挨拶を無視する人は

レス28 HIT数 2384 あ+ あ-

2025/04/29 19:07(更新日時)

挨拶を無視する人は、挨拶を無視したことを後で後悔したり、気にしていると思いますか?

タグ

No.2318528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私に挨拶したのかな?パターンと完全わかってて無視パターンで違うが、前者なら後悔するだろうが、後者なら後悔していない人が多いだろう。

No.2

後悔してたら次からはするでしょ!

No.3

全くしてないよ。そういう人なんだから挨拶しなきゃいいだけ、

No.4

>> 3 あたしもそう思う‼️うちの会社にもそんな人いるから、あからさまにその人だけに挨拶しないようにこころがけています。
まるでその場所に存在していないかのように徹底的に無視してます。

No.5

回答をありがとうございます

皆さん、実際に知り合った人のことをレスしていると思いますが、挨拶を無視し始めた理由は何かわかっていますか?

• << 7 そりゃ 距離を置きたいから 近寄られたくないから 挨拶することでストレスが溜まり やってられないから じゃないの?
  • << 9 あたしの場合は、正社員として入社仕立てだった頃に、あたしより4年くらい前に入社したパート社員さんで37才くらいの主婦の方なんですけど、あたしは新人なので毎日、毎日挨拶をきちんとしていたのですが、ツンとした感じで、年下で新人のあたしなんかに簡単に挨拶なんて返したくない感じだったのではないですかね。あたしも30代なので年下と言ってもそんなに変わらないのにそんな態度を始めから数週間とられたので、ムカついて挨拶しないようにしてます。話かけたりもしません。その人と仲良い他のパート社員さんはみんな良い方々で最初から感じよく挨拶返してくださったり話かけてくださったりで親しくさせていただいてます。でもその挨拶してくれない人は嫌なので会話の輪の中にその人がいても無視してます。目も合わせまん。だから、少し昔の自分の態度に後悔してるかも?という仕草が見られることがあります。でも、あたしはキッパリ嫌なので無視です。 新人だから簡単に口を聞かない…とかそういうの大嫌いです。

No.6

気にするような人は無視しないです

No.7

>> 5 回答をありがとうございます 皆さん、実際に知り合った人のことをレスしていると思いますが、挨拶を無視し始めた理由は何かわかっていますか? そりゃ
距離を置きたいから
近寄られたくないから
挨拶することでストレスが溜まり
やってられないから

じゃないの?

No.8

挨拶しない奴は、親の教育が悪い。汚れである。😺

No.9

>> 5 回答をありがとうございます 皆さん、実際に知り合った人のことをレスしていると思いますが、挨拶を無視し始めた理由は何かわかっていますか? あたしの場合は、正社員として入社仕立てだった頃に、あたしより4年くらい前に入社したパート社員さんで37才くらいの主婦の方なんですけど、あたしは新人なので毎日、毎日挨拶をきちんとしていたのですが、ツンとした感じで、年下で新人のあたしなんかに簡単に挨拶なんて返したくない感じだったのではないですかね。あたしも30代なので年下と言ってもそんなに変わらないのにそんな態度を始めから数週間とられたので、ムカついて挨拶しないようにしてます。話かけたりもしません。その人と仲良い他のパート社員さんはみんな良い方々で最初から感じよく挨拶返してくださったり話かけてくださったりで親しくさせていただいてます。でもその挨拶してくれない人は嫌なので会話の輪の中にその人がいても無視してます。目も合わせまん。だから、少し昔の自分の態度に後悔してるかも?という仕草が見られることがあります。でも、あたしはキッパリ嫌なので無視です。
新人だから簡単に口を聞かない…とかそういうの大嫌いです。

• << 11 4さん、詳しくありがとうございます 4さん態度を軟化した方がいいと思います 相手の人が折れてきているのでしたら、4さんの方が態度をかえなければ、職場で4さんが悪者になる可能性もありますし 今その人と話し合いをしてみるといいですよ 4さんが入社したことで、その人は嫌なことがあったのかもしれないし、話し合いをすると、明確になることがあると思います

No.10

私にも、挨拶されても完全無視してる相手がいますが、後悔なんかするわけないし気にもするわけありません。

その相手というのは隣の住人で、朝昼深夜問わず酷い騒音を出し、こちらから手紙を出しても騒音変わらず、管理会社から注意してもらったら奥さん逆ギレ、一度だって謝られたことも無い上に未だに騒音出しまくり、そのくせそこのご主人は良い人面して挨拶してくるから、コイツ頭おかしいと思って挨拶も無視してます。

私の場合はこういう理由でも無い限り、挨拶を無視するなんて有り得ませんね。

• << 25 私の場合は2階に苦情いれました。同じく相手の奥さんは逆ギレして会って挨拶したら無視されましたよ。これで2児の母親です。

No.11

>> 9 あたしの場合は、正社員として入社仕立てだった頃に、あたしより4年くらい前に入社したパート社員さんで37才くらいの主婦の方なんですけど、あたし… 4さん、詳しくありがとうございます

