってきました。
仕事の愚痴も一切言わなくなりました。
関係は元に戻りました。
仕事はやめたくないというのでやめないと思います。
実は結婚するときに、俺が転勤になって「結婚してついてきて」とプロポーズしたら「仕事辞めたくないから無理」と断ってくるくらいなので。結果としてお互いの中間地点で生活しているので、俺は通勤に1時間半・嫁は通勤に1時間かけています。
今回いろいろと話して改めてわかったこともありました。
嫁もかなり仕事したいのに我慢している事。自分の全力を尽くせない(お迎えのため早く帰宅・家で仕事がなかなかできない等)で悔しい思いをしているという事。
先週は子供たちがそれぞれで熱を出し、3日間連続で早お迎えを嫁がしてくれていた事。俺はそういう事は基本無理なので、ありがたいと思います。
とりあえず嫁も落ち着いたようです。
レスありがとうございました。また何度も読み返してみたいと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 797HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 371HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る