麺よりスープ

レス11 HIT数 675 あ+ あ-

2016/04/28 21:40(更新日時)

インスタントラーメンが大好きですが、麺よりスープが大好きで、いつもスープだけを飲んでます。
毎日ではないんですが、やはり麺よりスープの方が身体にはよくないんでしょうか??

No.2326949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

塩分がかなり高いですからね。

実際、身体に負担をかけない様にするなら麺を食べてもスープは余り飲まない方が良いですし。

たまになら良いけど、定期的にインスタント麺のスープをグイグイ飲んでるなら、将来何らかの害が出ても可笑しくはないと思います。
勿論、普段の食生活にどれだけ塩分を使ってるかどうかでもかなり違って来ますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
たまにです。
ほんとうに「たまに」飲みたくなるんです。
今はダイエット中なので、普段は野菜を多めの食事ですが、「たまのご褒美に甘いもの」みたいな感覚です。
インスタントラーメン自体も恐らく今年になって4つ目くらいの頻度です。

No.3

私はジャガイモと玉ねぎの味噌汁に中華麺入れて作ります
バター入れたりして
これならばスープも栄養満点美味いよー🍜

• << 5 おはようございます。 それいいですね😀 ただ、お味噌汁ではなくて脂が浮いてるこってりしたインスタントラーメンのスープが好きなんですよ。

No.4

俺もスープ好きだから、汁まで飲み干すよ。
身体には悪いが止められんね。

• << 6 おはようございます。 やっぱりスープ好きですか? 私は勿体ないけど麺は残しちゃうんですよ。 ほんとにスープが好きなんです。 ただ身体には良くないのも分かっているので毎日、毎週はしてなくてほんとに「あー、飲みたい」ってなった時に飲んでしまいます。 ちなみにお鍋しても具を食べずにひたすらスープでお腹が満たされます(笑)

No.5

>> 3 私はジャガイモと玉ねぎの味噌汁に中華麺入れて作ります バター入れたりして これならばスープも栄養満点美味いよー🍜 おはようございます。
それいいですね😀
ただ、お味噌汁ではなくて脂が浮いてるこってりしたインスタントラーメンのスープが好きなんですよ。

No.6

>> 4 俺もスープ好きだから、汁まで飲み干すよ。 身体には悪いが止められんね。 おはようございます。
やっぱりスープ好きですか?

私は勿体ないけど麺は残しちゃうんですよ。
ほんとにスープが好きなんです。
ただ身体には良くないのも分かっているので毎日、毎週はしてなくてほんとに「あー、飲みたい」ってなった時に飲んでしまいます。

ちなみにお鍋しても具を食べずにひたすらスープでお腹が満たされます(笑)

No.7

インスタントに限らずラーメンはスープまで飲みますね、ラーメンの技術もお金も8割がスープにかかってますからね、それを残すなんて意味がわからない。
お寿司のネタを残してシャリだけ食べるようなもんだ。

No.8

>> 7 その例え、すごく分かります⤴️⤴️😊

No.9

私も麺よりスープが好き^_^
いまはトムヤムクンのカップ
ヌードルにはまっています。
からめで少し酸味があって
本当に美味しいよ〜んv(^_^v)♪

No.10

>> 9 じゃ、次はそれにしよう!
それは期間限定商品ではないですよね?
カップヌードルがやたら新種出すんで…(笑)
たまにラーメンの粉末スープだけ売ってないかな?とは思うんですけど、でもきっと麺や具との絡みがなくては素っ気ないんだろ〜なーって思ってます!

No.11

期間限定商品ではありません、
近所のドラッグストアで
買うのですが、近所のコンビニには
なくて、大手スーパーにはありました。
食べたら又感想聞かせてねv(^_^v)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少