真剣にハゲをどうにかしたい旦那

レス41 HIT数 4380 あ+ あ-

2016/03/26 00:20(更新日時)

旦那38歳、ほぼ完全にハゲました。ハゲてからもう4年は経つのですが、ここ数日、「ハゲは嫌だ」と悲しそうに言うのです…。
理由を聞くと「人と話してるとき、俺の頭を見てる」と。気のせいだよと言っても「いや、絶対見てる!俺そういうの分かるから」と被害妄想が炸裂してます。本当に見られてるのかもしれませんが。

私は、旦那自身がハゲていることをすっかり受け入れたと思っていたのですが、内心ずっと気にしていたようです。
以前は皮膚科に何度か行って何やら注射を打ってもらっていたのですが、先生に「毛根が死んでるからもうだめだ」というようなことを言われ、やる気を無くしたみたいで病院には全く行ってません。ヅラは嫌、帽子も嫌だそうです。自分の毛に復活してほしいのだそうです。

お金を掛けず髪が生える方法はないでしょうか?

タグ

No.2312368 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺…スキン歴5年…逆に仕事も交際も好調さ経済的にもすすめたいなv( ̄ー ̄)v

No.2

完全にツルツルになってるならそっちのほうが良いよ

そこまで他人は見てない

No.3

ふりかけてヤツあるじゃんCMで観た

No.4

旦那は被害妄想じゃない!
視線はわかるんだよ。
俺も旦那の気持ちわかるよ。

金をかけずに髪の毛を増やすことは無理。
飲み薬でプロペシア、外用薬でリアップがハゲ治療の王道だ。
これが無効なら諦めるしかない。

皮膚科で何してたのかな?

No.5

毛根無いなら、カツラとか植毛とか、まだ生えてる毛に編み込むのもありますよね。
前の人も言ってる様に、ふりかけがオススメです。

No.6

前にテレビで放送してたのは(題名は忘れたけどダウンタウンが司会してた番組)
うまく説明できないけど、地肌を全体的に指で回す様にマッサージを根気よくすると生えてくる可能性があるらしいです。
ヘッドスパとか、あんな感じでしょうかね。
血行を良くすると、毛根に血流が行くので毛が生える
という理屈らしいです。
毛髪が薄い人や、ハゲてる人は地肌固いですよね?それが柔らかくなるといいらしいです。
モノマネ芸人のコロッケが良く頭の髪を動かしてるの見た事ないですか?あそこまで動かせると言うのは血流が行きわたっているかららしいです。毛フサフサですよね(^O^)
育毛剤は、毛穴が皮脂で詰まってる所に着けてもあまり効果ないらしいですよ。

No.7

毛根のあるハゲも、あるんだなー。
僕は円形脱毛症になってツルツルになったけど、シャンプーをやめたら途端に生えてきたから、まだ毛根が残ってたんだなー

No.8

中途半端より、スキンヘッドが格好いい。
そう思わせる会話ってないのかな。
個人のコンプレックスは本人でしか解決出来ないものだろうけど、前向きに変えることは不可能じゃ無いと思います。

「ああ、若いのに禿げたのか」って内心見て思いますけど、
それ以下の感情はないんですよね。
デブは痩せろよって思っても、ハゲに生やせよとは全く思わない。

No.9

私の旦那もハゲ頭ですが
寧ろ自慢です
私は歴代彼氏も全て
ハゲ頭です
私は天国の祖父が優しいハゲ頭でした
トラウマから
彼も旦那も全てハゲ頭
どこかで祖父の幻に包まれて安心感

男性的なハゲ頭の旦那自慢して楽しい奥さんもここにおるでー☺

• << 17 今ふと見たら 共感が4も押してあり 押してくださいました皆様 ありがとうございましたm(_ _)m 帰宅した旦那に見せましたお陰さまで 一層ラブラブな今宵になりました💕 ハゲ頭の旦那なこの人でよかったと 心から改めて思えた今宵でした 主さん皆さんありがとうございましたm(_ _)m 💕💕💕💕💕💕💕
  • << 32 今ふと見たら 共感7もあり とても嬉しいです 押してくださいました皆様 ありがとうございましたm(_ _)m 十人十色 私は 世界で一番ハゲ頭の旦那を💕愛💕してます👴😊✌

