最低な妻

レス19 HIT数 5495 あ+ あ-

2015/11/30 16:09(更新日時)

夫との今後について悩んでいます。
1年前から夫、私と同じ職場の部下と疑似恋愛のようなメールをやり取りしています。
半年耐えて、内容がどんどん馴れ馴れしくなったり二人で出かけようとしたりしたのを知って切れてひと騒動ありました。
その際相手からそんな気はない、軽はずみだったと謝罪がありましたが、私達夫婦の亀裂により夫も情緒不安定となり、その姿をみた相手は夫に頼ってくださいという内容のメールを送っていました。
その際相手から仕事とプライベートは分けてくださいと言われ、一触即発状態となりました。
それが夏の出来事です。
最近夫の職場で夫指示による国家資格業務に資格のない相手が携わりとあるところから連絡がありました。計3回あり、私は業務違反を犯した相手に叱責しました。(私も国家資格持ちです)
すると「夫指示でやったので私は何の落ち度もない。夫とそれを見ていたあなたが罰せられる」と言われ、ただ陥し入れたいだけだろ、訴えられるものなら訴えてみろという内容でした。
夫は、すべて悪いのは俺であって、相手は言われてやっていたことだ、不貞もない。私が辛いのはわかるけど人手が足りないので私のワガママを受け入れられない、と言われました。

私はもう1年も苦しんでいたこと、今も時々夢に二人が出てきて私を馬鹿にするたびに気が狂いそうになります。

実はこの事が発端となって、半年ほど離婚騒動となりました。私が泣いていたり落ち込んでいたらキレて離婚をちらつかせられるので無理やり立ち直るしかなく精神的にもボロボロになりました。

一ヶ月前にこの相手だけがどうしても受け入れられない、それだけ、それ以外は何の不満もない!てはっきり言い、それからは頑張って以前のように振舞いました。そのおかげか、この一ヶ月は趣味に誘ってくれたり記念日に計画を立ててくれていたり幸せな一ヶ月でした。
ですが先日、上記のような事が起こり、私はまた元の精神状態に戻ってしまいました。
夫は今は離婚を考えていないと言ってくれていましたが、私はこの相手がどうしても頭から離れない。私も巻き込まれるけどいっそすべて業務違反を告発してすべて木っ端微塵にしてやりたい、でもその相手さえいなくなってくれたらまたやり直したい、死にたい、でも子供がある程度大きくなるまでは死ねない。
本心は相手がいなくなってくれて復縁をしたいです。夫もそのつもりでいてくれていますが、その相手の存在を完全に消してほしい私は最低な人間でしょうか。

No.2276356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フラッシュバックのような形で苦しんでおられるのですね。
だけど、離婚せずに夫婦をやってくつもりなら
過去のことは 追求してはいけませんし、
仕事関係のことで首を突っ込むのはNGかと
思います。

客観的に見て、旦那さんが原因だし悪いけど、旦那さんも修復しようと頑張ってるようにみえますから、主さんも前向きにならないとね。
そのためには、心療内科に通うこと、必要なら別居も考えてみてはどうでしょうか?

ちなみに、告発なんてしたら、
旦那さんから、女性は遠ざけることは出来るけど、旦那さんの気持ちは離れると思います。

No.2

主さんのお気持ちは当然のことで、主さんは最低の人間などではありませんよ。

ただ、他のかたもおっしゃるように、旦那様が歩み寄ろうとしている中、あからさまに騒いだりするのは、旦那様を繋ぎ止めるには逆効果で、賢いやり方とは言えないかも。主さんはプライベートだけでなく職場でまで嫌な思いをさせられているのだから、相手にはそれ以上の確実な報復をお考えになった方が良いかもと思います。

旦那様の心が主さんから離れず、勿論主さんご自身も傷付かず、相手女性だけが制裁を受けるような、確実な方法…すみません、私には知恵がないのですが。。主さんの傷がこれ以上深くならないような策を練られることを祈っています。

No.3

何かしらの証拠を握っているなら、精神科なり心療内科なりで診断を受けそれを原因として何かしら相手を訴えることは可能だとは思いますが…

社会的制裁、慰謝料、接見接触禁止など
相手に何処までを求めるのか、何を望むのかによって
相談する相手も弁護士なのか、仕事の同僚や上司なのか旦那の親族なのかなど変わってくると思います

取り敢えず、心療内科や精神科などで心を癒す治療などを始めてみては?少し冷静になれるようになってから、責任を問うのかその相手は女性だけか、旦那にも問うのかなどを考えた方が良いと思いますよ

今の主さんは相手憎しだけの感情が勝ってしまってますから女性の粗ばかり目立ちますが、旦那さんの行動も第三者からみると大概だと思います

No.4

一番悪いのは、その相手ではなく
旦那さんですよね?

