戦場に行きたくないと言う人は
自国が戦場になっても同じことを言うのだろうか?
自衛隊や米軍が守ってくれないとしたらどうするつもりなのだろうか?
海外にでも逃げるつもりなのだろうか?
16/07/11 12:52 追記
そんな身勝手な人間を受け入れる国などあるのだろうか?
16/07/14 21:38 追記
中には女性も戦場に行くべきだと考える人もいるかもしれませんが、個人的には成人男性のことを言っています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
本当にそう思う
どうするの?って聞きたい
私は攻められたら戦うし、他人なんかどうあれ自分の家族を守る為に命張るけど、行きたくない人は自分が守られるだけの価値があると思ってんのかなー?
- << 8 そんな連中を守りたくないし、守る価値は無いですね。
奥田くんたち!?
自国が戦地になる可能性は極めて低いけど、自衛隊しか戦わないし、戦えないだろう。
徴兵制がないかぎり一般人は邪魔になるだけだし、徴兵制があったとしても奥田くんたちは邪魔をするだけだろう。
奥田くんたちに感化されて出ちゃった、あの芸能人が可哀想。
今回も奥田くんに選挙演説させた人が落ちたよね?
奥田くんに何を期待したのかな?
奥田くんは客寄せパンダになっても、それ以上の価値ないよ。
その証拠に就職活動失敗してるからね。(笑)
- << 9 ならばせめて命をかけて国を守ってくれている人達に敬意を払うべきだと思います。
>> 4
でもいざ始まったらどこへも逃げ場なんぞないよ。
島国から運良く他国に逃げられても途上国民以下の水準の生活を送る羽目になる。
たいていは脱出出来ず溺死するか、投獄されて家族は日干しになる。
今の時代、銃や槍や刀で戦う時代ではない。何千キロも離れた所から、無人機やミサイルで攻撃される。戦場に行くなんて頃には、町は、破壊されつくし、掃討戦の時かな?自国が戦場なら、戦争に行くとは、言わない。国を守るか、難民になるしかない。行くと言うのは、出征すると言う意味だから、他国に知らない人を殺しに行くと言う事?それとも、無人機の操作に自国の基地に出勤するのも、戦争に行くと言う事かな?最前線には、行きたくないね。
- << 81 今の時代でも日本が侵略された時には自衛隊や米軍の方々は最前線で戦うことになりますよ。
逃げる奴がいるから戦う人間が必要なので、逃げる人間ばかりだと成り立たない。
私は逃げる人間を非難しませんが、逃げる人間が戦う人間を非難するのは間違っていると思う。
ただ逃げたい人間に対して無理に戦えとは言いたくない。
- << 82 逃げることを非難するつもりはありません。 しかし自分は他人を守る気がないにもかかわらず、他人には守ってもらおうとする。 そんな考えは許されるべきではないと思います。
>> 1 本当にそう思う どうするの?って聞きたい 私は攻められたら戦うし、他人なんかどうあれ自分の家族を守る為に命張るけど、行きたくない人は自分… そんな連中を守りたくないし、守る価値は無いですね。
大切な人を守るためなら私は戦う。
戦うことは守ることでもあるから。
何もしないなんて無理。
こんな感情を持つのはおかしいことなのか?
いや、誰でも持つと思う。
日本は平和ボケしてしまってるから、戦う=悪いことだという風潮が蔓延してしまってる。
この事の方が異常だと思う。
- << 127 全くの同感です。
>> 9
ならばせめて命をかけて国を守ってくれている人達に敬意を払うべきだと思います。
そうですね、日本を守るために戦う自衛官達に敬意を払うべきだね!
普段でも災害から国民を救うべく働いているのだからね!
その自衛官達は、被災地では、被災者には温かい食事を提供して、自分達は冷たい缶詰飯を食べていたそうです。
なんでも、いつまでになるか期間が解らないので燃料を節約するためだそうです。
行きたくないと行かないってイコールではないのでは?
もし日本国内が戦場になった場合には、自衛隊と米軍は最前線で戦っているので、前線の後方の国民の避難誘導にまでは手が回らない。
後方の避難誘導は、自衛隊以外の組織が担うことになるね!
警察とか、行政がやることになるかな?