No.10

>> 9 きっと心も
眩しい方ですよね

• << 13 不覚にも(笑) でもそういうご夫婦ってなんか良いな♡

No.11

>> 10 全身ピカピカつるつるイケメン自慢ですタイ☺ばってんてん☺

返レス
m(_ _)m

No.12

>> 11 心も温かい眩しい方ですね
羨ましいです

No.13

>> 10 きっと心も 眩しい方ですよね 不覚にも(笑)
でもそういうご夫婦ってなんか良いな♡

No.14

禿げてるイケメンて誰かな?

いる? 日本人で?

目鼻立ちはっきりしてたら、ハゲでもカッコイイけどね。

薄い顔でハゲてたらね(笑)

• << 16 横レスすまそ。 完全なハゲではないけど、トレンディエンジェルの斎藤。 そこそこイケメンだと思う。 誰だったか、ずっとモテて来た人生らしいとか言ってた。

No.15

毛根って死ぬの?怖いね?先程ふりかける奴(スーパーミリオンヘアー)試すか?地味に加美乃素ふりかけるかな?

No.16

>> 14 禿げてるイケメンて誰かな? いる? 日本人で? 目鼻立ちはっきりしてたら、ハゲでもカッコイイけどね。 薄い顔で… 横レスすまそ。

完全なハゲではないけど、トレンディエンジェルの斎藤。
そこそこイケメンだと思う。
誰だったか、ずっとモテて来た人生らしいとか言ってた。

No.17

>> 9 私の旦那もハゲ頭ですが 寧ろ自慢です 私は歴代彼氏も全て ハゲ頭です 私は天国の祖父が優しいハゲ頭でした トラウマから 彼も旦那も全てハゲ頭… 今ふと見たら
共感が4も押してあり
押してくださいました皆様
ありがとうございましたm(_ _)m

帰宅した旦那に見せましたお陰さまで
一層ラブラブな今宵になりました💕

ハゲ頭の旦那なこの人でよかったと
心から改めて思えた今宵でした

主さん皆さんありがとうございましたm(_ _)m

💕💕💕💕💕💕💕

• << 33 共感おしてくださいました四名様ありがとうございます超嬉しいです ハゲ頭の 旦那と結婚して本当によかったです☺💕

No.18

主さんが御主人の毛根に優しくもキビシク言い聞かせながらマッサージしてはいかがでしょう。

別のモノが芽生えるかもしれませんが。

No.19

お金をかけずに、ハゲを治す方法は
ほとんどないと思います。

私の旦那は
病院(整形外科)で、ハーグ治療を受けました。

半年間、月に1回頭皮に注射して、毛根を復活させる?みたいな感じです。

1年前は、完全にツルツルに近い状態のハゲでしたが
1年経った頃には、ハゲてたのが嘘かのように、フサフサに生えてます。
ただ、治療費は保険適用外なので
ちょっと高額で半年で80万円程でした。

治療は、半年で終わり
治療が、終わった頃から
みるみるうちにうぶ毛が生えてきました。
半年後には、うぶ毛は立派な毛に育ちました。

髪が再生して、5年が経ちますが
今でもフサフサのままです。

色んな物を買って試して、結局効果なかったり、カツラや増毛などで、捨て金を積み重ねるよりも
思い切って、確実な治療にお金を費やした方が、総合的には安かったりするし

80万円で、悩みやコンプレックスがなくなり、見た目も若返り、幸せに暮らせるなら
安いもんかな。
と、思い

節約して、貯金も下ろして
購入予定の車のランクを下げて、
旦那のハゲ治療に充てました。

旦那が幸せなら、家族も幸せです。

No.20

>> 19 うーんハーグ治療だかはあまり効果がないって体験談が多いかな~

以下コピペ

HARG療法(ハーグ療法)の口コミ・体験談―不満
投稿日:2014-12-25/3Bさんからいただいた口コミ・体験談
最初は生えたって思ったけど、な~に実は処方されるプロペシアが効いていたんだ。
投稿日:2014-11-02/ハーグ療法(HARG)は効果なし!詐欺!さんからいただいた口コミ・体験談
高額なうえ頭に何の薬剤かもわからない液体を注射、おまけにプロペシアやアボルブと併用しないと効果が弱いと言われました。実際にハーグとプロペシア、ミノキシジルを併用しましたが変化なし。マジで金返して欲しい!ハーグ療法を扱っている所を何か所か受診しましたが、みんな金儲けの事しか考えていません。HARG療法は詐欺です。

