間違えて送られたポスター

レス2 HIT数 643 あ+ あ-

2016/07/20 06:45(更新日時)

こういう場合どうしたら良いでしょうか?
正直こういったのは初めてな経験です

フリマアプリにて、
私はご購入者側です本日ご購入したのが届きました。ポスターをご購入したのですが

右側のポスター、左側のポスター計2枚あり
左側の人のポスターをご購入したのですが

向こうのミスで左側のポスターではなく右側の人のポスターが届いてしまいました

なので、出品者の方に連絡し、こちらのポスターは返品致したいと申し上げました
送料140円、まぁ…140円はまだ、可愛い額かな?
と思い送料込みで返品し元々希望だったポスターを再度送って頂く事になりました

向こうも、それで構わないの事で了解しました

ですが何時間経ってから出品者の方から連絡が有りました
色々考えたのですが間違えてしまったポスターは持って居て構わないの事で
元々希望だったポスターを再度送りますの事でした。

こういった場合、口では気を使って頂き
言って下さりましたが内心返品して欲しいのでは?って思います。

ミスで送って来られたポスターは
嫌いな方では無いです。

うーん、どうしたら良いでしょうか?

自分が出品者なら返品して欲しいですよね?
1枚300円で購入致しました、

間違えてしまったポスターは
私より好きな方が現れる欲しい方が居るはずなので返品して欲しいですよね?
また、300円ですし

皆様なら、どうしますか?

No.2356546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは外人さん?
日本語がおかし過ぎて笑っちゃったわ(笑)

まぁそれは置いといて、高価なものなら絶対返品してくれになると思うけど、安価なものなら返品しなくていいからそちらで処分して〜みたいなことってよくあるよ。

向こうが返してくれないでいいって言ってるなら、素直に言う通りにして問題ない。

主さん自身、なんか悪いなぁと思うなら、代金にちょっと色つけて支払うのもいいかもね。

300円のポスター、欲しいのは1枚だけど結局2枚手に入ることになった、600円払うのは1枚は特に欲しいってわけじゃなかったからちょっとなぁ…で、きりのいいところで500円支払うとかさ。

No.2

えっと…評価を落としたくないのでそのまま差し上げます。私も。
そんで元々いらないものなので売れたらラッキー的な感じなんでそこまで気にしないかも。300円だし
貴女が納得出来ないなら勝手に送りつけて、本当に欲しいと思う方のために再度出品してくださいって一言添えれば良いんじゃないの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板