前向きに\(^o^)/

レス500 HIT数 6001 あ+ あ-

2016/07/02 15:36(更新日時)

次の性同一性障害の病院に行く勇気をください。

私、怖くなってドタキャンが多いです。

ブログ仲間の写真を見て、危機感を感じてます。

誰かエールをくれませんか?

No.2341438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 あさかちゃん 悩んで起きていたの?
出来るって信じたいよ
あさかちゃんは俺じゃないよ!あさかちゃんなんだから私だよ

とりあえず寝ましょう

No.352

>> 349 いちごさん 三駅分って結構歩きましたね、日焼けしなかったですか あさかちゃんが迷ったり落ち込んでるとき、何も力になれない無力感です 日焼け止め塗ってたから大丈夫でした、

私もあさかさんの力になれない無力感、感じています。

No.353

あさかさんメイさんおはようございます。

夕べも主人が早く帰宅してレス出来ずすみません、

あさかさん、悩みどんどん吐き出してね、聞くことしか出来ないけど…

私はどんな決断をしても、あさかさんを応援します。

何かを決めるって難しいですね…

No.354

>> 353 あさかちゃん いちごさん おはようございます

レス出来ない日は誰でもあります 私もあります いちごさん いつも謝らないでね、昨日はどこか外出しましたか?

No.355

>> 354 メイさんこんにちは!
今デイケアーのお昼休みです。

昨日は夜主人を迎えに行き帰宅して、主人がお風呂入ってる間にご飯の支度して食べて、一緒に買い出し行ったぐらいです💦

• << 357 あさかちゃん いちごさん こんばんは いちごさん 旦那さんのお迎えに行ったり それは歩きだから夜道気を付けてね、一緒に買い出し行ったり、仲の良いご夫婦なんだなと思います

No.356

いちごちゃん、めいちゃん!ブログを観てくださいm(_ _)m

• << 358 あっちゃん いますか? ブログ見たよ、私達に考えたことを教えてくれたんだよね ありがとう! 業火も見ました あさかちゃんは女性化目指している方のブログを見ていますか? 専門家の先生のお話は必要だし、体調や変化に合わせて自己判断もしていくのでしょう もしよかったら私が見ているブログ書きますか? お薬の事載せてくれてる方です

No.357

>> 355 メイさんこんにちは! 今デイケアーのお昼休みです。 昨日は夜主人を迎えに行き帰宅して、主人がお風呂入ってる間にご飯の支度して食べて、一… あさかちゃん いちごさん こんばんは

いちごさん 旦那さんのお迎えに行ったり それは歩きだから夜道気を付けてね、一緒に買い出し行ったり、仲の良いご夫婦なんだなと思います

No.358

>> 356 いちごちゃん、めいちゃん!ブログを観てくださいm(_ _)m あっちゃん いますか? ブログ見たよ、私達に考えたことを教えてくれたんだよね ありがとう!
業火も見ました
あさかちゃんは女性化目指している方のブログを見ていますか?
専門家の先生のお話は必要だし、体調や変化に合わせて自己判断もしていくのでしょう
もしよかったら私が見ているブログ書きますか? お薬の事載せてくれてる方です

• << 361 めいちゃ〜ん(o^^o) ブログ見てるよ。手術まで行ったみたいだよ(o^^o) でも、詳しいことは(>_<)

No.359

あさかさんメイさん、こんばんは。

ちょっと生理痛が酷くて携帯もゆっくり見れない状況ですm(_ _)m

落ち着きましたら、また改めてレスしますね、ごめんなさい!

とりあえず寝ます。

No.360

>> 359 いちごさん いいですよ無理しないでくださいね
お話また出来るから、おやすみさい

No.361

>> 358 あっちゃん いますか? ブログ見たよ、私達に考えたことを教えてくれたんだよね ありがとう! 業火も見ました あさかちゃんは女性化目指… めいちゃ〜ん(o^^o) ブログ見てるよ。手術まで行ったみたいだよ(o^^o)

でも、詳しいことは(>_<)

No.362

>> 361 着レスしていてよかった 、今来たわ

MTF あかりのブログ 知ってる? 偶然同じ名前たね
まだ先月と今月のブログだからすぐ全部読めると思う、お薬の種類と量や期間を説明されてるブロガーさんだよ
もちろん!個人差あるんだし自己判断が大前提だけど!参考になることもあるんじゃないかな

No.363

>> 362 今から読んでみて良いかな?

