自宅での運動療法を続けるコツありますか?
何故私は怪我を治そうとしないのか?
膝の体操続けて筋肉着けてから、ウォーキングすれば、数ヶ月で治る怪我なのに。 続けられない。今日もやるのが嫌でしかたなくて、ベッドで横になりながら携帯を弄ってます。
こんな先送り生活を3年してます。
だから治る怪我も治らない。
それは私が双極性障害で、鬱状態の時にやる気が起きないからでしょうか?
助けて下さい。
レントゲンやMRI撮りましたが、骨や軟骨には異常はありませんでした。
だから筋肉が弱ってるだけなんです。
なので膝の体操やウォーキングが必要なんです。
でも私今までダイエットに成功したことが無いので、努力が出来ない人間なんです。
そんな人間に突然降ってきた、膝の痛み…運動療法が必要になりました、神様は私を試してるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
原因はデブだからです。
はっきり言います。デブだから続かないんです。
けど、貴女の知り合いははっきり言わないでしょう。
デブは何やらせてもダメです。アメリカでは社会的評価も低くなります。デブだからです。
膝が悪くなる位デブなら末期に近い。
まずは痩せる事を真剣に考えないと。
痩せたら人生変わるのに、やる気がないんですよ。デブだからです。
人生一度しかないんだから、一度位やる気を出せと言いたいね。言い訳せずにね。
言われて悔しい…という思いから何くそ!!という根性が見たいね。
そうすれば、次第に膝も回復していくだろう。
君に必要なのは慰めではない。
愛情あるムチさ。
- << 5 最初に膝に痛みを感じ病院に行った時は、痩せていました、身長167㎝体重46.5㎏体脂肪率22.9%でした。 その一年後には体重53.1㎏になりました。 その5月後には、体重56.6㎏体脂肪率29.4%になっていたのです。 そして現在は、体重59.1㎏体脂肪率31.3%です。デブです。 お医者さんは痩せろと言いません。私から痩せた方が良いか聞くと、それくらい平気ですよっと言います。 私は子供の頃は痩せていたのです。高校時代から太りだし、20代後半の頃にストレスで12㎏痩せました。 ダイエットで痩せたのは二十歳位の時に、3~4㎏位でしたよ。 なかなか自分では痩せないんです、意志が弱いですから。
3年、5年、10年と今のまま携帯片手に自堕落な生活かい?
ご立派だな。
そんな女に魅力もくそもない。
双極だか北極だか、くだらん専門用語のせいにすんなって。
悔しくないのかね?
君はそんな生活を10年、20年続ける気かね?
それとも15年目で本気になるとかいい訳考えてるか?
15年目で本気を出しても15年は返ってこない。
君は3年無駄にしているな?
3年で何が出来るか知ってるかい?
デブがモデルになれるのさ。
君のその後ろめたい人生はそろそろ見切りをつけないと本当に後悔するぜ?
3年も何してたんだい?浦島太郎より。
- << 6 3年、5年、10年とこの先送り癖を続けるつもりはありませんよ。 先送りを克服し膝の体操を毎日しようと思い、先送りを辞める本2~3冊や、『続ける力』と言う本を読んだりしましたよ。 それでも無理でした、私は変わりたいのです。 やはり意志しだいなのでしょうか?
>> 2
原因はデブだからです。
はっきり言います。デブだから続かないんです。
けど、貴女の知り合いははっきり言わないでしょう。
デブは何やら…
最初に膝に痛みを感じ病院に行った時は、痩せていました、身長167㎝体重46.5㎏体脂肪率22.9%でした。
その一年後には体重53.1㎏になりました。
その5月後には、体重56.6㎏体脂肪率29.4%になっていたのです。
そして現在は、体重59.1㎏体脂肪率31.3%です。デブです。
お医者さんは痩せろと言いません。私から痩せた方が良いか聞くと、それくらい平気ですよっと言います。
私は子供の頃は痩せていたのです。高校時代から太りだし、20代後半の頃にストレスで12㎏痩せました。
ダイエットで痩せたのは二十歳位の時に、3~4㎏位でしたよ。
なかなか自分では痩せないんです、意志が弱いですから。
3年も今の生活をされているのですか?
