血液型について

レス60 HIT数 2632 あ+ あ-

2016/12/16 17:41(更新日時)

自身の血液型を人に言って、驚かれた経験はありますか?

あたしはあります
O型です

No.2355278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

B型かと思った、と言われたことあります。

A型なのに…。

No.2

O型ですが納得されます

No.3

ない

ABだけど納得されます

No.4

A型ですが、交際当初に旦那にB型かと思ってたと言われたことあります。

実家の父親と兄弟たちが皆B型だから、性格に影響を受けた可能性もあります。

No.5

ABだけど良くAに間違えられる

血液何型って聞かれると…

さて、何と言ってるでしょ?

No.6

O型だけど月日が経つと怖がられる
堪忍袋の緒を切らすまでバカ発言してくる奴によく言われる
「O型キレたらこわーい」と。
人をキレさしても自分の発言を省みない人の方が恐い。

No.7

私もA型だけど、B型だと思ったと言われるけど、非常識人で自分勝手だと言いたいだけだと思ってる。

No.8

やっぱりA型同士は、良いわぁ~合うわ~ってなぜか勝手に決め付けられて言われる(笑)自分の本当の血液型言えないわ~(笑)

No.9

O型だと思われて居る。

実際はB型ですけど…。

No.10

O型です。

お前O型だろって言われてしまうので驚かれる事はありません。

たまにB型と間違われる事はありますが、A型に間違われた事は一度もありません。

No.11

BですがAに間違われます。

今まで血液型の話して私の血液型を当てた人、一人もいません。

なので、私の周りは『血液型が全てじゃない』と考えを改めた人ばかりです。

ちなみにOが嫌い

主人と娘、実母と義父がOで最悪だから

だから、血液型で人を判断しないで済むよう、血液型の話はあまりしません。
相手がOだったら、主人や娘と同じで面倒臭いとか、その人は何も悪くないのに悪い人認定してしまいそうなので。

逆に血液型だけで人の全てを判断する人とも、それが分かった時点ですぐに距離をおきます。
血液型だけで決め付けるなんて、外見だけで人を判断する以上に最低だと思うから。

• << 14 文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。 NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります。 主さんの驚かれた経験ご意見も聞きたいですね!

No.12

B型でしょ?とは、思っても言う勇気ない。

• << 22 キライなやつに言います。 B型は良い人多いけど、まれにどうしようもなく、嫌われ者のメチャクチャな男性がいる!

No.13

私もBだけど、AとかOとか言われます。

でも親しい友人には、「めちゃくちゃBだよね」と言われます。

・・・何故?

No.14

>> 11 BですがAに間違われます。 今まで血液型の話して私の血液型を当てた人、一人もいません。 なので、私の周りは『血液型が全てじゃない… 文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。
NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります。

主さんの驚かれた経験ご意見も聞きたいですね!

• << 16 どこが矛盾してますか? 何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います >「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります 『主人と娘、実母と義父がOで最悪だから』それが答えです 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。 なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。 すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い それだけです。 ただ、それはあくまで身内がそうだから決めつけてるだけの事で、O型の方全てがそうでない事もわかっています。 だから、血液型の話の中で『私はO型だ』と言われたら、『コイツも最悪だな』など思う事のないよう気を付けているつもりですし、私にとって、その人がどんな血液型だろうと関係ないのも事実なので。 すみません、参考意見はありません。 なぜなら、その発言をしてしまったら、私が血液型で人を判断している事になるから。

No.15

B型が嫌われる理由って何でしょうね?
旦那は私がA型と違い芸術肌で楽天的で気まぐれなところが好きで結婚したと言います。

No.16

>> 14 文章に矛盾を感じますが、私は仕事ではA型タイプで私生活は本来のO型です。 NO11の「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になり… どこが矛盾してますか?
何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います

>「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考になります
『主人と娘、実母と義父がOで最悪だから』それが答えです

私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。
なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。

すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い
それだけです。

ただ、それはあくまで身内がそうだから決めつけてるだけの事で、O型の方全てがそうでない事もわかっています。
だから、血液型の話の中で『私はO型だ』と言われたら、『コイツも最悪だな』など思う事のないよう気を付けているつもりですし、私にとって、その人がどんな血液型だろうと関係ないのも事実なので。

