旦那に転職してもらいたい

レス14 HIT数 970 あ+ あ-

2016/04/12 08:07(更新日時)

理由は旦那と一緒に働いている、会長の娘(45歳?独身)です。
パワハラ、理不尽な説教、矛盾な事ばかり、面倒な事は全て旦那任せ。
休みでも会社からの呼び出しは最低でも3、4回。
他の人が休みでも呼び出さないのに。
先日、旦那がシフトで半日の日があり、私と花見をする予定だったので2人でお弁当を持って公園へ行きました。(他の人は1日仕事で、旦那だけが半日。このシフトは娘が決めてます)
旦那が車に財布と携帯を忘れており、1時間半くらいして車に戻り携帯を見たら、会社から9件の着信。
1件目の着信は、ちょうど花見をし始めた頃にかかって来てました。
掛け直しすぐに会社に行き、娘に「電話すいませんでした」と言ったら無視だそうです。
「また月曜日にネチネチ言うんだろうね」と言ってました。
前からこんな女でしたが、ここ最近とても酷いです。
この1年くらい、休みでも会社からの呼び出しがある様になりました。
なので私と買い物してても呼び出され「一旦家に帰っていい?」となり、買い物が後回しになったり、予定していた遠出のショッピングもなくなり、観光もなくなりました。
今私は産休中で、旦那に重いものを持ってもらおうと、休みの日に買い物について来てもらってますが、全然進みません。
旦那は勤続15年程で、何度か辞めますと言ったことありますが、会長(娘の父)や社長(娘の弟)に辞めないでくれと止められ、今に至ります。
実際に、他の会社からヘッドハンティングもされた事も何度かありますが、なかなか辞めれる状況では無いのが分かっており、私が「辞めようよ」と言っても、首を縦に振ってくれません。
でも毎日今日の出来事として、私に愚痴ります。
正直なところ男の人には、会社の愚痴は家では言って欲しくありません。
私も「そんなに文句があるなら直接言えば?女々しい」と言ってしまった事もあります。
でもそれから言わなくなったのですが、目に見えて明らかにストレスを溜めてるのが分かりました。身体も心配になり、今では私から愚痴を聞き出す様にしました。
しかしもう直ぐ子供が生まれます。
生まれてから毎日毎日、子供の前で愚痴るのは辞めてもらいたいのですが、愚痴るのをやめると旦那の身体が心配です。

私は妻としてどうすればいいでしょうか??

16/04/12 01:16 追記
レスくださり、ありがとうございます。
一人一人にお礼をしてますが、お礼には娘の言動を書いていますので、スレ分だけではなく、お礼分も読んでいただき、レスを頂けると助かります。
以後、お礼と分かるように記載して、お礼をして行きたいと思います。

タグ

No.2321535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臨機応変て言葉があるように総合的にみて時には勇気が必要だと思う

• << 5 そうなんですが、責任感が強い旦那で「明日から来ない」って言ってやれよ!と言っても「それはダメでしょ」と。 15年、無欠勤です。 旦那が休むと仕事が回らないんです。 例えば病院で言えば、個人経営の病院のドクターが休んで、病院に看護師と事務員しかいない状態です。

No.2

なんか弱味でも握られてるんじゃない?

酔った勢いでその娘と関係持っちゃったことがあるとか、会社の金に手を付けちゃったとかさ。

それとも給料がすごく良くて、惜しいから辞められないとかなの?

そうでもなきゃ、なんでそんな思いしながら、辞めないでくれと引き止められただけで辞めずにいるのか意味わからないよ。

旦那さんに本当の理由は何か聞いたら?

それでも理由が無いって言うなら、私だったら女々しいなんて生易しい言い方じゃなくてバカじゃないのって言ってやるね。

自分が好きでやってる仕事で休日返上なら、私のことはいいから頑張ってきて!って言えるけど、ただただ嫌なくせに我慢して言いなりになって辞めずにいるなら、どう考えたってバカでしょ?