未婚の女性が、既婚の男性に好意を持つのは自由です。

本来なら、その好意を受け入れてはいけないはずの既婚者の旦那さんは
その好意を受け入れたのだから
一番悪いのは、旦那さんです。

旦那さんにとっては
主さんと離婚になるかもしれないリスクよりも、その女性との疑似恋愛を楽しんでた。

主さんは、本当は旦那さんを怨んでるのに、女性を怨む事にすり変えてるのではないですか?
その女性を通し、旦那さんを怨んでいるように感じました。

旦那さんと一緒に心療内科に行って
専門家に相談した方がいいと思います。

No.5

例えその女が消えても、旦那自身に浮わついた気持ちがあるのなら意味ないでしょ。

馬鹿なの?

不倫や浮気で、相手の女を責める女が一番頭悪いよ。

どんな状況でも、人を大切に思う人間は
伴侶を悲しませるようなことはしません。
そんな旦那にそこまで自分の感情を振り回されるなんて、あたしならそんな男 人生のパートナーには ありえません。

まず、あなた自身をよく考えて下さいね。人との絆の作り方。
公平な考え方を養う努力をしないと、自分が苦しむだけですよ。

No.6

子持ちベテラン主婦です。
まあ、長く夫婦生活やってると、そういうゴタゴタありますよ。

要は、主さんがどうしたいか、ですよね。
読んだ感じでは、あなたがギャーギャー言わなきゃ、平穏無事に生活できるんじゃないですかね。

もう、そのラインしてた部下の事に関しては、旦那さんに
「これ以上、イチャイチャしたやり取りしないで」
って話して、あとは放っておくしかないと思いますよ。
別れるほどではないでしょう。

旦那さんが、部下にズルさせて、イチャイチャのやり取りしてた、ってだけだから、「どっちも、もうやらないでよ」
って言うだけだよ。

でも、男だから、また違う悪さはやるけどねー
まあ、あきらめも大事ですよ。

離婚という選択肢もあるけど、離婚して後悔してる人、周りに沢山いるから、よっぽどじゃなきゃ、別れない方が良いですよ。

No.7

ありがとうございます。
相談に乗ってくださる方がいて、本当に心が救われる思いです。

夫が悪く、相手の人(Aとしておきます)は夫に目をつけられて、てのはもちろんわかっています。ですが、これまで相談と言って職場の人のこんなところか困っているといろいろ暴露していたり(夫は全てAの言っている事が正しいと思っています。なんだかんだいってAもそれに参加していたり他人の交友関係をけなして自分はそんな人間ではないとアピールしていたり)、社内旅行で二人で行動していたり、ツーショット写真を夫がデスクトップに貼っていたり、メールでもお願い事をしていたり自分の写真を送っていたり、怪しいことばかりしていました。また、周りには、「私は夫さんの、お気に入りだから〜」と言いまくっています。他の人もこの二人は怪しいと思っています。
体の関係は全くないと言っておりますし証拠もないですが疑ってしまいます。
次の旅行(私は子供がいて行きませんでした)では夫はAにまとわりついて避けられたりして私にその愚痴を言ってきて、ですがホテルに戻ってからメールで仲直りぽいこと書いてお互い好きです(Aはフレンドリー的な感じでした)と送りあっていたり、他の日には夫が何かAに積極的なことをしたらしく、Aはびっくりした〜とか話してたらしいです。
仕事に関する意欲はすごいので、夫の評価は高いです。
一度切れた後はそのようなことは無くなりましたが、私は職場に毎日は行っていないので仲良く話してはいるようです。

実は昨日子供と共に家を出ました。
夫にメールすると
「なんで私の家なのに出て行くの?出て行くなら俺が出て行く。私が帰ってくるまで俺も家に帰らないから」と、返事が来ました。

プチ家出で今日か明日戻る予定なのですが、なんで対抗するんだろうと少し腹立たしいです。

No.8

同じ職場っていうのも大変なのは解るけど、騒ぎすぎの様な・・。

独身彼女に手を出しかけた旦那さんが一番悪いし、第三者から見たら彼女は被害者だと思うけどね。

国家資格が無くても、その彼女じゃなく別の人なら主さんも、ぐちゃぐちゃ言わなかったんでしょ?

