彼と意見が合わない

レス10 HIT数 2492 あ+ あ-

2008/07/10 18:46(更新日時)

披露宴友達も呼んで祝福されたいのに彼は身内だけでひっそりとやりたいと許してもらえません😢
私は1人っこで嫁にいきます💦父と母は一人娘を嫁にだすのだからある程度にぎやかに嫁にだしてあげたいからと言ってきます。でも彼は『面倒だ』とか『友達呼ぶときりがないから』と許してくれません💦こっちの身内の数も25人前後なのですが減らせと言われてます😢
彼を説得してお願いしたけど聞いてもらえません💦
諦めるしかないのでしょうか?両親を想うと切なくなります💦
ちなみにお互いにかかった分だけを負担する事になってるのですがお金以外に却下する理由があるでしょうか…💦

No.235505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん💧
難しいですが、結婚って二人と家族だけの問題ではなく、親戚同士の繋がりもありますよね💦今までお世話になった方達への感謝の意味も含めて、披露宴というお礼、ということもあると思います😃これからのお付き合いもあるし…☝
うちは少なく見積もっても両家で80人越えました😱しかも旦那の親戚は飛行機で来るような距離で、ホテル代も出したり💦
結果、黒字にはなりましたよ😉お金とか、そういう問題で片付くことだけではないと思いますが…、彼の親戚同士の関係にも寄るかと。仲たがいしてるとか⁉実は何か理由があったりしませんかね❓❓

No.2

>> 1 あ、主さまごめんなさい‼
スレ内容勘違いしてました💦
彼の親戚は呼んで、友達を呼ばないってことでしたね💦💦
友達がいると、本当に賑やかになるし、親戚だけってのは年配の方も多いのでもしかしたらシットリした感じになってしまうかも😢
友達がいることで明るく活発な披露宴になるし、何より自分達が嬉しいですよ~☺
彼のご家族の意見も、彼と同じなんですかね❓

No.3

>> 2 ありがとうございます😃夜分にすいません💦彼親は彼に任せています💦彼がよければよしだめならだめという感じです💦
なんとか説得して了解を得たいのですが毎晩この話をするとキレてきます😭
…があきらめず話してはみます💪

友達いたほうがぜったい華やかだし賑やかで良いですよね🎵

No.4

ご結婚おめでとうございます😊

主さんのご両親様から彼を説得してもらってはどうですか?「大事な一人娘だからきちんとした形でお嫁にだしたい」とご両親から頭を下げられたら彼もわかってくれると思うのですが…。

もしくは挙式は親族のみで行い、2次回と言う形で会費制のパーティーなどを開き友人を招待してはどうですか?

素敵な結婚式になるといいですね😊応援してます🙏

No.5

>> 4 ありがとうございます😃

また少し話し合ってみました。
レストランを貸し切りにして会費制の御披露目をしようという事になりそうです😃
そこには主に友人や同僚などのみでやるならやってもよいって…
まだ場所等確保してないのですが💦

そこでもちょっとしたドレスを着たいなって思ってます🎵

No.6

>> 5 話がまとまりそうで、良かったですね✨
おめでとうございます☺
近いお友達とも協力して、いい会にしてくださいね😉
結婚準備だけでもすごく忙しいので、力になってもらった方がいいかも⁉
あ~良かったです😊😊😊

• << 8 心配してくれてありがたいです😃 なんとか友人にも御披露目できそうかな💦 ありがとうございました🎵

No.7

私も披露宴は親族のみでやりました。
式と披露宴の間に、外でガーデンパーティ(立食形式)を開いて、友達や職場の同僚にもお披露目しました。

• << 9 なるほど😲そういうパターンもありますね✨ 色々相談しながら決めたいと思います😃ありがとうございます🎵

No.8

>> 6 話がまとまりそうで、良かったですね✨ おめでとうございます☺ 近いお友達とも協力して、いい会にしてくださいね😉 結婚準備だけでもすごく忙しい… 心配してくれてありがたいです😃
なんとか友人にも御披露目できそうかな💦
ありがとうございました🎵

No.9

>> 7 私も披露宴は親族のみでやりました。 式と披露宴の間に、外でガーデンパーティ(立食形式)を開いて、友達や職場の同僚にもお披露目しました。 なるほど😲そういうパターンもありますね✨
色々相談しながら決めたいと思います😃ありがとうございます🎵

No.10

皆さんへ💖
レスありがとうございました💖
会場や式場へ見学にいったらなんと彼が『自分も友達を呼んでちょっと派手にやってもいいかな』と言い普通に挙式披露宴をある程度大きいホールでやる事になりました💖
見る聞くで考えってがらりと変わるんですね☺嬉しいです🙌
すてきな式にしたいと思います💖
どうもありがとう💖
皆さんもどうかお幸せにね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