No.364

>> 363 読んでみてね
疲れたらいっぺんに読まなくても

No.365

>> 364 めいちゃん、副作用って……身体はどうなるのかな?
副作用のこと、考えてなかったよ(>_<)

1年半もかかるのか〜(´Д` )

No.366

>> 365 あさかちゃん 何のお薬も、副作用の種類も出る人出ない人いろいろだよね

疲れやすくなる 眠気 爪が割れやすくなる トイレが近くなる、私が見てるブログの二人はこう書いている
あさかちゃんは体力ないと言うから、体力が落ちるのが心配
それって女性の体力や腕力になるってことだよね

すんごい大変なことなんだから準備にも時間かかると考えようね

No.367

>> 366 いちごちゃん、めいちゃん。おはようございます。(≧∇≦)

体力落ちたら、マズイかも(>_<)

今日もこの頃ずっと、寝る時にスカートとTシャツで寝てます。

美容液も乳液も付けてるし。

• << 369 化粧水で保湿するのは大切だね、洗顔後にたっぷりペチペチして 豆乳イソフラボンのシリーズ知ってる?前は指原莉乃が宣伝していた化粧水 高くないし、香料入ってないし、イソフラボンっていい感じしない?お薦めだよ、ひざ下なんかにもペタペタしてスベスベ
  • << 392 あさかさん、私は寝るときはパジャマです💦 楽チンなので 美容液、乳液は使わず、化粧水の後は皮膚科でもらっているクリーム塗ってます。 手も皮膚科でもらっているクリーム塗って綿の手袋してます。

No.368

>> 367 あさかちゃん いちごさん おはようございます

いちごさん 今日は特に用事がなかったら寝てるといいですよ、無理に動かないでね
涼しいから熱い飲み物飲んで

あさかちゃん スカートはいて寝てるの、スカートのひざ下写した画像可愛かったからね

来週火曜日病院行ったらそこでいきなりのホルモン? その日は先生の説明? まだ延長して考える時間はないの?

• << 370 ホルモンの説明あるかな?多分あるよ(≧∇≦) めいちゃん。私、受けたい。 待てないかも(>_<)

No.369

>> 367 いちごちゃん、めいちゃん。おはようございます。(≧∇≦) 体力落ちたら、マズイかも(>_<) 今日もこの頃ずっと… 化粧水で保湿するのは大切だね、洗顔後にたっぷりペチペチして
豆乳イソフラボンのシリーズ知ってる?前は指原莉乃が宣伝していた化粧水
高くないし、香料入ってないし、イソフラボンっていい感じしない?お薦めだよ、ひざ下なんかにもペタペタしてスベスベ

• << 371 イソフラボン化粧水、聞いたことないけど、何処で売ってるのかな?(≧∇≦) イソフラボンって、豆乳、豆腐、あずきバーで合ってる?

No.370

>> 368 あさかちゃん いちごさん おはようございます いちごさん 今日は特に用事がなかったら寝てるといいですよ、無理に動かないでね 涼しいか… ホルモンの説明あるかな?多分あるよ(≧∇≦)

めいちゃん。私、受けたい。

待てないかも(>_<)

No.371

>> 369 化粧水で保湿するのは大切だね、洗顔後にたっぷりペチペチして 豆乳イソフラボンのシリーズ知ってる?前は指原莉乃が宣伝していた化粧水 高くな… イソフラボン化粧水、聞いたことないけど、何処で売ってるのかな?(≧∇≦)

イソフラボンって、豆乳、豆腐、あずきバーで合ってる?

No.372

>> 371 あずきバーは大豆違いますや~ん(笑)
当たり!大豆に含まれるイソフラボン、女性ホルモンを助ける?だから納豆や豆腐や豆乳よいよ
私はドラッグストアで買っていたよ

受けたいと今思う気持ちに素直に、副作用とか先生のお話をよ~く聞いてね
あすかちゃん?コレコレ?あのですね? あなたは○○マ違うよ!そんな言っちゃ悲しいよ

でも なになに?イケメン兄さんだってぇ~?キャーッ 😱 女性化したらキレイかも~ キャーッ

No.373

>> 372 めいちゃん、あすかになってるよ〜ん😱😱

いちごちゃん、めいちゃん!

