本気のダイエット
初めまして。
ダイエットをしていますが、一緒に頑張ってくれる方を募集したいです。
155cm71.1kgあり、標準体重に近い50kgを目指しています。
今、ダイエットを頑張っている方、もし良かったら一緒に頑張りませんか?
よろしくお願いします。
16/01/18 12:58 追記
今、カロリー計算ダイエットをしています。
カロリー計算のおかげで1ヶ月で4kg減りました。
運動も頑張りたいと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは!
このスレを見る習慣がついてきたので、うっかり食べが減った気がします。
昨日は雨が降っていたので、電車でショッピングへ行こうと思っていましたが、徒歩で行きました。
昨夜は夫と居酒屋へ行きましたが、サラダや焼き鳥、鳥ポン、銀杏など、揚げ物、糖質の多いものをなるべく避けました。
飲み物はビールは糖質が気になるのでハイボールで。
ちょっとした気にかけから習慣にしていきたいです。
56.7㎏(−0.8㎏)
- << 107 おはようございます、コメントありがとうございます。 レスを見ていただける習慣、嬉しいお言葉であります。 外食をされたんですね。 気分転換になるし、頑張ってるご褒美にもなりますね。 わたしも外食をする時、食べるものを気をつけていくように気持ちが変わりつつあります。 ジョイフルのとり天定食が安くて美味しくて大好きなんですが、カロリーが…。 電車ではなく徒歩で移動と頑張っていますね。 わたしも今日、頑張りたいと思います。 今日も頑張りましょう。
みなさん、こんばんは。
主さん、100コメ越えましたね(^-^)
続いてて嬉しいです(^_^)v
私も室内運動苦手です。
昨日今日は雨だったので家でゴロゴロしてました(^^;
踏み台昇降でもやろうかなと思ったのですが怠けてしまいました(-_-;)
明日からウォーキング復活しますよ‼
みなさんの頑張ってるレスを見てやる気出てきました。
今日は、寝る前に軽くストレッチします。
- << 108 おはようございます、コメントありがとうございます。 100コメお祝いのお言葉、ありがとうございます。 皆さんのおかげであります。 昨日スロージョギングを1時間、したんですが朝起きたら筋肉痛であります。 今日は主人とあちこち行く予定なので、ウォーキングやウィンドウショッピングで歩数をかせごうと思っているところです。 時間があればスロージョギング、続けていきたいので頑張りたいと思っています。 天気が良いと、外へ出て運動すると気持ちがいいですね。 今日も頑張りましょう。
こんばんは(*^ω^*)
47.8kgで何とか47kg台をキープです。
もっと減っていってほしいですが、とりあえずキープできてるだけでも
嬉しいです。
三食腹八分目でそれなりに食べちゃってますし、おやつも少々・・・
もう少し減らさないと体重も落ちてかないのかなぁと、
今後の食をどうするか少し考えてしまってます(´・ω・`;)
みなさんウォーキングやスロージョギングを頑張っていらっしゃいますね!
体への負担もなく、お金もかからず、一番ダイエットに適した
運動みたいですよね!
仕事や買物から帰ったら家に籠りたい出不精な私は(滝汗)、
家でビリー隊長のブートキャンプやってます(古いですね・・・)。
でも20分だけで(しんどいので(汗))、
残りはストレッチなどで計30分の運動を続けています。
ダイエットはともかく、ずっと前から(毎日ではなかったですが)
続けていて、これをやってるとかなり健康体でいられているので、
健康維持の為にやってます。
食事も運動もストイックに頑張ってる主さん!
本気度が伝わってきます!!!.+゚*(`・д・´)*゚+.
私ももっと頑張らねばと思います。。。
- << 109 おはようございます、コメントありがとうございます。 体型維持、頑張ってるいますね。 励ましのお言葉、ありがとうございます。 ヤル気も出るし、凄く嬉しいです。 スロージョギング、昨日初めてしましたが運動してて気持ちが良かったです。 今朝起きたら筋肉痛でした。 一昨日の夜黒豆を水に浸して昨日、作り上げました。 サラダの上にパラパラと乗せようと思い、味付けは塩を気持ち程度だけにしました。 今日もダイエット頑張りたいと思います。 一緒に頑張りましょう。
- << 110 追伸 ブートキャンプ、wiiのソフトを持っていて引き出しに眠っているのを思い出しました。 わたしもブートキャンプ、少ししてみようかな?と思いました。 wiiのソフトもハードでした。 頑張ってる姿を知るとダイエット心が刺激を受けて燃えます。
>> 103
こんばんは!
