ミクルって結局来場者13万人行ったり来たりでほぼ変わらないね

レス27 HIT数 1701 あ+ あ-

2016/02/04 13:30(更新日時)

この内訳つうか13万人のみんながどんな人達か見てみたい
悪い意味じゃないよ

多々あるサイト多々あるスマホゲームあるなかでなぜミクルをみんなは利用していますか?

わたしはモバゲーとグリーを退会くらったからです
リアトモZEROです

No.2297947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1つ質問いいですか?

退会って、何をしたら退会させられるんですか?
料金未納?

すいません、詳しくないんで

• << 3 モバゲーでは妹の下着写メ記載で一発退場でした ネタのつもりでした モバゲーもグリーもミクルの拡大版無料サイトだから金はかからないよ

No.2

日本人口で、ネットに詳しくない老人を除いたら それなりの数なんだろうか

こういうサイトの平均がわからないので

個人的には、同じ人がクリックしてるとしても1日13万人なら多い印象かな

13万×1ヶ月の広告収入

No.3

>> 1 1つ質問いいですか? 退会って、何をしたら退会させられるんですか? 料金未納? すいません、詳しくないんで モバゲーでは妹の下着写メ記載で一発退場でした
ネタのつもりでした
モバゲーもグリーもミクルの拡大版無料サイトだから金はかからないよ

No.4

1日の来場者数13万人はある意味キャッチフレーズの様なもの。実際の来場者数は…………って感じかな。🙈🙊🙉

No.5

ここだと気軽に意見したりアドバイスもらったりできて便利だし、ROMだけでも寂しさと暇が紛れるから。
リアルだと気を使うからねナニカと。

No.6

グリーは何故、退会になったのですか?

No.7

もう何年もミクラーしてます。

お悩み解決館という有料サイトから移動しました。

移動の理由はお悩み解決館は審査が厳しいので、荒れない代わりにレス繁栄に時間がかかるので、サクサク楽しむ感じではない。

理不尽削除が増えてユーザー激減してスレが立たなくなり、面白くなくなったからです。

それに年齢表記のコテハンでしたので、それも嫌になってきたという事もあります。

昔はミクルの荒れっぷりも酷く誹謗中傷の荒らしで自治厨なんて言葉が飛び交ってましたけれど、男性ユーザーも多かったので面白い人もたくさんいましたね。

No.8

なんで利用してるか

う~んなんでだろね?
なんとなく皆の考えに触れられてなんとなく自分の考え方が成長しそうな気もするから?

ちなみにモバゲもやってます🐤

No.9

質問悩み掲示で検索したらミクルがトップにあるから

No.10

妹(36)

No.11

一ヶ月で13万回もアクセスされてたら、普通はwikipediaに載るよね。

本当のところ、そこまでの実績がないから全国に認められてない。

利用者数も100人ぐらいに感じる。
似たような人しかレスしてないし。
100人が1日に一人5回アクセスしたとしても、ひと月で15000アクセスだよ?
13万回はどう考えても不自然。

• << 13 違うよ 1日の利用者数が130000人前後なんだよ 一人クリックで何人分にもなるかどうかの事実有無は別にして

No.12

13万って同じ人がなんども出入りしてると思うが

No.13

>> 11 一ヶ月で13万回もアクセスされてたら、普通はwikipediaに載るよね。 本当のところ、そこまでの実績がないから全国に認められてない… 違うよ
1日の利用者数が130000人前後なんだよ
一人クリックで何人分にもなるかどうかの事実有無は別にして

No.14

>> 13
そうなん?グリーの足跡みたいなもんかと思ったわ

No.15

>> 14 来場者数はわからないけど、閲覧人数は事実っぽいですね
閲覧1000なら本当に1000人みたいです

• << 24 まずインターネットのトップページに、検索したい項目を入力して検索すると、関連サイトがいくつもピックアップされるでしょう。 その中には、大概ミクルがあります。 ミクルを知らない人でも、とりあえずクリックして開けば、1ユーザーとしてカウントされるのだと思います。 勿論開いた人の中には、ざっと目を通しただけで、すぐに閉じてしまう人もいるでしょうし、ミクルと言う名前すらも全く覚えていない人も多いはずです。 こういうのまでカウントすれば、1日13万人ぐらいのユーザーはいるでしょう。 あとこうした数値は、ミクルの広告塔としての商品価値に直結します。 民放で言えば、視聴率に該当する数値です。 民放各テレビ局が、視聴率を挙げて各クライアント(広告主)にCM依頼を呼びかけているのと同様に、ミクルはこの数値を挙げて、各クライアントに、広告提供を呼びかけているのでしょう。 竹中直人と桃井かおりのCMで有名なモビットなどをはじめとする各クライアントも、この数値を信じて、広告掲載を依頼しているはずです。 もしこの数値が粉飾されていたら、クライアントから不当にお金を騙し取った詐欺罪になります。 恐らくミクルと各クライアントの間には広告代理店も入っているでしょうし、多分そんなにいい加減な数値は、挙げていないのではないでしょうか?

