プレゼント

レス7 HIT数 892 あ+ あ-

2015/11/20 13:37(更新日時)

来月僕は誕生日なんですが彼女が初めてご馳走してくれるそうです
プレゼントも何が欲しいか聞かれて用意してくれると思います
彼女は学生でバイト代も少ない中してくれて初めてもらうプレゼントなんですごい楽しみです
普段は僕がデート代全て払ってましたが初めて奢ってくれるみたいです笑
でも僕は社会人なんですが安い物しかプレゼント出来ず社会人の彼氏らしい事は何一つしてあげれてません
僕の誕生日の日に逆プレゼントみたいな事されたら女性の方ってどう思いますか?
ボーナスも入りますし欲しがってた1万ぐらいのネックレスをあげようと思うんですが…
もし彼女がプレゼントしてくれたものより僕があげるプレゼントの方が高価だったら凹みますか?
クリスマスとは別です
女性の方の意見が聞きたいです!

タグ

No.2276055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嬉しいよ。

だけど毎年主さんの誕生日に期待してしまうようになるよ。

だからクリスマスプレゼントとしてネックレスを渡すほうがいい。

No.2

>> 1 クリスマスはクリスマスでもうあげるもの決まってます!
付き合って間もないので「いつも何もしてあげれてないし…」って渡すのはダメですかね?
辞めといた方がいいですかね?

No.3

>> 2 それなら主さんの誕生日とは違う日に渡したほうがいいよ。

誕生日って毎年くるものでしょ?印象ついちゃうのよ。

来年の主さんの誕生日に何かまたサプライズがあるかもって期待しちゃう。

渡すなら違う日にしたほうが、いつサプライズプレゼントをもらえるかってドキドキする。

主さんみたいな優しい思いやりのある彼と出会えて彼女は幸せだよ。

素敵な誕生日とクリスマスになるね✨

No.4

>> 3 ですよね!
やめときます

いえいえそんな事ないですよ笑
こんなに人の事好きになったのは初めてだし彼女で最後にしたいと本気で思ってます
なら記念日とかもダメですよね?
誕生日の2日前が付き合って4ヶ月記念日なんですが…

No.5

>> 4 4ヶ月記念日はプレゼントじゃなくて会ってご飯とか一緒に食べるほうが嬉しい😄

付き合って何ヵ月とかの記念日はプレゼントとかじゃなく、やっぱり一緒にいる事が一番嬉しいから。

彼女で最後にしたいと言える主さんも素敵な男性だし、そう思わせる彼女も素敵な女性。

お似合いです✨

聞いてるだけで私まで幸せにさせてもらいました。

お幸せに✨🎁

No.6

ごめん、私なら嫌。
気持ち程度の数百円のプチプレゼントなら嬉しいけど、何でもない日や誕生日を迎えた相手から高価なプレゼントをもらったら、嫌。
そんなお金かかるサプライズもいらない。
プレゼントが普段から多いと相手の気持ちが重く感じてしまいそうだし、もらってばかりということを後ろめたく感じてしまう。
あと、『この人私のこと何だと思ってるんだろ。プレゼントさえあげときゃいいって思ってんのかな』とか思うかも。
プレゼントで相手を好きになるわけじゃないもの。
些細な気持ちのこもったプレゼントやサプライズの方が愛情を感じます。
申し訳ないけど、高価なプレゼントって安易というか、(勿論そのお金を稼ぐ為に相手が必死に働いていることは分かってるけど)、どうしたら喜んでくれるかを考える際に『高価なもの』ってすぐに思い付く安易さがあるから。

そして、そんなことされたら次のイベントの前は早い段階で「今回はプレゼントなしでいいから!」とか言っちゃいそう。

まぁ、そもそも私は普段のデートも基本割り勘派なので、性格的に『物をもらってばかり・お金出してもらってばかり』というのが合わないのかもね。
だから主さんの彼女がどうかは分からないです。

No.7

>> 6 ですよね…
わかりました
今回は僕からせずに彼女に甘えようと思います
クリスマスの日まで我慢ですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