前向きに\(^o^)/

レス500 HIT数 5999 あ+ あ-

2016/07/02 15:36(更新日時)

次の性同一性障害の病院に行く勇気をください。

私、怖くなってドタキャンが多いです。

ブログ仲間の写真を見て、危機感を感じてます。

誰かエールをくれませんか?

No.2341438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

今日は、主人がもう帰宅したので、落ちますね😊

あさかさんメイさん、また明日

No.302

>> 278 登山家かぁ ヤドリン さすがはオカヤドカリだね! 昔 すっごい昔 金魚屋さんの大きな容器にオカヤドカリが大量に入れられてたのを、小さな私… こんばんは(>_<) 体力が足りない……。

ヤドリンはね、ココナッツハウスやアーチ、ご飯箱……なんでも登るよ(≧∇≦)

かわいいよ(≧∇≦)

ってか素っ裸って(//∇//)\ ヤドリンシャイだから😊なーんて(≧∇≦)

No.303

>> 292 あさかちゃん いちごさん おはようございます 草むしりにツチノコ探しに卓球に燃えたのは、あさかちゃんだった、ボケッと読んでいたみたいで… はーい(≧∇≦)

私だよ\(^o^)/ ツチノコ土の子🎵🎵

No.304

>> 293 ウメッシュは酸っぱくなくて、美味しいよo(^-^)o 炭酸入りだよ😉 量が控えめで私にはちょうどいいです。 美味しそう(≧∇≦) 私も飲もうかな?

No.305

あさかさん いちごさん おはようございます

寝る前に頭痛薬飲んだらわからないうちに寝てたのはいいんだけど、眠くなる成分で寝坊しちゃいました

IKKOさんの番組今見てるんだ、本名が一幸かずゆきだからIKKOなんだよね
この人は手術はしていないけれど、気持ちが乙女なこと美容に関してストイックなこと、でも素顔でウィッグ外して出るとか自然体な人で
なんか好き、はるな愛より好きなんです

• << 309 おはよう(≧∇≦) めいちゃん、頭痛だったの😱 大丈夫?今日は、ゆっくりした方が😅 IKOOさんね。ある人に似ていて、私も好きだよ😆😆 ところでさ、ホルモン治療成功したら、ブログに顔写メ載せようかな(≧∇≦) 失敗したら、辞めるけど(>_<)

No.306

>> 305 あさかさんメイさん、おはようございます。

偶然ですが、今朝7時半からの「ぼくらの時代」かな?フジテレビで三人出て来る番組、たまたま見たらそこにもIKKOさん出てましたよ😊

君島十和子さんと三浦りさ子さんと一緒に美容について熱く語ってましたよ✨

今日は、姉とランチして来ますね🍴

• << 310 いちごちゃん(≧∇≦) ランチだね(o^^o) 楽しんできてね\(^o^)/ 私は今日は、料理できるかな? 土日は父が作るので😱😱 カロリー気にしない人だからさ、あとが怖くて(>_<)

No.307

>> 306 いちごさん ぼくらの時代ってそういうトーク番組なんですね
お姉さんが近くにいらっしゃるんですか、仲良くて良いですね

No.308

>> 307 今ファミレスに着いて姉待ちです。

「ぼくらの時代」確か先週は、大地真央さんと黒木瞳さんと宝塚のスタッフさんの三人が出ていた気がします。

たまにしか見ないのですが、意外な交友関係もあったりして面白いトーク番組です。

姉は実家を二世帯住宅にして、そこに住んでいて電車で30分の距離ですが、なかなか会えず二人で会うのは半年以上ぶりですね💦

私はいつも暇ですけど(笑)

• << 311 いちごさん と言いますとご両親も電車で30分の距離なんですよね、姉妹でお喋り楽しんでね 日曜日はちょうど7時半頃起きますが、テレビつけないでボーッとしているか、違う番組見ていました