バカとなんて情けなさ過ぎて夫婦なんてやってられないよ。

• << 6 弱みはないと思います。 酔った勢いでヤるのは、もっと無いです。 実は10年前、私はここで事務員として働いていました。 辞めた理由はもちろん娘です。 その頃から事務員にも、もちろん旦那にもパワハラなどありました。 「ちょっとこっち来なさい」と肩の服を引っ張られた事もあります。 娘のせいで、何十人辞めたか分かりません。 辞めようとした時、地元を離れる事になっており私も新しい生活に不安やドキドキがありました。 でも退職を止められた時「もう1店舗、(地元に)新しく店を出すからそこで働いて欲しい」と言われたんです。旦那は私の事を思って「地元に残った方がメリットが多いと思うよ」と言いましたが、私は反対したんです。 でも旦那は「もう娘と働かなくていいんだよ?」と言い、私も根負けして残る事になりましたが、結局旦那は新店舗に行けませんでした。 その理由は、旦那のパワハラです。 新入社員の教育を厳しくしてたら、パワハラと言われ社長から「会長と自分が話し合った結果、騒ぎを起こしたので結局娘の店に残ってもらう事になった」と言われ、今に至ります。 それから、娘は自分のパワハラを棚に上げ全部旦那のせいにして「あんたのせいで何人辞めたと思ってるの?」と、全て旦那のせいになりました。 これでもバカと言いますか?

No.3

冷静に整理を❗

他社からヘッドハンティン
グを受け会社に対しても
幾度と無く辞意を表明した
程の人材なら如何に会長の
娘といえども旦那の方が
立場が上な訳てす‼
貴女が妊娠した時期と娘が
しつこくなった時期が丁度
重なってしまいます
例え旦那が冷めても相手は
45の独身女ですから…
旦那の顔色が悪いのは貴女
にバレナイか心配で仕方
ない為と推測出来ます
貴女の家庭を混乱させる
気は無いけど何のメリット
も無い会社で勤務する理由
が他に見当たらない⁉
大変な時期ですが旦那と
冷静に話し合い場合によっ
ては会長と渡り合う覚悟も
必要かなと思います!

• << 8 2さんの御礼にも書きましたが、旦那と娘は、そういう関係ではありません。 経緯は、2さんの御礼に書いてます。 娘は27、8歳の事務員に対して「もうおばちゃんなんだから」と言うそうです。 それを旦那から聞いた私は、45歳のあんたに言われたく無いけどね。と思います。 とにかく何に対しても文句を言います。 「◯さんに聞いたんですけど、明日の講習会は無くなったそうです」と言えば「ほら、そうやって人のせいにする。男なんだからたまには庇ってあげるとか出来ないの⁉︎」とか業者さんから機械の説明を受けてる時に「あっそうなんですね」と言えば「ほら、直ぐそうやって話の腰を折るから、話が進まない」と言うそうです。 マジ糞ですわ。

No.4

仕事のストレスって、溜めやすいし、男の人は上手に吐き出す事もしない…。
ストレスで麻痺してくれば、身体に様々な症状が出てくると思いますし、出てからでは、遅いって事もありますから、私も転職した方がいいと思いますけどねー。
男の人の仕事の割合なんて、生活のほとんどだから、楽しんでほしいし、辛いことより、喜びを多く得られる仕事に就いていてほしいですよね。
理想かもですが…。
上司が嫌でも、仲間との関係が良かったら、続けられるとは思います。

• << 9 数年前、旦那は会社の健康診断で胃に影が見つかり、要精密検査で胃カメラしたんです。 そしたら、医者もビックリするほどのポリープがあり「こんな数は初めてだよ。写真撮らせて!学会で発表したいから」とまで言われたそうです。 責任感の強い人が鬱病になりやすいと、テレビで言ってたのでいつか発症しないか不安です。 事務員とも話したら「何を話してたの?説教でもしてたんじゃないの?辞めたらどうするの!?」と言われるしで、旦那はほぼ誰とも話さないみたいです。 ちなみに旦那の店には、従業員5人ほどです。

No.5

>> 1 臨機応変て言葉があるように総合的にみて時には勇気が必要だと思う そうなんですが、責任感が強い旦那で「明日から来ない」って言ってやれよ!と言っても「それはダメでしょ」と。

