口も態度も問題の友達
偏った屁理屈
間違いを頑固に突き通す
自分が悪くても謝らない
感謝の気持ちが極端に薄い
失礼な言葉をポンポン言う
見栄を張って喧嘩口調
自信あり的な発言が多い
驚くような紋切り口調
怒り出したら止まらない
自分の話しかしない
私の話は上の空
協調性がない
思い込みで怒りだす
トラブルにも平気で巻き込む
おかしなマイルールに拘る
自分に甘く私に厳しい
こんな女性が2人周りにいます。
グチですが書かせてください。
総じて周りの評価はよくありません。
1人はひどすぎたので縁を切りましたが、もう1人で悩んでいます。
付き合いの関係から複雑。
彼女は、私が不快に思っていることにも明らかに無関心で、不快な言動を繰り返します。
距離だけは空けることに成功していますが完全に切れていません。
「友達」と繰り返されますが紋切り口調の喧嘩腰に嫌気が差しました。
友達ってこんなものですか?
最低限の礼儀とかないのでしょうか。
私はもっと信頼とか思いやりのある関係を友達だと思うのですが。
こんな人間でも「友達」と思ってくれているあなたはすばらしい人だと思います。
ですが逆にこの「友達」があなたの「友達」になれる資格があるとは思えません。
私は友達に上に書いてあるようなことはしたことがありません。
あなたは上に書いてあるようなことを友達にできますか?
できないならあなたの「友達」は友達ではないですね。
友達は対等なものですよ
あなたならいい友達に出会えると思います。
おやすみなさい
- << 4 🌸ありがとうございます。 対等…そうですよね。 友達とは人生の戦友(とまでは言い過ぎかもしれませんが)、お互いを尊重し合い切磋琢磨できるものだというのが私の理想です。 私はあのようなことはしません。 私にはできません! 優しい言葉にちょっと涙が出ました。 馬鹿にされやすい人間なんです。 気をつけてはいるんですが。 おやすみなさい。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人4レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
Gmailも仕様変わりましたよね。 でもいくつかメールマガジンがくる…(匿名さん1)
5レス 56HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称
自称美人のブス。 自称ブスな人って卑屈な人が多いから疲れちゃう。(匿名さん5)
5レス 53HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 293HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん - もっと見る