性格は100点だかブサイクな彼女

レス77 HIT数 26168 あ+ あ-

2023/06/14 13:47(更新日時)

20歳の男子大学生です。
今、コンビニでアルバイトしておりそこでそこで一つ下の女の子と出会いました。
ある日シフトが一緒になった日、バイト中に話をしていると、とあるアーティストがお互い好きという事が分かりました。その日はそれだけでしたが、数日後またシフトが同じになったので連絡先を聞こうとし、連絡先を交換しました。
そこからバイトが一緒ではなくても毎日のようにLINEをしていました。バイト先の人数が少ないことや、学校があったりして、なかなかバイト以外で会うことはありませんでしたが、私はだんだんその子の事を好きになってしまいました。
美人ではないけどめっちゃブサイクではないし、性格もいいし趣味も合う、こんなにいい人はいないという感じでした。
その後ある時、バイト以外で初めて会う事になりました。
バイト中は制服着ているし帽子もかぶっているので、私服や顔全体をはっきりと見るのは初めてでした。
会う場所に行き、彼女を見ると、いままであった女性の中で上位に入るくらいのブサイクだったのです。
バイト中に見た時もそんなに美人ではないと思っていましたが正直ここまではとは思っていませんでした。
その日はなんとかやり過ごしました。
次の日からもLINEをしましたが、性格はいいのでLINEは続くし、とっても楽しいし、バイトが一緒になってもそんなにブサイクには見えないから、付き合いたいとか彼女にしたいという感情になります。
そこからバイト以外では会わずバイト中やLINEで話しているうちに、花火大会に行こうという話になりました。花火大会前一週間は、お互いテスト期間中でバイトに入ることもなくあうことがありませんでした。
花火大会前日はとてもウキウキしていて、当日自分が彼女を迎えに行く事になっていたので、迎えに行くと、やっぱりブサイクでした。花火大会会場でも、こんな女と付き合ってるのかと思われたくない気持ちがありました。

性格の面だけを見れば100点で、これから先こんなに良い人には出会わないだろうと思います。。しかし外見がほぼ10点以下です。彼女には申し訳ないですが正直な気持ちです。
付き合いたい気持ちはありますが、親や友達、知り合いには到底紹介できません。
この気持ちを分かってくれる方いましたら返信お願いいたします。

長文乱文失礼しました。

No.2363043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

うちは好きなひとおるけど
皆からめっちゃ悪口ってか陰口言われる
誰がなんと言おうとうちは好きだから
付き合いたいって思うし
ずっと一緒にいたいって思える

てか、うちがそんなに人に言えるほど
かわいくないし美人でもない
本当にすきなら好きな人にブサイクとか
思わへん
主さんはその子にブサイクって言えるほど
かっこいいん?
そーゆうことをちゃんと考えた方が
いいと思います

だからと言ってうちは性格で人を
決めへんけどなw
性格なんて本当にその性格かわからんし
女はそんなもん

これを見て考えて
それでも好きなら本当に
好きなんだとおもうよ

No.3

友達でいいじゃん
何で無理やり付き合わないとダメなの?

No.4

性格100点はどうかな?
主に好かれたくて作ってるんじゃないのかな。
もし性格のメッキがはがれた時、外見がそこまでダメなら悲惨。

No.5

どっからツッこめばいいのか迷うwただ、花火大会のくだりは笑えたぞw

えーっとな、大学生だっけ?この先もう出会えないって、人生なんぼほど知ってんだよーってのが1つ。

それからな、どんなバイトしてようが顔は変わらんだろ?私服がダサかった、帽子脱いだら髪型が変だったならわかるがw

俺からのアドバイス。その子の為にも絶対に付き合うな!わかったな?

No.6

何で勝手に、その女性と付き合えると思ってるのかも謎だけど、友達で十分じゃん。

No.7

ブスはなし。

顔も性格も良い子にするべき!!

No.8

イヤならグダグダ言わずに付き合わなきゃいいだけ。
彼女には主よりもっといい男が似合う。

No.9

一緒に歩きたくないと思うほど苦手な顔なら付き合わなければいい。
それだけのことです。
何に悩むの?

No.10

いや無理でしょ。
そんだけブスブス言ってんのに、無理に付き合おうとする意味がわからん。
性格良いなら女友達として付き合えば?
この先、顔も性格も気にいる子はいくらでも出てくるよ。

No.11

誰にも紹介できないほどブサイクだと思うなら、付き合うのをやめたらいいだけ。何をそんなに悩むの?

No.12

花火なんか夜なんだしさ、別にブスだろうが他人なんか見て無いしきにならないよ。

バイト中は良く見えるわけだよね?

