週1の30分をどう使うか

レス10 HIT数 543 あ+ あ-

2016/03/19 15:24(更新日時)

週に一度だけ、妻と子どもが子どもの習い事に行き、私が帰宅の時にいません

帰宅後、30分後に妻達が帰ってきます
その間私は、筋トレをします

しかし、妻はその30分に家事一つやらないことに不満を持っています
平日はだいたい19時30分頃の帰宅なので、時間があれば筋トレをしたいです

家事をやった方がいいのでしょうか
夫婦共働きですが、妻はパートで午後は比較的家にいます

タグ

No.2312735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

週4なら分かりますが週1の30分トレは無意味と主さんは感じませんか?

家庭あるなら家事優先

• << 5 土日も筋トレしてます 名無し1さんは旦那さんですか? どんな家事してますか

No.2

普段からやっていないなら、奥さん不在の時くらいはやってもいいんじゃないかと思う。
実際30分不在の中の家事なんてやらなくても問題ないですが、
要は心意気の問題なんですよ!旦那さん。

• << 6 だから家の中でういてるんでしょうか 旦那さんいますか? どんな家事してますか?

No.3

筋肉馬鹿は離婚しないとわからないのが現実

• << 7 そういうものなんですね

No.4

普段の協力体制にもよりますね。

奥さんが午前中だけのパートだとしても仕事してることには違いないですから、普段は少しでも協力するようにしている、というのであれば週一の30分くらい自由にしていいと思います。

奥さんがパートだからとナメ腐り、一切協力もせずに家事育児を丸投げしてるなら、居ない間の30分くらい何かしとけ!と言われるのは当然だと思います。

• << 8 朝早くに仕事に行き、夜に帰ってくる旦那さんは、いつ家事をしているのでしょうか

No.5

>> 1 週4なら分かりますが週1の30分トレは無意味と主さんは感じませんか? 家庭あるなら家事優先 土日も筋トレしてます

名無し1さんは旦那さんですか?
どんな家事してますか

No.6

>> 2 普段からやっていないなら、奥さん不在の時くらいはやってもいいんじゃないかと思う。 実際30分不在の中の家事なんてやらなくても問題ないですが… だから家の中でういてるんでしょうか

旦那さんいますか?
どんな家事してますか?

No.7

>> 3 筋肉馬鹿は離婚しないとわからないのが現実 そういうものなんですね

No.8

>> 4 普段の協力体制にもよりますね。 奥さんが午前中だけのパートだとしても仕事してることには違いないですから、普段は少しでも協力するようにし… 朝早くに仕事に行き、夜に帰ってくる旦那さんは、いつ家事をしているのでしょうか

• << 10 うちの旦那は通勤も合わせて平均16時間くらいの勤務ですが、食事の準備をする時は、お箸・お茶・茶碗・調味料等をテーブルに運んでくれたり、仏様のお水を替えてくれたり、ご飯が炊けると部屋に炊飯器を持っていってご飯よそってくれたりを、毎日やってくれます。 休みの日にはお風呂掃除もしてくれるし、買い物は必ず一緒に行ってくれます。 年末は大掃除はすべて旦那がやってくれるし、正月の買い出しも一緒に行ってくれます。 私が体調悪い時は、食事も作ってくれるし洗い物もしてくれます。 うちは子供もいないし私は専業ですから、本当なら旦那の手なんか煩わせたくないですが、旦那は持病のある私を気遣って進んで色々やってくれます。 共働きだった頃は、分担というよりも私以上に旦那が家事をしてくれてました。 時間の問題じゃなくて、思いやりの問題だと思います。 思いやりがあったら、考えるより先に行動してると思います。

No.9

>> 8 仕事で家を空けることが多いなら、家事をしろとは言わないけど、しようとしてくれる姿勢が大事なのですよ。

No.10

>> 8 朝早くに仕事に行き、夜に帰ってくる旦那さんは、いつ家事をしているのでしょうか うちの旦那は通勤も合わせて平均16時間くらいの勤務ですが、食事の準備をする時は、お箸・お茶・茶碗・調味料等をテーブルに運んでくれたり、仏様のお水を替えてくれたり、ご飯が炊けると部屋に炊飯器を持っていってご飯よそってくれたりを、毎日やってくれます。

休みの日にはお風呂掃除もしてくれるし、買い物は必ず一緒に行ってくれます。

年末は大掃除はすべて旦那がやってくれるし、正月の買い出しも一緒に行ってくれます。

私が体調悪い時は、食事も作ってくれるし洗い物もしてくれます。

うちは子供もいないし私は専業ですから、本当なら旦那の手なんか煩わせたくないですが、旦那は持病のある私を気遣って進んで色々やってくれます。

共働きだった頃は、分担というよりも私以上に旦那が家事をしてくれてました。

時間の問題じゃなくて、思いやりの問題だと思います。

思いやりがあったら、考えるより先に行動してると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する