No.309

>> 305 あさかさん いちごさん おはようございます 寝る前に頭痛薬飲んだらわからないうちに寝てたのはいいんだけど、眠くなる成分で寝坊しちゃい… おはよう(≧∇≦) めいちゃん、頭痛だったの😱

大丈夫?今日は、ゆっくりした方が😅

IKOOさんね。ある人に似ていて、私も好きだよ😆😆

ところでさ、ホルモン治療成功したら、ブログに顔写メ載せようかな(≧∇≦)

失敗したら、辞めるけど(>_<)

• << 312 あさかちゃん 起きたときには頭痛ほとんど治まってました、ご心配ありがとう うんうん キャーッ キャッキャッ あさかちゃん すぐにじゃなくても、いずれはお顔出しいいかもね あさかちゃんにトラブル起きなければ!が大前提でね! 考えたら楽しいね、お肌がツルンとなってきたらナチュラルメイクしてみたり、そんなあさかちゃん拝見したら泣いちゃうわよ

No.310

>> 306 あさかさんメイさん、おはようございます。 偶然ですが、今朝7時半からの「ぼくらの時代」かな?フジテレビで三人出て来る番組、たまたま見た… いちごちゃん(≧∇≦) ランチだね(o^^o)

楽しんできてね\(^o^)/ 私は今日は、料理できるかな?

土日は父が作るので😱😱 カロリー気にしない人だからさ、あとが怖くて(>_<)

No.311

>> 308 今ファミレスに着いて姉待ちです。 「ぼくらの時代」確か先週は、大地真央さんと黒木瞳さんと宝塚のスタッフさんの三人が出ていた気がします。… いちごさん と言いますとご両親も電車で30分の距離なんですよね、姉妹でお喋り楽しんでね

日曜日はちょうど7時半頃起きますが、テレビつけないでボーッとしているか、違う番組見ていました

No.312

>> 309 おはよう(≧∇≦) めいちゃん、頭痛だったの😱 大丈夫?今日は、ゆっくりした方が😅 IKOOさんね。ある人に似ていて、私も好き… あさかちゃん 起きたときには頭痛ほとんど治まってました、ご心配ありがとう

うんうん キャーッ キャッキャッ あさかちゃん すぐにじゃなくても、いずれはお顔出しいいかもね
あさかちゃんにトラブル起きなければ!が大前提でね!

考えたら楽しいね、お肌がツルンとなってきたらナチュラルメイクしてみたり、そんなあさかちゃん拝見したら泣いちゃうわよ

No.313

>> 312 良かった😁 頭痛なら、サロンパス〜💖💖💖

きゃーキャッキャって?😅😅

めいちゃん、明日は卓球があるよ(≧∇≦)

でも、やりすぎに注意😝😝

No.314

今ファミレスから帰宅しました。

なんかね、姉が電話して来たのは次の予定のネイルサロンまでにちょっと時間があったからみたい💦

取り急ぎご飯食べてドリンク二杯飲んで別れた😵

あさかさん、赤い可愛い靴いいね、

私は両足に魚の目が出来ていて、定期的に皮膚科で削ってるんだけど完治しないからハイヒール履けない😢

メイさん頭痛大丈夫ですか?
梅雨時期は気圧の変化でなりやすい場合もあるみたいですね

No.315

こんばんは!
外はだいぶ涼しいですが、家の中は暑いです😵

誰かいますか?

