ポケモンGOは配信停止すべきだ

レス74 HIT数 7601 あ+ あ-

2016/08/26 18:53(更新日時)

俺もダウンロードしたけど、あれは危険すぎる。俺が夜行性だからまだ良いが、画面見ながら歩けってあほかよと言いたい。不法侵入も増えてるし、確かにレアがいると不法侵入してでも捕まえたくなるが、犯罪だぞ。

夏休みと同時に配信って、任天堂は子供を殺したいんだろか。

ゲーム機のポケモンでもやりなさい。

16/07/26 19:46 追記
海外では死んだ人も出てるらしい。だが、日本でも今後出ると思う。特に車を運転しながらやってるやつ!お前はあほか!ええ加減にせえ!一人で死ぬなら良いが、誰かを殺しちまったらどないするん?ごめんなさいじゃ解決せんぞ!

俺みたいに夜中にひっそりやれば危険も少ないぞ。ニョロゾ、ゲットだぜ!ってガッツポーズしても、おばさんにうわっ、、みたいな目でみられるだけで済むぞ(^^)/

No.2358939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

邪魔なら
ポケモンやってる連中に限らない

No.53

あー同意者だけの不満爆発スレですか(笑)

No.54

スポットは言えば取り消しで来たような?

違ったかな?

何でもそうだけど危険認識がないのでは?

ポケモンは画面見なくてもバイブで知らせてくれます

歩きスマホする必要はない

テレビを見ていて疑問に思ったのは何故そういう機能があるのに
テレビのレポーターがポケモンgoを歩きスマホでする画面が出たのかが謎

スポットだって迷惑かなと考えればやっていい場所駄目な場所は判断すればよいこと

私有地にポケモンいたら諦めるだけのこと

プレーする人の道徳の問題なのでは?

駄目駄目と言うより
ここが危険とか迷惑とかそういう事を考え
優先すべき事は何かを
考えてプレーすれば良いこと

配信元に不満思うのはスポットの場所とポケモンの出現する場所

No.55

スポットは言えば取り消しで来たような?

違ったかな?

何でもそうだけど危険認識がないのでは?

ポケモンは画面見なくてもバイブで知らせてくれます

歩きスマホする必要はない

テレビを見ていて疑問に思ったのは何故そういう機能があるのに
テレビのレポーターがポケモンgoを歩きスマホでする画面が出たのかが謎

スポットだって迷惑かなと考えればやっていい場所駄目な場所は判断すればよいこと

私有地にポケモンいたら諦めるだけのこと

プレーする人の道徳の問題なのでは?

駄目駄目と言うより
ここが危険とか迷惑とかそういう事を考え
優先すべき事は何かを
考えてプレーすれば良いこと

配信元に不満思うのはスポットの場所とポケモンの出現する場所

No.56

ルールを守って正しく遊べば良いゲームなんだろうけど、楽しいと自分で決めたルールを緩和させてしまうからな。
自分はやらない。

No.57

確かにポケモンgoは世の中にとって悪影響だと思います。

学生でも勉強しない人も増えるだろうし、事故に合う危険もあるし、不法侵入して住民の怒りを買いボコられる可能性もあるし、盗撮犯がポケモンgoしてると言い訳する逃げ口実も使うだろうし、下着泥棒も増えると思います。

No.58

携帯ニュースで
京都、だっけか?警察署にポケモン持って行ってもいい?だとさ。

留置場にポケモンがいるんだってさ

アホなんか?わけがわからんわ

No.59

>> 44 爺婆は新しいモノはまず叩く、まず認めない、まず批判が常だから爺婆の意見はあまり聞く必要はない。 そんな話したら車なんて1日何人の人を殺… ルールって何の?他人の敷地に入ってはダメ、自転車や車の運転中は携帯はダメ、立ち入り禁止の場所に入ってはダメ…etc、普通に守って当たり前のルールだよね?ポケモンGoの熱中症候群の人は飲酒運転や信号無視のドライバーと同じくらい危険だという事?

• << 61 何ムキになってんのさ~ ルール違反や法律違反って意味では同じだろって話をしただけの事。 車の運転に大事なルール、法律を守らない違反者はごまんといるしポケモンとかでも同様だろ、悪用したりマナーがない頭が悪い奴が扱えばどんな良いツールも凶器になったり迷惑グッズになるって事、ポケモンGO型のゲームがこんなに流行ったのは初だからまだ手探り状態なとこもあるんじゃないの?って話。 どちらにせよ数ヶ月もすれば落ち着くよ、どんなゲームも何年間も大人気なんてのは古今東西ない。

No.60

いやいや、もう1つのスレはとても酷すぎな女王様々の三行半主、こちらは、オールマイティー反対派…いやぁびっくり、本当に無関心でなくある意味関心で肝心です〰🌱開発者と第一任者さん、日本中とても大変だけど、掲示板でも対立してますがどうするんだっす?とだけ言いたい位です…

No.61

>> 59 ルールって何の?他人の敷地に入ってはダメ、自転車や車の運転中は携帯はダメ、立ち入り禁止の場所に入ってはダメ…etc、普通に守って当たり前のル… 何ムキになってんのさ~

ルール違反や法律違反って意味では同じだろって話をしただけの事。

車の運転に大事なルール、法律を守らない違反者はごまんといるしポケモンとかでも同様だろ、悪用したりマナーがない頭が悪い奴が扱えばどんな良いツールも凶器になったり迷惑グッズになるって事、ポケモンGO型のゲームがこんなに流行ったのは初だからまだ手探り状態なとこもあるんじゃないの?って話。

