合わない土地、職場

レス17 HIT数 12975 あ+ あ-

2020/12/12 23:46(更新日時)

こんにちは。
皆様は合わない職場合わない土地など、風水的なことってあると思いますか?

私は今障害を持つお子さんと関わる仕事をしているのですが、働いている場所がすごく古く、あまり良い感じがしません。精神的にまいっている保護者も多いですし、私は霊感とか皆無ですが、負のオーラがドヨーンとしている感じがあります。

今まであまり風邪をひかなかったのですが、つとめだしてから年中風邪ばかりひくし、元々弱かったお腹がさらにひどくなり、怪我も増えました。

今まで起こしたことない自動車事故も起こすし、料理中になん針も縫う怪我をするし、腕、腰も痛めました。数ヶ月咳もぬけず、生理痛もいきなり重くなりました。医療費が半端ないです。

単純に子供の職場だから、痛めたり、風邪をうつされるのもありますし、ただ、運が悪いことが続いたとも思いますが、勤めだしてから不調が続いています。別にブラックでもないし、極度なストレスも感じていないのですが、ただの偶然でしょうか。

ただ、職場の人も事務所にいると必ず具合が悪くなったり、風邪を引き、体調を崩している職員がたくさんいます。

土地柄良くない、あまりよくない空気が流れているとかそういうのあるんでしょうか。

タグ

No.2280994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一人暮らしや同棲同居等で土地を転々としてきましたが、同じように思った時がありました。
ただ漠然とですが、この土地は中々馴れない…仕事も上手くいかないし体調も悪いし何だか好きになれない。特に理由が見つからず、何かあるんじゃないかって思いました。風水とか全然気にしたことなくて、自分がこの土地柄に合わないのかもって思ってました。

No.2

家の妻は、見えるらしくて、このトンネルには、霊道があるとか、非常電話の所に死んだ事がわかっていない霊が立ってるとか、昔の人の祭った神。天狗みたいな物もエネルギーとして感じるらしい。俺が全く感じないのを凄いと誉めてくれた。俺と子供は、霊が嫌がるオーラが出てるらしく、霊から避けられるらしい。だから、悪い霊が居ると、ケガが多いらしい。見える人か、霊媒士とかに払ってもらうといいよ。偽物注意。俺の知り合いが家を買うからと、秩父の霊媒士に5000円払ってみてもらったら、『この家をかったら、 貴方夫婦は・・・・・・・・・・・ローンでカッカツになるでしょう。』だって。俺でも言える。

No.3

空気こもってませんか?空気清浄機あります?ホコリたまってませんか?清掃行き届いてますか?

No.4

土地が合う合わない、あると思います。私は思い切って遠くに引っ越しましたら、不運じゃなくなりましたよ。👍

No.5

スレ主です。
お返事遅れてしまいました。
すみません。
換気、まったくしていませんね。
古い建物なので、さまざまな要因がありそうです。改善していきたいと思います。ありがとうございました。

No.6

はじめまして。
子どもさん達のお世話のお仕事、ほんとうにご苦労様です。

土地、土地によって
空間、空間によって
発展的なエネルギーの逆ではないか?と感じる場所が存在することに対しては、私も同感な思いです。

毎日行かないとならない場所が、仮にもそうである場合…

私は、事前にオーラ的なバリア、霊的なバリアを自宅を出る前に、自分でつくってからその場所にのぞむようにしています。

方法論は、いっぱいあると思います。

私の場合は、咒もん、パワーコール、真言、マントラなどを中心にバリアを構築しています。

あと、有効に感じるのは、行き先のトイレ掃除と水拭き雑巾がけですね。
必ず、そこの場所にいる皆さんの幸せをブツブツ小声に出して祈りながら、磨きかける。
これ非常に有効です。

咒もんばかり唱えていると、邪気や負のエネルギーを追い払う気持ちばかりが強くなってしまうので、愛情が薄らいでいってしまい、偏ります。

愛情パワーで攻める要素とバランスが大事です。

お仕事頑張ってください!

No.7

陰気な雰囲気は、運気を下げると思う。

霊感とか風水とかはわからないけど、
湿気やかび、ダニの死骸、ほこりなどが舞ったり、染み付いたりして独特の感じを出してる家がある。

良くない空気は、気分も晴れず体調も崩すと思うわ。
勤めていた障害者グループホームもそんな感じがした。

陽が入りづらいのも、陰気にさせるし、方角や日影も大事じゃないかな。

No.8

高島暦買って調べてみたら?年盤座相とか方位盤で吉神と凶神とかあるし行って良い方角と行かない方が良い方角あるみたいだなら、参考になさっては?私は100円ショップで買いましたけど。

No.9

基本的に根拠のないことはありえないと思っています。
非科学的なモノは全部、気のせいですよ。

No.10

スレ主です。
皆様、たくさんの意見ありがとうございます。
喚起をほとんどしていないこと、日当たりも悪く、乾燥しきっているのが大きな原因な気がします。風水的なこともあまりよくないかもしれませんね。あまりにも酷かったら厄除けにも行こうと思います。でもやはり、あの喚起しない環境がいけない気がします。気を付けて、周りにも声をかけて行きたいと思います。

No.11

前いた会社がそうだった。トイレは二階に行かなくちゃいけないので、入社して三ヶ月目くらいのとき、トイレが終わって階段のとこまできたらドアがいきなり閉まる音が聞こえたので、見に行きました。
二階は書庫なので窓も開けることもできないので風のはずないし、下でみんな働いてるから誰かいるはずもないけど、一応見に行き、誰かいますか?と話しながら‥
だれもいなかったので、気のせいか‥。
そんかこんなしてて残業がありました。
冬だったし18時なんて真っ暗。
お客さんが来る前にトイレ行こうと二階へ。終わって階段まできたら、またドアがバタンって閉まる音。今回だけは、私しか残業してないので誰もいるはずないんです。で、急いで二階から逃げました。
それだけじゃなくPCは新品なのに壊れる、耳鳴りはする、前の人は足怪我する、私が入る前からスタッフ仲ぎくしゃく‥
私は霊感あるほうで‥足を怪我したスタッフ、あのひとに憑いてます。
あ、それから、わたしは退社しましたが。

No.12

職場が以前は湿地地帯だったらしく気のせいか湿気が多くカビとか床がめくれたり仕事をやめようかと考えている所です。職場で午前中は調子よいのですが午後になるとなんか調子悪くなるんです。気のせいかもしれませんが。

No.13

>> 12 今読みました。やはり退社した人もいるんですね。真剣に考えようと思います。

No.14

風水や運勢や占いより、高い視点で考えて下さい。人生において自分にとって幸せにならない判断ミスをした時に、人の生死や自然災害以外の人間レベルではどうしようもないものをのぞいた、不幸が起きると思っています。
真実はどうかしらないけど。一般人の中で風水などで幸せになった人や救われた人いるんですかね。

No.15

>> 14 スピリチュアルとか占い師とか「不幸も意味がある」「正しいも間違いもない」とか神様か不幸にあった本人が納得した時でしか考えてはならない事を簡単に言う方います。惑わされて痛い目あいました。回避できる不幸はあるように感じます。

No.16

いい忘れました。本当に自分がいていい土地?いていい職場?いやな予感がしなかった?目に見えないものは自分の感覚だけにとどめて、自分の気持ちと他人の意見を折り合いつけ現実面で考えたほうが、よさそう。目に見えない世界に傾倒しすぎたら本末転倒な気がする。せっかくこの世界に生まれたんだから、目に見えない世界に振り回されなくてよくない?回避出来てた可能性は高いし占いも風水も価値はあるかもしれないが。なるべくしてなるものはあるから、人間業ではどうする事も出来ないと思うよ。

No.17

なんとなく
とは思ったけど

引っ越しの初日に
入り口にゴキブリを1匹みつけたんです

なんとなく嫌な感じしたけど

案の定
その部屋入ってから
ゴキブリ退治の毎日に
なりました

投稿順
新着順