かなり昔に、日本国内が戦争状態になった時に国民の避難誘導は誰がやるのか?
で国会で議題にあがったことがあったけど、自衛隊に任せられないか?と言ったばか議員がいたなぁ!
前述してるように、自衛隊は最前線で戦う訳だから、国民の避難誘導は自衛隊以外でやらないといけないよね!
言うのは自由だろ
主は戦場行って何ができるの?
主さんは戦場へ行きたいの?
今、中東地域で生まれてる「戦争難民」と言われている自国から逃げ出した人々についてはどう思うのかな?
>> 17 非国民
奥田くんたちは
祖国へ 帰るんじゃないの?
戦争は一般人が引っ張られてお国の為に命をすてる
生き残った者が戦死者の思いを背負いまた新たな国を発展させてゆく
国から逃げるとか終わったことを言う人間は非国民であーる
そら戦うしかないやろ。
自分の国、自分の故郷、自分の家族、友人、恋人とかを守る事に繋がるなら何だってやるわ。
勿論、自衛隊の邪魔だから逃げて下さいと言われたら素直に避難するけど自分も戦わなきゃならない切羽詰まった時は命張るしかないな。
自分の命第一で逃げたい奴は逃げりゃ良いんだけど仲間や家族売ったり邪魔したりだけはすんなよ!こう云う奴らが一番信用ならんからなぁ。
- << 44 自衛隊の邪魔だからなんていう暇はないですから、どんどん参加していいのでは? 頑張りましょう。
人殺しは大罪と言われている
が、戦争が始まれば武器を持って大勢の人を殺しに行けと言う
もし日本がそんな国になってしまったら、非国民になっても構わない
- << 26 だから~ わざわざ出向いてまで人を殺しに行く事はないんだよ。 あべっちの言うことは矛盾してる。よその国へ出向いて行くと言うなら、真っ先にとなりの国へ行き拉致被害者連れ戻せよと言いたい。 自国が戦場になったらの話しでしょ? 貴方は黙って殺されるか、家族一同捕虜や奴隷になる道を選ぶって事でしょ?いいんじゃないの。
太平洋戦争中の日本軍では、召集令状を無視したり、戦闘を放棄して逃げることは死刑と同じ位に重罪でしたからね。
また日本も戦争が始まれば、日本国民の成人男性達に対して、召集令状が来ることは間違いないです。
召集令状は、『戦争に行きませんか?』という意味では無くて、『戦争に行きなさい』という意味で、政府が発行するモノですから、正当な理由がない人達は絶対に拒否をする事は出来ないのです。
逃げたら一生、非国民呼ばわりされるか、警察に逮捕されて、凄まじい拷問を受けて死刑になる可能性もありますので、太平洋戦争中にも、逃げ出した卑怯者なんて、本当に僅かな数の人達だけだったらしいですからね。
- << 27 今徴兵制度の話しは関係ないよ。 徴兵制度なんか今の日本にないし、どんな法律作ったら徴兵制度になるって言うの?(*≧m≦*) 海外派遣は自衛隊の話しでしょ?日本には職業選択の自由があるでしょう。自衛隊やめたらいいだけ。そもそも嫌なら自衛隊にはなから就職しなけりゃいいだけの話し。 自分で選んで自衛隊に入った。国を護りたいと自分で考え入隊した方々です。誰一人強制されてはいませんよ。
主さん、ミクルにくる男に戦争や国に関して論ずること自体場違いです。
スイスに学べばいいよ。結局は自衛なんだよ。自分がまもる。自分の住んでる国でしょう?
スイスは自国の軍隊あり、たしか韓国みたいに国民に訓練課せられてるはず。火災訓練と同じ考え方。火事をみずからスイスは起こさないけど火事なってしまったら皆で消さなければならないでしょ?
戦争をみずからおこしたり参戦したりはしないけどここが戦場になったら必死で阻止するために戦うしかないやん。
まさかよその国の奴隷にでもなるって言うの?話し合い?できる相手なら、黙って日本人を拉致したりテポドン黙ってとばしたりしないわな💦💦
- << 45 スイスを知りたいですね
>> 22
人殺しは大罪と言われている
が、戦争が始まれば武器を持って大勢の人を殺しに行けと言う
もし日本がそんな国になってしまったら、非国…
だから~
わざわざ出向いてまで人を殺しに行く事はないんだよ。
あべっちの言うことは矛盾してる。よその国へ出向いて行くと言うなら、真っ先にとなりの国へ行き拉致被害者連れ戻せよと言いたい。
自国が戦場になったらの話しでしょ?
