ダイエット日記
身長157cm
体重52kg
ゆるーくダイエット♪
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
2/26
朝:なし
昼:納豆巻き、ファミチキ1/2、カフェラテ(しなもん)、チョコラB.Bドリンク
夕:味噌ラーメン1/2、豚丼1/2
夜:餃子、ひじきの煮物、ビール1、ハイボール1、赤ワイン2、生チョコ4
昨日も食べすぎなので今日から水曜日の測定に向けて食べる量減らしていこう!
先週より0.1減ってれば今週の目標はクリア♡焦らずキープしながら徐々に減らしていきたいな♪♪
2/27
昼:ガーナアイス、さつまいも少し、おこげスープ、モッツァレラチーズ
夜:カレーバーグディッシュ、りんごスカッシュ大きいサイズ
夜中:生ハム、カマンベール、ハイボール1
間食:ミックスベリーソーダ、キャラメルポップコーン
今日は朝から胃がいたいです(T ^ T)
胃薬飲んだので二度寝します〜
最近花粉症がひどいので1日寝る前1錠でいいアレジオン飲んでます、今のところ効いているようですがまだ花粉シーズン本番じゃないからどこまで効くのかしら(._.)
2/28
昼:なし
夕:おこげスープ、たこやき5、グレープフルーツ、ココア
夜:和食屋さん、シャンパン1、ワイン3
夜中:わたあめ、ハイボール2
昨日は中華料理と思っていたら彼が美味しい和食屋さん予約していて変更になりました〜♡とっても美味しくて雰囲気も良かったのでまた行きたいな♪
昨日は寝る前に花粉症のお薬飲まないでみたら朝から花粉症がすごくひどい!ちゃんとお薬効いてたのね(*^o^*)
さっき飲んだらようやく効いてきました♪辛かった〜
今日は朝から彼に痩せた?と言われました♡でも彼は痩せてなくても痩せたと言ってくるので嬉しいけど違う人に痩せた?と言われるのが来月の目標です♪♪
2/29
夕:おこげスープ、たこやき5、グレープフルーツ、ココア、飲むヨーグルトブルーベリー
夜:胡麻味噌豆乳鍋、ごぼうの甘辛揚げ、ビール1、ワイン3、ブルーベリーチョコアイス1/2
間食:パルム
食欲が異常です(T ^ T)昨日はお腹は空いてないのに常に何か食べてたい衝動にかられてました。今日はお昼置き換えにしようかな!
食べ過ぎたら翌日で調整すればいいよね☆
とりあえず二度寝します♡お外雪だから外出したくないな〜!いつもより早く起きてお買い物早く行こう♪今日は目が痒い日だ(泣)
TVでやってる体操してみました♪体操すると体がポカポカしていいですね(*^o^*)
ヨガも好きだけど準備がめんどくさくて続かないのでTV体操なら取り入れやすいかも☆
今の所食欲には勝っています♡この調子で今日も乗り越えよう♪♪
夜ご飯作ってたら空腹に負けておこげスープ食べてます(T ^ T)
このおこげスープ、カロリーが100kcalないのに美味しくて暖まるしスープも少しトロミがついてるので満腹になってとってもいい♡
またコストコ行ったときに買ってこよう〜♪♪
さてお風呂が沸いたらはいってこよ〜(*'.'*)
3/1
夕:ごぼうの甘辛揚げ、おこげスープ
夜:にんにくバター鍋、ツナと人参とひじきのサラダ、ささみのチーズ揚げ1/2、ヨーグルト(蜂蜜)、コールドストーンアップルアイス1/2、ハイボール1、ワイン2
間食:おこげスープ
そういえばもう3月なんですね!2月は私の人生で大きな決め事がありました(*^o^*)幸せな人生になるように頑張ります♡
今日もTV体操しました〜♪ほんのり汗かいていい感じです(*^o^*)
鍋ダイエットもそろそろ暖かくなる時期に入るのでやめて新しいダイエット方法探そう♡
さて今日はまだ明るいうちにお買い物に行こう☆
3/2
朝:おこげスープ
夕:なし
夜:オムライスきのこソースかけ、ひじきの煮物、温野菜 マスタードソース、ミネストローネ、ビール1、ワイン2
昨日は夜ご飯まるまる一人前食べてしまいました〜(;_;)それでも彼よりは少し少なめだったのにお腹いっぱいになりすぎて気持ち悪くなってしまった(泣)
でもとってもオムライス上手にできた♪お料理教室の成果だせました♡
昨日のTV体操でなのか足が筋肉痛です(T ^ T)体操くらいで筋肉痛って筋肉なさすぎですね(笑)
今日は彼がお休みなのでお出かけです♡でも朝から少しお仕事みたいなのでその間にTV体操しよう♪♪さすがに見られると恥ずかしい!