双極性障害なら調子良い時もあると思います。
動かない癖がついてしまったのではないですか?
膝の体操やウォーキングが必要とわかっているのなら、動く癖をつける事だと思います。
最近の一歩が一番エネルギーが要りますもんね。
動いているときにそれを維持するエネルギーなんて、止まった所から動き始めるエネルギーに比べたら些細なものです。
とりあえず、5秒だけやってみたらどうですか?ただし、毎日。
しんどくても5秒ならやれそうですか?
毎日やるのが癖になってきたら、好きな曲をかけて、曲の間はやるのもというのも楽しいかも。
たくさんを一日しかしないより、少しを毎日やる方が、長い目で見れば量は多いです。
楽に毎日出来るようになったら、少し負荷があるくらいが気持ちよくなると思います。
- << 17 そうですね最初の一歩がすごいエネルギーいりますよね。 昨日から膝が凄く痛くてこのままじゃヤバいと感じました。 1日五秒でも良いから取り掛かりたいと思いました。 ありがとうございます。
ええと…
主さんの今の生活パターンはどんな感じですか?
(だいたいでいいです)
仕事をしているなら、通勤手段とか、
身体を動かす仕事か?とか
仕事してないなら、
朝起きてからの家事とかお買い物のパターンとか…
1日ベッドにいるのかとか…
あと、ウォーキングしなきゃいけない、ということは、
機能的にウォーキングや下半身の運動をしても問題ないということでいいですか?
- << 20 深夜0~1時に寝ます。 3時30分~5時に目が覚めてしまいます。 それから朝食を食べて、しばらくしたら1時間半~2時間寝ます。 そして6~7時に起きて、しばらくゆっくりして、携帯チェックして、出掛ける準備をします。 9~10時に駅に行きます、通院の無い日は普通にカフェ行ったり図書館行ったりします。 ショッピングモールを歩いたりもします。 家に帰るのは、昼過ぎ~夕方です。 そして夕飯を作り食べたら ベッドの上で携帯弄ったり、読書をします。 あとは寝たり。 お風呂入って、テレビ見て、携帯弄ったりして夜中になります。 大抵家に居るときはベッドの上です。 通院を含めて週に4~5回出掛けます。 ウォーキングは脚に筋肉着いてからでないと、逆に膝を痛めるので、先に膝の体操で脚に筋肉着けないといけません。これはお医者さんが言ってました。
>> 16
ええと…
主さんの今の生活パターンはどんな感じですか?
(だいたいでいいです)
仕事をしているなら、通勤手段とか、
身体を動かす仕事か?…
深夜0~1時に寝ます。
3時30分~5時に目が覚めてしまいます。
それから朝食を食べて、しばらくしたら1時間半~2時間寝ます。
そして6~7時に起きて、しばらくゆっくりして、携帯チェックして、出掛ける準備をします。
9~10時に駅に行きます、通院の無い日は普通にカフェ行ったり図書館行ったりします。
ショッピングモールを歩いたりもします。
家に帰るのは、昼過ぎ~夕方です。
そして夕飯を作り食べたら
ベッドの上で携帯弄ったり、読書をします。
あとは寝たり。
お風呂入って、テレビ見て、携帯弄ったりして夜中になります。
大抵家に居るときはベッドの上です。
通院を含めて週に4~5回出掛けます。
ウォーキングは脚に筋肉着いてからでないと、逆に膝を痛めるので、先に膝の体操で脚に筋肉着けないといけません。これはお医者さんが言ってました。
- << 24 なるほど。 ①ウォーキングできる筋力をつける ↓ ②ウォーキングをする ↓ ③膝完治🎉 という流れですね。 筋力をつける運動に関してはおそらくお医者さんから指導があったと思いますが、「もも上げ」や「ボールはさみ」といったものだと思います。 ハードなものではなく、やればできることなんだけど、、 家に帰ってベッドの上だと“のんびりモード”に入ってしまい、やる気が起きない、ということでしょうか? (実は私がそうなんですが…)
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで辞めます4レス 91HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 107HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 161HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 131HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 161HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 91HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 184HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 107HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 354HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます4レス 91HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 67HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 161HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 107HIT 気になるさん
-
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない5レス 184HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 788HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る