このスレを見る習慣がついてきたので、うっかり食べが減った気がします。
昨日は雨が降っていたので、電車でショッピングへ行こう…
おはようございます、コメントありがとうございます。
レスを見ていただける習慣、嬉しいお言葉であります。
外食をされたんですね。
気分転換になるし、頑張ってるご褒美にもなりますね。
わたしも外食をする時、食べるものを気をつけていくように気持ちが変わりつつあります。
ジョイフルのとり天定食が安くて美味しくて大好きなんですが、カロリーが…。
電車ではなく徒歩で移動と頑張っていますね。
わたしも今日、頑張りたいと思います。
今日も頑張りましょう。
>> 104
みなさん、こんばんは。
主さん、100コメ越えましたね(^-^)
続いてて嬉しいです(^_^)v
私も室内運動苦手です。
昨日今…
100コメお祝いのお言葉、ありがとうございます。
皆さんのおかげであります。
昨日スロージョギングを1時間、したんですが朝起きたら筋肉痛であります。
今日は主人とあちこち行く予定なので、ウォーキングやウィンドウショッピングで歩数をかせごうと思っているところです。
時間があればスロージョギング、続けていきたいので頑張りたいと思っています。
天気が良いと、外へ出て運動すると気持ちがいいですね。
今日も頑張りましょう。
>> 105
47.8kgで何とか47kg台をキープです。
もっと減っていってほしいですが、とりあえずキープできてるだけ…
体型維持、頑張ってるいますね。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
ヤル気も出るし、凄く嬉しいです。
スロージョギング、昨日初めてしましたが運動してて気持ちが良かったです。
今朝起きたら筋肉痛でした。
一昨日の夜黒豆を水に浸して昨日、作り上げました。
サラダの上にパラパラと乗せようと思い、味付けは塩を気持ち程度だけにしました。
今日もダイエット頑張りたいと思います。
一緒に頑張りましょう。
おはようございます‼
みなさん、凄い頑張ってる👏
今日はいい天気なので私もしっかり動いてカロリー消費に頑張ります🎵
今日は65.6kg で±0です。
体重チェックも意識付けの1つ
私も痩せたね~と言われるように頑張ろ〰✨
そう言われたら!
嬉しいもんね(^w^)
久々に のんびりした 日曜日だ
71.5kg 28%
体重が増えとる 足に筋肉が付いてきた
体脂肪率は減った
今日は 新スレ立ててみた よろしく
シュウの山小屋
仲間専用
タグ 小屋 山 川
本文 (*・ω・)y─┛~~~~~
新規開設 しました
みなさんこんばんは!
昨日、AKBの大家さんが11キロの減量に成功したという記事を見て、その変わり果てた姿に夢とやる気をいただいた今日は、
14時〜17時までジムでみっちり動いてきましたー
ジムでもアドバイスがありましたが、やはり下半身に筋肉がついているほど、体全体の脂肪も燃えやすくなるようです。
大家さんもスクワットかなり頑張ったみたいですね。
今日は足の筋トレを念入りに!
明日も頑張ろうー!
56.3㎏(−1.2㎏)
>> 117
こんにちは。
お昼、ローストビーフ、サラダ、黒豆、アボカド。
合間、珈琲、1口チョコレート。
黒豆とサラダの組み合わせ、わたしには中々良い感じであります。
アボカドはお醤油を付けて頂きました。
お刺身みたいー。
主人から「最近サラダが主食になってきてるね」と言われました。
「脂肪が減ったね」とはたまに言われますが、一番言われたい「痩せたねぇ」と言う誉め言葉はまだ言われてません。
あと10kg痩せれたら言われるかな?とか妄想したりしますが、言われるように実現化しなくては。
わたしの姉は痩せていて38kg位であります。
今日姉にわたしの体重のことを話したら、絶句状態でした。
この状況を変えるために50kg目指して頑張らなきゃいけません。
「絶句になるなら話さなきゃ良かった」とも思いましたが、頑張ります。
家族や友達に宣言するのも大切、と、どこかで聞いたこともあるので…。
痩せてみせます。
- << 121 こんばんは。 今日は天候が雨だったので、ウォーキングマシーンでスロージョギングを30分しました。 その他はストレッチをしたり室内ウォーキングをしたりしました。 晩御飯、サラダ、黒豆、ローストビーフ、鍋、パイン。 ローストビーフにハマっております。 少量でお腹が満たされるし、美味しいのでついつい。 夜も運動頑張ります。
初めまして!
私も今ダイエット中です、が、どうしても誘惑に勝てず今日も食べ過ぎてしまい、、、
酵素ドリンクを買ったので、明日はそれで今日分をリセットしたいと思います。
運動も併用していきます!(万歩計常備)
今身長149㎝51kgです 目標は今月で−3kg!
共に頑張りましょう!