3/3
昼:フレンチトースト、ミネストローネ、グレープフルーツ、ひじきの煮物、ブラックコーヒー
夕:サーモンマリネ、サラダ、お茶2
夜:お寿司、あら汁、銀杏、ビール1、ハイボール1
間食:プリッツ
昨日は彼がお昼作ってくれました♡フレンチトーストが食べたい!って言っていたらお店のやつみたく可愛く盛り付けて出してくれました(*^o^*)美味しすぎて幸せ〜♪
犬の散歩1時間にお買い物2時間くらいして私にしては結構歩きました♡
夜は大好きなお寿司屋さん♪♪とっても幸せな休日でした〜♪今日もがんばろう!
今日もよく昼寝しました〜♪昨日コンタクト外すの忘れて寝てしまったのでお昼寝で目も休めました(*'.'*)♪
さてさて、今からわんちゃんのシャンプーして夕飯の買い物と家事しましょう♡
昨日は食べすぎたので今日はご飯は控えめに頑張ろう〜!
ふ〜やっと一息♡お風呂timeです
わんちゃんのシャンプーとゴミ捨てとお夕食作りとトイレ掃除は完了しました(*^o^*)
後は明日やろう!猫ちゃん部屋掃除に掃除機かけ〜♪
あ!TV体操やるの忘れてました(T ^ T)
お風呂上がったらやろう♪
今日はスクラブの日です☆ニキビができてしまったので消えろーと思いながらパックしています。あと入浴剤今日は薬泉めぐりの銀山♪彼と行った時を思い出しながらつかっております♡
3/4
朝:ミネストローネ、ご飯少し、ひじきの煮物
夕:フレンチトースト少し、おこげスープ、温野菜
夜:舞茸とスモチのパスタ少し、手羽元の甘酢煮、ひじきの煮物、ブロッコリーとベーコン炒め、キノコのオイスタースープ、ビール1、赤ワインボトル1
昨日は飲みすぎちゃった(泣)反省。
今日はお出かけです♡そろそろ用意しよーっと(*^^*)
3/5
昼:おこげスープ、手羽元の甘酢煮1
夕:牛丼小、サラダ、ポテトサラダ、お茶
夜:焼肉、冷麺、ほうじ茶、ビール1
間食:プリッツ2
久しぶりに焼肉に行きました〜♡美味しすぎた(*^o^*)今日もこれからお出かけです♪♪
3/6
朝:バターチキンカレー、コーヒー
夜:イタリアン、スパークリング1、ワイン2
夜中:アイス、枝豆、ハイボール2
昨日は大好きなイタリアンのお店に行きました〜♡美味しすぎて幸せでした(*^o^*)
3/8
昼:ラーメン、ジュース
夜:ほうれん草とつなとひじきのサラダ、チキン、コールスロー、チキンナゲット、フライドポテト、あおさのお味噌汁、ビール1、ワイン2
間食:ほうじ茶ラテ、ロイヤルミルクティー
初めて花粉症で熱がでました(;_;)今日はおとなしくお家に引きこもります(泣)
昨日は温泉旅行に行ってきました(*^o^*)
2年前にも彼と一緒に行ってたところだったのですがとても懐かしくて楽しかった〜♡また行きたいな(*^^*)
ダイエットの方は全然できてなかったので気合い入れてまた頑張ろう♪♪
3/12
昼:お茶漬け、ヨーグルト(はちみつ)
夕:モスの照り焼きチキン、ナゲット1/2、アイスティー
夜:タコパ♡、ポテトサラダ、ひじきの煮物、ビール2、ハイボール1
目が痒い(;_;)さて出かける用意しないと!その前に家事もさらっとしておこう!
3/14
昼:リンゴ1/4
夕:アップルパイ、おこげスープ、ヨーグルト(はちみつ)
夜:サラダ、生姜焼き、ダイエットスープ、ひじきとツナの炊き込み御飯、がんもの煮物、ビール1、ワイン1、生ハム、チョコ2
やっぱりこのダイエットスープすごい!もともと出ないタイプじゃないけどとってもお通じが良い(笑)毎日続くとなぜか腹痛するから月一くらいがちょうどいい(*^o^*)
今日はお昼寝なしで過ごしています(*'.'*)家にいるとなにか食べたくなっちゃうけどジャスミン茶のんでがまんがまん♪♪お外の天気が良いのでお散歩行きたいけど花粉が酷そうで勇気が出ない(泣)
とりあえずTV体操しようかな♪
岩泉ヨーグルトおいし〜♡ずっと食べたくてやっと買えました♪♪噛めるヨーグルトなだけあってもちもち〜!
