水木しげるさんのお別れ会に帽子着用の«さかなクン»は非常識?

レス19 HIT数 18487 あ+ あ-

2016/02/04 19:58(更新日時)

1月31日、さかなクンが水木しげるさんの「お別れの会」に出席。
その際、喪服にハコフグの帽子をかぶっていたが、青色ではなく黒色になっていたそう。

ネットでは「気持ちがこもってる」「素晴らしい」と注目されているが、
そういうときくらい帽子は外しなよと思うのはわたしだけ?

No.2299042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ

No.1

いいと思います。
水木先生、きっと笑って「ハコフグに黒いのはいるの?」って好奇心一杯で聞きそう。

そんなに了見の狭い方ではないと思うし、奥様の布枝さんも懐の深い方だと思います。

No.2

たしかにそうかもしれないけれど、そうしたら。さかなクンではなくなるかも、、

No.3

水木しげるの奥様も胸に目玉親父か何かを着けてました。
しげるさん喜んでると思います。

No.4

お別れ会ならいいと思いますけど…

No.5

あの帽子も含めてサカナくんだから

• << 13 私もそう思います。 あの帽子でイメージが浸透していますし 林家ペーパー夫妻も、派手色を押さえたピンクの喪服を準備しています。 芸能人ならでは ちゃんと気持ちが伝わると思います。

No.6

私も良いと思います。ユーモアがあり懐の深い水木さんのことです。そのような事で怒ったりしないでしょう。
さかなクンというキャラの一部でもあるので私が故人でも不謹慎とも思いませんし、いけないとも思いません
故人へ寄せる思いがあれば良いのですから。どんなに繕っても故人への気持ちがなければ虚しいだけです。

No.7

水木しげるさんは葬儀の華もとてもユニークな飾り方にしてありましたし、
そういう方のお別れ会なら、これもある種の正装かなって思います。

さかなくんて実は常識人だから、あえてのこの格好には心がしっかりこもっているのでしょうね。

No.8

うん。さかなクンも故人の事をよくわかってるよね。

No.9

お別れの気持ちがあらわれていて素敵だと思います。
形式にこだわるより、お別れを悼む心がある人の方がこの場にふさわしいと思いますが。
主は気持ちのわからない人ですね。

No.10

黄色の部分が気になる…。

ワザワザ作ったのなら、黄色い部分を白にしても良かったのでは?と思ってしまいました。

サカナくん好きだけど…。

No.11

水木先生の お別れ会なら有り、むしろ相応しいと思う。

他の一般人なら、どうしてるのか?気になる。

No.12

そういえば常にあの帽子かぶってますよね。
あれは仕事中だけじゃなかったんだ。

こういう場でもはずさないことにちょっとびっくり。
脱ぎたくない理由が知りたくなりました。

No.13

>> 5 あの帽子も含めてサカナくんだから 私もそう思います。

あの帽子でイメージが浸透していますし
林家ペーパー夫妻も、派手色を押さえたピンクの喪服を準備しています。

芸能人ならでは
ちゃんと気持ちが伝わると思います。

No.14

サカナくんてやっぱり賢いんだな〜と思った。
水木先生もきっと天国で喜んでるね。
しみったれた暗いお別れかいなんて望んでないだろうから。

No.15

妖怪じゃあるまいし、かなりの長寿なんだし普通の葬式とはまた違う気がするからいいんじゃない?

帽子外したさかなくん見たくないし笑

No.16

水木先生ならそれでも良しとするでしょうね。
漫画家だからではなく、本当にユーモア溢れる方だから。
さかなくんはそれを分かってのことだと思います。
帽子のないさかなくんで行ったら水木先生も「だれ?」って言いそうだもん(´-`)

No.17

水木しげるさんの性格からしたら、「さかなが来とる!!」と喜んでいると思いますよ。黒バージョンの帽子は、TPOにあわせているので、いいんじゃない。

No.18

喪主の了解を得てるかもしれないし、喪主からお願いがあったかもしれないし、こういう報道されるお別れ会なら、かぶるべきか、かぶらないべきか、さかなくんも苦心惨憺迷っての判断かもしれないし、状況もわからないのに避難するって、それこそ非常識なんじゃないのかなぁ…

No.19

ハコフグからさかなクンが誕生したらしいです。だからいいと思います。

投稿順
新着順
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