成功して社員に暴言吐く社長

レス5 HIT数 1252 あ+ あ-

2016/01/17 09:47(更新日時)

個人の飲食店で私はバイトとして働いています。
バイトはたくさん居ますが、正社員が二人の職場です。
うちの社長は社員さんにとても冷たく当たり
暴言を吐いて馬鹿呼ばわりしたり
馬鹿みたいに安い給料で長時間働かせてるらしいです。完全に人間扱いしてません
取引の営業さんにもえらく馬鹿にした態度でびっくりします

数年前は正社員は10人ほど居たらしいですが今は二人、そのうちの一人ももうすぐ退職するそうです。
なんかまとまりのない文章ですみません。
モヤモヤして眠れないのです

この社長はこのまま痛い目に合わず、うまく行くと思いますか?

私はどっかで痛い目みればいいのにと思ってしまいます

タグ

No.2293555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰もそこで働く人いなくなれば痛い目合うんじゃないかな

みんなで休んじゃえ

• << 3 レスありがとうございます。 バイトみんなで休んだり、辞めたりしようかという話も出てたけど あの社長なら怒り狂って何するかわからないよねって話でそれはなくなりました

No.2

そのままいかない。
会社がそのままでも、家族に不幸があったり(家族も我慢してるから)、病気を発症したり、恨みをかったら成功は続かない(餃子の王将)。
数年で消える企業は数多い。
数年で消えるかも。

• << 4 レスありがとうございます うちのお店は地元では大人気でなかなか店は潰れなさそうです。 社長の奥さんも社長と同じタイプの人間でたまにお店を覗きにきてはえらそうにしてます。挨拶してる人を無視したり… この前は嫌がらせに店の厨房に子どものうんちつきのオムツを置いて帰りました。 こんな店潰れたらいいのに

No.3

>> 1 誰もそこで働く人いなくなれば痛い目合うんじゃないかな みんなで休んじゃえ レスありがとうございます。

バイトみんなで休んだり、辞めたりしようかという話も出てたけど
あの社長なら怒り狂って何するかわからないよねって話でそれはなくなりました

No.4

>> 2 そのままいかない。 会社がそのままでも、家族に不幸があったり(家族も我慢してるから)、病気を発症したり、恨みをかったら成功は続かない(餃子… レスありがとうございます

うちのお店は地元では大人気でなかなか店は潰れなさそうです。

社長の奥さんも社長と同じタイプの人間でたまにお店を覗きにきてはえらそうにしてます。挨拶してる人を無視したり…
この前は嫌がらせに店の厨房に子どものうんちつきのオムツを置いて帰りました。

こんな店潰れたらいいのに

No.5

>> 4 こんな店潰れたら良いのにって、人気ある店ならよっぽどな事無い限り簡単には潰れないよ

社員の数減らしてバイトでしてる所も経営者として賢いし

働く人間がいなくなるのが経営者として一番痛いんだよ
でも、みんなボイコットはする勇気が無いんだし、店を辞めて違う所でバイトすればどう?

きちんと1ヶ月前に言えば辞めれるし

募集したら代わりのバイトはすぐまた雇えるから店は潰れないよ

働いて給料きちんと貰ってるなら文句ばかり言ってても仕方ないかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する