旅行が苦痛

レス11 HIT数 1346 あ+ あ-

2016/05/11 21:39(更新日時)

お気に入り
至急相談お願いします。
旅行、飛行機嫌いな三十路女です。

只今、二泊三日で家族旅行に来ています。
一日目 飛行機→観光
二日目 観光
三日目 観光→飛行機

今、二日目ですが、一日目で体的にも精神的にもどっと疲れてしまい、せっかくの旅行を全く楽しめてません。帰りの飛行機にもまた乗らなくてはいけないと思うと気分も余計憂鬱です。
昨日は寝たり寝れなかったりで熟睡も出来ず
早く家に帰りたいとそればかり考えてしまい
動悸がしそうになったのを、何とか深呼吸をし、落ち着かせました。動悸は本当にたまーーにあるくらいです。
他にしている事はというと、ヒーリング音楽を聞いたりと、まずは自律神経を整えた方がいいだろうと思っての行動です。
以前、他の旅行先で、動悸が始まり、冷や汗が凄く、顔は蒼白。吐き気もするしで、救急車を呼ぼうかと思ったくらい気分が悪くなった事が一度ありました。

若い時は、体力もあり楽しめていたはずが、今では旅行自体が苦痛になってきてしまいました。

何かこうするといいよとか、アドバイスや方法はありませんでしょうか?
よろしくおねがいします。

お恥ずかしいのですが、いい年して昨日は早く帰りたすぎて泣きそうになってしまいました。
またとても可愛がっている愛犬と離れ離れで、心配なのとそばに居たくてたまりません。

No.2331636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飛行機嫌いなら、電車・バス・船など方法があるでしょう?
若い頃は楽しめたって・・・三十路で旅行楽しめないのを年のせいにしないで・・・
今時70歳でも海外旅行楽しんでるよ。

家に帰りたくて泣くって幼稚園児レベルですね。
一緒に旅行してる人もいい迷惑ですね。

何か精神的疾患でもおありになるのでしょうか?ペット依存も酷そうですし、この先ペットロスなども心配ですね。

No.2

家族旅行ですよね?
家族なら気兼ねなくはっきり旅行が苦痛だと話してみては?
今回はせっかくの旅行だから旅行中にはなかなか言いづらいと思いますが、そんなに気持ちが沈んでしまうなら一人で解決しようとしないで家族に話してみましょうよ。
そこまで苦痛なのはどこか精神的な病もあるかもしれません。
旅行中、何かの病気でトラブルに見舞われる場合もあります。
泣きたくなるぐらい辛いならこの際事情を話して先に帰るのもありだと思います。

No.3

旅行に同行しないで、1人で留守番さていればいいのに。

No.4

家族旅行ですよね?
主さんだけ行かないという選択を他の家族には理解してもらえないのですか?

No.5

パニック障害?若年性更年期障害?

No.6

いずれにせよ旅行同行者が気の毒です。
いつまでも幼稚園児みたい。
旅行に付いて行かずに留守番してるしかないですね。
周りを自分自身のせいで不愉快な思いにさせるべきではないんじゃないですか?

No.7

家族が嫌いなの?
原因は歳じゃないと思うよ。

No.8

今回はお祝いの家族旅行だったので、私だけ行かないというのはありえませんでした。
家族には何も言ってませんし態度にも出してません。

旅行が苦手で、疲れやすい体質です。

• << 10 お祝い旅行なら尚更ですよ。 倒れて救急車で運ばれたら、お祝いが台無しになりますよ。 なぜ事前に相談しないのですか?家族なのに? 態度に出してないと言いますが、楽しそうにしてないなら皆気付いてると思いますよ。 気が付いてないなら家族が鈍感すぎです。変なご家族ですね。何も言えないなんて。

No.9

金銭的な事もあったりで、私だけ乗らないとか言えませんので今回は我慢して乗りました。一番最後に乗ってから一番振りに乗ったのですが、やはり苦手だと思ってしまいました。

どうしても乗らないといけない、遠出して旅行に行かないといけないとなった時のために、このような症状が出ない為にも、旅行が苦手な人とか乗り物が苦手な人とか、何かアドバイス頂けないかと思いトピたてました。

何だか申し訳ありません。

No.10

>> 8 今回はお祝いの家族旅行だったので、私だけ行かないというのはありえませんでした。 家族には何も言ってませんし態度にも出してません。 旅… お祝い旅行なら尚更ですよ。
倒れて救急車で運ばれたら、お祝いが台無しになりますよ。
なぜ事前に相談しないのですか?家族なのに?

態度に出してないと言いますが、楽しそうにしてないなら皆気付いてると思いますよ。
気が付いてないなら家族が鈍感すぎです。変なご家族ですね。何も言えないなんて。

No.11

>> 10 伝わりたいことが伝わってないので、もういいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する