先約

レス13 HIT数 787 あ+ あ-

2015/11/11 10:56(更新日時)

今日彼と会う約束をしていたのですが、私の起きるのが遅く、彼が他に予定を入れてしまいました、
逆の立場だったら何時に会うって決まってなかったからと言うような彼なのでしが、普通連絡が取れなかったとしても、先約優先しませんか?

それとも、連絡が取れないなら他によていを入れてしまいますか?

タグ

No.2273180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前日までに

明日は何時にどこどこで

と決めないのですか?

両者ともに
放ったらかし?

• << 3 いつもは前日から彼の実家に泊まるので何時には数回しかなく、通常にないことなので、意識がなかったですね 彼も何時に起きるかわからない人ですし、、あ、いつも、泊まらない時は起きた時に連絡するって形をとってたと思います。

No.2

私の場合は、彼氏ではなく昔の友達にそういう人いてました。
縁切りしました、

No.3

>> 1 前日までに 明日は何時にどこどこで と決めないのですか? 両者ともに 放ったらかし? いつもは前日から彼の実家に泊まるので何時には数回しかなく、通常にないことなので、意識がなかったですね

彼も何時に起きるかわからない人ですし、、あ、いつも、泊まらない時は起きた時に連絡するって形をとってたと思います。

No.4

ちなみに彼は謝罪もないし、悪いと思ってないようです。

No.5

は?
いくら約束してても、連絡とれないなら、他の予定入れます。

ってか、寝坊しといてこんな質問する主さん、なんだかなぁ…

No.6

次からそうならないように気をつけるしかないんじゃない?

No.7

状況にもよるが

寝坊して連絡も取れないなら
他に予定を入れられても
文句は言えないでしょ?

私の感覚では
それでも先約優先ってのは
違うと思うなー

No.8

いくら寝坊したにしても前から約束してた主さんに確認もとらず(✉だっていいし)それを無視して他に予定を入れたって事?
もう気持ちが冷めたとしか考えられないですね
その後彼は謝りもして来なかったの?
反応は?

No.9

私は、予定入れちゃう。

だって、約束してんのに寝坊して連絡取れないんだよ?キャンセル扱いにして次ぎ入れる。

悪いなんて思わないし、謝ろうとも思わないよ。ちゃんと起きないのが悪いんじゃん、連絡取れてたら次の約束なんて入れてないしって感じかな。

先約が”後回し”になったんじゃなくて”キャンセル”されたって事。約束はナシになったのよ。ナシと思わせたのは相手。

もし、それでキレられたら「はぁ?」と思う。

ただね、予定入れて良いじゃない!と言いたいんじゃなくて彼氏は私みたいな発想なのかもよっていう意味で書いて見ました。

No.10

寝坊したんでしょ?そりゃ予定を飛ばされるのは当然でしょうよ。謝るべきは主さんじゃないのかな?

No.11

ありがとうございます、寝坊ではないです、何時にとは決まってなったので、、

いつもは、起きたら連絡するってなっていたので、、

前に彼が何時にって決まっていたのに、完全な寝坊をし、携帯の充電が切れていて連絡がつかなっかったときがありますが、私は他に予定を入れようとは思いませんでした、おかしいんですかね?
自分勝手すぎません?

• << 13 もう、主さんの中で答え出てるんじゃん。 自分は普通で彼が自分勝手。 何を相談したいの?

No.12

>> 11 予定を入れようとは思わなかった…
別におかしいとは思わないよ。

でも連絡取れなくて
予定が入ってしまったら
それはそれで構わなくないか?
って事だよ。

ならば連絡取れるように
話し合えば良いだけで
自分がそうだから
相手もそうするべきってのは
主と彼とのコミュニケーションの
問題じゃないかな?

No.13

>> 11 ありがとうございます、寝坊ではないです、何時にとは決まってなったので、、 いつもは、起きたら連絡するってなっていたので、、 前に… もう、主さんの中で答え出てるんじゃん。

自分は普通で彼が自分勝手。

何を相談したいの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新