彼の家族に連絡

レス24 HIT数 2839 あ+ あ-

2015/11/08 01:18(更新日時)

今日仕事のはずの彼が、朝までゲームをしてて(ログイン状態でわかります)それから、電源が入っていなかったので、心配になりLINEを送り、出勤の13時になっても電源が入っていなかったので、彼のお兄さんにメッセンジャーでメールをしました、面識はないです。

朝方お兄さんは出掛けて、家に居ない俺もメールをしたが返信が無いと言っていました、お兄さんが彼に伝えますと言ったのですが、伝わると 怒られてしまうので、言わないでくださいと言ったのですが、言ってしまったらしく、怒られ拒否の状態です、、

お兄さんにメールした時に朝方出る時は彼の車がありましたか?と聞いたんですが、その返信はなくブロックされてしまいました、最初はご迷惑をおかけして申し訳ありませんって言ってたんですが、、

結局彼とは連絡が取れたのですが、私がずっと電源が入っていなかったけど、大丈夫だったの?と聞くと彼はおかげで10分遅刻したよって、キレてました。
普段から、私が彼を疑うので、また疑ってるんだと思ってると思います、疑ってはいましたが、、

みなさまなら、この状況の時にどお対応しますか?
家族に連絡は非常識ですか?

タグ

No.2272248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠距離か何か?
以前に彼が裏切りとかあったんでしょうか?

ただただびっくりです😅
1週間連絡が取れず事故か何かか?と思うならば家族にも連絡はとるかもしれませんが…

No.2

よく分からないです。

何が心配だったの?
何を疑ったの?
というか心配で連絡したの?疑ったから連絡したの?

No.3

主 怖い😱

No.4

同じく怖いかも😱

No.5

皆様ありがとうございます。

根本には、電源が切れてることで目覚ましがならない、まだ寝てるのか、遅刻じゃないのかと心配だったからです。

あとは、電源切って浮気してるのかと思ったりです。
私の時に何かがあったかは分からないですが、20年付き合った彼女の時は4人と浮気だったり本気だったりしてたみたいです、私も浮気相手でした。

連絡が来るまで待つべきだったんですね。
遅刻しても寝ないでゲームしてる自業自得ですもんね。

• << 7 え?主さんと彼は何歳?? イチイチそんなの気にして起こしてあげなきゃいけない大人とか最低だし、そんな人と付き合ってる主さんも変。 浮気云々についても、そんな人のどこがいいのか全く分からない。 あ、スレの『どう対応しますか?』の返答。 別れる。 その1択しか思い付きません。

No.6

>> 5 あんた、それちょっとおかしい。

遅刻しても寝ないでゲーム、4人と浮気←まず、こんな男と付き合うほうがどうかしてる。

あんたも彼氏も変

No.7

>> 5 皆様ありがとうございます。 根本には、電源が切れてることで目覚ましがならない、まだ寝てるのか、遅刻じゃないのかと心配だったからです。 … え?主さんと彼は何歳??
イチイチそんなの気にして起こしてあげなきゃいけない大人とか最低だし、そんな人と付き合ってる主さんも変。
浮気云々についても、そんな人のどこがいいのか全く分からない。

あ、スレの『どう対応しますか?』の返答。
別れる。
その1択しか思い付きません。

No.8

面識ない彼兄の連絡先を知ってるのが怖い😱

彼と数時間連絡取れないだけで面識ない彼兄に連絡する神経が怖い😱

自分の行動がおかしいと思ってないのが怖い😱

No.9

ありがとうございます。

私は33で、彼は44です。

お兄さんの連絡はFacebookのメッセンジャーでしました。

すみません。全く面識がないわけではなく、彼の家に行って 彼女だけど友達が来たと言われ、こんにちはと挨拶した程度です。

どお対応は、仕事の日に電源が入っていない、気づかずに寝てるのかもしれない、15時になっても、電源が入らない、いても立ってもいられない状況、とぐあいです。心配にはならないですか?

この充電が切れるは、1度だけじゃないんです、前にもあってコンセントが抜けてしまい ゲームをしたまま寝てしまって、充電がなくなるパターンです。改善しなよとは言うのですが、一向に何かする素振りはありません。

No.10

>> 9 あなた達は普通な感じだろうけど 年齢からしたら あなた達は

どうしようもない

親が泣くタイプです。

ガキじゃないんだから 互いに

真剣な 人生じゃないよね。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

普通とか普通じゃないとか、私もよく使いますが、分からなくなってきました、もし万が一に遅刻じゃなくて事故にあってたらとか、なにかあったんじゃないかとか、色々考えると、直ぐに行動してしまうんです。
後先考える時もあるけど、どーにでもなれって考えてしまう時もあるし。

みなさまなら、この状況の時ほっておきますか?

