仲良しだった同級生との関係、良い面悪い面

レス3 HIT数 800 あ+ あ-

2015/11/24 20:06(更新日時)

アラフォー女性です。

同級生には、大人になってから友達になった人とは違った良い面・悪い面両方ありますが、仲良しだった同級生とは繋がりを大切にしたほうがいいですか?
生活環境など変わり話題が合わなくなることが多く、なかなか会えないのが現状です。
仲良しだった同級生とは、どのようなお付き合いをしていますか?
ちっぽけな悩みだとわかっていますが、たかが同級生、されど同級生だなーと思うので。。

No.2277340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢と共にだんだん疎遠になってます

やっぱり環境が変わると違う環境の友達とは話が合わなくなってきます

結局毎回、近況報告と共通の思い出話になるから代わり映えしない

No.2

確かに生活環境が変わる中で昔ほどは会えないかなと思います。

でも、二人だけは何かしら繋がってますね。大切な存在です。一人は既婚三人の子持ち、一人はバツイチ子供一人、私独身。

それぞれ立場は違いますが辛い時とか悲しい時は支え合ってます。

私はママ友の世界を知らないので「ほぉほぉ」と聞き、逆に仕事の愚痴を聞いてもらったりして。

そんな感じで付き合ってますよ。若気の至りもお互い知ってるので気が楽ですしね。

No.3

私は同級生の友達いない。いる人が羨ましい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少