そういえばこないだ友達に痩せた?足が細くなったね!って言われました(*^o^*)
嬉しい〜♡
今ボディカルの購入を考えてるけどrefaも結局口コミにつられて買ったけど効いてるのかよく分かんないし悩む(´-`)
3/15
朝:がんもの煮物、生姜焼き少し、ジャスミン茶、ダイエットスープ
昼:ひじきご飯少し、ジャスミン茶
夕:アップルパイ、ジャスミン茶
夜:岩泉ヨーグルト(ブルーベリー、はちみつ)、生ハム、柿ピー2、ワイン3
間食:ジュース、チョコ
昨日は一日中なにか食べてたきがするけど量が少ないのでトータルはあまり食べてないかも(*^o^*)一日中ジャスミン茶飲んでました♡でも飲みすぎってよくないのかな?調べてみよう♪さて、痛いの我慢してReFaで足コロコロしよう!昨日足の太さ測ってみたら太すぎて驚きました(泣)
太もも53.5cm、ふくらはぎ34cmでした。
今日もお風呂上りにアイス♡ラベンダー&ブルーベリー(*^o^*)美味しすぎる♪はまりそう♪
夜ご飯食べて満腹になったら眠くなってきました〜!
髪の毛今回も暗めにしたから次は明るくしよう♡♡明日は春服着れそう♪今日買った服早く着たいな(*^^*)♡♡
3/16
朝:リンゴ1/4、もずくスープ
夜:肉じゃが少し、ワンタンスープ、ひじきの煮物味見、茄子の煮浸し、ビール1、ワイン3、柿ピー2
女の子の日来ました〜!けど花粉症と生理痛でどっちの薬飲めばいいのかしら(泣)
3/17
朝:ヨーグルト(ブルーベリー、はちみつ)、コーヒー
昼:ウニ丼、お茶
夜:焼き鳥屋、ビール1、モヒート1、ハイボール3
昨日はウニ丼食べに行ってきました♡美味しすぎた〜♪その後は犬たちとお散歩(*^o^*)
でも花粉症がひどくて彼にかなりあたってしまいました(泣)反省です。
夜は焼き鳥屋さん♡いろいろ食べました〜!
そしてずっと欲しかったヒールを買ってくれました♡可愛く履けるようにダイエット頑張ろう\(^o^)/
お昼寝したりネットで検索したりしてたらこんな時間(・・;)
家事して本屋さん行って薬局行って夜ご飯の買い物とお料理しよう♪♪
その前になにか食べようかな!
あー今日も花粉症がつらいです(泣)でも誰かとお出かけの日以外はお薬のみたくないから我慢我慢!
3/18
夕:ブドウゼリー、みかんジュース
夜:ピーマンの肉詰め3、しらたきと人参の煮物、ポテト2、オニオンスープ、ビール1、ワイン2
結局ボディカル買っちゃった〜♡そして昨日届きました(*'.'*)とりあえず足と二の腕に各5分ぐらいずつあててみました♪♪
確かにちょっと痛い、level2くらいがやっとでした〜!女の子の日終わったらお腹とお尻にもやりたいな☆ちなみに二の腕の太さはかなり太い25.5cmです( ; ; )
実家に帰るといっぱい食べてしまう〜( ; ; )でも美味しすぎる〜♡
ボディカルもできないし家に帰ったらやることにしよう♪♪実家ではおもいきりゆっくり過ごそう(*^^*)彼に会えないのは寂しいけど(泣)今日は早めに寝ます♪おやすみなさい!
3/19
昼:マルゲリータ、生ハムのサラダ、カプチーノ
夜:唐揚げ、サラダ、カレー餃子、ビール、かまぼこチーズ2
間食:堅揚げポテト、フィナンシェ3
今日は家族とお出かけです♡朝彼の声聞けたの嬉しい〜(*^^*)♪今日も1日頑張ろう☆
3/20
朝:コーヒー
昼:おせんべい2、オクラ牛丼小
夕:黒糖ロール1
夜:ステーキ、野菜炒め、サラダ、コーヒー
間食:黒糖ロール1、おせんべい3
昨日お昼寝したらこんな時間まで寝られなかった(泣)お散歩に30分くらい犬たちと行きました♡花粉がなければよかったのにな〜!目が痒くてまだ寝られない( ; ; )
家族で温泉行ってきました〜♡気持ちよかった(*'ω'*)
温泉の古い体重計乗ったら前回の測定からかなり減ってたのでお家に帰ったらちゃんと測ってみよう♪♪
そろそろ女の子の日も終わるのでダイエット始めよう☆
3/21
昼:グリーンスムージー、黒糖ロール1
夕:お刺身少し、サラダ少し、コーヒー
夜:焼肉屋さん、コーラ、赤ワイン2
焼肉美味しかった〜♡でも今日超にんにく臭い(T ^ T)花粉もひどいしひきこもろう!
とりあえず二度寝しようかな〜
起きなきゃ行けないのに犬ちゃんが足の上で寝だして起きられない〜!可愛すぎる♡♡
仕方ないから今日の夜ご飯考えよう!なに作ろうかな〜♪お洗濯と掃除機かけてお風呂掃除もやらないとお買い物にお料理!今日こそボディカルやりたいから早く家事終わらせよう(*'ω'*)
その前になにか食べようかな〜☆
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のお尻が恥ずかしい14レス 149HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 122HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい
通報しました! あなたのような方がいて本当に心強いです クソクソ野…(美容に興味あるさん0)
14レス 149HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2483HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 122HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 654HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい14レス 151HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
77.7からのダイエット85レス 2483HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6269HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る