私、この1週間くらい90分ウォーキングを続けてます(≧∇≦)だいたい7Kmくらい歩いてます😊

1週間の合計がとんでもない距離に。

30Kmは超えてます。あと、ウォーキング以外にもやってます。今日は、そのあとで母との買い物に行き、また歩いたのでかなり頑張りました。

これくらいでも、足りないかな?

• << 378 あすかちゃんって誰だ😣 ごめんね あさかちゃん💦その前に、あずきって打ったからだ ウォーキングは本当に効果あるよ、足や腰が痛いと思ったらお休みした方がいいよ 30キロは頑張るねぇ、熱中症気を付けてやってね

No.374

昨日主人の帰宅が遅く、夜ご飯用意してたのに食べて帰宅して、寝てたから「今話せる?」って聞いたらイライラしていて「今は止めてくれ」って言われて私もどうしようもなく、ひさびさにODしちゃいました(;_;)

今日はいつもの病院行き頓服もらって飲んでます。
頭が働かないからきちんとロムも出来ずすみません。

今は気分も体調も最悪です😢

消えたい。
主人が仕事のストレスでイライラしていても、こちらは何も言えず、調子悪いのに平気なふりに疲れました。

• << 377 いちごさん ODは久々なんですか?しないで欲しいよ~ 体調が悪いときに元気なふりしないでいいよ…そういうわけにいかないのかな 昨夜は具合悪かったから不安になっちゃったんですね、疲れたときは寝ていてね 無理に話したりしちゃいけないよ いちごさん

No.375

>> 374 いちごちゃ〜ん。・°°・(>_<)・°°・。

お薬は何錠飲んじゃったの?

いちごちゃ〜ん、もっともっと頼って良いから、死なないで。・°°・(>_<)・°°・。

No.376

私は、40〜60飲んだけど、ほとんど吐き出しちゃったから……。母が料理の準備してるから、私待ってます(>_<)

あと、いちごちゃんには診察回数を増やしたりが、良いんじゃないかな?

私は来週、カウンセリング復活します(*^o^*)

No.377

>> 374 昨日主人の帰宅が遅く、夜ご飯用意してたのに食べて帰宅して、寝てたから「今話せる?」って聞いたらイライラしていて「今は止めてくれ」って言われて… いちごさん ODは久々なんですか?しないで欲しいよ~
体調が悪いときに元気なふりしないでいいよ…そういうわけにいかないのかな
昨夜は具合悪かったから不安になっちゃったんですね、疲れたときは寝ていてね 無理に話したりしちゃいけないよ いちごさん

No.378

>> 373 めいちゃん、あすかになってるよ〜ん😱😱 いちごちゃん、めいちゃん! 私、この1週間くらい90分ウォーキングを続けてます(≧∇≦)… あすかちゃんって誰だ😣
ごめんね あさかちゃん💦その前に、あずきって打ったからだ

ウォーキングは本当に効果あるよ、足や腰が痛いと思ったらお休みした方がいいよ
30キロは頑張るねぇ、熱中症気を付けてやってね

• << 380 だってさ〜、ホルモンだよ😉✨✨ 私の念願叶うんだよ〜😊😊 嬉しくて、テンション上がってますよ(≧∇≦)わーい。 めいちゃん、生きてて良かった😊😊

No.379

いちごちゃん、死んじゃヤダよ(>_<) めいちゃんの言う通り、隠さなくて良いからさ〜(>_<)

いちごちゃんやめいちゃんのために、参加者締め切りを解除しようと思うのですが💦💦

• << 381 あさかちゃんが日記で悲しいこと言った時いちごさんが心配して いちごさんがODしたらあさかちゃんが悲しむ 心配した時の相手の気持ちは 逆の立場になったときにわかるかな? あさかちゃん 制限解除したら私達の為?どんな人が入って来るかわからないからどうなの?