貴方は黙って殺されるか、家族一同捕虜や奴隷になる道を選ぶって事でしょ?いいんじゃないの。
>> 23
太平洋戦争中の日本軍では、召集令状を無視したり、戦闘を放棄して逃げることは死刑と同じ位に重罪でしたからね。
また日本も戦争が始まれ…
今徴兵制度の話しは関係ないよ。
徴兵制度なんか今の日本にないし、どんな法律作ったら徴兵制度になるって言うの?(*≧m≦*)
海外派遣は自衛隊の話しでしょ?日本には職業選択の自由があるでしょう。自衛隊やめたらいいだけ。そもそも嫌なら自衛隊にはなから就職しなけりゃいいだけの話し。
自分で選んで自衛隊に入った。国を護りたいと自分で考え入隊した方々です。誰一人強制されてはいませんよ。
- << 30 今は関係ない事はよく解っておりますよ。 しかし安倍内閣の集団的自衛権の拡大解釈に関しては、多数の人達が子孫の心配をされているのは事実ですよね? 自衛隊の話だけで済む話ならば、自分の子孫を自衛隊員にしなければいいだけの話なんですが、 いざ戦争が始まったとしたら、現状の自衛隊員の数だけではとても足りなくなってしまうのは明らかですから、 安倍さんの主張に対して危惧する人達が多数いる訳なんです。 貴女は多分、イラク戦争の時みたいに、自衛隊員が派遣されて済む話なんだと勘違いをしているかも知れませんが、憲法9条が改正されれば、自衛隊員は復旧支援活動の目的だけでは無くて、軍隊の支援として派遣されてしまう事もある訳なんですよ。 自衛隊員が軍隊として他国に協力をすれば、攻められた国は当然、日本も敵と見なして攻撃をして来るのは火を見るよりも明らかなんです。 戦争が長引けば、当然軍隊を強化する必要が出て来ます。 その時に政府は、自衛隊員を募集して、軍隊の数を増やそうとするかも知れませんが、思うように軍隊の数が増えなければ、一般国民に対して、召集令状を出す可能性は非常に高い訳なんです。 徴兵制度なんて、政府がその気になれば、一週間も掛けずに憲法に制定する事も容易に出来ますからね。 安倍のやろうとしている事が、世間一般の人達から、悪魔だと言われている意味をよく考えて下さいね? 日本はアメリカの子分みたいな国ですので、大義名分で日本も武力を行使する事が可能になれば、アメリカが戦争になった時に、日本も必然的に戦争に参加をするのは明らかですからね。
逃げるという人は自分のことだけしか考えてないんでしょうね
私は家族を守るためにいざとなれば戦います
「自分の命をかけて家族を守れるなら」第二次大戦のときもこういう思いで戦場に行った方が殆どだと聞いたことがあります
召集令状に従わなかったり逃げた人の家族は住んでいられなかったっと
戦争は自分が殺さなければ自分が殺されるそういうものです
私は家族のため守るために戦います
亡くなられた小野田寛郎さんの著書に「靖国のことを語ろう」と言うのがあります。
読んで見て下さい。
とても分かりやすく戦争について書かれています。
>> 27
今徴兵制度の話しは関係ないよ。
徴兵制度なんか今の日本にないし、どんな法律作ったら徴兵制度になるって言うの?(*≧m≦*)
海外派遣…
今は関係ない事はよく解っておりますよ。
しかし安倍内閣の集団的自衛権の拡大解釈に関しては、多数の人達が子孫の心配をされているのは事実ですよね?
