血液型について
自身の血液型を人に言って、驚かれた経験はありますか?
あたしはあります
O型です
BですがAに間違われます。
今まで血液型の話して私の血液型を当てた人、一人もいません。
なので、私の周りは『血液型が全てじゃない』と考えを改めた人ばかりです。
ちなみにOが嫌い
主人と娘、実母と義父がOで最悪だから
だから、血液型で人を判断しないで済むよう、血液型の話はあまりしません。
相手がOだったら、主人や娘と同じで面倒臭いとか、その人は何も悪くないのに悪い人認定してしまいそうなので。
逆に血液型だけで人の全てを判断する人とも、それが分かった時点ですぐに距離をおきます。
血液型だけで決め付けるなんて、外見だけで人を判断する以上に最低だと思うから。
- << 14 文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。 NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります。 主さんの驚かれた経験ご意見も聞きたいですね!
>> 11
BですがAに間違われます。
今まで血液型の話して私の血液型を当てた人、一人もいません。
なので、私の周りは『血液型が全てじゃない…
文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。
NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります。
主さんの驚かれた経験ご意見も聞きたいですね!
- << 16 どこが矛盾してますか? 何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います >「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります 『主人と娘、実母と義父がOで最悪だから』それが答えです 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。 なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。 すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い それだけです。 ただ、それはあくまで身内がそうだから決めつけてるだけの事で、O型の方全てがそうでない事もわかっています。 だから、血液型の話の中で『私はO型だ』と言われたら、『コイツも最悪だな』など思う事のないよう気を付けているつもりですし、私にとって、その人がどんな血液型だろうと関係ないのも事実なので。 すみません、参考意見はありません。 なぜなら、その発言をしてしまったら、私が血液型で人を判断している事になるから。
>> 14
文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。
NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になり…
どこが矛盾してますか?
何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います
>「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります
『主人と娘、実母と義父がOで最悪だから』それが答えです
私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。
なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。
すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い
それだけです。
ただ、それはあくまで身内がそうだから決めつけてるだけの事で、O型の方全てがそうでない事もわかっています。
だから、血液型の話の中で『私はO型だ』と言われたら、『コイツも最悪だな』など思う事のないよう気を付けているつもりですし、私にとって、その人がどんな血液型だろうと関係ないのも事実なので。
すみません、参考意見はありません。
なぜなら、その発言をしてしまったら、私が血液型で人を判断している事になるから。
- << 18 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。 すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い! すでにこの文章が可笑しいです。旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る! それと、血駅型無関係ならこのレスの趣旨に沿ってないからレスされないと思いますし 拘ってるからレスされたのでしょうね!B型らしい意見と聞いておきます。 小さい頃育った経験・環境が、今になって出てきたと言う事ですね
- << 28 真面目にレスお疲れさまです。 理屈ではわかっていても、本心はなかなかそんな簡単に、 アドバイスもらったって変えられないですよね。 嫌いなものは嫌いだし、苦手なものは苦手。 潜在意識にもうすでに植込まれるほど強烈なので、簡単には抜け出せないんです。 日常生活でそのように態度をだしていない分、このようなところに 本心を吐き出したくなりますよね。 共感します。 ここはO型の主のスレなので、これ以上このスレに来ない方がよいでしょう。 しつこく追ってくるし、自分が一番正しいと思い込んでいます。 私も深入りしません。 カラオケで発散??はちょっと・・・・。 運動で発散しますよ。
11さんは血液型で人を判断
しない、と言っているのに
家族がO型で最悪って、かなり
血液型で判断していない?
家族はいいの?
多分家族は貴女の事、血液型
関係なくサイアクーって
言っていると思うよ。
- << 23 >家族がO型で最悪って、かなり血液型で判断していない? いいえ。 家族の中で私にとって嫌な部分、我儘だったり人の言う事に耳を貸さなかったり そのクセ自分の話はくだらないことでも最後まできちんときかないと文句を言う。 主人、娘、実母、義父 私の周りでこの4人がそうです。 主人と娘、実母だけなら《人それぞれ》でしょうけど、義父もですから 身内でも4人いると決めつけたくもなります。 でも、私は何度も言ってますよ? 『O型の方全てがそうでない事もわかっています』と。 >多分家族は貴女の事、血液型関係なくサイアクーって言っていると思うよ 有り得ませんね この4人にしても、自分がいかに我儘で自分勝手な言動をしているか、わかってますから。 なので、『言ってると思う』のではなく17さんが私の事を私の家族がそのように『言っててほしい』って思ってるだけでしょう? 血液型関係なく私の事をサイアクと決めつけるなら、17さんも相当サイアクーなんじゃないですかね
>> 16
どこが矛盾してますか?
>「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考…
私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。
すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い!
すでにこの文章が可笑しいです。旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!
それと、血駅型無関係ならこのレスの趣旨に沿ってないからレスされないと思いますし
拘ってるからレスされたのでしょうね!B型らしい意見と聞いておきます。
小さい頃育った経験・環境が、今になって出てきたと言う事ですね
- << 24 >旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る! 付き合ってるだけで相手の血液型がわかるんですか。 へぇ~ 初めて知りました。 私は聞かないと分からないので。 >B型らしい意見と聞いておきます こうやって何でも血液型に拘るのが大嫌いです。 アナタはこうだから何型 その意見、考え方は何型らしい 全てを血液型に置き換える人って、外見で人を判断するより最低だと思いますよ。 それって、血液型が全てだって言ってるのも同じですもの。 まぁ、私はどう思われようと構いませんけど。 17さんもそうですけど、貴方も、読解力の問題だと思います。 私は『Oが嫌い』とは言いましたが『O型の人が嫌い』とは言ってないんですから。 血液型そのものを判断しているのであって、人に関して判断しているのとは違うので。 まぁ、わからないでしょうね 多分、元々B型が嫌いで、たまたま私がB型だから咬み付いてくるんでしょうから
>> 17
11さんは血液型で人を判断
しない、と言っているのに
家族がO型で最悪って、かなり
血液型で判断していない?