すみません、参考意見はありません。
なぜなら、その発言をしてしまったら、私が血液型で人を判断している事になるから。

• << 18 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。 すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い! すでにこの文章が可笑しいです。旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る! それと、血駅型無関係ならこのレスの趣旨に沿ってないからレスされないと思いますし 拘ってるからレスされたのでしょうね!B型らしい意見と聞いておきます。 小さい頃育った経験・環境が、今になって出てきたと言う事ですね
  • << 28 真面目にレスお疲れさまです。 理屈ではわかっていても、本心はなかなかそんな簡単に、 アドバイスもらったって変えられないですよね。 嫌いなものは嫌いだし、苦手なものは苦手。 潜在意識にもうすでに植込まれるほど強烈なので、簡単には抜け出せないんです。 日常生活でそのように態度をだしていない分、このようなところに 本心を吐き出したくなりますよね。 共感します。 ここはO型の主のスレなので、これ以上このスレに来ない方がよいでしょう。 しつこく追ってくるし、自分が一番正しいと思い込んでいます。 私も深入りしません。 カラオケで発散??はちょっと・・・・。 運動で発散しますよ。

No.17

11さんは血液型で人を判断
しない、と言っているのに
家族がO型で最悪って、かなり
血液型で判断していない?
家族はいいの?
多分家族は貴女の事、血液型
関係なくサイアクーって
言っていると思うよ。

• << 23 >家族がO型で最悪って、かなり血液型で判断していない? いいえ。 家族の中で私にとって嫌な部分、我儘だったり人の言う事に耳を貸さなかったり そのクセ自分の話はくだらないことでも最後まできちんときかないと文句を言う。 主人、娘、実母、義父 私の周りでこの4人がそうです。 主人と娘、実母だけなら《人それぞれ》でしょうけど、義父もですから 身内でも4人いると決めつけたくもなります。 でも、私は何度も言ってますよ? 『O型の方全てがそうでない事もわかっています』と。 >多分家族は貴女の事、血液型関係なくサイアクーって言っていると思うよ 有り得ませんね この4人にしても、自分がいかに我儘で自分勝手な言動をしているか、わかってますから。 なので、『言ってると思う』のではなく17さんが私の事を私の家族がそのように『言っててほしい』って思ってるだけでしょう? 血液型関係なく私の事をサイアクと決めつけるなら、17さんも相当サイアクーなんじゃないですかね

No.18

>> 16 どこが矛盾してますか? 何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います >「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考… 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型の話に積極的に発言をすることもありません。

すぐそばにいるO型が最悪だからO型が嫌い!
すでにこの文章が可笑しいです。旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!

それと、血駅型無関係ならこのレスの趣旨に沿ってないからレスされないと思いますし
拘ってるからレスされたのでしょうね!B型らしい意見と聞いておきます。

小さい頃育った経験・環境が、今になって出てきたと言う事ですね

• << 24 >旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る! 付き合ってるだけで相手の血液型がわかるんですか。 へぇ~ 初めて知りました。 私は聞かないと分からないので。 >B型らしい意見と聞いておきます こうやって何でも血液型に拘るのが大嫌いです。 アナタはこうだから何型 その意見、考え方は何型らしい 全てを血液型に置き換える人って、外見で人を判断するより最低だと思いますよ。 それって、血液型が全てだって言ってるのも同じですもの。 まぁ、私はどう思われようと構いませんけど。 17さんもそうですけど、貴方も、読解力の問題だと思います。 私は『Oが嫌い』とは言いましたが『O型の人が嫌い』とは言ってないんですから。 血液型そのものを判断しているのであって、人に関して判断しているのとは違うので。 まぁ、わからないでしょうね 多分、元々B型が嫌いで、たまたま私がB型だから咬み付いてくるんでしょうから

No.19

O型なのにAB型だと思われるケースが多々(・_・;)

No.20

>> 19 わたしもです

19さん、内向的な大人しい方ですか?

No.21

ご参考までに、ユーチュブです。
https://www.youtube.com/watch?v=dR69O3KNhfQ
親の血液型要素加えると、確立高くなりますね。

No.22

>> 12 B型でしょ?とは、思っても言う勇気ない。 キライなやつに言います。

B型は良い人多いけど、まれにどうしようもなく、嫌われ者のメチャクチャな男性がいる!