No.316

>> 315 いちごさん こんばんは
外は涼しいですか?
今シャワー後だから暑くて扇風機にあたっています

私の頭痛は枕が合わないからなるんだと思います
変えたりしていますがなかなか良いのが見つかりません

いちごさん 皮膚科で魚の目を削るのは、ご自分で削るのが大変だからですか? ヒールとか当たるから痛いですよね

No.317

>> 316 メイさんこんばんは。

6時過ぎにウォーキングしたら涼しかったです。

枕はなかなか合うのは見つからないですよね。
私も主人も、いろいろ使いましたが、結局はお互いに実家から独身時代の枕を持って来ました😂

魚の目は、太ってるので足の爪を切るのでギリギリなので、皮膚科でお願いしてます😱

話は変わりますが、ずっと大切にしている小説の新刊が出て嬉しいです✨

No.318

>> 317 いちごさん 自分で削ると稀にやり過ぎて痛くしちゃうことあるから、皮膚科なら安心ですね

私は今は本読みませんが昔は好きな作家もいたので、新作を待つ気持ちはわかります
あんまり間が開くと内容を忘れる私

No.319

>> 318 私も内容忘れて同じ本買ってたことあります。

でも最後から3ページぐらいまで気づかなかった😵

私は女性作家さんの恋愛小説やエッセイが好きです。

No.320

>> 319 今それを言おうと思ったんです、私も同じ本買ったことあります
なんかこの場面見た感じがする、と思いながら中盤になって気付きました

私も女性作家の作品が読みやすくて好き、男性が書いたノンフィクションやミステリーも買いましたが、途中でストップしたものが何冊かあります

高校生~しばらく新井素子のSFやファンタジーにハマって、買いまくってました

No.321

頑張れあさかっちゅ ウメッシュみたい
全部が全部平坦に進むわけないよ、わかっているよね
だからって諦めないで欲しいです

• << 323 めいちゃん、どうしたの(≧∇≦)? 私は、あさかっちゅ🐹 ってか、何かあったの?

No.322

あさかさん、メイさん落ちる時間になりました😢

明日は主人がお休みなので、レス少ないことお詫びします🙇

メイさんへ
私は村山由佳さんの「天使」シリーズや「おいしいコーヒー」シリーズが好きです✨

お休みなさい😉

• << 324 いちごさん そんな気にしなくていいのに OK 明日のんびりしてくださいね
  • << 327 いちごさん 私は作家さんに疎くて「天使」「おいしいコーヒー」2つとも恋愛ものですか 油脂とルーを全く使わない、カロリーオフのカレーを昨晩お裾分けで頂きました 小麦粉を使うルーは入らずにカレーのスパイスと、玉ねぎと人参と他の野菜かな のピューレだけでとろみを出したチキンカレー 楽しみにして寝て今朝食べました、しっかり野菜の味がして美味しかったです

No.323

>> 321 頑張れあさかっちゅ ウメッシュみたい 全部が全部平坦に進むわけないよ、わかっているよね だからって諦めないで欲しいです めいちゃん、どうしたの(≧∇≦)?

私は、あさかっちゅ🐹 ってか、何かあったの?

• << 326 あさかちゃん いちごさん こんにちは あさかちゃん 夜来ていたの気付かなかった、いなかったから何か壁にぶち当たってるかと考えちゃったよ 卓球してきた? ダイエットは無理なことしちゃいけないよ、少しずつ痩せるがリバウンドしないコツ

No.324

>> 322 あさかさん、メイさん落ちる時間になりました😢 明日は主人がお休みなので、レス少ないことお詫びします🙇 メイさんへ 私は村山由佳さん… いちごさん そんな気にしなくていいのに OK

明日のんびりしてくださいね

No.325

おはよう(≧∇≦)

今日はデイケアに行ってきますm(_ _)m

卓球がしたいので😆😆

あと、友達できました(≧∇≦)

追伸 デイケアのお昼多いなぁ〜(≧∇≦)

No.326

>> 323 めいちゃん、どうしたの(≧∇≦)? 私は、あさかっちゅ🐹 ってか、何かあったの? あさかちゃん いちごさん こんにちは

あさかちゃん 夜来ていたの気付かなかった、いなかったから何か壁にぶち当たってるかと考えちゃったよ
卓球してきた? ダイエットは無理なことしちゃいけないよ、少しずつ痩せるがリバウンドしないコツ