なんか作り話じゃないかと思う位、笑えるんだけど。

10%のブスがバイトでは何%に見えるわけ?
バイトで見られる程度だったら
服と髪型と化粧が悪いだけじゃないかな。

土日の子連れファミリーなんか、殆どブス揃いだよ。
気にするな。

No.13

彼女も20歳そこそこでしたら

太っていたらダイエット、
髪型やファッションでいくらでも可愛くなれそうなものなのに…?

ブサイクって有名人でいったら誰と似てるのですか?

No.14

見てくれを気にする年齢だから仕方がない
性格の話を持ち出すにはまだ早い年齢ということ

ただ、そういう恋愛を経験したなら、結婚する女性像には役に立つ

No.15

止めたら?
性格良くても外見が気になるなら付き合っても続かないよ
若いうちはやっぱり可愛い、格好いい人と付き合いたいもん

No.16

身内や友達にすら紹介したくない?では主さんはどれほどの人柄なんでしょうか?こうやって女性って外見で判断されてしまうのでしょうか?いやですよね、こういう人って..^_^;彼女の人柄みないで外見で判断されてもね?何だかね?^_^;

No.17

だいたいにしてブスでも気にしない人間ならこなスレたててまで調子こがない
やめたら?
彼女がかわいそうだ
君は彼女にふさわしくないといえる

No.18

悩む必要ないじゃん
友達でよくない?容姿が気になって付き合えないなんて、好きじゃないんだわ。
他の人も言ってたけど、人生どんだけ分かった上で、これ以上の人に逢えないって言ってんの(笑)なら、後がなくなる40歳くらいまで交際しないで、友達キープ。そんで散々性格イマイチだけど美人さんとお付き合いしたら良いじゃないか(笑)

No.19

その彼女とは、もう2人きりでは会わない事ですね。

てか、人の顔を10点以下とか言えるのなら、

主さんのルックスは何点❓

No.20

ブサ同士のカップル見ない気がする。
主さんがイケメンならつり合うと思う。

No.21

その子はバイト中と私服の時は何が違うんでしょう
バイト中はそこまでではないのなら直せるんでは?

ブサイクでも付き合いたいと思うのなら付き合ってそこを改善させてあげればいいと思いますよ

No.22

凄いなー。ツッコミどころ満載だなwww
とりあえず1番のツッコミどころは、アンタ人のことブサイクブサイク言えるほどイケメンなん?
ってとこかな。

アンタに彼女はもったいないから、つき合いたいとか思うのやめろ?

No.23

正直女はかなり性格を作るし、
好きな男落とすためならなんでもする人多い。
一緒に暮らすと嫌なとこって必ず出てくるし、初めに取り繕えば取り繕うほど、剥がれかたもひどい。
顔がタイプなら少々ムカついても惚れた弱みで許せるけど、タイプじゃないなら耐えがたいな。

No.24

やっぱりキスしたりsexする仲になる訳だから、性格がいいだけじゃどうにもならないよね

それなら友達止まり

• << 26 キスしたら、人間の姿に戻るぞ!!

No.25

10点以下って100点満点で?
そんなにブス見たことないし。10点以下はないべ💦💦もはや人間より別の生命体に近いってこと?
主さんおおげさ過ぎない?話し盛ってるでしょ

No.26

>> 24 やっぱりキスしたりsexする仲になる訳だから、性格がいいだけじゃどうにもならないよね それなら友達止まり キスしたら、人間の姿に戻るぞ!!

No.27

なに?

批判だらけで、一旦閉じたくせにまた再開?

美味しいネタ提供出来たから、再開ですか?

なら、主は返スレしなよ。

万までは引っ張るのは無理。

No.28

主さんから見て彼女がブサイクなだけで、人の好みは人それぞれ。彼女を可愛いと思う人もいるんじゃないですか?

無理して彼女と付き合うのでは無くて、良い友達として付き合うってのはいかがでしょうか?

No.29

ひどいですねー
でも気持ちはわかります。私も気にしますので。

あなたの場合どうしても顔が受け付けないみたいですから友達以上恋人未満でいた方が良いと思います。
ブサイクブサイク思われながら付き合われても相手に失礼ですしね。

No.30

まず最初に
自分を青年て称えるところがウケマス

No.31

やっぱり許容範囲入らないと盛り上がらないよ。
やめとけ

No.32

制服の時は許容範囲なら、単に服装がマズいんでしょ?
それなら変えられると思うのですが…。
話ができる間柄なら、「メイクとかおしゃれとかしないの?やったら可愛くなると思うのに」とか言ってみて、様子をみてみたらどうでしょう。