>> 118
こんにちは。
お昼、ローストビーフ、サラダ、黒豆、アボカド。
合間、珈琲、1口チョコレート。
黒豆とサラダの組み合わせ、わたし…
こんばんは。
今日は天候が雨だったので、ウォーキングマシーンでスロージョギングを30分しました。
その他はストレッチをしたり室内ウォーキングをしたりしました。
晩御飯、サラダ、黒豆、ローストビーフ、鍋、パイン。
ローストビーフにハマっております。
少量でお腹が満たされるし、美味しいのでついつい。
夜も運動頑張ります。
- << 127 おはようございます。寒いですね。 今朝の体重は67.9kgでした。 ついに67kg台、このように痩せれるのも皆さんのおかげです。 いつも一緒に頑張ってくれて、ありがとうございます。 朝御飯、食パン、チーズ、目玉焼き、もずく、牛乳。 初めてもずく酢を買いました。 もずくのスープが好きなのでもずく酢を買ってみたのですが、結構酸っぱいですね。 今日もダイエット頑張ります。 今日も頑張りましょう。
こんばんはー
今日は雨にてウォーキング休んじゃいました。
今日も体重65.6kg にて±0
今日の晩御飯も、ぶりシャブ
昨日地域のお祭りに子供達が行き、抽選券で当てたの〰✨一匹 ラッキー♪ (#^ー°)v
暫く、魚生活になりそうです。
>> 122
こんばんは、コメントありがとうございます。
ぶりシャブ良いですね。
わたし、魚の中でぶりが大好きです。
中でも塩焼き、刺身、ぶりシャブ、考えたらたまりません。
美味しいお魚、羨ましいです。
お子さん、商品を当てられて凄いですね。
- << 126 主サン、こんばんはー ぶりシャブ、たらふく食べちゃいました(^^;だから、今日の晩御飯はお米は抜き‼ 魚一匹あたることなんてないもんね~(^^)v 実家にも片身おすそ分けしましたがまだまだあるょ 明日はぶりの照り焼きか、あらでぶり大根にしようかと考えてます!ぶりのかまの塩焼きも美味しいんだょ~ 今日は、間食しなかったんだよ ついつい昼寝してたから😅 明日もがんばろーo(^-^o)(o^-^)o
主さん、みなさん、こんばんは!
昨日ちょっとハメを外してしまい、
体重48.5kgでまた48kg台に戻ってしまいました(。ノωヽ。)
でも体脂肪が25%弱、運動直後は24%弱と、
私の中ではこれは久々!!!の数値です。
体脂肪が減ってるなら良しかな?と思いながら、
引き続き頑張りたいと思います(`・ω・´;)
日曜は大概仕事をさせられてしまうのですが、
昨日は久しぶりにお休みもらえてて。
家族で久々の外食行っちゃったんです。
ビュッフェ形式の・・・(←あかん!(OωO;))。
食べ過ぎた分は今週かけてリセットしていきたいと思います!
運動をちょっと多めにするよう心がけてます。
しかし、痩せるはこんなに大変なのに、
太るは1日ですね!(1日どころか1食?(ºΔº;))
- << 128 おはようございます、コメントありがとうございます。 体重といい、体脂肪といい、羨ましいであります。 わたしもその数値に追いつけれる様にダイエット頑張りたいと思います。 外食、良いですね。 美味しいとついつい食べてしまいますよね。 わたしは普段自分が作らない料理を食べたくなったりします。 家族で行くと話も弾み、楽しい時間が過ごせますよね。 今日もダイエット頑張りましょう。
>> 124
みこサン、わかります。その気持ち
ビュッフエいいですね〰
私も行ったら、ついつい欲張りあれもこれもと食べすぎちゃいます。Ψ( ̄∇ ̄)
私もなかなか減らずですが、ここでみんなのやる気パワー貰って頑張ってます!
一緒に頑張ってしましょう☺
- << 132 痩せたい!さん、ありがとうございます(〃・▽・〃) ビュッフェに行って控えめにできる人なんて この世にいませんよね!(←決めつけ過ぎ(笑)) 痩せたい!さんの献立メニューが美味しそうなので、 きっとお料理好きな方なのだと思っております(*´∀`*) ダイエットとか気にしなくてよい同士なのであれば、 もっと美味しい物について話を弾ませたいものです(´∀`;)笑 ダイエット、食いしん坊の私にとって辛いものではありますが、 みなさんの楽しい書き込みや頑張りを読みながら 頑張らせて頂きます!!
