スキンヘッドの手入れ

レス9 HIT数 4084 あ+ あ-

2016/05/25 21:06(更新日時)

松山千春やサンプラザ中野のような完全なツルツル頭ってどのくらいの間隔で
手入れしなければならないのでしょうか?毎日とか結構頻繁にしなければならないのだとしたら人にやって貰うのは億劫だと思うのですが自分でやるのでしょうか?

No.2336675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お坊さんにでも聞いてこい

No.2

武藤敬二がテレビで言っていたけど2、3日に1回は剃らなきゃいけないそうです
人(家族とか)にやってもらったが,剃り残しはないけど毎回は頼みにくいと言ってました
だいたいは自分でやるそうで、なれるまでは血だらけだったそうです
髭反りの延長で剃るイメージみたいですよ

No.3

出家するのか?

前に、電動バリカンと電気シェーバー使って、自分でやってる!、って人いたぞ

最初は痛そうだなぁ

慎重にやったほうがいいよ

No.4

夫が坊主です。
週二で剃毛してますが完全なスキンヘッドなら毎日剃る必要ありますね。
バリカンではスキンヘッドにはならないと思います。
剃刀で出掛ける前に剃ればいいと思います。
カサついて皮むけしてくるのでヒゲ用のシェービングフォームやアフターローション使うと良いと思います。
ハゲ隠しのスキンヘッドならかなりしっかり剃らなきゃですね。
慣れるまで大変そう。
夫は自分で剃ってますが坊主でさえ剃刀まけの跡が結構ありますからスキンヘッドなら尚更大変だと思います。
剃刀は結構すぐ刃がダメになりますが剃り味悪い刃はキケンなので頻回に取り替えが必要になります。
UV対策もしっかり行って下さいね。

No.5

永久脱毛

No.6

主人の会社の同僚の方がそうですが、毎日剃ってるそうです。

主人はハゲ散らかして、一歩手前くらい。夏は出かける時に帽子忘れたら大変です。
頭が暑くなり過ぎて。日焼けもね。

No.7

小学校の時の同級生のお父さんは、もう生えてこない本物のスキンヘッドだったみたいで、聞いてみたら毎日のお手入れは卵の黄身を塗るだけとのことだった(笑)

No.8

主です。ハゲ隠しでのスキンヘッド狙いだったのですが大変なんですね。
ハゲたら坊主にすりゃああいや、と安易に考えてました。坊主なんてさぞや楽だろうと思ってましたがスキンヘッドともなると普通の頭よりも逆に大変なんですね。
もうできる髪型が無い。
人生終わった(^^;
でも思ったのですが女性の脇剃りもスキンヘッドと同じですよね?常時何も無い状態で維持しなければならない。しかも窪んでるからやりにくい。女性って大変なんですね。今まで考えた事もなかった。

No.9

>> 8 私は何故か脇毛生えてこない。

大変なのはスネ毛。
お風呂入る度に剃らなきゃいけないから。

主さんの頭も、ヒゲと一緒にシェーバーで剃ればいいだけじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する