No.21

HARG療法(ハーグ療法)の口コミ・体験談―満足
投稿日:2014-10-20/ジョン・F・ケネ男さんからいただいた口コミ・体験談
辛辣(しんらつ)な意見が多いようですが、私(男性)の場合は大満足の結果を得ることが出来ました。治療を実施して本当によかったと感じています。過去、植毛をはじめ様々な発毛・育毛にチャレンジして多額の金銭と時間を使ってきましたが、これ一本に絞っておけばよかったと思っています。以前は、同窓会やら旧友に会うことに躊躇し、また、対人の仕事をする上でも自信が無かったですが、今ではすべてが好転しており、人生が非常に豊かになりました。発毛や育毛は「投資」ではなく「投機」に近い博打のようなものと思いますが、人生が豊かになる可能性があるのであれば、チャレンジするに値する行為ではないでしょうか。今、思うことは、どうやら日本人だけが薄毛をコンプレックスと感じる人種?民族?のようですよね。薄毛でも
HARG療法(ハーグ療法)の口コミ・体験談―満足
投稿日:2014-09-17/29女さんからいただいた口コミ・体験談
麻酔ハーグは効果なし。
メドジェッドハーグは、麻酔なしでそこまで痛くないし、治療後から髪に弾力でてきました。
薬も内服してるからか、調子いいです。

No.22

投稿日:2014-06-08/アントニオさんからいただいた口コミ・体験談
やや威圧的な風貌と口調で、ハーグの効果を力説し、プロペシアの難点をさりげなくアピールします。7回ハーグ療法をやりましたが、生えるどころか酷くなりました。そうしたら今度はアボルブを処方してきました。ハーグだけでは生えてきた毛が抜けてしまうとのこと。それって効かないってことですよね?しかもプロペシアより高い、非認可の薬です。本当に金儲けしか考えていない印象でした。120万円、ドブに捨てました。
補足:その後違うクリニックでプロペシアを処方してもらい半年経ちましたが、見事に復活しました、
投稿日:2014-06-07/バツイチリーマンさんからいただいた口コミ・体験談
計6回受けましたが、効果は感じられなかったです。抜け毛が変わらない旨を伝えたところアボルブを処方されました。試しにアボルブを飲みましたが散々な目にあいました。今はセルフケアで薄毛対策しています。

No.23

投稿日:2014-06-08/アントニオさんからいただいた口コミ・体験談
やや威圧的な風貌と口調で、ハーグの効果を力説し、プロペシアの難点をさりげなくアピールします。7回ハーグ療法をやりましたが、生えるどころか酷くなりました。そうしたら今度はアボルブを処方してきました。ハーグだけでは生えてきた毛が抜けてしまうとのこと。それって効かないってことですよね?しかもプロペシアより高い、非認可の薬です。本当に金儲けしか考えていない印象でした。120万円、ドブに捨てました。
補足:その後違うクリニックでプロペシアを処方してもらい半年経ちましたが、見事に復活しました、

投稿日:2014-06-07/バツイチリーマンさんからいただいた口コミ・体験談
計6回受けましたが、効果は感じられなかったです。抜け毛が変わらない旨を伝えたところアボルブを処方されました。試しにアボルブを飲みましたが散々な目にあいました。今はセルフケアで薄毛対策しています。