自衛隊の話だけで済む話ならば、自分の子孫を自衛隊員にしなければいいだけの話なんですが、
いざ戦争が始まったとしたら、現状の自衛隊員の数だけではとても足りなくなってしまうのは明らかですから、
安倍さんの主張に対して危惧する人達が多数いる訳なんです。
貴女は多分、イラク戦争の時みたいに、自衛隊員が派遣されて済む話なんだと勘違いをしているかも知れませんが、憲法9条が改正されれば、自衛隊員は復旧支援活動の目的だけでは無くて、軍隊の支援として派遣されてしまう事もある訳なんですよ。
自衛隊員が軍隊として他国に協力をすれば、攻められた国は当然、日本も敵と見なして攻撃をして来るのは火を見るよりも明らかなんです。
戦争が長引けば、当然軍隊を強化する必要が出て来ます。
その時に政府は、自衛隊員を募集して、軍隊の数を増やそうとするかも知れませんが、思うように軍隊の数が増えなければ、一般国民に対して、召集令状を出す可能性は非常に高い訳なんです。
徴兵制度なんて、政府がその気になれば、一週間も掛けずに憲法に制定する事も容易に出来ますからね。
安倍のやろうとしている事が、世間一般の人達から、悪魔だと言われている意味をよく考えて下さいね?
日本はアメリカの子分みたいな国ですので、大義名分で日本も武力を行使する事が可能になれば、アメリカが戦争になった時に、日本も必然的に戦争に参加をするのは明らかですからね。
- << 32 横からすみません。 わかり易い説明、勉強になります。私説明下手で。 ですよね!わざわざ戦争したがる国と安保条約結んで、敵を増やすメリットなし。戦場になる可能性が増えるだけ。 戦争にいきたくない=自国を守らないではなく。国内での戦場には、戦うしかないでしょう。能力に自信ないが 自衛隊は、日本を守るための組織。もちろん尊敬していますよ。海外に軍として送るのは、意味が違います。
わざわざ外国に自衛隊を送る必要はないけど、自衛力は大事だと思います。自分たちから仕掛ける事はない。
そのために、安保反対
アメリカが日本を守ってくれませんよ。むしろ、正論かざして攻撃しては敵を増やすから、安保で同盟結んだら、都合よく使われて終わり。
アメリカ在住の知人によると、アメリカの国防のホームページには『戦場時に軍は、国民守れない。各自逃げて』と書いてるそうです
>> 30
今は関係ない事はよく解っておりますよ。
しかし安倍内閣の集団的自衛権の拡大解釈に関しては、多数の人達が子孫の心配をされているのは事実で…
横からすみません。
わかり易い説明、勉強になります。私説明下手で。
ですよね!わざわざ戦争したがる国と安保条約結んで、敵を増やすメリットなし。戦場になる可能性が増えるだけ。
戦争にいきたくない=自国を守らないではなく。国内での戦場には、戦うしかないでしょう。能力に自信ないが
自衛隊は、日本を守るための組織。もちろん尊敬していますよ。海外に軍として送るのは、意味が違います。
戦場に行きたいとか行きたくないとかどうでもいいこと考える間もなく水爆でドカーン
>> 33
ですよね!
一瞬にして終わってしまうと思います。
日本が、じゃなく
世界が終わってしまうんですよね。
戦う間もなく終わりますよ
逃げたら非国民とか発想が怖い
- << 39 逃げられる人は逃げたらいい。確かに昔みたいなドンパチじゃなさそうだし、日本人死に絶えるなら逃げられる人は逃げたらいい。 私たち一般市民はここにいるしかないよ。
>> 35
本当にそう思う。主のような頭いいふりした馬鹿が、戦争を起こした歴史を知らないのかなぁ。
戦争のことどれ位知っているのか。あほめ。
何かの欲のために人間同士で脅しあったり殺しあったり、
あげくの果てには、核兵器で地球上を壊そうとしている。
人間だけでなく、他の生物も被爆するんですよ。
地球を壊す寄生虫みたいじゃないですか?