No.23

>> 17 11さんは血液型で人を判断 しない、と言っているのに 家族がO型で最悪って、かなり 血液型で判断していない? 家族はいいの? 多分… >家族がO型で最悪って、かなり血液型で判断していない?

いいえ。
家族の中で私にとって嫌な部分、我儘だったり人の言う事に耳を貸さなかったり
そのクセ自分の話はくだらないことでも最後まできちんときかないと文句を言う。

主人、娘、実母、義父

私の周りでこの4人がそうです。
主人と娘、実母だけなら《人それぞれ》でしょうけど、義父もですから
身内でも4人いると決めつけたくもなります。

でも、私は何度も言ってますよ?
『O型の方全てがそうでない事もわかっています』と。

>多分家族は貴女の事、血液型関係なくサイアクーって言っていると思うよ

有り得ませんね
この4人にしても、自分がいかに我儘で自分勝手な言動をしているか、わかってますから。
なので、『言ってると思う』のではなく17さんが私の事を私の家族がそのように『言っててほしい』って思ってるだけでしょう?

血液型関係なく私の事をサイアクと決めつけるなら、17さんも相当サイアクーなんじゃないですかね

No.24

>> 18 私は、血液型が全てじゃないと思ってるし、血液型で人の性格や内面的な事まで判断する人が大嫌いです。なので、自分がそうならないよう、極力、血液型… >旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!
付き合ってるだけで相手の血液型がわかるんですか。
へぇ~
初めて知りました。
私は聞かないと分からないので。

>B型らしい意見と聞いておきます
こうやって何でも血液型に拘るのが大嫌いです。

アナタはこうだから何型
その意見、考え方は何型らしい

全てを血液型に置き換える人って、外見で人を判断するより最低だと思いますよ。
それって、血液型が全てだって言ってるのも同じですもの。

まぁ、私はどう思われようと構いませんけど。

17さんもそうですけど、貴方も、読解力の問題だと思います。

私は『Oが嫌い』とは言いましたが『O型の人が嫌い』とは言ってないんですから。
血液型そのものを判断しているのであって、人に関して判断しているのとは違うので。

まぁ、わからないでしょうね

多分、元々B型が嫌いで、たまたま私がB型だから咬み付いてくるんでしょうから

No.25

>> 24 主さん横レス失礼します。NO18です。
NO17さん私の為に巻き込んだみたいで、ごめんね!

旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!と言ったのは実体験に基づいて
記入しました。経験談ですが、どうしたら前に進めて結果を残せるか検討した所
偏見かも知れませんがスタッフ全員が似た行動パターンでまとまらないので聞いた所
私の周りが全員B型でした。取り敢えず、メンバー交代を依頼して乗り切れました。

以前、血液型が噂になった時に採用の場合血液型で採用をして成功してると言う記事
に注目しました。上下横と組織をまとめて、結果を残すには?と学習しましたよ。
今では適材適所で判断してます。

世界で注目を集めてる「イチロー」はB型ですが、彼の日々の努力、苦悩、行動は
注目されてますね。早く3000本安打達成して欲しいと同県人として応援してます。

異なる性格の人と交わるには斜考(私の造語)も社交術には必要と思います。

このレス見られてる方の参考になれば幸いです。結果が全ての世の中と思います。

No.26

>> 25 これで最後にします

>実体験に基づいて記入しました
実体験で結果が出たならそれは素晴らしい事だと思います。
ですが、その実体験もあくまでも25さんの実体験であり、それが世の中の全てではないですよね?

だとするなら『旦那さんがO型ですよね!付き合ってれば判る!』と、自信満々に決め付けたように言うのもおかしいと思います。

もう少しアドバイス的な発言はできないのでしょうか?
決め付けではなく、そのような口調であれば、私も『そうなのかー』ってなったと思いますけど、一度の実体験のみで決め付けられても・・・

まぁ、これで最後にするので、あとはご自由になさって下さい

No.27

>> 26 MO25です。
もう少しアドバイス的な発言はできないのでしょうか?

血(智)に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に
人の世は住みにくい。 夏目漱石の「草枕」の一説です。

じゃ、どうすれば好いのか?現代風に言えば「捨てる」と書いて有るけど、家族って
そういう訳に行かないから、私なら「改善する」

私が「異なる性格の人と交わるには斜考(私の造語)も社交術には必要と思います。
と申し上げたのは、これが言いたかったのです。

重苦しい毎日を送るより内側ばかり見ないで、外で言葉を出して会話なりカラオケ
でご自分の心を発散して、ご自分の行動を替えられた方が宜しいのでは?