何だかなぁ~。

周りにいる他の人達も大変だなと思います。

No.9

夫からメールきました。

ここ1カ月子供の面倒をみたり、少し楽しかった、このまま再構築できるかもと思ってたけど無理だったね。私がこんな俺でも必要としてくれるのは嬉かった。今回は本当に辛い思いをさせてしまったんだね。ごめんなさい。昨日一人で寂しかったので、今日は実家に泊まります。Aさんとは話し合いました。その話はあって話せる時の方がいいかなと思います。

という内容でした。

私が、どうしてもAを許さない、Aが抜けて仕事がはかどらなくなるなら私がもっと仕事に出る、と言う内容に対して夫は
簡単にAをクビにはできない。正当な理由がない。私には仕事でなく家を守っていてほしい。
と言われました。

ちょうど職場で産休や退職で人数が大幅に減り、さらにAまでいなくなったら仕事が回らなくなりますが、仕事内容を減らせて、かつまた増やせることもできる仕事内容です。
私は有能な人ほどいついなくなるかわからないと考えて日々準備をしていかなければ経営に支障が出ますので、たった一人が辞めたら困るような状態は避けるべき。と思って、前から人事に関してアドバイス程度はしていました。
社員募集をかければたくさん問い合わせが来るのですが、夫は若い娘しか面接しません。経験アリなし関係なくです。なので合わないと言って辞めていく人も多いです。
夫は確かに若い娘大好きです。今までも可愛いスタッフや飲み屋のお姉さんなどちょっかいを出していましたが、それは全然気にしていませんでした。なぜなら、そのスタッフは私にも同じように連絡をくれたり慕ってくれていたから。飲み屋は夫がちゃんと話してくれていたから。
Aはメールの内容を消去したり、内緒で出かけようとしたり、怪しいことだらけでした。

一晩頭を冷やしみたのですが、私は夫とAを物理的に離したい、でないと一生この苦しみから解放されないという気持ちに変わりはありません。

No.10

>> 9 主さんが切られるのは時間の問題のように思います。
そもそもそういう旦那だとわかってるんだし、そこまで追い込むと旦那はハジけて主さんと別れて好きにやるでしょう。
会社だって旦那さんが回してるんですよね?
主さんが居なくなっても困らないですよ。

No.11

分かりやすい旦那さんですね。

そりゃ旦那さんは、主さんに会社に来られたら、自分が選んだ自分好みのスタッフと、ベタベタ出来なくなるから、主さんの出社を全力で止めるでしょう。

でも、そこを無視して、毎日、主さんが出社して目を光らせれば、Aからは、ちょっかい出されなくなるから、今回の件は解決しますよ。
まず、旦那がなんと言おうが、毎日、出社しましょう。

ですが、旦那さんは女好きだから、A以外にも、色んな女に手を出してると思いますよ。
たぶん、「主さんに責められた時だけ、なんだかんだ言い訳しときゃいいや」って、なめてるから、主さんは今まで気付かなかっただけで、旦那さん、浮気は日常茶飯事だと思います。
浮気性は、一生なおらないから、どうしても嫌ならあとは別れるしかないです。

今から離婚訴訟の証拠集めの為に、探偵雇って、ホテルに入った写真やなんかを集めときましょう。
探偵つければ、どのくらいの仲かは、すぐ分かりますから、一回雇うのも手かも。

ただし、そこまで追及するなら、離婚するつもりでね。
知りたくない事を知ることになりますから。

主さん、Aは、氷山の一角ですよ。
とりあえず、そこだけは引き離したいなら、旦那がブツブツ言っても、
「心配だから、これからは、私も、毎日出勤する。ヤキモチ焼いてる」
ってどんな事あっても行きましょう。

そしたら、Aもそのうち居心地悪くて辞めますよ。
そこが、今は大問題なんでしょ?
それなら、毎日べばりついてましょう。

ちなみに、次々スタッフが、「合わない」と辞めたのは、旦那の変なアプローチが嫌で辞めたんだと思いました。

Aは、たまたまそのアプローチがうれしいタイプだから旦那さんからしたら、やっと網にかかった、って感じだから、のめり込んでるんだと思いますよ。
そういうのが嫌なら、家の事なんかほっぽいて、四六時中、一緒にいてやりましょう。
嫌がられるけど、浮気防止は出来ますよ。

No.12

苦労しておられますね。お察しします。

Aさんと旦那さんを物理的に離したいという事ですが、
ちょっとお聞きしたいのですが、Aさんは主さんの会社の人ですよね?
どうして、Aさんと、旦那さんが知り合うことになったのですか?