• << 328 そうなんだね(>_<) ダイエット結果出るまで、時間はかかるけど、私、頑張る💖💖 ジプレキサなんかに、負けない🔥🔥🔥

No.327

>> 322 あさかさん、メイさん落ちる時間になりました😢 明日は主人がお休みなので、レス少ないことお詫びします🙇 メイさんへ 私は村山由佳さん… いちごさん 私は作家さんに疎くて「天使」「おいしいコーヒー」2つとも恋愛ものですか

油脂とルーを全く使わない、カロリーオフのカレーを昨晩お裾分けで頂きました
小麦粉を使うルーは入らずにカレーのスパイスと、玉ねぎと人参と他の野菜かな のピューレだけでとろみを出したチキンカレー
楽しみにして寝て今朝食べました、しっかり野菜の味がして美味しかったです

No.328

>> 326 あさかちゃん いちごさん こんにちは あさかちゃん 夜来ていたの気付かなかった、いなかったから何か壁にぶち当たってるかと考えちゃったよ… そうなんだね(>_<)

ダイエット結果出るまで、時間はかかるけど、私、頑張る💖💖

ジプレキサなんかに、負けない🔥🔥🔥

No.329

>> 328 あさかちゃん ジプレキサって薬ね名前なんだね 何キロ体重減らすのを目標かわからないけど、ウォーキングとか頑張ってるんだから結果は付いてくる

あさかっちゅ 酎ハイみたい、には代謝がまだまだ良い若さという武器があるんだから、痩せるから慌てないで

No.330

>> 329 めいちゃん(≧∇≦) 私、かなり慌ててる😰

今日を乗り切れるか、わからない。

食べないように(>_<) デイケアと90分のウォーキング、お水ダイエットで空腹感半端ない(>_<)

どうしよう(>_<)

No.331

>> 330 あさかちゃん お水ダイエットがどんなのか私わからないけど、そうね水分もダイエットに大事だね

今冷蔵庫にキャベツがあるなら、千切りをたっぷり食べる ないかな?

• << 333 ただ、お水を飲むダイエットだよ(>_<) 千切り(≧∇≦) 今は、無理かな? 親に気付かれないように、切ることができれば…。 とりあえず、お水で耐えます。

No.332

あさかちゃんは料理が出来るから強みだよ
腹持ちがよくてカロリー低い食材を料理したり、いろいろ工夫していけるよ

シラタキは好き?薄味でお吸い物を作って 粉末でもいいから、シラタキを煮てラーメン代わりとか
そうしたら朝と昼は普通に食べてもいいし

• << 334 気付かなかった。しらたき良いよね(≧∇≦) ジプレキサは、厄介よ……。 食欲増すからさ(>_<) マスカラさ💦💦 たまのダジャレでーす(>_<) ごめんねm(_ _)m

No.333

>> 331 あさかちゃん お水ダイエットがどんなのか私わからないけど、そうね水分もダイエットに大事だね 今冷蔵庫にキャベツがあるなら、千切りをたっぷ… ただ、お水を飲むダイエットだよ(>_<)

千切り(≧∇≦) 今は、無理かな?

親に気付かれないように、切ることができれば…。

とりあえず、お水で耐えます。

• << 335 コンビニは遠いんだっけ?千切りキャベツあるけど 今はお腹空くから、明日いくつかお役立ち食材をレスするね お水飲むなら、お白湯 冷めたお湯ね、がいいよ 胃に優しいし、冷たいの飲むよりお肌を傷めない

No.334

>> 332 あさかちゃんは料理が出来るから強みだよ 腹持ちがよくてカロリー低い食材を料理したり、いろいろ工夫していけるよ シラタキは好き?薄味でお… 気付かなかった。しらたき良いよね(≧∇≦)

ジプレキサは、厄介よ……。

食欲増すからさ(>_<) マスカラさ💦💦

たまのダジャレでーす(>_<)

ごめんねm(_ _)m

• << 336 タマのダジャレが出ましたー ばんざ~い ばんざ~い(笑)

