振られた彼との今後
「俺、恋愛向いてないみたい」と振られた彼のことについて大人の方の意見ください。
半年付き合っていた彼に最近振られました。
色々理由はあるみたいですが、
恋愛に向いてない、彼女作るより色んな子と友達として仲良くしたい、たぶん結婚もしない、恋愛はしても付き合わない
みたいな事を言われ友達に戻ろうと振られました。はじめは納得行かなくて悔しかったのですが、彼はめんどくさがり屋で、努力が嫌いなので、歩み寄る努力とか女の子の気持ちを理解する努力が嫌らしいです。
ちなみにケンカなどなく、むしろ彼の方からベタベタカップルでした。
大学に進学して彼が学部やサークルでの遊びにのめり込みすぎてこう言われ構ってられないと別れを告げられました。
まだ互いに19ですし、付き合っている時は双方結婚したいと思える相手だったので、大学卒業する頃に色々な経験を経たうち彼の考えが変わればまたお付き合いしたいと思っております。
こういう男性の“恋人はいらない”価値観って6年後に変わることってありますか?
この元カレはダメンズですか?
恋愛経験豊富な大人の方に教えてもらいたいです。
(体の関係は持っていない。対等な関係だった。
彼からの猛アタックで付き合い6ヶ月。彼は争いが嫌い。私は寂しいと言いすぎたり泣いてしまった事は反省してる。今は連絡取ってない。)
(金銭感覚、結婚観、学力、仕事観が同じくらいで結婚しても仲良し夫婦として歳を取りたいと言われた)
何から話そうか。
まず、学生の時の結婚の約束的なものは、挨拶みたいなもので真剣に考えてはいけない。
なぜなら具体性がまだないから。彼は主の両親に「結婚を見据えて、お付き合いさせて頂いてます。」と挨拶にきた?
仕事も何も決まっていない学生の身分での結婚の話なんて、本当の口約束。そこはわかってな。
次に彼の考え方についてだが、まず6年後って具体的な数字はどこから出たもの?
大学卒業後にしては年数大きいし、よくわからん。謎。
まあ、そこはとりあえず置いといて、彼だけじゃなく、大学の生活が落ち着いてくると、色んな出会いだったり、大人の遊び的な発見など出てくるからね。
彼じゃなくてもその頃の男や女は1人の異性に捕らわれていたくはないって気持ちは出るもの。
主は学校を楽しめている?そこに余裕がないと彼に依存する可能性は高くなりそう。
何にせよ、彼だけが特別って訳じゃなく、その頃は結婚願望やら何やらはないから心配ない。変わるかどうかは、彼の今後次第だけど、そんな事言ってる奴に限って若くして結婚したりもする。
ただ、単純に思ったのは主との絆がそれほど深まっていなかったのかなーとも思う。
別に無理してSEXしろとは言わないが、お互いに納得して体の関係は無しにしてたの?主が一方的に拒んでいたとかではなく?
その辺の兼ね合いも今回の彼の言動に繋がったんじゃないかと推測。長々すまん
>> 1
たくさん意見をくださってありがとうございます。
そうですよね、口約束ではあると思うんですが、私は本当にこの人と結婚したらいいだろうなって初めて思ったんですよね、何人か好きになった中で。。
医学部なので6年大学行く事になります。
私は大学生活楽しいですが、家が厳しいので彼のように日付が変わるまで飲むとか、友達の家に泊まりまくるとかしてません。
ちょっと恋愛依存なので、恋愛以外の事を楽しまなきゃって意識づけています。
体の関係を持たなかったのは若いからです。浪人生同士だったので。その事はよく2人で話し合ってて、互いに納得行く感じでした。拒み過ぎは良くないと思い、触ることは認めていました。結構、我慢はさせてません。
彼と私との意識の差ですかね?
彼は(男性は)まだそんな真剣にお付き合いしようと考えてないのですかね?
女友達は大学で付き合う時は結婚を視野に入れるという子が多く、
男友達は色んな人と付き合って自分に合うのは何か知りたいという子が多いです。
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
-
彼氏にお金を使いたくない
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
結局は選ばれない
-
いきなりの結婚しない発言
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
性的対象に見られるには
-
モラハラですか?ワガママですか?
-
自分磨きって言葉嫌い、怖い、つらい
-
彼氏と別れたい、納得する別れ方。
-
デートがつまらない
-
大好きな元彼か、安定した今彼か
-
親に性交渉を禁止されています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 60HIT 学生さん (10代 ♀)
-
若いうちは遊びたいし、好きなことにお金使いたいって気持ちも強いから結婚…(匿名さん29)
30レス 416HIT 社会人さん (20代 ♀) -
年上男性
男の見た目が良かったのと褒められチヤホヤされてホテルまでくっついていっ…(匿名さん9)
9レス 144HIT 学生さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
質問に回答してなかった。 ・どんな割合が理想か。 →相手次第で…(匿名さん1)
2レス 57HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
その状況だと脈は無さそうですね…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 59HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る