姑さんに遠回しに貶されたり

レス4 HIT数 1054 あ+ あ-

2015/11/14 09:00(更新日時)

嫌み言われたら会うのやめますか?
内容は「私が好きじゃないんだろうな」って思うようなことです。
毎週会ってたけど私なりに色々頑張ってきて、空気悪くしないようにニコニコと交わしていたつもりです。
それを、まだ敢えてわざわざ言われなきゃいけないのかと思うと馬鹿らしいというか
こっちがストレス溜めて、分かってくれない旦那にイライラして夫婦喧嘩になって
頑張っても意味ないなぁと思ってしまいました。

タグ

No.2274315 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

作り笑いされている方も、ストレスになりますョ。😭

主さんが、お姑さんに嫌われている……と感じる様に、お姑さんも、主さんの気持ちは伝わっている・感じていると思います。

お姑さんも、作り笑いの件を、わざわざ言う事もないですが、許容範囲を超えたのカモしれません。

作り笑い=気を遣っている…ではありません。
作り笑い=不快…になっている…と思います。

不快にさせているのは、主さんご自身(自分自身)も…と、考えたら、又、接し方が変わってくると思います。

自分が変わらないと、相手を変える事はできません。

姑は他人です。
身内と思うから、不満が出るのです。
他人と思えば、許容範囲が広がります。

私はですが…、そう思って、姑と接してきたし、今は、嫁ともそう思って付き合っています。

No.2

レスありがとうございます
元々始めに姑にあんたが憎いと言われ、かなり変わった人で自己顕示欲強いし自慢ばかり、こっちを馬鹿にするような人です。プライド高くてイマイチ普通の会話ができず、とても付き合いきれません。
苦手なタイプでしたが私なりに、仲良くなれるようにと色々話してきました

一度嫌になって愛想笑いせずに黙っていたら無視されて腹が立ったのか「具合でも悪いの?!」と物凄い剣幕で言われました。
とっさに防衛反応で無意識に笑ってしまってます。
お互い不快に思いながら頑張って毎週会うものですか?

No.3

作り笑いさせてるのはどっちだろうと思ってしまいます。
ふっかけてくるのはいつもあちらです。こちらはイヤミも言わないし
こっちは何か思うことがあっても言いづらいし言える雰囲気でもないので、言い方変えてさりげなく言ったり本当に色々気を遣っていたんです

No.4

厳し過ぎたレスをした事、お許し下さい。

無理に付き合う……ではなく、上手く付き合っていく術を……

ストレスだとインプットしているから、気が重いんだと思います。

相手(姑)は、今回はどんな話をしてくるんだろう~と、自分の気持ちに余裕をもったら如何でしょうか?

私は、主さんのお姑さんと、考えが違うみたいだから、姑さんの気持ちが分かりませんが……

主さんが、ストレス溜まったら好くないので、徐々に徐々に会う回数を減らしたらどうですか?

お姑さんは、主さんを娘感覚で付き合っているのでしょうかネ~

私が、お姑さんと友人だったら、お姑さんにガツン👊と、言ってあげたい…(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