No.13

あ、ごめんなさい。
旦那さんと、主さんの会社の、女性部下・・・ということですね。

それなら、話しが早いです。
どなたか、ご家族、親族さんで協力してくださる方はいますか?

私は、仕事柄(占い師)ということもあり、色んな方をみてきています。
親族、家族にも、占いをしなくても、よく相談を受けます。

実は、主さんと似たようなことが私の親族にありました。
義理の姉夫婦ですが、義理の姉の旦那さんは、元々がテキヤの仕事(過去には元締めの構える屋号での仕事)。義理の姉は、普通のスーパーの総菜屋でのパートをしながら、時間のあく時には、旦那さんのテキヤの仕事の手伝いに行ってました。

それが、旦那さんが、同じ屋号の女性と怪しい関係になっていました。その女性はなんと!義理の姉の友達でした。

最初は、違う!と言いきっていた旦那さんで、義理の姉に占って欲しい!と頼まれ、占いました。明らかに不倫しているような関係のカード。『お姉さん、旦那さん、不倫してるよ。』と伝えました。
義理の姉が帰って旦那さんに問い詰めると、『○○さん(私)の占いは当たらない!』と言っていて、
義理の姉がもう一度占って欲しいと言うので占って『いや、お義姉さん。旦那さん、隠し事をしてるよ。ホテルに入ったこともあるし。』と言いました。
それに怖くなった旦那さん。白状しました。ホテルに入り、キス、おさわりもしたそう。

『どうしたら良い?うち、死にたい!気が狂いそう!(ToT)』と、泣いていて

義理の姉の涙を見て許せなくて・・

義理の姉が女性に電話した時に私が変わり、『いいじゃん?お義姉さん?お義姉さんは旦那さんの若い時を知ってるんだし、あとはこの人にバトンタッチして、旦那さんの介護してもらったら?(笑)げらげら。ね?旦那さんの介護、頑張って下さいね☆(笑)(笑)(笑)』

と言ったら、その女性が泣き出して、号泣で・・・
義理の姉、私の見ている前で、旦那さんと女性に誓約書を書かせて、2度と会いません。
と誓わせました。その二人の誓約書は、私が持っています。仕事は、女性がテキヤの商売をやめて、
以降、二人は会っていません。

こんな感じで、親族、家族に頼ると、全て解決する場合があります。
親族さん、ご家族さんに相談にのって貰った方が良いですよ?

No.14

ありがとうございます。

夫は確かに女の子が大好きです。
ですがそれを隠すことなく私の前でもはしゃいでいたので、気にもとめていませんでした。
事の発端はちょうど一年前、ずっと使っていなかったメールを使う必要があって開いた時に風俗に行っていたことを知りました。
そのメールを見せたところ、認めましたが、「私だって俺のこともう何とも思ってないでしょ。」
と言われました。
出産後変わったと言われましたが、言い訳にするわけではないですが幼い子供が複数いれば朝起こしてから寝かしつけるまでずっとそちらに付きっきりになるのをどうしてわかってくれないのでしょう。

他の親族、家族についてですが、お互いの親族は一度騒ぎ立てると大事に持ち込まれる可能性が非常に高いため相談はできません。
それに夫側も似たような事で離婚しておりますので解決に導いてくれることはできないと思います。

離婚で夫たちも苦労していたはずなのに、なぜ同じことをするんだろう。

私は風俗やキャバクラでしたら諦めることができますが(そのまま恋愛に発展しなければ)、職場での不貞は絶対許せません。
さすがに上の子もAの存在に気付き、殺したいねとまで言うようになってしまいました。

