お腹の調子が戻るには何日くらい

レス3 HIT数 946 あ+ あ-

2016/08/13 20:25(更新日時)

胃腸炎について。
汚い書き込みがあるのでお食事中の方は読まないほうがいいかもです。

1週間前に、ご飯に、しらす干しを乗せて食べたら1時間くらいしてお腹がギュウッと痛くなり下痢と嘔吐で苦しみました。
1~2時間くらいで出しきってからは楽になったのですが、それ以来、今も腸が軽くしくしく してます。

体は元気なのですが腸が軽くしくしくしてるし水を飲んだり食べると腸がゴロゴロ動いて、また下痢になるような感覚が残ってるので、自然と食べる気が起きず食べても食パンやプリンとか消化にいいのを少しだけです。

病院に行くほど痛いわけじゃないので様子みてるのですが

腸って本調子に戻るには何日くらいかかりますか?

タグ

No.2365310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

整腸剤でも飲んでれば次の日には大丈夫な事って多いよ!

No.2

内科いくとビフィズス菌出るよね。
それでも3日くらいかな。

何もしないなら一週間くらいかな?

No.3

人それぞれの体質にもよるし、その時の体調にもよるよ。

私は普段お腹下しても結構それが私の普通で、出さえすれば後はスッキリ〜って感じだったけど、去年から今年に掛けてストレスになることが多かったのと、それで体が弱ってたのもあって、お腹下し始めたら毎日お腹痛いままで、まだ出る感じじゃ無いのに勝手に漏れたり、歩いてると常に漏れそうな感じが続いて、これってナンチャラ腸炎とかじゃないか?なんて思いつつも病院嫌いだから行かないまま、落ち着くまで1ヶ月以上かかったよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板