No.380

>> 378 あすかちゃんって誰だ😣 ごめんね あさかちゃん💦その前に、あずきって打ったからだ ウォーキングは本当に効果あるよ、足や腰が痛いと思った… だってさ〜、ホルモンだよ😉✨✨

私の念願叶うんだよ〜😊😊 嬉しくて、テンション上がってますよ(≧∇≦)わーい。

めいちゃん、生きてて良かった😊😊

• << 383 やった~ あさかちゃん ここにいたから今の喜びあるもんね テンション上がると普段しないことが楽々出来たりするね 昨日話したブロガーさんのお友達さんはね、月に2回ホルモン打たれてるのよ、毎回「女の子の素チャージ」って書かれてるの あっちゃんにもチャージくるぅ
  • << 393 あさかさん、生きてて良かったって言ってもらえて良かったです。 私も自分がそう思えるように努力したいです。

No.381

>> 379 いちごちゃん、死んじゃヤダよ(>_<) めいちゃんの言う通り、隠さなくて良いからさ〜(>_<) いちごちゃん… あさかちゃんが日記で悲しいこと言った時いちごさんが心配して
いちごさんがODしたらあさかちゃんが悲しむ
心配した時の相手の気持ちは
逆の立場になったときにわかるかな?

あさかちゃん 制限解除したら私達の為?どんな人が入って来るかわからないからどうなの?

• << 386 めちゃめちゃ心配だよ(>_<) いちごちゃん! いちごちゃんに何かあったら、どうしよう……。 そうだね。満レスまでこのままで(≧∇≦)

No.382

頓服でぐっすり寝て、起きて買い出し行き夜ご飯の支度しました。

ご心配おかけしてすみません。
私も薬飲んだ分吐きました。

リーマスという薬飲んでいるのですが、ODすると人工透析になるほど腎臓機能にダメージ与えることもあるらしく、元々腎臓機能悪いので、もうしません。
非常につらかったです(;_;)

うちの病院は自傷行為するとみてもらえなくなるので、薬足りなくならないように、いざという時にストックしていた隠してた前の病院のキツい処方の薬飲みました。

明るい方向にあさかさんが向かっているのに、暗い話でごめんなさい。

明日もデイケア行くように言われていて、もう何でもないふりするの嫌です(;_;)

• << 384 いちごさん わかってはいると思いますが透析は大変です、お願いだからもうしないでください!! どうして…しんどいのに元気なふりしなきゃいけないの?
  • << 399 シャワー浴びて出かけたのに少し歩いてきただけで汗かいちゃった 好きなパイナップルが割引になる時間帯でうれし いちごさん スレ主さんはあさかちゃんだけど、いちごさんが辛いことを吐き出したっていいんだと思いますよ? だよね?あさかちゃん? ため込まないでいちごさん もっと甘えてくださいね

No.383

>> 380 だってさ〜、ホルモンだよ😉✨✨ 私の念願叶うんだよ〜😊😊 嬉しくて、テンション上がってますよ(≧∇≦)わーい。 めいちゃん、生… やった~ あさかちゃん
ここにいたから今の喜びあるもんね

テンション上がると普段しないことが楽々出来たりするね

昨日話したブロガーさんのお友達さんはね、月に2回ホルモン打たれてるのよ、毎回「女の子の素チャージ」って書かれてるの

あっちゃんにもチャージくるぅ

• << 394 めいちゃん😊 いちごちゃん😊 2人が居てくれるから、ここまで頑張れました。 2人にも、今つながりのあるミクル友やブロ友、親や友達、医療関係者に感謝致しますm(_ _)m

No.384

>> 382 頓服でぐっすり寝て、起きて買い出し行き夜ご飯の支度しました。 ご心配おかけしてすみません。 私も薬飲んだ分吐きました。 リーマス… いちごさん わかってはいると思いますが透析は大変です、お願いだからもうしないでください!!
どうして…しんどいのに元気なふりしなきゃいけないの?

No.385

>> 384 はい、二度としません。約束します。

しんどい時に元気なふりをするのは、しんどいと言える環境ではないからです😭

特にデイケアのスタッフさんは、こちらが何を言っても「来なくちゃダメ」の一点張りです💦

• << 387 ありがとう いちごさん お願いしますね!自分を大切にしていてね! スタッフさんはデイ利用者さんが、いちごさんが家で一人の時間過ごすよりデイに来た方が、いちごさんの為って考えなんだね 叱られるの?え~い たまには勝手にお休みしちゃえ、無理してしんどいのも叱られるのも両方嫌じゃん?だったら明日はサボって叱られる なんとなく行かれそうって感じたら行けばいい そう思ってたらちょっと軽くなりません?
  • << 395 いちごちゃん……。力になってくれる人居ないかな? いちごちゃん、最近弱み見せなくなったのねって思ってたけど、やっぱり溜め込んでたんだね。 いちごちゃん、電話しようか?

