結婚式当日のホテルの宿泊費

レス153 HIT数 10648 あ+ あ-

2016/01/20 17:12(更新日時)

結婚式当日の夜に彼とホテルに宿泊する予定でいるのですが、
(彼に泊まろうと提案されました。提案されるまで、お互いそのまま家に帰るのかな?と疑問には思っていましたが私から誘ったわけではありません)

ちなみにに彼が少しいい部屋に泊まろうということで7万の部屋にしたんですが、やっぱり高いと思ったので部屋のランクを落とそうと提案していたときの話でした。

宿泊費は誰が出すの?と聞くと(もちろん誘った彼が出すと言ってくれるだろうと思い聞きました)
俺らが出せばいいでしょ?と言うので
割り勘なの?と聞くと
それはどっちでもいいんじゃない?割り勘にするか俺が出すか
財布一緒になるからどっちでもよくない?
と言われました。
私は結婚後彼の地元へ引っ越すので、今の仕事を辞めなければなりません。収入がなくなるし、誘った人が出すべきじゃないのかなと思うのと同時に、男なんだから出すところだろとも思います
確かに財布は別々にするつもりはなく、一緒にするつもりです。
でも俺が出しても割り勘にしても同じ財布なら一緒と彼も言うなら、俺が出すよで終わる話だと思いませんか?
なんか腑に落ちません。
ちなみに彼は自分が出すのが嫌だと言っているわけではありませんが、、

私変でしょうか。。

タグ

No.2293323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 結論から言えば8万は高いかな。 でも近隣である程度のランクで朝食もちょっと豪華でベッドも大きい良い部屋、とか条件あってそこしかなかったんな… 同棲してから結婚が当たり前なんてお育ちが悪いのですね。
それが常識と思っている所が恥ずかしい。
親御さんに大事にされてないから、常識を教えて貰えなかったのかな。

No.152

10ヶ月マリッジブルーで結納やろうと言われたのに断ったけどやっぱりやりたいと言って彼にどうなった?と聞かれるのが嫌な主さんね。

はいはい、本当に自己中でご両親も本当に変わってますね。

旦那さんかわいそー……
結婚やめてあげてよ。

男が、男ならこればっかりですね。

じゃああなた普段どれだけ女らしい事してるんですか?

No.153

同棲からの結婚というか籍を入れてからの荷物まとめの同棲、結婚式の流れの夫婦は少なくないと思うし式までのタイムラグは仕方ない。
同棲からの結婚といっても色々なパターンがあるからそこには拘らないけど、主さんのように新居を構えずに結婚式をしてとりあえずまた実家に帰るのは、みんなにお披露目した後な訳で気持ち的に複雑。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