家族はいいの?
多分…
>家族がO型で最悪って、かなり血液型で判断していない?
いいえ。
家族の中で私にとって嫌な部分、我儘だったり人の言う事に耳を貸さなかったり
そのクセ自分の話はくだらないことでも最後まできちんときかないと文句を言う。
主人、娘、実母、義父
私の周りでこの4人がそうです。
主人と娘、実母だけなら《人それぞれ》でしょうけど、義父もですから
身内でも4人いると決めつけたくもなります。
でも、私は何度も言ってますよ?
『O型の方全てがそうでない事もわかっています』と。
>多分家族は貴女の事、血液型関係なくサイアクーって言っていると思うよ
有り得ませんね
この4人にしても、自分がいかに我儘で自分勝手な言動をしているか、わかってますから。
なので、『言ってると思う』のではなく17さんが私の事を私の家族がそのように『言っててほしい』って思ってるだけでしょう?
血液型関係なく私の事をサイアクと決めつけるなら、17さんも相当サイアクーなんじゃないですかね
>> 18
私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型…
>旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!
付き合ってるだけで相手の血液型がわかるんですか。
へぇ~
初めて知りました。
私は聞かないと分からないので。
>B型らしい意見と聞いておきます
こうやって何でも血液型に拘るのが大嫌いです。
アナタはこうだから何型
その意見、考え方は何型らしい
全てを血液型に置き換える人って、外見で人を判断するより最低だと思いますよ。
それって、血液型が全てだって言ってるのも同じですもの。
まぁ、私はどう思われようと構いませんけど。
17さんもそうですけど、貴方も、読解力の問題だと思います。
私は『Oが嫌い』とは言いましたが『O型の人が嫌い』とは言ってないんですから。
血液型そのものを判断しているのであって、人に関して判断しているのとは違うので。
まぁ、わからないでしょうね
多分、元々B型が嫌いで、たまたま私がB型だから咬み付いてくるんでしょうから
>> 24
主さん横レス失礼します。NO18です。
NO17さん私の為に巻き込んだみたいで、ごめんね!
旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!と言ったのは実体験に基づいて
記入しました。経験談ですが、どうしたら前に進めて結果を残せるか検討した所
偏見かも知れませんがスタッフ全員が似た行動パターンでまとまらないので聞いた所
私の周りが全員B型でした。取り敢えず、メンバー交代を依頼して乗り切れました。
以前、血液型が噂になった時に採用の場合血液型で採用をして成功してると言う記事
に注目しました。上下横と組織をまとめて、結果を残すには?と学習しましたよ。
今では適材適所で判断してます。
世界で注目を集めてる「イチロー」はB型ですが、彼の日々の努力、苦悩、行動は
注目されてますね。早く3000本安打達成して欲しいと同県人として応援してます。
異なる性格の人と交わるには斜考(私の造語)も社交術には必要と思います。
このレス見られてる方の参考になれば幸いです。結果が全ての世の中と思います。
>> 26
MO25です。
もう少しアドバイス的な発言はできないのでしょうか?
血(智)に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に
人の世は住みにくい。 夏目漱石の「草枕」の一説です。
じゃ、どうすれば好いのか?現代風に言えば「捨てる」と書いて有るけど、家族って
そういう訳に行かないから、私なら「改善する」
私が「異なる性格の人と交わるには斜考(私の造語)も社交術には必要と思います。
と申し上げたのは、これが言いたかったのです。
重苦しい毎日を送るより内側ばかり見ないで、外で言葉を出して会話なりカラオケ
でご自分の心を発散して、ご自分の行動を替えられた方が宜しいのでは?
何時も何を言われてもニコニコ出来る人は商売でお金を使ってくれる客だからです。
仕事も遊びも私生活も楽しまなきゃ!
>> 16
どこが矛盾してますか?
>「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考…
真面目にレスお疲れさまです。
理屈ではわかっていても、本心はなかなかそんな簡単に、
アドバイスもらったって変えられないですよね。
嫌いなものは嫌いだし、苦手なものは苦手。
潜在意識にもうすでに植込まれるほど強烈なので、簡単には抜け出せないんです。
日常生活でそのように態度をだしていない分、このようなところに
本心を吐き出したくなりますよね。
共感します。
ここはO型の主のスレなので、これ以上このスレに来ない方がよいでしょう。
しつこく追ってくるし、自分が一番正しいと思い込んでいます。
私も深入りしません。
カラオケで発散??はちょっと・・・・。
運動で発散しますよ。
人類なん億人をたった4つの血液型に分けることが出来るわけがないんですよ。
そんなん言ったらゴリラはB型しか存在しませんが、世界中のゴリラがみーーーーーんな性格タイプ一緒かって言ったらそうではありませんよね。
…といっても、血液型絶対主義の方は会社にもクラスにも1人はいますし、会社にも「B型」って聞くだけで、「うわっ、〇〇さんB型なの~?私とは絶対合わないわw」とか言って遠巻きに皆に嫌われている人(A型)がいます。ぶっちゃけ血液型なんてどうでもいいですよね、大事なのはその人の性格だし。
私は生粋のA型ですが、O型って絶対に言われるタイプです。
そしてだいぶ昔のスレにマジレスをしてしまいましたが、早く閉鎖されることを祈ります。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 17HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 48HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 49HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 17HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 48HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 303HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る