No.16

>> 15 そうなんですか?
みなさん、ミクルは人数=足跡だって言ってたから納得してたんだけど。
だって1日13万人も見てる掲示板とは思えない😅

No.17

>> 16 あっスレの閲覧人数って意味ですよ
トップにある1日の来場者数の事実はわからないです

スレの閲覧人数は事実だろうと思う理由は、ひとさまのスレを何回も閲覧しても閲覧人数が増えないからです
なので閲覧人数だけはホンマかなと

No.18

>> 17 ヒット数のことですか?
それなら尚更、人数じゃなくて足跡かなって思います。
ヒット数はその場で増えるのではなく、数分に一度更新されているらしいですよ。
どちらにせよ、昔よりスレもレスも激減しましたね💦

No.19

同じ人が一日に50回みたら 全部の数が50増えると思うけど。

一回きたら 一回ってしてまら そこまで増えないと思うけど

No.20

>> 19 それはないですね
試したけど一度閲覧したスレを何回閲覧しようとも何日経とうが増えなかった

• << 22 閲覧私は試したけど 増えたよ。 閉鎖じゃないスレ。 来客も一人が何十回とみてたら 来客人数一人ではなく ミクルに入った回数が 加算されてるとおもうよ。 前 シスオペからの説明があったような気がします。

No.21

来るには来るがスレ一覧表示ずらー
とみておわり

別に中身を見るわけでもなし参加するわけでもなし

これでも人数に加算される

意味なぁいよね
こんなんじゃ

No.22

>> 20 それはないですね 試したけど一度閲覧したスレを何回閲覧しようとも何日経とうが増えなかった 閲覧私は試したけど 増えたよ。
閉鎖じゃないスレ。

来客も一人が何十回とみてたら 来客人数一人ではなく ミクルに入った回数が 加算されてるとおもうよ。

前 シスオペからの説明があったような気がします。

No.23

どう見ても同じ人が1日に何度も書き込みしていると思う。
アドバイスのコメの内容が似すぎてる(笑)

No.24

>> 15 来場者数はわからないけど、閲覧人数は事実っぽいですね 閲覧1000なら本当に1000人みたいです まずインターネットのトップページに、検索したい項目を入力して検索すると、関連サイトがいくつもピックアップされるでしょう。

その中には、大概ミクルがあります。

ミクルを知らない人でも、とりあえずクリックして開けば、1ユーザーとしてカウントされるのだと思います。

勿論開いた人の中には、ざっと目を通しただけで、すぐに閉じてしまう人もいるでしょうし、ミクルと言う名前すらも全く覚えていない人も多いはずです。

こういうのまでカウントすれば、1日13万人ぐらいのユーザーはいるでしょう。

あとこうした数値は、ミクルの広告塔としての商品価値に直結します。

民放で言えば、視聴率に該当する数値です。

民放各テレビ局が、視聴率を挙げて各クライアント(広告主)にCM依頼を呼びかけているのと同様に、ミクルはこの数値を挙げて、各クライアントに、広告提供を呼びかけているのでしょう。

竹中直人と桃井かおりのCMで有名なモビットなどをはじめとする各クライアントも、この数値を信じて、広告掲載を依頼しているはずです。

もしこの数値が粉飾されていたら、クライアントから不当にお金を騙し取った詐欺罪になります。

恐らくミクルと各クライアントの間には広告代理店も入っているでしょうし、多分そんなにいい加減な数値は、挙げていないのではないでしょうか?

• << 27 24さん、とてもわかりやすいです。

No.25

11さん23さんに同意ですな、おそらく利用者は11さんが言う百人以下、個人的には50人がいいとこでしょ、一目瞭然、ヒット数もここの関係者が多数建てたスレやらクリックも加算され上昇の一因、しかしさぁまぁ24さんみたいなのがいるのが笑える、詐欺に合いやすいタイプとみた、気を付けて。

No.26

>> 25 25さんの見解わかりやすい(笑)

No.27

>> 24 まずインターネットのトップページに、検索したい項目を入力して検索すると、関連サイトがいくつもピックアップされるでしょう。 その中には、大概… 24さん、とてもわかりやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