>> 123
こんばんは、コメントありがとうございます。
ぶりシャブ良いですね。
わたし、魚の中でぶりが大好きです。
中でも塩焼き、刺身、ぶりシ…
主サン、こんばんはー
ぶりシャブ、たらふく食べちゃいました(^^;だから、今日の晩御飯はお米は抜き‼
魚一匹あたることなんてないもんね~(^^)v
実家にも片身おすそ分けしましたがまだまだあるょ
明日はぶりの照り焼きか、あらでぶり大根にしようかと考えてます!ぶりのかまの塩焼きも美味しいんだょ~
今日は、間食しなかったんだよ
ついつい昼寝してたから😅
明日もがんばろーo(^-^o)(o^-^)o
- << 129 おはようございます、コメントありがとうございます。 あー、羨ましいです。 わたしも食べたいです。脂ののったぶりジャブ…あー。 片身を御実家にプレゼントされても沢山あるということは、かなり大きい魚なんですね。 レパートリーが浮かぶし美味しいし。 わたしも食べたいです。 今日も皆さん同様、運動を頑張りたいと思います。 今日も頑張りましょう。
>> 130
こんにちは、コメントありがとうございます。
体重計の設定、わたしも確認してみました。
体重計の説明書がなく、販売会社に問い合わせしてみて、年齢等、設定を修正してみました。
ついでに主人の年齢設定も修正しました。
主人は痩せているんですが、体型維持をして欲しいので適度に体重を計ってもらっています。
体脂肪、変化があって良かったですね。
今日は100円市に行ってきましたが、お昼過ぎだったので欲しかった商品が少なかったんですが…
たまたま苺が入荷され吟味していると、1人の男性が入荷された苺を全部買おうとしていたので慌てて2パック手に入れました。
確かに苺が1パック100円は安すぎますもの。
危ない、危ない。油断してたら買えないとこでした。
今、豚バラ大根を作りました。
玉ねぎ、エノキ、大根、お肉でフライパンでパパパッと。
あと、カツオのタタキと鍋、サラダを準備しようと思っています。
明日、電動ウォーカーが自宅に来ます。
物凄く楽しみです。
>> 125
みこサン、わかります。その気持ち
ビュッフエいいですね〰
私も行ったら、ついつい欲張りあれもこれもと食べすぎちゃいます。Ψ( ̄∇ ̄)
…
痩せたい!さん、ありがとうございます(〃・▽・〃)
ビュッフェに行って控えめにできる人なんて
この世にいませんよね!(←決めつけ過ぎ(笑))
痩せたい!さんの献立メニューが美味しそうなので、
きっとお料理好きな方なのだと思っております(*´∀`*)
ダイエットとか気にしなくてよい同士なのであれば、
もっと美味しい物について話を弾ませたいものです(´∀`;)笑
ダイエット、食いしん坊の私にとって辛いものではありますが、
みなさんの楽しい書き込みや頑張りを読みながら
頑張らせて頂きます!!
主さん、みなさん、こんばんは。
ビュッフェで食べ過ぎた痛手をまだ引きずっております、
みこでございます(泣)。
すぐに体重は戻らなくて、昨日と同じ体重で止まっております(TωT)
しかもそろそろやってきます・・・生理・・・(ガーン)。
痩せにくい時期に突入していますが、絶対これ以上増やさないように
気を付けようと思います。
主さん、67kg台突入、おめでとう(*´∀`*)
そうして体重が減っていって努力が報われると、
毎日体重計に乗るのが楽しくなって、
ますますやる気が沸くことと思います!
私ももっとちゃんと減らしていけるように頑張らねば!(/´△`\)
体重は数値だけ見ると少なく思うでしょうが、決して痩せてる訳ではなく・・・
あまりにも【普通】です。。。
健康的と言えば健康的ですが・・・
女性は【ちょい痩せ気味】くらいの体型に憧れちゃいますよね(´・ω・`;)
本日48.1kg。
ちょこっと戻りました。
生理期間に突入しましたので、無理せず頑張ります。。。
主さん、私も標準体重じゃなくて【理想】体重にしたいんです!
標準じゃ何となくスリム・・・に足りない感じがしちゃいますよね。
やっぱりちょっと痩せ気味くらいが理想です!
今日は恵方巻きを作り過ぎて(汗)、少し食べ過ぎてしまった感がありますが、
運動はばっちり頑張りました!
でもシュウさんの3時間!?(*゚Д゚*)のウォーキングと比べると、
頑張ったなんて言ってはいけないような気が・・・(;つД`)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のお尻が恥ずかしい14レス 137HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 120HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 362HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 345HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい
通報しました! あなたのような方がいて本当に心強いです クソクソ野…(美容に興味あるさん0)
14レス 137HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2482HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 120HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 255HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 654HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19890HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1394HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1004HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 505HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7295HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2895HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
153センチ 57キロ2レス 6269HIT まっちゃんさん (20代 ♀) 名必 年性必
-
77.7からのダイエット85レス 2482HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい500レス 65096HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 437HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 355HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る