No.386

>> 381 あさかちゃんが日記で悲しいこと言った時いちごさんが心配して いちごさんがODしたらあさかちゃんが悲しむ 心配した時の相手の気持ちは 逆の… めちゃめちゃ心配だよ(>_<) いちごちゃん!

いちごちゃんに何かあったら、どうしよう……。

そうだね。満レスまでこのままで(≧∇≦)

• << 388 あさかちゃん 誰かスレに呼びたい方がいたとか? 買い忘れた物があったから今からスーパー行ってくるね、いったん着レスを解除します
  • << 389 あさかさん、心配かけてごめんなさい! でも大丈夫です。 ここに来れば元気になれるo(^-^)o あさかさん、ウォーキング足腰に負担来ない範囲でね😊 前後のストレッチもね♪

No.387

>> 385 はい、二度としません。約束します。 しんどい時に元気なふりをするのは、しんどいと言える環境ではないからです😭 特にデイケアのスタッ… ありがとう いちごさん お願いしますね!自分を大切にしていてね!

スタッフさんはデイ利用者さんが、いちごさんが家で一人の時間過ごすよりデイに来た方が、いちごさんの為って考えなんだね

叱られるの?え~い たまには勝手にお休みしちゃえ、無理してしんどいのも叱られるのも両方嫌じゃん?だったら明日はサボって叱られる
なんとなく行かれそうって感じたら行けばいい そう思ってたらちょっと軽くなりません?

• << 390 メイさんありがとうございます! デイケアは明日はお休みして、最近サボっていたお掃除を念入りにして、ちょっと凝った料理(簡単ですが)というか、ひさびさに食べたくなったたこ飯を作ろうと思い、さっき材料を買って来ました。 まぁたこが特売品だったんですけど(笑) シンプルに、無理してデイケアー行かず、家でゆっくりラジオ聞きながら、家事を楽しみます😊 最近サボってばかりだったので…

No.388

>> 386 めちゃめちゃ心配だよ(>_<) いちごちゃん! いちごちゃんに何かあったら、どうしよう……。 そうだね。満レスまで… あさかちゃん 誰かスレに呼びたい方がいたとか?

買い忘れた物があったから今からスーパー行ってくるね、いったん着レスを解除します

• << 391 あさかさん、私は締め切り解除しても今のままでもお任せします。 メイさん、行ってらっしゃい☆ お忙しい時間帯にレスいただき、ありがとうございます🙇

No.389

>> 386 めちゃめちゃ心配だよ(>_<) いちごちゃん! いちごちゃんに何かあったら、どうしよう……。 そうだね。満レスまで… あさかさん、心配かけてごめんなさい!

でも大丈夫です。
ここに来れば元気になれるo(^-^)o

あさかさん、ウォーキング足腰に負担来ない範囲でね😊

前後のストレッチもね♪

• << 396 全くストレッチしてないよ(>_<) ヤバイかな(>_<) 明日からしますm(_ _)m

No.390

>> 387 ありがとう いちごさん お願いしますね!自分を大切にしていてね! スタッフさんはデイ利用者さんが、いちごさんが家で一人の時間過ごすより… メイさんありがとうございます!