No.15

>> 14 まあ、男って隙を見つけては、浮気するものだから、例えば妻が妊娠中、産後、実家に帰った隙に、とか妻が育児に必死になってる時、妻が入院中、親の介護で倒れそうになってる時、あとは単身赴任中とか。
つまり、目を離した時や、妻が弱ってる時に、目を盗んでやるんですよ。
ホントろくでもないですね。

まあ、やらない人も中にはいるんだろうけど、周りの女性達は年齢関係なくそう言ってます。「キーッ」ってなってますよ。
それで、頭に来て離婚した人は、お金なくて苦労してるから、もう仕方ない、バカだなーってあきらめた方が疲れなくて良いんですよね。

でも、自分の職場のスタッフ選べるような立場なら、そりゃ好みの子を雇うのも当たり前だし、考えようによっては、大奥の側室と正妻じゃないけど、そういう立場の旦那さんを持ってるって事を誇りに思って(貧乏な旦那さんなら、スタッフなんか選べない訳だし)
主さんも、スポーツジムでイケメンコーチに教えてもらうとか、美容院のカッコいい美容師さんをご指名したり、少し旦那さんのマネしてやってみれば、ウサ晴れるかもよ。
自分も今の環境を利用しまくって楽しんじゃいましょう。
旦那の浮気の心配と悪口だけで、人生終わらせたら、もったいないですよー

No.16

女好きはなおらないですよ、というより頑張って仕事して甲斐性のある男は、家族、家、車、女って感じで持ちたいんじゃないんですかね。

家族のうちの子供にまで気がいかないかなら、しっかり育てて欲しいと妻に任せる旦那さんは多いと思います。

子供達をしっかり育てて賢い子供にすれば、将来きっと旦那さんも嬉しいでしょうし、主さんの評価も上がるんでしょう。

自社の社員に手をつけるのは、経営者としてはとんでもない話ですが、他の社員達からクレームもつくだろうし、旦那さん自身が気がつかないと止めないと思います。

あまりヤイヤイ言うと反って逆効果になります。
主さんは社内に腹心になる人を何人か作っておくのも1つの手です。

会社は社員みんなのもので、社長が勝手にやりたい放題は間違っているということを教えていきましょう!

• << 18 私も、この方と同じ感じに思いますよ。 あまり騒がず、ドッシリ構えた方が良いですよ。 妻は、余裕を持ちましょう。 ヤキモチ焼くなら、家でツネったりバシバシ叩いたり、「浮気なんかしたら、承知しないんだからね!」位に、可愛くヤキモチ焼いて、あとはお互い好きに行動する。 せいせいと憂晴らしに買い物しまくりましょう。

No.17

職場内で手を出す奴ってだいたい何人か余罪あるよ。

たまたまその人だけみつけただけで

あなたの旦那かなりの好き者だとおもう。

そしてあなた騒ぎすぎ。

No.18

>> 16 女好きはなおらないですよ、というより頑張って仕事して甲斐性のある男は、家族、家、車、女って感じで持ちたいんじゃないんですかね。 家族のう… 私も、この方と同じ感じに思いますよ。
あまり騒がず、ドッシリ構えた方が良いですよ。
妻は、余裕を持ちましょう。

ヤキモチ焼くなら、家でツネったりバシバシ叩いたり、「浮気なんかしたら、承知しないんだからね!」位に、可愛くヤキモチ焼いて、あとはお互い好きに行動する。

せいせいと憂晴らしに買い物しまくりましょう。

No.19

皆さま、ありがとうございます。
その後ですが、Aは辞めることとなりました。ですが穏便に済ませたい夫のことですので、こちらの都合で辞めさせるという内容となると思います。
いなくなるならもうどうでも良いです。1日も早く出て行って欲しいです。

夫は反省はしてないと思います。なぜなら、最近行ったキャバクラの娘に毎日メールしているから。
そのキャバクラが私の友達の後輩が経営していて、偶然そこに夫が行ってハマるようになりました。
一緒に旅行行こうとか、かわいいメールとか、Aにしていたことと同じことをしています。
また、来年早々仕事上の付き合いのある人達に誘われてタイにゴルフに行くそうです。
たぶん向こうの風俗に行くと思います。。。キャバクラ行くときもコンドーム買ってたし。。。
ゴルフはまだ初心者なのでなにも皆んなの足を引っ張るのだからタイに行かなくてもいいのに。それに今年の春も家族を置いてAとヨーロッパ行ってからこんなにおかしくなったのにまだ懲りないのかよ!て感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