アカウント多数保有

レス30 HIT数 1323 あ+ あ-

2016/04/10 14:35(更新日時)

アカウント使い分けてスレ立てて何の意味あるの?
投禁がイヤだから?

そもそもアカウント多数保有ダメでしょ?そうじゃなきゃなりすまし?

No.2320910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アカウントは一端末に一つしか作れませんよね?

No.2

私も最初疑問でしたが、何方かが『漫喫巡りをしてスレ立てしてるんだろう』とレスしてらっしゃるのを見て、成る程と思いました。

本当に投禁の意味がないと言うか…
そうまでして執拗にスレ立てする人間はごく一部にしても、それが可能であると言う限り掲示板の規約なんてはなから無意味ですよね。

No.3

>> 2 なるほど~ネカフェならいくらでも違うアカ持てますね、しかしそこまでしてアカ作って何がしたいんだろ

No.4

ネカフェめぐりってけっこう時間もお金もかかると思うけど…

そこまでミクルに執着してると異常だね

No.5

もう最近の初心者マークは信用してません。

No.6

ネカフェからの投稿はたぶんできないと思いますよ。
嵐対策でログインすればできるけど、そうするとアカはケータイと同じです。

それとも、規制を緩めてログインなしのPCからの投稿もOKになったのかな?

No.7

ログイン無しでも、お試し投稿が出来ます。

No.8

いや例のお人なら毎回ログインしてスレ立ててるよ。
IDがあるってことはそうだろ?
ネカフェか会社のPC(電○ならPCたくさんあるだろ)か知らんがあそこまで複アカで登場したがる心理は異常としか言えんな。

No.9

ミクルは電話番号登録だからケータイが複数ないとアカの複数所持はできないよ。
投稿の初心者マークはログインしてなくてもスマホなら可能だけどね。

No.10

それとスマホでは何度もリセットできるらしいという話が出たとき何人かでテストしたことがあるけど、結果は
リセットはできる(1スレに別人としてレス可能ということ。スレ主の場合、スレ主としては再登場はできなくなる)。
でも何度か繰り返すとIPで弾かれ、何時間かレスができなくなる。
でした。

No.11

なんかいいわけみたいなスレ立てましたね
不正アカウント所有でしょうね 使い分ける意味がないもん

No.12

あ、毎回同じ様な内容のスレ立てしてらっしゃる中の1人の方が、このスレの内容についてわざわざ回答のスレ立てをしてらっしゃいますよ。

その某スレ主さんはいくつも携帯を所持してらっしゃるそうです。
あくまで『その方の場合』でしょうけど。

No.13

ある方はケータイ9個で複数アカウント持ち

残念だけど ミクルでは禁止されてない

納得しにくいがミクルのルールでは不正ではない

• << 16 9個持ちって犯罪者が捕まった時、押収品で報道される数みたいですね 犯罪以外にそれほどの保有理由がわからない そんなにあった邪魔でしょ まぁ嘘でしょうけどね 使い分ける理由はやっぱ答えなかったですね

No.14

あ…
言い訳スレ消されたみたいよ…(; ̄▽ ̄)

No.15

いや別にいいんだよ複アカでも。
ただいつも消されるのになんで複アカ使ってまでまたスレ立てるのかが不思議。
どうしても支持を得たいのか?
どうしても自分の言いたことが黙ってられないのか?
多数に不快を与えるから消されることを理解した方がいい。
せっかく複数あるなら楽しいスレ立ててくれりゃいいのにさ。

No.16

>> 13 ある方はケータイ9個で複数アカウント持ち 残念だけど ミクルでは禁止されてない 納得しにくいがミクルのルールでは不正ではない 9個持ちって犯罪者が捕まった時、押収品で報道される数みたいですね
犯罪以外にそれほどの保有理由がわからない そんなにあった邪魔でしょ

まぁ嘘でしょうけどね

使い分ける理由はやっぱ答えなかったですね

• << 29 収入あって9個とは援交など浮気使用でしょうかね
  • << 30 このレスの前半部分に笑っちゃった 案外、的に当たっていそうでさ

No.17

複数のアカウント持つのがなぜダメなの?
別に誰にも迷惑かけてないよね。

複数のアカウント持ってまでミクルで遊びたい人はかなり依存症だけど、それに干渉してこうしてわざわざスレまで立てて抗議してる人も同じだよ。
それもまあ自由だけどね。

• << 20 削除投票で削除されるような内容のスレ立ててれば嫌な気分にさせた迷惑かけたってことになると思うけど? それでも立てるっておかしいでしょ? 他の人が見て不快に思って削除投票されるって自覚あるから複数もってるんでしょ?