No.24

投稿日:2014-05-23/こばさんからいただいた口コミ・体験談
効果なかったです。初回カウンセリング時はプロペシア効果なかった人にも勧めてる。とかいったのに5回受けて効果がなかったらプロペシア飲まないと効果でないよって言われた。ふざけんなよまじで
投稿日:2014-03-11/流浪のハゲさんからいただいた口コミ・体験談
2年間300万以上投資して全く発毛効果なしむしろハゲたかな?科学的根拠は無く、民間療法の域を出ないと思います失敗しても痛くもかゆくもないほど経済力がある人なら試してみるといいかもしれませんね

No.25

投稿日:2014-01-18/ハーグした人さんからいただいた口コミ・体験談
2回施術しましたが、全く効果なく、若干薄くなりました。恐らくハーグは針で頭皮を貫きますが、このダメージは多少あり、若干薄くなったのだと思います。合計3か所の無料相談に行きましたが、必ずプロペ、ミノキの治療を進めてきます。ハーグ単体での治療は全然自信が無いものと拝察出来ます。ハーグは異常に高く、先に書いたように頭皮を貫きダメージの有るデメリット、又プロペ、ミノキを勧める医師自身の自信のなさ、加えて治療を引き延ばされ、無効果に大事な時間(年齢や事情で急ぐ人は多いと思います)を半年や1年単位で無駄にされてしまう、等のことから、着手には慎重になった方が良いと思います(あまりにも高価なので、自身の近々の人生設計に十分なインパクトが有るので !)。このような効果があいまいな治療を医師免許を持った者が関わっていますが、美容関係の医師の程度の低さを感じてしまいます。女性の事例が出ていますが、女性はプロペは出来ないようですが、ミノキは可能と聞くので、効果写真はミノキ使用して発毛したのか、ハーグ単体なのか区別が付きません。男性は言わずもがな、プロペ使用とハーグ単体とは区別が付きません。(例えハーグ単体と記載があっても信用できません、美容関係の医師は程度が低いのです。)ハーグを迷う方はプロペ、ミノキ(塗り、飲み)を再度考えてみてはと思います(副作用などで難しい方もいるかもしれないですが、非常に微量を試験的にやってみるとか)。どうせハーグ治療でも勧められるのだから。

No.26

投稿日:2014-01-03/匿名希望さんからいただいた口コミ・体験談
まったく効果ありませんでした。プロペシアを服用するように勧めてきました。ハーグ単体では効果がないもしくは効果が薄いのでしょう。ハーグを考えている方、プロペシア単体での服用のほうが効果がありますよ。
投稿日:2013-12-30/レオさんからいただいた口コミ・体験談
初めのカウンセリングでは、100%生えると自信たっぷりで、自分の頭を見せて、信用させる手口はあっぱれです。そして、治療の度に必ず、効果出てきてます、と希望を持たせ、治療を辞めにくくさせるんです。しかし、6回行ってもさっぱり効果が無く、文句を言おうものなら、ハーグだけで生えるわけないでしょ、って逆ギレされました。全く酷い医者です。皆さんくれぐれもご注意下さい。とにかくぼったくりです。
投稿日:2013-12-18/ひろくんさんからいただいた口コミ・体験談
HARG療法(ハーグ療法)の無料相談に行きました。場所は新宿のHARG治療の創始者の「○○氏」今、ネットで99%の発毛率と誇大広告と思われている事に関して質問してみました。私も、薄毛で真剣に行ったのですが、「看護師」「大学病院から」の手伝い「院長の○○先生」までが名札を付けていない。まして3者が違う事を言っていて信頼できない。また、ホームページと言っている事が違いすぎる。薄毛で悩んでいるのに、対応が悪い。具体的に「再生医療により頭皮を若返えらせ昔あった状態に戻していく。」とホームページに書いてあるのに、○○医師は頭のここら辺までが限界だって事分かるよねって言われて。また、医師に真剣さが感じられない。なので、別の医院に相談に行って施術して4日経ちますが、すでに発毛してます。毛も抜けにくくなっています。HARGに気お付けてください。

No.27

スキンヘッド良いじゃないですか!
外国の人はスキンヘッドが多いみたいだし
頭髪の悩みは日本人だけでは?
チョンマゲよりスキンヘッドが良いじゃん
と元気出させてあげてください。

No.28

リーヴ21に相談

ハゲは根強い問題なのに
金かけないで治るなら
ハゲは撲滅されてます!!