どちらにせよ数ヶ月もすれば落ち着くよ、どんなゲームも何年間も大人気なんてのは古今東西ない。

No.62

議論するのは良いけど、あんま興奮して中傷はしないようにな。皆意見は違うだろうさ。

No.63

ちなみにこのゲームを作ったのは任天堂ではなく別の会社が作ってその会社にポケモンの名前を貸してるのです

そして任天堂は利益を欲する為に推してるというだけですね

訴えるならその作った会社の方ですね

一応アプリ名の下にアプリを開発した会社名が出てるんですがね

• << 65 ナイアンティックラボでしょう? 任天堂はそんなに儲からないよ 開発会社が1000億円儲けたとしても任天堂に入るのは100億ぐらいだし 任天堂の営業利益から考えると、微々たるもんだよ 現状、決算が245億の赤字だし

No.64

やる前からそんなことわかってたことない?
なのにやってる人がいることがあほらしいし子供だけでなく大人ですらそんなこともわからないの?って感じでばかだなーって思ってた。
そこらへんに意味もなく居座られたりウロウロされて迷惑極まりない。
今すぐにでも廃止にすべき!

No.65

>> 63 ちなみにこのゲームを作ったのは任天堂ではなく別の会社が作ってその会社にポケモンの名前を貸してるのです そして任天堂は利益を欲する為に推… ナイアンティックラボでしょう?
任天堂はそんなに儲からないよ

開発会社が1000億円儲けたとしても任天堂に入るのは100億ぐらいだし

任天堂の営業利益から考えると、微々たるもんだよ

現状、決算が245億の赤字だし

No.66

公園や神社に深夜徘徊してる人たち

ただただ気持ちが悪い。。

歩きスマホ甚だ迷惑でしかないし
舌打ちされたからこんな糞ゲーとっとと配信停止しろとしか思わん。

• << 70 本当に、私いる県の公園にもいたから、県で広報車出して、呼び掛けしたり、公園に「10時で駐車場閉めます」看板数ヶ所出した位だった、ニュースで見ました😲私いる所のそばの公園は、静かだけど…

No.67

死亡者が出るの楽しみなんだけどなぁ(笑)
歩きスマホで車道に出てしまって轢かれる。
ポケモンgoを知らない人だと、ただの当たり屋としか思わないんだろうと思う。

No.68

マナーを守ればという人がいるけれど、
マナーを守れる人はポケモンGOやっていないと思います。
配信開始前から、アメリカで問題になっていたし、
実際、事故を起こしたり、車にひかれて死んだ人もいるし、ポケモンGOして車道にふらふら出てきた人を引いた人にとっては大迷惑極まりないです。

配信直後、全国で30人くらい運転中にやってて検挙された人がいるけれど、
あれは「危険運転」に相当すると思うし、法令通り、4万円の罰金と点数をまいなすしたのでしょうか?
スマホゲームやりながらの運手は飲酒運転と同じ罪だと思います。

ポケモンGOじゃないけれど、以前とある「高速道路」でなぜか渋滞が起きてて、とあるトラックがふらふらしてたのが原因で、すきを見て通り過ぎたのだけど、
(私は助手席で運転者ではない)ふとトラックの運転席を見ると、若い兄ちゃんが、
ハンドルに覆いかぶさるような格好で、手にスマホ(または携帯ゲーム)でおそらくゲームしながら運転してた!!!!!
信濃○輸だったけな?あまりに危険行為だったので、その場で警察とその運輸会社の本社に連絡したけど。
ポケモンGO。 やっている人が多いからと法規制を甘くするのはおかしい。
公道での歩きスマホ、自転車、バイク、もちろん車。
年齢制限なく、ちゃんと罰金取ってほしい。
子供だからという免罪符は通用しないと思います
自転車も同様です。 

というか、配信停止にしてほしい。 もしくはスポットは、公園内限定にしてほしいものですね。

No.69

>> 68 全く同感です。ポケモンgoを許せば他の利益優先主義の企業もポケモンgoに類似したアプリを開発するでしょうしね。

No.70

>> 66 公園や神社に深夜徘徊してる人たち ただただ気持ちが悪い。。 歩きスマホ甚だ迷惑でしかないし 舌打ちされたからこんな糞ゲーとっと… 本当に、私いる県の公園にもいたから、県で広報車出して、呼び掛けしたり、公園に「10時で駐車場閉めます」看板数ヶ所出した位だった、ニュースで見ました😲私いる所のそばの公園は、静かだけど…

No.71

>> 70 WSで深夜徘徊するおっさんおばさん若者…昼間の公園にも子どもよりいい年した大人ばかりたむろして恥ずかしい(^_^;)

ポケストップ?は田舎にはないようで都会の公園神社じゃないとポケモンすらいないという()

もう鳥取砂丘にだけ出るようにしたらいいのにw
Win-Winでどちらにもメリットあるしー

No.72

>> 71 えぇっ、鳥取砂丘、コーヒー屋さん有名なのに…鳥取砂丘出そうだけど、いないのですか?

それの方が何か不平等でしょうよ〰今、盛り上がっているのに??不思議です。

砂丘だと出てきそうだけどなぁ!!出てきそうな所にいないって謎ですね…!?

No.73

ポケモン、事故起きたね。訴訟も起きたね。

No.74

いい加減もう配信停止すべき

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新