15年、無欠勤です。
旦那が休むと仕事が回らないんです。

例えば病院で言えば、個人経営の病院のドクターが休んで、病院に看護師と事務員しかいない状態です。

No.6

>> 2 なんか弱味でも握られてるんじゃない? 酔った勢いでその娘と関係持っちゃったことがあるとか、会社の金に手を付けちゃったとかさ。 そ… 弱みはないと思います。
酔った勢いでヤるのは、もっと無いです。
実は10年前、私はここで事務員として働いていました。
辞めた理由はもちろん娘です。
その頃から事務員にも、もちろん旦那にもパワハラなどありました。
「ちょっとこっち来なさい」と肩の服を引っ張られた事もあります。
娘のせいで、何十人辞めたか分かりません。
辞めようとした時、地元を離れる事になっており私も新しい生活に不安やドキドキがありました。
でも退職を止められた時「もう1店舗、(地元に)新しく店を出すからそこで働いて欲しい」と言われたんです。旦那は私の事を思って「地元に残った方がメリットが多いと思うよ」と言いましたが、私は反対したんです。
でも旦那は「もう娘と働かなくていいんだよ?」と言い、私も根負けして残る事になりましたが、結局旦那は新店舗に行けませんでした。
その理由は、旦那のパワハラです。
新入社員の教育を厳しくしてたら、パワハラと言われ社長から「会長と自分が話し合った結果、騒ぎを起こしたので結局娘の店に残ってもらう事になった」と言われ、今に至ります。
それから、娘は自分のパワハラを棚に上げ全部旦那のせいにして「あんたのせいで何人辞めたと思ってるの?」と、全て旦那のせいになりました。
これでもバカと言いますか?

No.7

旦那に任せればよい
しっかりと考えている男ですよ
妻よりは

• << 10 こんなに毎日虐められてもですか??

No.8

>> 3 冷静に整理を❗ 他社からヘッドハンティン グを受け会社に対しても 幾度と無く辞意を表明した 程の人材なら如何に会長の 娘といえ… 2さんの御礼にも書きましたが、旦那と娘は、そういう関係ではありません。
経緯は、2さんの御礼に書いてます。
娘は27、8歳の事務員に対して「もうおばちゃんなんだから」と言うそうです。
それを旦那から聞いた私は、45歳のあんたに言われたく無いけどね。と思います。
とにかく何に対しても文句を言います。
「◯さんに聞いたんですけど、明日の講習会は無くなったそうです」と言えば「ほら、そうやって人のせいにする。男なんだからたまには庇ってあげるとか出来ないの⁉︎」とか業者さんから機械の説明を受けてる時に「あっそうなんですね」と言えば「ほら、直ぐそうやって話の腰を折るから、話が進まない」と言うそうです。
マジ糞ですわ。

No.9

>> 4 仕事のストレスって、溜めやすいし、男の人は上手に吐き出す事もしない…。 ストレスで麻痺してくれば、身体に様々な症状が出てくると思いますし、… 数年前、旦那は会社の健康診断で胃に影が見つかり、要精密検査で胃カメラしたんです。
そしたら、医者もビックリするほどのポリープがあり「こんな数は初めてだよ。写真撮らせて!学会で発表したいから」とまで言われたそうです。
責任感の強い人が鬱病になりやすいと、テレビで言ってたのでいつか発症しないか不安です。
事務員とも話したら「何を話してたの?説教でもしてたんじゃないの?辞めたらどうするの!?」と言われるしで、旦那はほぼ誰とも話さないみたいです。
ちなみに旦那の店には、従業員5人ほどです。

No.10

>> 7 旦那に任せればよい しっかりと考えている男ですよ 妻よりは こんなに毎日虐められてもですか??

No.11

旦那が居ないと回らない会社…
休みの日も呼ばないと何にもできないって重症じゃないですか?会社…
旦那も上手く仕事教えて他の人でも回せるように教育すればいいのに

No.12

>> 11 嫌がらせしかありません。
旦那は薬剤師です。娘も。
旦那が休みの時は別の店舗から薬剤師が来ており、必ず2人薬剤師がいる事になってます。
院外処方が来た時、薬が足りずに患者に「薬が足り無いのであとで配達します」と伝え、帰らせます。
そして旦那に電話。
「◯薬局に薬取りに行って」薬を取りに行って自分の会社に持って行ったら「じゃこれ、配達行って」と。
前までは事務員が別の薬局に薬を取りに行ってましたが今では、旦那。
旦那が教育するもんなら文句を言いまくるので、何も注意や指示が出来ません。指示をしたら「そんな言い方して」とネチネチ文句が始まります。

インフルエンザが流行ってたある日の当番医の日に、事務員がお薬手帳を返し忘れたんです。
その日は終わったのが20時過ぎ。
それから片道、車で40分の家まで届けさせられたのも旦那。
事務員と娘はのうのうと帰り、私は旦那から電話があったので「一緒について行こうか?車で愚痴でも聞くよ」と一緒に行きました。

前までは患者に電話して「次回でいいか?」などを聞いていたのですが、今では配達は全て旦那。

No.13

主のレス見て、旦那色に染まってるんだね。と思う。

アドバイス求めてる訳じゃなく愚痴りたいだけ。

No.14

>> 13 お礼
これが我が子でもそう言いますか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する