自信持って欲しい

レス4 HIT数 705 あ+ あ-

2016/08/15 21:53(更新日時)

妹は、食品工場で働いて食品に興味持ち必死にお金貯めて21歳の時に栄養士学校入学し資格も取りましたが自信なくなってしまったようで。
勉強してくうちに自信なくなる事、想像とやってみるのは違うと思う人は沢山いますよね。でも妹はここで辞めたくないと頑張って卒業しました。
心の状態よく回復してなかったのかやつれて、病院にも通い1年療養して良くなってます。
妹は就活始めたいそうですが数年も空白あるしもう生きてく道ないよね。妹は昔から弱音はかず泣かない子だったので初めて自分から弱音、初めて妹の泣いてるの見たので心配です。
30歳から新人栄養士の方も見た事あるしまだ20代だしこれからでしょと言ってもなかなか。
どうしたらいいでしょうか?

No.2365958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代になっても
50代になっても
60代になっても,希望を捨てずに努力してる人はいますよ。

遅いと言う事はないです。

卒業と言う武器を取得され,工場での経験値も ご自分が思っている以上に(周りから見ると,)一歩も二歩も先を進まれてると思いますよ。

是非とも堂々となさって良い事だと思います。

No.2

まだまだ
これからやんか!
他の道もイッパイあるし
いろんな事を試したらいいと思いますよ
一つに拘ることないです

No.3

皆様心あたたかいお言葉ありがとうございます。
そうですよね。20代っていろんな仕事したりいろいろ経験できる年代だと思います。
まわり道して自分にプラスになることもあったり。
妹は強い子だったのでこんな姿初めて見て心配です。頑張ってほしいです。

No.4

心の病気はそう簡単になおらないかと思います。
自分の限界に挑戦するのはいいけれど、若いうちは飛ばしすぎるので限界を拡張できずに越えちゃいます。
精神疾患はまわりが下手に優しくしていると、甘やかされることだけを求めてる大人になる人は多いので、きちんと精神医学や心理学に詳しい専門の方に相談された方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