そんな事に関係するくらいなら、戦地へ行くのも嫌だし、自衛と称して人殺しをするのもお断りです。
戦争なんてバカげた殺しあいに、侵略も自衛関係ない。
と、世界中すべての人に気づいてほしい。
答えは簡単だな
日本国の為に戦うという、昔の良くも悪くも愛国心が無いし、天皇陛下ファンもじーさんばーさんばかりだしね
戦争で人を殺して自国が負けたら、また昔みたいに裁かれるかもだし
皆、戦争になったら逃げるか、隠れるか、何かしらするよ
そもそも愛国心を持たないような今の時代になったわけだよ
立って国歌を歌いなさいなんて言っても愛国心に繋がることは何もない
そこは文部省てを抜いたなって思う
戦争に行かせたいなら、アメリカやイギリスを見習った方がいい
特に、日本の象徴とする者とイギリスのエリザベス女王の違いに注目した方がいい
エリザベス女王は自身の意思、誇り、国民の為に自ら動いてる、ツイッターもやったり国民と身近にいようとする
息子のウイリアムも働き、嫁も服を着回したり
しかし、日本国の王様、女王様はどうだろう
まったく国民とは触れ合わず、生活も謎、被災地に行くのが大好き、他国のパーティーに行くのが大好き、子供や孫の習い事にお金かけ、国民の税金で高い金払って学校行かせたけど、やっぱり途中から違う高い学校行こう国民の税金でヤッホーイ
こんな、よくわからん正体不明な人の為に戦争には行きたくないし、もし総理政府が勝手に決めたのならもっと行きたくないし、ならお前が行けよ
これが今の時代生きてる人の感覚だと思う
ちなみに中国人で裕福層はなぜ他国にずっと永住したくて頑張るか、中国を見限ってるからだよ
日本人だって、他国永住頑張ってる人いるよね?たぶん、これから日本から出て行く人増えると思うな
私もお金あったら福祉が充実した国に移住したいし、日本が戦争になったら余計にね
でも、だからと言って、戦争しないようにヘコヘコして国民の税金で解決ヤッホーイってやってても政府にに呆れる国民が増えるばかりだしね
日本は本当に外交が下手くそだから、伸ばすか、金しか手段がないよね
拉致された人は帰ってこないだろう
情けないだろう?
この国の為に命を捨ててもいい人間がどのくらいいると思う?
- << 46 どさくさに紛れて天皇を冒涜するなんて言語道断な事ですよ! ≫戦争に行かせたいなら、アメリカやイギリスを見習った方がいい ≫特に、日本の象徴とする者とイギリスのエリザベス女王の違いに注目した方がいい 日本の象徴とする人物は天皇陛下であるが、エリザベス女王と比較する事が出来る世界で唯一の人物だからなのは、君も良く解っているからなんだろう? 天皇の歴史は西暦よりも660年も永いので、今年は皇紀2676年になる事は、日本人ならば誰でも知っている事でもある。 世界中で一番偉い人は、エリザベス女王か、日本の天皇陛下だと言われている事を考えたら、如何に世界中の人達から天皇陛下が尊敬されているのかが容易に想像が付く筈である。 君は、エリザベス女王と天皇陛下を比較して侮辱しているが、自分の無知を棚に上げて、2ちゃんねるで得たようなデタラメな情報を語っているのは明白ですよね。 それに得体の知れない人物と言っておりますが、天皇に関する本なんて腐るほど沢山ありますからね。 一冊でも天皇の事が書いてある本を読んでからモノを言って下さいね? 愛国心に関しては、君が言っている事もあながち間違ってはいませんが、文部科学省が道徳教育を特別な教科に格上げをして、2018年度から小中学校に対して実施する事に決めた事は、君もご存知なのかな? 道徳教育を徹底的に教育するという事は、子供達に対して愛国心を植え付け事にもなるので、道徳教育を特別な教科に格上げする事に反対している親御さん達も沢山おりました。 しかしながら自民党政権は強引に、道徳教育を特別な教科に格上げする事を閣議決定したのであります。 何故、今更、子供達に対して愛国心を教え込む必要性があるのかと考えたら、安倍が何を企んでいる事とかも想像が付く筈ですよね。
>> 35
逃げたら非国民とか発想が怖い
逃げられる人は逃げたらいい。確かに昔みたいなドンパチじゃなさそうだし、日本人死に絶えるなら逃げられる人は逃げたらいい。
私たち一般市民はここにいるしかないよ。
主のスレに矛盾を感じませんか?
「自衛隊や米軍が守ってくれないとしたらどうするつもりなのだろうか?」
自衛隊が守ってくれない?意味判りません!
橋下と羽鳥の番組で、アホな森永がタケヤリで戦う!(ユーチューブ参照)
韓国の様に徴兵制が有れば、まとまるし、銃器の扱いにも慣れてるからそれなりに戦い
出来るけどね
集団的自衛権、個別的自衛権、日本が主張した所で、相手国から見たら敵だよ!
