派遣社員ってどうですか?

レス8 HIT数 611 あ+ あ-

2016/07/04 10:20(更新日時)

オフィスワークで残業が少なめの仕事を探しています。ただ今のご時世、募集している所はどこも残業残業のオンパレードで、少ないと書いているところも調べれば残業が凄いとか出てきます。
良さそうなところは休みがシフト制だったり車を使わなければ行けない距離だったり。
残業が少ないとしたら、派遣社員かアルバイトくらいしかないのかなぁと思い始めました。
そこでお聞きしたいのですが、派遣社員ってどうですか?
派遣切りの問題とか、立場を下に見られるなどの話も耳にします…。
実際のところどうなのか知りたくて書き込みました。

No.2344244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんは今、正社員なのですか?

• << 4 現在は契約社員です。

No.2

派遣の派遣先に面接に行きましたが、かなりのドキュンな職場なので、お断りしました。

自分で正社員の仕事を探した方がいいですよ。

求人を出しても人が来ないので、派遣に頼むのです。

なぜ人が来ないか考えると、なにかしら問題があるから人が来ないんです。

私みたいに職場見学をするとわかりますよ。

• << 5 なるほど。 そういうものなんですね。 派遣先例に大手企業なんかもあったので、むしろ大手は派遣じゃないと入る余裕がないのかと思っていました。 こちらは地方で働き先が少ないため、人が殺到しているイメージがあります。

No.3

派遣こそ残業しなきゃだと思うけど、、
派遣なんて使える人間大歓迎で、使えなかったり仕事がヒマになれば契約終了。残業しません、休み多いとかだと文句言われる。
派遣なんてそんなもん。

• << 6 確かに好き勝手使われるイメージですね。 正社員のほうが使い倒されるイメージがあったのですが、結局はどこも同じですか…。

No.4

>> 1 主さんは今、正社員なのですか? 現在は契約社員です。

No.5

>> 2 派遣の派遣先に面接に行きましたが、かなりのドキュンな職場なので、お断りしました。 自分で正社員の仕事を探した方がいいですよ。 求… なるほど。
そういうものなんですね。
派遣先例に大手企業なんかもあったので、むしろ大手は派遣じゃないと入る余裕がないのかと思っていました。
こちらは地方で働き先が少ないため、人が殺到しているイメージがあります。

No.6

>> 3 派遣こそ残業しなきゃだと思うけど、、 派遣なんて使える人間大歓迎で、使えなかったり仕事がヒマになれば契約終了。残業しません、休み多いとかだ… 確かに好き勝手使われるイメージですね。
正社員のほうが使い倒されるイメージがあったのですが、結局はどこも同じですか…。

No.7

私も2年前に初めて、派遣社員になりました。

私の場合は、派遣会社が請け負いで行っている仕事なので、一緒に働いている人も皆、同じ派遣です。

残業はなく、有給も取りやすいので、正社員の頃と比べれば、働きやすいです。

でも、一方、先日、引っ越しをする際に、新しい部屋を契約する時、派遣社員の社会的信用度の低さを実感しました。

あと、契約社員も一緒だと思いますが、契約更新って、将来、不安ですよね。

No.8

>> 7 レスありがとうございました。お返事おそくなりすみません。
正社員の頃より働きやすい(休みが取りやすい)とのこと、良い情報ありがとうございます。
私の場合は旦那が正社員で勤めているため社会的信用度についてはあまり気にしていません。

色々皆さんのレスを拝見してしばらくは、派遣社員として働いていくことに決めました。
これにて締め切らせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板