No.29

ミクロゲンパスタ塗ってみるとか。
もうハゲきってるなら色々試してとことん抗ってみましょう。

No.30

四年間育毛サロンに勤めていましたが、百万以上かけても、髪の毛がお客様の満足いくように生えたことはありませんでした。薄毛の人の進行を止めたり、円形脱毛などは、人によって効果は有りましたが、そんな人は金をかけなくても、正しいシャンプー生活を見直す、ストレス解消などで効果が出ます。ご主人の場合発毛は難しいと思われますし、発毛にお金をかけても結果は分かりません。植毛をした後にしなければ良かった状態になった人もいますし。気にしないように言って差し上げるのが一番だと思います。

No.31

生やすことよりも、現在の旦那さんに自信を持たせるとか、スキンヘッドじゃないならスキンヘッドに魅力を感じるように持っていく方向の方がいいのでは?
女の子に評判良かったらまんざらでもなくなって自信持ち出すって事ないかな??
口のうまい可愛い子にスキンヘッド勧められベタ褒めされたりしたら、ニコニコしそうだと思うんだけど甘いかな(笑)
なんか根回しして色んな人に褒めてもらったら?
やっぱり自分を贔屓目に見ていると思われる妻に言われるのと他人に言われるのとでは説得力が違うだろうし・・・

トラウマとコンプレックスは違うかもしれないけど、以前探偵ナイトスクープって番組で、
腕相撲で骨折した男性がトラウマを克服して腕相撲ができるようになった回があるんだけど、探偵が試行錯誤するも力を入れるのが怖くて出来なくて
結局先生にトラウマの克服方法を聞いたら、
そんなの簡単、男は単純だから女の子に応援してもらえって(笑)
半信半疑でやったら本当に上手くいったという、嘘みたいな本当の話で・・・だからハゲの克服にも女の子が使えるんじゃないかなと思ったんですけど どうでしょう(^^;

No.32

>> 9 私の旦那もハゲ頭ですが 寧ろ自慢です 私は歴代彼氏も全て ハゲ頭です 私は天国の祖父が優しいハゲ頭でした トラウマから 彼も旦那も全てハゲ頭… 今ふと見たら
共感7もあり
とても嬉しいです
押してくださいました皆様
ありがとうございましたm(_ _)m

十人十色

私は
世界で一番ハゲ頭の旦那を💕愛💕してます👴😊✌

No.33

>> 17 今ふと見たら 共感が4も押してあり 押してくださいました皆様 ありがとうございましたm(_ _)m 帰宅した旦那に見せましたお陰さまで 一… 共感おしてくださいました四名様ありがとうございます超嬉しいです
ハゲ頭の
旦那と結婚して本当によかったです☺💕

No.34

放置しててすみません。皆様色々とアドバイスありがとうございます!親身になっていただけて有難いです。

やっぱり髪を生やすにはお金が掛かりますね…。今日、進展(と言っていいのか分かりませんが)がありました。
なんと、頭に髪の毛の模様(?)のタトゥーを入れるそうです( ;´Д`)
ネットで検索すると、海外では意外とポピュラーなんだそうですが日本での知名度は低いようです。

タトゥーなので当然立体感は無いですが、現状がスキンヘッドなのでそこは問題無いようです。旦那はノリノリです。
今週の日曜に施術しに行くそうです。どうなるのかちょっと楽しみでもある。。うちは私も旦那も貯金がほとんど無いのでタトゥーが限界なんですよね(涙)

• << 36 それだけは、止めた方が良いです。確かにMRIを撮る時に頭の皮が吹っ飛ぶ危険性があります。 どうしても…と言うのならステッカーみたいなのをお勧めします。 主さん、頭の皮の吹っ飛んだご主人さんのおぞましい姿は見たくないですよね?