何時も何を言われてもニコニコ出来る人は商売でお金を使ってくれる客だからです。

仕事も遊びも私生活も楽しまなきゃ!

No.28

>> 16 どこが矛盾してますか? 何度も読み返しましたが、私には矛盾点はないように思います >「ちなみにOが嫌い」の一部でも教えて貰えると参考… 真面目にレスお疲れさまです。

理屈ではわかっていても、本心はなかなかそんな簡単に、
アドバイスもらったって変えられないですよね。

嫌いなものは嫌いだし、苦手なものは苦手。
潜在意識にもうすでに植込まれるほど強烈なので、簡単には抜け出せないんです。

日常生活でそのように態度をだしていない分、このようなところに
本心を吐き出したくなりますよね。
共感します。

ここはO型の主のスレなので、これ以上このスレに来ない方がよいでしょう。
しつこく追ってくるし、自分が一番正しいと思い込んでいます。
私も深入りしません。

カラオケで発散??はちょっと・・・・。
運動で発散しますよ。

No.29

>> 28 >ここはO型の主のスレなので、これ以上このスレに来ない方がよいでしょう
アナタに『来るな』と言われる筋合いはないのですが

主さんがO型だから来ない方が良い?
それって主さんに失礼じゃないでしょうか。
私は血液型で人を判断しません。
血液型だけを見てレスしているだけなので。

>しつこく追ってくるし、自分が一番正しいと思い込んでいます。
いえ、私は一番正しいとは思ってませんよ。
むしろ、あなたのほうがご自身をそう思ってらっしゃるのではないでしょうか?

まぁ、もう来ませんからご安心を

No.31

O型です

だと思ったと言われます

うちの家族はオールOですが楽しくやってます(^ ^)

No.33

>> 32 驚かれた事はあるか?という問いなので

ないという人間のレスも良いのではないですか?

No.34

ないです‼

No.36

>> 35 そうかも知れませんね、同じスレ主さんらしき新しいスレッドも立っていますね

血液型のスレッドは荒れがちになるので、欲しいレスが来ないからと放置するのではなくスレ文に追記したり、閉鎖をしてから新しく立てるなどされたら良いのではないかと思います

No.38

>> 37 30さんが主さん?

そうだったのですね、欲しいレスをしてあげられなくてごめんなさいね、あちらの方では沢山レスがつくと良いですね(^ ^)

No.40

>> 39 あちらのO型のスレ主さんでもなく、このスレを上げただけの方なんですか?

No.42

>> 41 何故全ての自レスを削除したの?

No.44

人類なん億人をたった4つの血液型に分けることが出来るわけがないんですよ。
そんなん言ったらゴリラはB型しか存在しませんが、世界中のゴリラがみーーーーーんな性格タイプ一緒かって言ったらそうではありませんよね。
…といっても、血液型絶対主義の方は会社にもクラスにも1人はいますし、会社にも「B型」って聞くだけで、「うわっ、〇〇さんB型なの~?私とは絶対合わないわw」とか言って遠巻きに皆に嫌われている人(A型)がいます。ぶっちゃけ血液型なんてどうでもいいですよね、大事なのはその人の性格だし。

私は生粋のA型ですが、O型って絶対に言われるタイプです。
そしてだいぶ昔のスレにマジレスをしてしまいましたが、早く閉鎖されることを祈ります。

No.45

>> 43 削除されたレス 掲示板とはいえ相手のある場所
一方的に自レスを消してしまう事がいい事とも思えませんが

何故消したのかと聞いたのはあなたのした事が失礼だと思ったからですので大丈夫です

では

No.48

>> 47 喧嘩を売られたと思ったと言うか、自レス削除をする方が苦手なので語気を荒げてすみませんでした

でも、自レスを消すと状況がわからなくなるので他の方には別の迷惑を掛けると思うし

チャットのようにしたくなかったのであれば
レスを返さない事で避けられますよ

貴女と私でもこれだけ考え方が違うのですから血液型での区分はあてになりませんね

こちらこそありがとうございました

No.50

>> 49 30さんはO型かと。。

お返事は要らないですよ
それでは失礼しました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少