No.335

>> 333 ただ、お水を飲むダイエットだよ(>_<) 千切り(≧∇≦) 今は、無理かな? 親に気付かれないように、切ることがで… コンビニは遠いんだっけ?千切りキャベツあるけど
今はお腹空くから、明日いくつかお役立ち食材をレスするね

お水飲むなら、お白湯 冷めたお湯ね、がいいよ
胃に優しいし、冷たいの飲むよりお肌を傷めない

• << 337 めいちゃんって、なんでも知ってるね^_−☆ 💖💖💖 めいちゃん、明日またレスします。
  • << 340 そうじゃないけど 私のばあちゃんからの知恵袋とか、人から教わったことがあるよ あさかちゃんより長く生きてきた分ね(笑) お野菜もだけど、空腹対策と美容を兼ねてコンニャクやお豆腐なんかを夜食べるといいよ 夕飯前に、それかお米代わりにキャベツをボウル1杯食べてもいいくらい

No.336

>> 334 気付かなかった。しらたき良いよね(≧∇≦) ジプレキサは、厄介よ……。 食欲増すからさ(>_<) マスカラさ💦💦 … タマのダジャレが出ましたー
ばんざ~い ばんざ~い(笑)

No.337

>> 335 コンビニは遠いんだっけ?千切りキャベツあるけど 今はお腹空くから、明日いくつかお役立ち食材をレスするね お水飲むなら、お白湯 冷めたお… めいちゃんって、なんでも知ってるね^_−☆

💖💖💖 めいちゃん、明日またレスします。

No.338

>> 182 聞いてください💖💖 私、来週からホルモン打ちます(*^o^*) でも、迷いもあります(>_<) あさかちゃん いちごさん おはようございます

あさかちゃん 来週って今日か明日? 火曜日か水曜日に行く病院はまた別だった? 始めるって注射ってことだよね?

No.339

>> 338 間違いました🙏 再来週って書こうとしたの😲

今日は、フリーだよ(≧∇≦)

• << 342 あさかちゃん それなら来週だね、具体的な予約や日にちは言えないことは言わなくていいけど 私いろいろ読んで勉強と言ったじゃない? 難しいし! お薬には実に種類がたくさんあって何を選ぶかとか、本当に人それぞれみたいだね

No.340

>> 335 コンビニは遠いんだっけ?千切りキャベツあるけど 今はお腹空くから、明日いくつかお役立ち食材をレスするね お水飲むなら、お白湯 冷めたお… そうじゃないけど 私のばあちゃんからの知恵袋とか、人から教わったことがあるよ
あさかちゃんより長く生きてきた分ね(笑)

お野菜もだけど、空腹対策と美容を兼ねてコンニャクやお豆腐なんかを夜食べるといいよ
夕飯前に、それかお米代わりにキャベツをボウル1杯食べてもいいくらい

No.341

>> 340 めいちゃん、いちごちゃんm(_ _)m

出かけてきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

急ぎで、婆ちゃん家へ

• << 343 行ってらっしゃい すっ転ぶんじゃないよ
  • << 348 あさかちゃん お婆ちゃんを訪ねた後に何かあったの? 心配な言葉が並んでいたね

No.342

>> 339 間違いました🙏 再来週って書こうとしたの😲 今日は、フリーだよ(≧∇≦) あさかちゃん それなら来週だね、具体的な予約や日にちは言えないことは言わなくていいけど

私いろいろ読んで勉強と言ったじゃない? 難しいし! お薬には実に種類がたくさんあって何を選ぶかとか、本当に人それぞれみたいだね

• << 344 と書いたのは あさかちゃんと今みたいに話すようになってから私は、ホルモン開始から今月で2年になった関東に住む一人のMTFの方のブログを見付けました あさかちゃんより年上の方と思います やっと今朝最新投稿まで読み終わったブログには、お薬の種類や身体と心の変化なんかが書かれていて お薬って注射だけじゃない飲み薬もあるんだって、知識のない私はブログで初めて知りました 髪まで女性らしくなるその変化や体の変化はうれしいものだけど、仕事が入って予定の日に注射が出来なかった時やお薬飲めなかったときの影響のこと、今さら読んで私は あさかちゃんの迷いがちょびっとわかりました、本当に今さらでごめんなさい なりたいあさかちゃんに近付く始まりを応援する気持ちは変わらないけど、大変なこともあるのに いいじゃん!良かったね!と言っていた自分が深く考えていなかったと気付きました