No.18

>> 17 やあ!
やっぱり来たねw

No.19

複数ケータイ複数アカウント持ちの理由を知りたい?

投禁回避の為でしょ

9個アカウント持ってたら 1個目投禁なっても 9個目投禁なる頃 1個目が解禁なるよ

それがルール上セーフでも一般の参加者は納得出来ない

No.20

>> 17 複数のアカウント持つのがなぜダメなの? 別に誰にも迷惑かけてないよね。 複数のアカウント持ってまでミクルで遊びたい人はかなり依存症… 削除投票で削除されるような内容のスレ立ててれば嫌な気分にさせた迷惑かけたってことになると思うけど?
それでも立てるっておかしいでしょ?
他の人が見て不快に思って削除投票されるって自覚あるから複数もってるんでしょ?

No.21

パソコンからが一番書き込みやすいと思います
最近の流れでは
凄くわかりやすくなりました!
携帯は、使いずらいです!

No.22

現在のミクルはログインしなくてもPCからの書き込み可能になったんですか?
以前はログインしないとPCからの書き込みはできなかったので。
ルールが変わった?

No.24

>> 23 なら、あなたがこのスレに参加しなければいいじゃない?違和感を覚える人がいるからこんなスレが立つのでしょ?

No.25

>> 23 削除されたレス 放置はできないでしょう。
複アカ持ってて投禁にならないからと、言いたい放題で暴言吐きまくりのスレ主もいるし。
他の人は3回ペナ付いたら投稿できなくなるのに不公平。

No.26

怒る人って本人の都合かと思ったりする
この掲示板に依存したいが為に色々策を考え試してる?
わかる気もしないではない

精神的なものだから

No.27

複数の携帯保有、PCにスマホ、ありとあらゆるネット歩きできる機器を駆使してのミクル。

それだけネット大好きで生き甲斐なのでは?
ミクルが好きなのかネットが好きなのか、現実よりネットは楽だからネットで生きている人、依存と言うよりは中毒者なんでしょ。

こういう人見るのはシラケルのは私も同じ。
スレ主がレス者に混ざりスレ主ですと違うアカウントで来たり、1つだけじゃなく、また違うアカウントでレスするのを見た瞬間からそのスレから去るけどね。
ミクルでは不正扱いされないからこういう人が増えて来そうだけど。

不正ではないけど感情的には拒絶反応起こすからそんなスレからは去るのが私のやり方。
やってる本人は当たり前のように楽しんでそれこそネット麻痺しているんだろうけど知ったこっちゃないし自分がそうならないように気を付けるだけ。

こんなのに無駄金使ってとは思うけどネット以外の楽しみないのでは?
そう思うと許してあげてと言いたくなるけど私はそんな人とはいくらネットでも付き合いたくないから去るのみで矛盾しててごめんね。

No.28

>> 27 こういう人はいろんな人格持っていると思う。
主さんがなりすまし?と書いているように性別年齢いくつも違うのを持っていると他ならないしね。

そもそもネットを信じるのはほどほどにってことで。

No.29

>> 16 9個持ちって犯罪者が捕まった時、押収品で報道される数みたいですね 犯罪以外にそれほどの保有理由がわからない そんなにあった邪魔でしょ … 収入あって9個とは援交など浮気使用でしょうかね

No.30

>> 16 9個持ちって犯罪者が捕まった時、押収品で報道される数みたいですね 犯罪以外にそれほどの保有理由がわからない そんなにあった邪魔でしょ … このレスの前半部分に笑っちゃった
案外、的に当たっていそうでさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少