性格が悪すぎ

レス18 HIT数 873 あ+ あ-

2016/01/26 22:33(更新日時)

性格がものすごく悪いです。

私はコンプレックスの塊です。なので自分より秀でてる人が嫌いです。人の不幸も好きです。

身内が離婚になるって大変なとき、口では大変だね!とか心配しながら内心は喜んでました。

自分より不幸になってほしいのです。

とにかく、人の評価が上がるのが嫌で旦那とテレビ見ていても、美しい人やセクシーな人がでると、その人の欠点をわざわざいってしまいます。

こういう自分にウンザリしてます。なのに、人の不幸話には自分が嬉しがってるのもわかります。

こんな汚い心はやはり変わるのは難しいのでしょうか?根本的に腐ってるからですよね?

16/01/26 22:33 追記
できることなら批判ではなく、解決方法をよろしくお願いします。

感情的なレスは苦手なので。、

16/01/26 22:33 追記
できることなら批判ではなく、解決方法をよろしくお願いします。

感情的なレスは苦手なので。、

タグ

No.2296637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もです!!全く同じ、年を増す毎に心の声がえげつないことになってます。外面はニコニコ柔らかな雰囲気で頑張ってるけど。いい加減顔にも表れそうですね
自信がないのかな?

No.2

>> 1 オー、同じ方かいてよかった!

やっぱり自信のなさかも、しれませんね。

No.3

誰でも多かれ少なかれそうでしょう。
他の人から嫌な奴って思われたくなくて言わないだけで、別に気にする事ないですよ。

No.4

>> 3 そうなんでしょうか?

旦那からも内面からの卑怯さがでてると言われたこともあります。

旦那に否定されればされるほど、自分が汚物のように思えてしまいます…

No.5

他人の不幸が好きな人なんて沢山います。が、盗撮盗聴しながら不法侵入したり変なポーズや意味ないワイパーしてる奴よりはマシだと思えませんか?なかなか自慢できない不満だらけなんでしょうね。

No.6

>> 5 ちょっと比べてるとこがよく分かりません。

• << 8 私は主が描いてる人物像とは違うって事です 悪意のある挑発やアカラサマな嫌がらせをしてきたヤツには心底頭にきて言うけど何もしない人には言いませんよ 📺🎥な主とは別です😄

No.7

人間は多かれ少なかれあるでしょう
人の不幸は蜜の味
こんな言葉があるくらいですから

だから、可哀想可哀想とか言いながら、事件などワイドショーに飛び付いて話のネタにするんですよ

• << 9 確かにそうかもしれませんね。 人間とはそういうものなんでしょうか? 女の友情とか信じられないです。 唯一娘だけは幸せなってほしいのです。

No.8

>> 6 ちょっと比べてるとこがよく分かりません。 私は主が描いてる人物像とは違うって事です 悪意のある挑発やアカラサマな嫌がらせをしてきたヤツには心底頭にきて言うけど何もしない人には言いませんよ 📺🎥な主とは別です😄

• << 10 そうですか。私が理解力ないのかもしれませんがちょっと意味が分からないです。ありがとうございました。

No.9

>> 7 人間は多かれ少なかれあるでしょう 人の不幸は蜜の味 こんな言葉があるくらいですから だから、可哀想可哀想とか言いながら、事件などワイ… 確かにそうかもしれませんね。

人間とはそういうものなんでしょうか?

女の友情とか信じられないです。

唯一娘だけは幸せなってほしいのです。

No.10

>> 8 私は主が描いてる人物像とは違うって事です 悪意のある挑発やアカラサマな嫌がらせをしてきたヤツには心底頭にきて言うけど何もしない人には言いませ… そうですか。私が理解力ないのかもしれませんがちょっと意味が分からないです。ありがとうございました。

No.11

コンプレックスが相当あるようですな。

自分の衣食住その他が満足すると、そんなことも思わなくなるかも知れないな。

No.12

>> 11 そうですね。

旦那には申し訳ないですが、低所得で不安定な仕事で、お金の心配もしてます。

好きな物も買えず、旦那はそのくせに亭主関白なのでウンザリしてます。

他の人が華やかにみえます。また自分のルックスも嫌いで自信がありません。

全て自業自得なんですけどね。、

No.13

多分その性格は死ぬまで変わらないと思う

ただの嫌な奴

No.14

>> 13 そうですね。
私もいくら変わりたいと思っても、そう思ってしまうのだから仕方ないと思っています。

No.15

そこまでだと人相もかなり悪そう
可哀想な人
今いる場所は自分の結果です
可哀想な人

• << 17 顔はいいとは言われないですが、人が良さそうにいつも見られます。 15さんは可哀想な人可哀想な人と連呼してますが、どんな感情ですか? 深く考えたことありますか?私も偉そうに上から目線でレスしたことあります。その時も後から、自分てなんて小さいんだろうと思いました。 結局人を見下してるんだなと。そういう相手には酷い言葉を吐いて良いんだってことです。 そうじゃない人に1人出会いました。私はその方を尊敬してます。

No.16

あなた不幸でしょ(^O^)友達も数年後には誰もいなくなるね(^O^)運も悪そう(^O^)って言うか何か可哀想な人…変わる努力もろくに出来ない。だから変われない。だから絶対に幸せになれない。
幸せになれる人は苦労して自分の欠点を直した人。
………って私も言われた。
私もあなたと全く同じだった。
でも、ちゃんと変われた(^O^)
今はスッゴく幸せ!

• << 18 欠点を治すことと、人の不幸を喜ぶことは繋がるのでしょうか? 反論ではなく質問なのですが、人の不幸を喜んでしまうのを消すにはどんな努力したらいいんでしょうか? 何をしましたか?

No.17

>> 15 そこまでだと人相もかなり悪そう 可哀想な人 今いる場所は自分の結果です 可哀想な人 顔はいいとは言われないですが、人が良さそうにいつも見られます。

15さんは可哀想な人可哀想な人と連呼してますが、どんな感情ですか?

深く考えたことありますか?私も偉そうに上から目線でレスしたことあります。その時も後から、自分てなんて小さいんだろうと思いました。

結局人を見下してるんだなと。そういう相手には酷い言葉を吐いて良いんだってことです。

そうじゃない人に1人出会いました。私はその方を尊敬してます。

No.18

>> 16 あなた不幸でしょ(^O^)友達も数年後には誰もいなくなるね(^O^)運も悪そう(^O^)って言うか何か可哀想な人…変わる努力もろくに出来ない… 欠点を治すことと、人の不幸を喜ぶことは繋がるのでしょうか?

反論ではなく質問なのですが、人の不幸を喜んでしまうのを消すにはどんな努力したらいいんでしょうか?

何をしましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少