「女の賞味期限は35歳は本当?」世の男性の本音は〇歳!

レス29 HIT数 8764 あ+ あ-

2016/05/10 11:08(更新日時)

女性の年齢をクリスマスケーキになぞらえて「24歳が売れ時で、25歳がギリギリ」なんて言いますよね。
女性が社会進出を果たし、晩婚化が進む現在、20代半ばなんてまだまだ小娘みたいなもの。それに今時の女性はアラフォーでもまだまだ美しく、キラキラ輝いている人も大勢います。
しかし、男は若い女性とエッチしたいのが本音。
「女房と畳は新しいほうがいい」
という文化的背景からか、男性の価値観はそうそう簡単に変わるものではないようです…。
やはり20代半ば~30代前半が『女の賞味期限』と考える人は少なくないみたい。
gooウォッチのアンケート(20~40代男性)によると、
◎性的対象になり得る年齢
20代:24.1歳
30代:26.9歳
40代:29.3歳
◎性的興味を失う年齢
20代:32.4歳
30代:35.5歳
40代:39.2歳
と、かなり厳しい結果が出ています。
婚活市場はさらにシビア…
また、出産・子育てを視野に入れた『婚活』ともなると、年齢によるジャッジはさらに厳しくなる様子。
ある年齢を過ぎると男性からの需要がガクンと下がり、焦りに拍車がかかる女性は少なくないとか。
いくら世の中が変わったとはいえ、やはり長年積み重ねられてきた文化的背景から
『女の賞味期限=クリスマスケーキ説』
は、厳然と存在しているようです。
『生殖能力=女性の魅力』と考えればもっともな話ではあるのですが、何でしょう、この一抹の寂しさは。
決して『若さ=女性の価値』ではないのに、やはり世間ではキャピッとした20代半ばあたりの女性がもてはやされ、アラサー・アラフォー女性の焦りを煽るのです。

概ね35歳を過ぎると、男性から相手にされなくなるのは否めない事実です。
さらに「もう年だし」と考えると、いろいろなことに自分で制限をかけ、何をするにも躊躇したり、自信が持てなくなってしまうことに。
年齢なりの節度や自覚は大切ですが…。

「結婚適齢期=女の賞味期限」という方程式は、女性にとっては辛い現実ですよね。
好きになった男性が若い子が好きで、こっちが年齢を言ったらドン引きするようなシチュエーションも有り得るかも!?

しかし、40~50代で結婚し、素晴らしい家庭を持つ人だっています。仮にパートナーがいなくても楽しく充実した人生を謳歌してる女性もいます。
それに、どんなに努力しても時間の流れは止められません。彼氏持ちも既婚者も関係なく、誰もが平等に老いていくもの。

自らの賞味・消費期限を考えて人生設計をするのもいいけれど、年齢に振り回されず、ドーンと構えて自分を磨き抜くのもアリかな?と思えてきました。

No.2330029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚相手として、子供を考えるとしてならやはり30歳までかな。

エロ目なら18~22、次は35~40くらいか。若い子も楽しいし、熟のねっとり感も捨てがたい。

No.2

賞味期限とか消費期限とか言ってもね
結婚するまでの用意にしかならないから
今の主さんに必要なのは覚悟だと思うよ
本当にどんな金持ちと結婚しようが
国際結婚して外国に住もうが
田舎の人と結婚しようが
大切な事はこの先自分の家族を作ると言う事の真実を現実として受け入れる事!
見合いだろうが、恋愛だろうが関係ない
人生自分の思い通りにならない
他人は何とでも言う
人と比べてはいけない
親を大切にする気持ち
これが大切な事です
出来る?

No.3

数字であらわすとそうだけど
現実はどうなんだろう…

No.4

男は45歳過ぎたら生物的に存在価値がなくなるのにね

No.5

私は今年36です。

20代は辛い恋愛ばかりで、30を過ぎて『私は1人で生きて行こう』と開き直りました。

男性にどう見られるかを気にせず、
ダイエットもしなくなりました。

すると34の時に5歳下の彼から猛アプローチがありまして、
夏に入籍します。

20代の頃のが綺麗(私的には)だったのに自信が全くなくて焦りばかりだった。30過ぎたら諦め&開き直りからか色んな人から『すごく変わったね、
活き活きしてる』と言われてます。

分からんもんだ。

No.6

結婚を考えれば若い女性が良いだろが

遊び人から言わせれば
セックスだけを対象にすれば

40、50代が良いね

若い女性と比べれば
お茶漬けとステーキの差ですね

No.7

異性の目なんか気にしてる暇ない(笑)
人生短いのにやりたいことはいっぱいあるから、そっちの方で忙しい!!

No.8

抱くなら女は40代が一番!