4さん態度を軟化した方がいいと思います
相手の人が折れてきているのでしたら、4さんの方が態度をかえなければ、職場で4さんが悪者になる可能性もありますし

今その人と話し合いをしてみるといいですよ
4さんが入社したことで、その人は嫌なことがあったのかもしれないし、話し合いをすると、明確になることがあると思います

No.12

>> 11 あたし、最初の数週間で、他のパート社員さんや社員さんに恐る恐る聞いてみたんです。その挨拶してくれない人は、少し変ってるから気にしなくていいよ、新人にはいつもあんな調子だから。特に年下だと思うと口きかない。らしいです。
だからあたしに嫌な印象を与えても自業自得…みたいに陰では言われてますよ。
あちらからも話かけてきたり、ましてや挨拶なんて絶対にありませんから。もしあちらから挨拶されたらあたしは当たり前に挨拶を返しますけどね。あたしの後に入社した20代の子も同じような目にあってますし。

No.13

人から話しかけられても無反応な時期が、わたしにもありました。けして相手を無視しているわけじゃないんですよ。

どう反応していいか、わからないんです。「おはよう!」(え!? おはようって何? わたしに言ってるの!?)

まさか自分なんかに挨拶してもらえるなんて夢にも思ってなくて、パニックになって何も言えなくなってしまうんです。

No.14

挨拶をしなかった人の気持ちはわかりませんが、基本は「挨拶」はするもんですよね。
相手が挨拶しない人とか、嫌いな人とか、関係ない。人に対して挨拶はするもんなんですよ。
無視なんて絶対してはいけません。挨拶しない理由などないと思います。

それが社会のマナーですよね。

No.15

たまに;^_^A

No.16

人を平気で無視できる神経を持ち合わせている人間は他人の痛みを解ろうともしないだろうな。

No.17

私の職場にも挨拶しても無視する人、いますけど、別に気にしませんね…。はなからそういう人だと思えば気になりませんよ。 それともその人が挨拶されて何か嫌な思いをしたか、話しかけてほしくないのか、考えはいろいろです。

No.18

4さんと同じですね

挨拶しないし、向こうもないしこちらもしないし。気に、なんてするわけはないです、そんな人間なので。
気にいった人間とだけ挨拶してる、お互いに。

人間やめたらいいと思う、ああいうのが家族経営の仕事したらあかんべよ、すぐにつぶれるわな

周りにも挨拶してないしさ

そいつは心底どうでもいいのですよ
特定の人間だけですが。早く居なくなってほしい

• << 20 挨拶は基本だ、社会人として当たり前だ、 と仮に言われても、じゃやめます、と言いたい だってヤツに挨拶するくらいなら国会議事堂前で挨拶回りに行くほうがいいもん ヤツに何かする機会があっても自販機でスクワットする方を選ぶよ🐤

No.19

私の職場にもいます!私から挨拶をすると最初のうちは挨拶してましたが、いつの間にか無視するようになりました。
毎日、気分にムラがあり、男に媚びるオバサンなので、気にせずに、こちらもそのオバサンにだけ無視するようになりました!

No.20

>> 18 4さんと同じですね 挨拶しないし、向こうもないしこちらもしないし。気に、なんてするわけはないです、そんな人間なので。 気にいった人間… 挨拶は基本だ、社会人として当たり前だ、
と仮に言われても、じゃやめます、と言いたい

だってヤツに挨拶するくらいなら国会議事堂前で挨拶回りに行くほうがいいもん

ヤツに何かする機会があっても自販機でスクワットする方を選ぶよ🐤

No.21

コミュ障な自分。挨拶だけはとしていたんですが、あの人って挨拶だけはしっかりしてるよね〜と嫌味を言われてたのを知り、心折れてしまいしなくなりました。

No.22

仕事に関わる人だったらするけど、なんの仕事をやっているかわからないような、ただの顔見知りみたいな人には、たまに無視しちゃう。

No.23

悪意があって意図的にしない人は当たり前だけど反省なんてしていないと思う。

No.24

そういう感覚すらない人格障害者でしょ、そんなのは。
仕事に関わる、関わらないなんて関係なく、普通の感覚持ってる人は挨拶されたら挨拶するよ。

No.25

>> 10 私にも、挨拶されても完全無視してる相手がいますが、後悔なんかするわけないし気にもするわけありません。 その相手というのは隣の住人で、朝… 私の場合は2階に苦情いれました。同じく相手の奥さんは逆ギレして会って挨拶したら無視されましたよ。これで2児の母親です。

No.26

毎朝犬の散歩行ってますが、挨拶出来ない人がほとんどです。
わざと道を変える人もいますよ。
メンタル小さいと感じてる、
ウォーキングのオジサン達。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する