No.343

>> 341 めいちゃん、いちごちゃんm(_ _)m 出かけてきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 急ぎで、婆ちゃん家へ 行ってらっしゃい
すっ転ぶんじゃないよ

No.344

>> 342 あさかちゃん それなら来週だね、具体的な予約や日にちは言えないことは言わなくていいけど 私いろいろ読んで勉強と言ったじゃない? 難しいし… と書いたのは
あさかちゃんと今みたいに話すようになってから私は、ホルモン開始から今月で2年になった関東に住む一人のMTFの方のブログを見付けました
あさかちゃんより年上の方と思います

やっと今朝最新投稿まで読み終わったブログには、お薬の種類や身体と心の変化なんかが書かれていて
お薬って注射だけじゃない飲み薬もあるんだって、知識のない私はブログで初めて知りました

髪まで女性らしくなるその変化や体の変化はうれしいものだけど、仕事が入って予定の日に注射が出来なかった時やお薬飲めなかったときの影響のこと、今さら読んで私は
あさかちゃんの迷いがちょびっとわかりました、本当に今さらでごめんなさい
なりたいあさかちゃんに近付く始まりを応援する気持ちは変わらないけど、大変なこともあるのに
いいじゃん!良かったね!と言っていた自分が深く考えていなかったと気付きました

• << 350 めいちゃん(>_<)……私女性化できるかな? 心配だよ(>_<) とりあえず、おやすみ

No.345

>> 344 あさかちゃんがこれから何を選択して何かに迷ったり何かが変わっていっても、微力だけど出来る限り寄り添わせてね

No.346

いちごさん デイケアーにお出かけですかね
天気が不安定ですから体調にも足下にもお気を付けてくださいね、また後でお話しましょう

No.347

あさかさんメイさん、お久しぶりです。

昨日主人と炎天下の中、地下鉄3駅分ぐらい歩いて、今日は今まで寝てました、 ご飯は食べつつまた寝てしまう💦

あさかさん日記見ました。何かあったのかな?

• << 349 いちごさん 三駅分って結構歩きましたね、日焼けしなかったですか あさかちゃんが迷ったり落ち込んでるとき、何も力になれない無力感です

No.348

>> 341 めいちゃん、いちごちゃんm(_ _)m 出かけてきますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 急ぎで、婆ちゃん家へ あさかちゃん お婆ちゃんを訪ねた後に何かあったの?
心配な言葉が並んでいたね

No.349

>> 347 あさかさんメイさん、お久しぶりです。 昨日主人と炎天下の中、地下鉄3駅分ぐらい歩いて、今日は今まで寝てました、 ご飯は食べつつまた寝… いちごさん 三駅分って結構歩きましたね、日焼けしなかったですか

あさかちゃんが迷ったり落ち込んでるとき、何も力になれない無力感です

• << 352 日焼け止め塗ってたから大丈夫でした、 私もあさかさんの力になれない無力感、感じています。

No.350

>> 344 と書いたのは あさかちゃんと今みたいに話すようになってから私は、ホルモン開始から今月で2年になった関東に住む一人のMTFの方のブログを見付け… めいちゃん(>_<)……私女性化できるかな?

心配だよ(>_<) とりあえず、おやすみ

• << 351 あさかちゃん 悩んで起きていたの? 出来るって信じたいよ あさかちゃんは俺じゃないよ!あさかちゃんなんだから私だよ とりあえず寝ましょう
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少