No.9

何も問題はない

かくして日本は少子高齢化の泥沼に陥り

人口減少の一途をたどり

自然淘汰の意味から日本人は滅びる定めにある民族というだけのこと

No.10

賞味期限が切れるからといって、男なら誰でもいい訳じゃないだろうから難しいんだろうな。
合わない異性と結婚して苦労するくらいなら一生独身のがマシと考える女性も多いだろうし、昔ほど子供を欲しがる人も減ったから。

No.11

確かに女性は35過ぎるとおばさん化してくるよね

No.12

人間にも動物的感覚が残っていて「異性として反応する=繁殖能力がある」が動物学的には常識で、これは浮気にも直結していて奇数年で繁殖相手を探す傾向にありますが理性で抑えているのが現状の人間です。
個人的に30代後半の女性には性的魅力ではなく、リスペクト要素で好きになる事が多いです。
なので性交渉は少な目になりがちですが、浮気などはしていません。
リスペクトされる女性は元々努力家で、自律している女性だと思います。

No.13

36歳から10代後半~40歳前後の男性に急にモテだした私は何なんだ?(笑)

人生分からんもんだ(笑)

• << 18 味が出たんです。 良い味が。人として、女性として、メスとしての。 それぐらいからエロは充実してくるのです。 2人だけのものが、みんなのものになりやすくなるんです。

No.14

今、厄年年代真っ最中の34ですが、35前後で賞味期限切れるは、ないよね⁉思います(゜-゜)(。_。)

子供産む育てるは厳しい年齢だけど、30代でも若い人います。40代でも若く見える人それ以上でも若く見える人もいますから、、、。

人生の質や生命の質や生活の質と関係すると思いますよ、それぞれ個人のね😌

No.15

40過で限界だよね、それ以上は正直無理です。オカンと寝る気分になる。

No.16

そう言っているうちは無理だわよ~❗
口にする前に実行に移してその状況を教えてよと思います
自分は長く海外で生活していましたが、年齢を聞かれるのはお酒買う時だけです
日本人ってなんで年齢気にすんの?

No.17

女の真実を知らない奴ほど理想ばかり言ってるだけでしょ。

自然な綺麗な女性なら見てても素敵だけど、不自然な必死な整形なしの綺麗さは見ててもぎこちない不格好。

スレ内容の男共は見た目の話よりも穴の重視が主だと昔から継がれていますよね。
だから今の女性は男よりも…になるのよね。

年齢で決めつけるしかないのは男の負け惜しみ

No.18

>> 13 36歳から10代後半~40歳前後の男性に急にモテだした私は何なんだ?(笑) 人生分からんもんだ(笑) 味が出たんです。

良い味が。人として、女性として、メスとしての。

それぐらいからエロは充実してくるのです。

2人だけのものが、みんなのものになりやすくなるんです。

No.19

確かに一般的にはそうでしょうね。
私の場合は若い頃はそれほどアプローチもありませんでした。
でも40過ぎてから何故かモテるようになり、今は20代半ばの彼がいます。
人それぞれってことでしょうね。

No.20

女の賞味期限は顔に左右されると思います。

可愛い女性なら40歳でもまだ賞味期限内かも知れません。

40過ぎても、可愛い女性はちらほらいますからね!

No.21

へ~(笑)

No.22

安倍「未成年のセックス禁止。同い年でセックスした男子は強姦罪 - 法務省「中学生で女子に手...
http://mikle.jp/threadres/2257003/

特に問題なのが、「強姦罪として立件できる被害者の年齢を13歳未満から引き上げることも盛り込んだ。」という部分。

ところが記事では「13歳から19歳までの被害者を保護するため」とあるから、性交同意年齢が18~20歳まで引き上げられる可能性が高い。

No.23

もしこれが実現化すれば、中高生はお互いが恋愛関係であろうが当人同士が合意しようが、性交渉に及んだ場合は強姦罪として起訴、逮捕されるという展開になる。

すなわち中高生が恋愛の末に性交渉に及んだ場合、ボーイフレンドは逮捕され、重犯罪者として刑務所に入れられるという展開になるわけだ。
http://d.hatena.ne.jp/taka_take/20120727/1343356592

成人女性を愛せないロリコンはとっとと強姦罪で逮捕されろ

No.24

今は若くてもおばさんみたいな感性の子が多いからなあ…。

No.25

結婚したいなら若いうちにさっさといい人捕まえておかないと、男も売れ残りはロクなのいないし、売れ残りのおばさんになってから選ぼうにも選択肢ないよ。

芸能人は30代でも綺麗だけど一般人は…

No.26

賞味期限って言っても、男性の年齢によると思いますけどね。
30代に聞けば30代に中頃までって言うだろうし、40代、50代、60代と、それぞれ、自分の年齢からマイナス10位までの間を上げるんじゃないかな。

No.27

スレが長いよぅ(笑
まぁ、実際若けりゃ大抵の男はいいだろうけど、ある程度年とっちゃった私(女)も若いやつにしとけ!って言いたい。
ある程度の年だと妊活も長いし、若い子なら不妊でもまだ時間があるし、、、
みんな早めに結婚しなよー!女よ…一人で生き抜くつもりがないなら、働いてる場合じゃないよ!さっさと結婚しとかないと身体は色々ガタがくる。40から更年期もきたりするし

No.28

だから中年女ドラマが最近熱いのか

まぁがんばれ

No.29

男だって似たようなもんだよ(笑)

男だって40前後になれば、芸能人以外は、ほぼほぼただの薄汚いオッサンになるし、賞味期限内の年齢の若い女とつきあいたくても、肝心の若い女からは相手にされなくなる
お世辞言われてその気になって迫ると「やだー、何勘違いしてんの~、オジサン」
とか言われて笑われたり(笑)

金持ってるなら別だろうけど、金あってもモテないオッサンもいるしね

男もある意味賞味期限って35、せいぜい30代のうちかもね

40過ぎてもいい男って、女よりも少ないかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