No.33

主叩かれすぎて出るに出られずwwww

No.34

美人は3日で飽きる…というのは迷信やぞ?迷信。(T^T)

No.35

私はブサイク側の立場です。
結婚式はできないし、
友達にも紹介されない。
はたから見れば俺はみじめなんだろうなとも言われています。

それなのに、捨てないでと言われています。
理由は一切気を遣わず素の自分でいられて、
ワガママ言えて楽だからかな。
私を好きな理由が、愛してくれるからだそいです。

愛人のように隠された妻です。
でも、ブスだから仕方ない(^^)
大事にされてない訳じゃないから、このまま影の存在でいます。

あなたが彼女の事を心底無理と思うなら、深い関係にはならない方がいいですよ。

No.36

自分の顔はいかがですか?普通ぐらいなら上からブスだとか、美人を選べるご身分?

No.38

やめたらいかが?

私だったらこんなとこでそんな風に言われてるなら付き合ってもらわなくて結構です!って思うわ。

その子は性格良いなら、顔でなくて心をきちんと見てくれる男性が現れる。

むしろあなたと彼女は釣り合わないと思う。彼女にはもっとふさわしいいい男がいると思う。

No.39

まず、そんなブサイクな子がそこそこ可愛く変身できちゃうバイトがどんなバイトかが気になる(笑)

とにかくそのバイト中は付き合いたくなっちゃうくらい性格含め可愛く見えるって事でいいのかな?

だとしたら問題は彼女のファッション?

主さんがどれだけオシャレかは知らないけど、一緒に買い物とか行って彼女を自分好みに変身させてみたら?

No.40

他の方の読んでないんですが…。

ブサイクの基準て何かしら。主さんから見ればブサイクなんだろうけど、他の人達から見たら違うかもよ?よほどの事じゃなければまだまだキレイになる時期ですよ。先はわからない。美人でも性格ブスは目もあてられんよ。自分はブサイク だと思ってる人はだいたい自分自らブスッとした顔を作ってる。まあ、それはおいといて向こうは恋愛感情があるかどうかわからないし、期待は持たせないようにしたら?

No.41

主さんが心から好きになれるかなれないかだと思う。

No.42

容姿10点以下なら無理でしょ?

ブサイクの基準なんて個人個人で違うけど
10点は生理的に受け付けないレベル。

私の基準であのほっそい芸人田中はイメージで性格20点容姿30点。
でもキャラじゃなくもし本当の性格が100点なら付き合える(笑)

でも爆笑問題の太田さんは、どんなに性格100点でも無理。

個人個人で好みや感覚って違うから、その自分の感覚は変えられないと思うよ。

No.43

面白すぎw

やっぱり不細工でしたってw

付き合わないほういいよ。なんでわざわざ不細工と。デートのたびに不細工って思うんだよー無理でしょ。

No.44

やめた方がいいですよ!
付き合いが長くなった時に後悔しますよ!
自分の中である程度許せる範囲の容姿じゃなきゃ続かない。

No.45

主、何様?

No.46

ふと気になりましたが…

コンビニで、帽子を被ってする仕事って、なに?!

うちのほうのコンビニ店員さんは、帽子被ってないので。

No.47

俺も嫁と知り合った時にブサイクだと思ったけど、セックスしたかったから口説いて付き合ったよ。

明らかなブサイクと付き合ってるとね、友達は「お前って意外と女を中身で見てるんだな」って思ってくれるよ。
女友達からも何故か良い人扱いされるし、悪いことは何もないよ。

それに、何度もセックスしてたら愛着もわいて、ブサイクにも愛嬌ってもんがあると思える様になってくるよ。
性格が100点なら絶対に付き合った方がいい。

俺は今では嫁が一番いい女に見える。
こいつ最高って思えるよ。
身体目的だった俺をここまで思わせた嫁は偉い。ま~今でも身体目的みたいなもんだけどね。週3回くらいセックスしてるし。

とにかく、女は中身だよ。
そう思える男になったらこっちのもんだ。

• << 54 というか、お前の嫁も同じこと思ってるから心配すんなw

No.48

>> 47 カッコいいじゃん。
(≧∇≦)

No.49

>> 48 かっこいい??

セックスしたいから口説いた(笑)
今でも身体目的だってよ。

No.50

>> 49 男の目的なんてそんなもんでしょ。
全文読んだらそれでも嫁さん大事にしてるのわかるじゃん。

• << 55 身体目的だけなら尚更ブスより顔が良い方が良いでしょう? ブスにしか相手されないから、しょうがなくいったら結果オーライ(sexが良かった)だっただけで、大事にしてる感じないけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する