竹島って今、日本の領土なのに民主政権時代に占拠されてるよね!
主さんに賛同されてる人達で取り返してください。
今の日本でまともに戦えるのは自衛隊だけ!
主さんに賛同されてる人達、皆さん、自衛隊に入って下さい。
体制を作ってる間に米国の支援がなきゃ、国土は廃墟だよ。
地球は誰のもの!?って事だよね。
地球という星にとってみれば人間が一番必要ないかな?それでもこの星の上で生かされてる私たち。感謝しかないぞ。
しまいには自然淘汰されちまうぞ。いい加減戦争もテロもやめなきゃ。地球を汚染する行為もな。
徴兵制....。
あほくさ、日本の人口減ってるのに。
更に言えば財政で四苦八苦してるのに税金を搾り取るべき人間を軍隊という税金を使う側に放り込む訳?
>> 42 それが戦争ですよね。
>> 21
そら戦うしかないやろ。
自分の国、自分の故郷、自分の家族、友人、恋人とかを守る事に繋がるなら何だってやるわ。
勿論、自衛隊の邪魔…
自衛隊の邪魔だからなんていう暇はないですから、どんどん参加していいのでは?
頑張りましょう。
>> 25 スイスに学べばいいよ。結局は自衛なんだよ。自分がまもる。自分の住んでる国でしょう? スイスは自国の軍隊あり、たしか韓国みたいに国民に訓練課… スイスを知りたいですね
>> 38
答えは簡単だな
日本国の為に戦うという、昔の良くも悪くも愛国心が無いし、天皇陛下ファンもじーさんばーさんばかりだしね
戦争で人を殺し…
どさくさに紛れて天皇を冒涜するなんて言語道断な事ですよ!
≫戦争に行かせたいなら、アメリカやイギリスを見習った方がいい
≫特に、日本の象徴とする者とイギリスのエリザベス女王の違いに注目した方がいい
日本の象徴とする人物は天皇陛下であるが、エリザベス女王と比較する事が出来る世界で唯一の人物だからなのは、君も良く解っているからなんだろう?
天皇の歴史は西暦よりも660年も永いので、今年は皇紀2676年になる事は、日本人ならば誰でも知っている事でもある。
世界中で一番偉い人は、エリザベス女王か、日本の天皇陛下だと言われている事を考えたら、如何に世界中の人達から天皇陛下が尊敬されているのかが容易に想像が付く筈である。
君は、エリザベス女王と天皇陛下を比較して侮辱しているが、自分の無知を棚に上げて、2ちゃんねるで得たようなデタラメな情報を語っているのは明白ですよね。
それに得体の知れない人物と言っておりますが、天皇に関する本なんて腐るほど沢山ありますからね。
一冊でも天皇の事が書いてある本を読んでからモノを言って下さいね?
愛国心に関しては、君が言っている事もあながち間違ってはいませんが、文部科学省が道徳教育を特別な教科に格上げをして、2018年度から小中学校に対して実施する事に決めた事は、君もご存知なのかな?
道徳教育を徹底的に教育するという事は、子供達に対して愛国心を植え付け事にもなるので、道徳教育を特別な教科に格上げする事に反対している親御さん達も沢山おりました。
しかしながら自民党政権は強引に、道徳教育を特別な教科に格上げする事を閣議決定したのであります。
何故、今更、子供達に対して愛国心を教え込む必要性があるのかと考えたら、安倍が何を企んでいる事とかも想像が付く筈ですよね。
逃げると思う。プロの軍人に素人が叶うわけないから犬死になるだけだよ。戦うってどうやって戦うの?銃なんてない、あっても使い方が分からない。ましてや肉弾戦なんて撃たれて終わりだよ。
自衛隊と一緒に戦うとしても、戦い方を知らない素人がいたら邪魔になるだけで使えないよ。囮になって他の人を逃がすくらいでしょう。
要するに自民党はナチス以下ってことだよね
戦争に行きたいの?
身勝手は戦争を始める人でしょう?
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 733HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 160HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 827HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 427HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 733HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1980HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 212HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 224HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 189HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 224HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 177HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 798HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13403HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13016HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12970HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11821HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13463HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11904HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る