ホクロが苦手〔大嫌い〕
俺は、ホクロが苦手です(;´д`)
とくに顔のホクロにある人は苦手です。
小さなホクロでも生理的に無理。
どんなに可愛い子が居ても、顔にホクロがあったら無理です。
なぜ、ホクロが苦手なのか自分自身わかりません。
他人のホクロが嫌いだと言う自分にも顔にホクロはあります、しかし自分のは不快にはなりません。
なぜか他人のホクロを見ると体や気持ちが拒絶反応します。
体の見えない部分のホクロなら見えないので不快にはなりませんが
やはり顔にあると、冷たい態度をとってしまいます男女問わず。
中学の頃で、もう苦手で人の顔も見れませんでした。
大人になっても顔が見れません。
ホクロがなければ見れます。
過去にホクロでのトラウマなどはありません。
何故か見ただけでテンションも下がります。
学生の頃に好きだった子を片想いし10年以上、最近 顔を見たら口らへんに小さなホクロがあり萎えました。
俺は、何故 ホクロが駄目なんでしょうか?
俺と同じでホクロが嫌いな人は居ますか?
16/07/23 06:49 追記
我慢出来る黒子は薄さ
真っ黒な小粒~大きいのは無理
小さな薄いシミのようなホクロなら我慢は出来ます。
またホクロが2つ以上近くにある場合は鳥肌。
すみませんが差別や偏見だろって言われたこともありますが、何故か嫌いなものは嫌いなんです。
新しいレスの受付は終了しました
人間の潜在意識にある恐怖心はもともと
高い場所、大きな音だけです
顔にほくろが嫌いと言うのは後天的なもので今治した方が将来の為と思います
普通に、他の人達と比べてチャンスを逃すと言う事になりかねません
他は、主さんのトラウマを受け入れてはくれません
でもこれは誰にでもある事です
ある程度のトラウマとかは皆が乗り越えて行きます
主さんの気持ち次第、どうしても乗り越えられない事は無いですから
大人になって、主さんだけがチャンスを逃す事なきよう祈ります
又、それを理由には生きてゆけませんからそれだけは覚えておいて下さいね
前世かそれ以前の主さんにホクロにまつわる何かしらの嫌な出来事があったのかも知れないですね。
インナーチャイルドにアクセス出来るヒーラーの方のセラピーを受けられては如何でしょうか?
私個人的に思い浮かんだのは、外国の中世の貴族階級では、かつて一時期はホクロの多い人がモテたそうでホクロの無い人も、わざと付けホクロをして迄もホクロが多いと見せかけていたらしいです。
ホクロだらけの顔が好き!って人は、まずいないんだから気にする必要はない。むしろ、ほくろだらけの人が好き!って方が異常性がある。
ハゲが嫌い、デブが嫌いの類だよ
一種の恐怖症でしょうね。
日常生活に差し障るなら催眠療法で治したら良いし、差し障らないなら気にしなくても良いのでは?
ほくろが嫌なのは仕方ない。だからと言って、自分が冷たくされたらどう思う?
ダメなものはダメなんだから仕方ないんじゃない?(^^;
余談ですが私は右顎に目立つホクロがあります(^^;
主さんがなおしたいと思うなら とりあえずメンタルクリニックに行ってみてはどうですか?
私は目の下辺りにあるホクロにセクシーさを感じます。目のすぐきわにあるほどセクシーです。
(ただしイケメンに限る)
ホクロって何かイラってさせるのがあるんじゃない?
不細工で左頬から首にやや多めにホクロがあった人に私も不快感がありました
不細工だけでもイラっとするのに+黒いホクロがいくつも
誰でも顔なら2~3個くらいホクロありますが普通より多くある人はレーザーで除去して欲しい
それとモテモテだった女の子で頬に流れ星みたいに大中小と(大と言っても小さめ)三個並んでた子もいました
その子は首から胸元にかけてもホクロがいくつかあり肌はぬけるように白くてすごくセクシーでした(ただし美人)
顔にホクロあるけど 世の中にそんな人がいたとは…
知らず知らずに人を不快にさせていたのか💧
やはり、自分にホクロがあるのにのくだりが理解に苦しむ。
黒胡麻のふりかけを毎日食べて鍛えましょう!ホクロに見立てて!
そんなんだと人からも嫌われてるだろうね。
私ホクロは嫌いだけど態度に出さないし見てたら見慣れるよ。
そんな事でキモいとか言われる人も気の毒だね!主だって口臭いとかワキガとか、あるかも、わからないのに人の事言える??
私もホクロは嫌いで、自分自身も気になるものは全て取り除きたいです。貴方は何故、自分のホクロは許せるんですか?自分は良くて、他の人はダメって何か嫌な感じです。
私、ほくろ多いよ~!
顔にもたくさんあるよ~!
自分でもない方がいいだろうなとは思うけど、レーザーまでするつもりもない。
ま、ほくろ嫌いな人もいるでしょうね。
そういう気持ちは仕方ないよね。
主さんみたいな人に好かれる必要もないから私は別にそのままでもいいと思うけど、人間関係悪くしたくないなら、態度とか顔に出すのはやめた方がいいと思いますよ。
色んな人が居るもんだね〜
私はホクロは、位置によってはセクシーに感じるけど。
ウチの子供の右目下に、ホクロあるんですが、今でセクシーに感じるから、大人になったら凄いセクシーになるなあと思ってたけど、嫌いな人が居るんやね
私は首に主さんが嫌がるくらいなホクロあるけど、自分で自分のホクロの存在について考えた事がないから主さんの気持ちが分からない。だからアドバイスは出来ないけど、友達には言わない方が良いかなと思います。
「嫌い・苦手・恐怖症」の感覚は心で持っていても構わない。
しかし失礼な振る舞いをしてもいい理由にはしないで下さい。
自分を甘やかさないで下さい。
貴方に品性がある事を願います。
貴方にも黒子があるようだから、貴方をみて生理的に受け付けないし気持ち悪いと思う人もいるってことですよね。
原因が黒子だけならいいけど、顔の特長が無理とか話し方が無理とかとかそういうリスクを貴方自身常に受け入れて生きていけるならいいんじゃない?黒子のない先生、黒子のない上司や社長、黒子のない得意先。生きづらいね。嫌いだ気持ち悪いという気持ちは相手に伝わってしまうから、貴方一人が世間からはじかれるかな。克服する方法を探さないといつかは引きこもりになるしかないよね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 329HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 235HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 211HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 263HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1331HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 748HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1298HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 331HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 661HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 349HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 270HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11036HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11162HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15393HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12066HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13665HIT おしゃべり好きさん - もっと見る