No.35

>> 34 え?それは もし頭部にMRIだかCTだかする必要があるとき、検査出来ないんでしょう
考え直すように話した方がいいですよ

ハゲの証明丸わかりですし

No.36

>> 34 放置しててすみません。皆様色々とアドバイスありがとうございます!親身になっていただけて有難いです。 やっぱり髪を生やすにはお金が掛かり… それだけは、止めた方が良いです。確かにMRIを撮る時に頭の皮が吹っ飛ぶ危険性があります。
どうしても…と言うのならステッカーみたいなのをお勧めします。

主さん、頭の皮の吹っ飛んだご主人さんのおぞましい姿は見たくないですよね?

No.37

>> 36 皮膚が火傷すると聞きました

それに、髪の毛のようにタトゥー入れるって
まさにバーコード、はっきり言って格好悪いし笑っちゃいます

今度主さんがここに来るとき、もうやっちゃった後かも😣

No.38

来ました。いよいよ明後日が運命の日です…。

というか、頭の皮が吹っ飛ぶってどういうことですか!?火傷は可能性ありますね。。
髪の毛の模様というよりは、毛根を書くような感じだそうです。ヘアタトゥーと検索したら画像が出ます。つるつるの所に点々を入れていくんだと思います。

デメリットもたくさんあるみたいですね…。でも旦那は実行します(汗)ヤル気満々です。。。
一応やめる方向で話をしてみようと思います。また来ます。

• << 40 はじめまして。 検索してみましたが、他の方も言われるように人体への影響も心配ですし、そもそもやったところでパッと見は“五十歩百歩”という気も・・・。 結局旦那さんは、フェイクの剃り跡を入れることによって 「俺はハゲているのではなく、あくまでもファッションとして、好きで坊主頭にしているんだ」 とアピールする方向へ持って行きたいということなのでしょうか? (特にこれから新たに知り合う人達に対して) 果たしてそれで今の悩みが解決するか・・・? 狙い通り(?)になったらなったで「毎日剃るの大変でしょう」とか「坊主頭はあまり仕事に相応しくないからもうちょっと伸ばしたほうがいいんじゃないですか?」とか言われて、気分害してしまう懸念が。 そして何より、事情を知る(であろう)現在のお知り合い達からは、“頭にタトゥー入れてまでハゲをごまかそうとしている男”という不名誉な肩書で認識されてしまうでしょう。 (良くないことですがやはり男性の薄毛はネタにされやすいので) その物珍しさからかえって視線バンバン浴びて逆効果、余計悩みが深まってしまうような気もしますが・・・。 以上が一部外者の率直な意見です。失礼しました。

No.39

>> 38 画像見ました

あばれる君の坊主頭みたいになるんですね

もしかしたら眉毛やアイラインのタトゥーみたいに、年数経てば少しずつ薄くなるのかな

No.40

>> 38 来ました。いよいよ明後日が運命の日です…。 というか、頭の皮が吹っ飛ぶってどういうことですか!?火傷は可能性ありますね。。 髪の毛の… はじめまして。

検索してみましたが、他の方も言われるように人体への影響も心配ですし、そもそもやったところでパッと見は“五十歩百歩”という気も・・・。

結局旦那さんは、フェイクの剃り跡を入れることによって
「俺はハゲているのではなく、あくまでもファッションとして、好きで坊主頭にしているんだ」
とアピールする方向へ持って行きたいということなのでしょうか?
(特にこれから新たに知り合う人達に対して)

果たしてそれで今の悩みが解決するか・・・?

狙い通り(?)になったらなったで「毎日剃るの大変でしょう」とか「坊主頭はあまり仕事に相応しくないからもうちょっと伸ばしたほうがいいんじゃないですか?」とか言われて、気分害してしまう懸念が。

そして何より、事情を知る(であろう)現在のお知り合い達からは、“頭にタトゥー入れてまでハゲをごまかそうとしている男”という不名誉な肩書で認識されてしまうでしょう。
(良くないことですがやはり男性の薄毛はネタにされやすいので)

その物珍しさからかえって視線バンバン浴びて逆効果、余計悩みが深まってしまうような気もしますが・・・。

以上が一部外者の率直な意見です。失礼しました。

No.41

>> 40 私も思います

これまでの知り合いなら皆さん 目線が余計に頭に行ってしまうでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する