デイケアは明日はお休みして、最近サボっていたお掃除を念入りにして、ちょっと凝った料理(簡単ですが)というか、ひさびさに食べたくなったたこ飯を作ろうと思い、さっき材料を買って来ました。

まぁたこが特売品だったんですけど(笑)

シンプルに、無理してデイケアー行かず、家でゆっくりラジオ聞きながら、家事を楽しみます😊

最近サボってばかりだったので…

No.391

>> 388 あさかちゃん 誰かスレに呼びたい方がいたとか? 買い忘れた物があったから今からスーパー行ってくるね、いったん着レスを解除します あさかさん、私は締め切り解除しても今のままでもお任せします。

メイさん、行ってらっしゃい☆

お忙しい時間帯にレスいただき、ありがとうございます🙇

No.392

>> 367 いちごちゃん、めいちゃん。おはようございます。(≧∇≦) 体力落ちたら、マズイかも(>_<) 今日もこの頃ずっと… あさかさん、私は寝るときはパジャマです💦
楽チンなので

美容液、乳液は使わず、化粧水の後は皮膚科でもらっているクリーム塗ってます。

手も皮膚科でもらっているクリーム塗って綿の手袋してます。

• << 397 だよね〜😄😄 パジャマは良いよね(≧∇≦) 動きやすいし。 いちごちゃん、料理の感想待ってます。 のんびり行こう(≧∇≦)

No.393

>> 380 だってさ〜、ホルモンだよ😉✨✨ 私の念願叶うんだよ〜😊😊 嬉しくて、テンション上がってますよ(≧∇≦)わーい。 めいちゃん、生… あさかさん、生きてて良かったって言ってもらえて良かったです。

私も自分がそう思えるように努力したいです。

• << 398 うん(≧∇≦) いちごちゃん、ODするときは、私やめいちゃんに相談してね? 絶対にさせないけど……

No.394

>> 383 やった~ あさかちゃん ここにいたから今の喜びあるもんね テンション上がると普段しないことが楽々出来たりするね 昨日話したブロガー… めいちゃん😊 いちごちゃん😊

2人が居てくれるから、ここまで頑張れました。

2人にも、今つながりのあるミクル友やブロ友、親や友達、医療関係者に感謝致しますm(_ _)m

No.395

>> 385 はい、二度としません。約束します。 しんどい時に元気なふりをするのは、しんどいと言える環境ではないからです😭 特にデイケアのスタッ… いちごちゃん……。力になってくれる人居ないかな?
いちごちゃん、最近弱み見せなくなったのねって思ってたけど、やっぱり溜め込んでたんだね。

いちごちゃん、電話しようか?

• << 401 本当はね、弱い部分たくさんある😢 出さないようにしてたのに我慢出来なかったです(;_;) 電話はね、主人が不定期にかけてくるから、出られないかもm(_ _)m 力になって欲しい人は、三之助さんだけど、私が傷つけちゃったから無理だよね…

No.396

>> 389 あさかさん、心配かけてごめんなさい! でも大丈夫です。 ここに来れば元気になれるo(^-^)o あさかさん、ウォーキング足腰に負担… 全くストレッチしてないよ(>_<)

ヤバイかな(>_<)

明日からしますm(_ _)m

No.397

>> 392 あさかさん、私は寝るときはパジャマです💦 楽チンなので 美容液、乳液は使わず、化粧水の後は皮膚科でもらっているクリーム塗ってます。 … だよね〜😄😄

パジャマは良いよね(≧∇≦) 動きやすいし。

いちごちゃん、料理の感想待ってます。

のんびり行こう(≧∇≦)

• << 404 たこ飯はね、ほんだしのCMで小栗旬?かな?作ってるよ😊 簡単だけど美味しい✨

No.398

>> 393 あさかさん、生きてて良かったって言ってもらえて良かったです。 私も自分がそう思えるように努力したいです。 うん(≧∇≦)

いちごちゃん、ODするときは、私やめいちゃんに相談してね?

絶対にさせないけど……

• << 402 もうODは絶対しないです。 でもツライ時には愚痴ってしまうかも😭 ごめんなさい。

No.399

>> 382 頓服でぐっすり寝て、起きて買い出し行き夜ご飯の支度しました。 ご心配おかけしてすみません。 私も薬飲んだ分吐きました。 リーマス… シャワー浴びて出かけたのに少し歩いてきただけで汗かいちゃった
好きなパイナップルが割引になる時間帯でうれし

いちごさん スレ主さんはあさかちゃんだけど、いちごさんが辛いことを吐き出したっていいんだと思いますよ?
だよね?あさかちゃん?
ため込まないでいちごさん もっと甘えてくださいね

No.400

>> 399 いちごちゃん、どんどん吐き出してよ😊😊

いちごちゃんが死んじゃダメ。

3人で仲良く😊😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました