偉そうで嫌がらせをしてくるお局ドクター

レス2 HIT数 1548 あ+ あ-

2016/08/30 10:34(更新日時)

社会人ドクターの先輩について

学部生の私に嫌がらせをしてきます
些細なものばかりで,TwitterやFBをブロック,SNSで私への愚痴をいってるetc

ドクターの方はプライドが高く,態度も横柄で先生のように振る舞い
彼女のせいで少なくとも3人が精神疾患になりました

大学の研究室にしか居場所がないようで,いつも必死です

放っておくしかないのでしょうが,どうにか懲らしめる方法はないのでしょうか?
なんだか彼女のせいで最近私自身の感情の起伏も激しくなり,自立神経失調症になり,頭痛もなくなりません
自分の思考もおかしくなりつつあります(彼女の不幸を願うようになりました)

自分を客観視したときに,同じレベルだと感じ落胆し,嫌悪します.

どうすればいいのでしょうか?

No.2277576 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恐らく彼女も人格障害か何かの精神疾患だと思います。私の職場にも、感情の起伏が激しいお局がいます。面倒なので「あぁ、この人は病気で可哀想な人なんだ。」と思いあまり関わらず仕事に集中してしまいましょう。

No.2

その人はオーバードクターですか?

私の研究室にもドクターを5年された方(男ですが)がいて、今も研究員として同じラボにいます。
ずっと研究室内で最年長だったため、人が不快な思いをしていることを悪びれることなく続けてきますよ!
人のプライベートに首をつっこみ、自分の恋愛価値観を人に押し付け、挙句反発すればLINEで100行近い長文を送ってくる始末。。。

きっと、ずっと同じ環境・地位にいることで、社会との協調性や、先輩(他者)への敬いが欠落しているんだと思います。
そのうち、投稿者様のラボにいらっしゃる女ドクターも、外に行かれることに成ると思います。そのとき、きっと洗礼を受けるはずです。

本当に実験だけで生きてきたのね…可哀想な人。後輩から慕われず、社会からも孤立して、慰めてくれる恋人もいないのね…って脳内再生して接すれば、結構スッキリしますよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