No.12

主さんのお気持ちはよく分かります。私も心配性なので。

大切な人だからこそ、一度でも連絡がつかないと不安でたまらず、何とか別の方法を考えるのという厚い人情は、最近の人達では欠落してしまった部分ですね。悲しむべきところです。実際、1時間連絡がつかない場合、万が一何かあって連絡できない状態なら、命に関わる可能性も出てきます。

とはいえ、主さんの彼氏さんは生活においても人間関係においても普段から少しだらしないようですね。4人と浮気するなど常軌を逸していると思います。私なら、心配する前に別れると思いました。そんな男のために、主さんの優しさを使うことが、とても勿体ない。時間の無駄だと思います。

No.13

主さんも12さんもちょっとずれてないですか?
一時間連絡つかないだけでそこまで心配しませんよ?
相手、小学生じゃないんだから....

No.14

>> 13 私は可能性の話をしただけです。実際は、私も数時間程度連絡がつかなくても特に気にはしません。私の周りには、主さんの彼氏さんのようにだらしない人はおりませんから。。相手によるのではありませんかね。

No.15

>> 14 そうなんです、私も相手によっては信頼し 生活環境もちゃんとしてる人なら遅刻の心配はしないと思います。

彼は、なにかとゲームをしてて ご飯食べたらゲーム 車に乗ったらゲーム 家に帰ったらゲーム 休憩もゲーム それでいて毎日眠い眠いあくびの連続 仕事が忙しくて、徹夜して眠いなら大変だね、になりますがゲームだと自業自得、充電もおろそかな状態でゲームしながら寝て電源切れてる、バッテリーのもちも悪いから携帯変えたら?って言っても変えるつもりは無い、自業自得なんだけど、まさか、、と考えてしまいます。

で、今日はLINEを2~3往復で終了既読無視でゲームしてます。

心配するだけ無駄なのかなと思いました。

家族に連絡は逆に私に兄弟の恋人から連絡が来たとしても、心配してくれてありがとうございます。気をつけるように言っておきますねって伝えますが、これはおかしいですか?

No.16

44でゲーム三昧、すいません年齢が年齢なだけに引いてしまいました。
確かにゲームで遅刻するのは自業自得だけど、電源が入ってるとかログインしてるとか監視してるような主さんちょっと怖い。
少し干渉しすぎじゃないですか?
これから連絡とれなくなったら『あぁ、またゲームかぁ』と心配しすぎず割り切り、連絡くるまで放置しておく位できておいてもいいかと思いした。
私ならゲーム三昧の彼氏との付き合いはお断りしたいです、、、

No.17

主さんの返レスを見る限り、主さん自身が自分は間違ってないと思ってるようだから、それでいいんじゃない?

No.18

ログインしてるとかしてないとか、監視されている様で自分なら嫌になってしまいます。
家族に連絡とかは以っての外です、迷惑。
家族にそんな事で注意されるだなんて恥です。
(自分自身はゲームそこまでしません、彼が年齢的にもゲーム依存し過ぎの様な気がします)
遅刻しようが睡眠不足で体調崩そうが彼自身の責任です、少し痛いめに会わないとゲーム依存治らないんじゃないでしょうか…。
主さんはしばらく距離をおいた方が良い様な気がします。
家族の前で恥かかされて不機嫌なのでしょう彼は。

No.19

その年齢でゲーム三昧…、
まーそれは趣味の問題だから、何を好んでもいいと思うけど、
生活に支障が出る程ならたとえどんな趣味でも責任感がなさすぎる。
心配する気持ちもわかるけど、彼は自立すべきであなたが世話を焼く必要はないよ。

私なら、徐々に冷めて別れるだろうな。
信頼出来ないし。

No.20

主さんがキモイ…

スマホや携帯なんて電源落ちたり、不携帯とか普通にあるでしょ?

ゲームのログインだって、ログアウトしなかったら24時間そのままでしょ?

遅刻なんて自己責任だし、顔見知り程度の人間まで巻き込むって…

普通に別れるようなつきあいだし…
浮気相手の癖に彼女面してるし

No.21

しないよ!
赤ちゃんでもないのに笑

病的です。
被害妄想か何かの症状ではないですか?

仕事に行くでもスマホを忘れる日もありますが、そんな日は捜索願いでも出すのかな?
周りの人によく笑われませんか?

義兄さんもこんなことぐらいで(苦笑)
彼女?のしつけぐらいしろよ!って言ったのではないかな?恥ずかしいですよ。

No.22

主さんの立場(浮気相手から彼女?になった)から考えて心配になる気持ちはとてもわかります。
しかし心配だからといって何でもしていいわけではないです。
顔見知り程度の家族に連絡するのは非常識。緊急の連絡でない限り迷惑です。

私は弟の彼女から同じような連絡がきた経験がありますが、真実なんて答えられませんよ。
弟が浮気してないか今家にいるかの探りだって直ぐに気づいたので心配してるふりした彼女に呆れました。
こんな事の為に姉の私に近づいて連絡してきたのかと悲しくなりました。
心配してくれてありがとうなんて全く思いませんよ。
どうしようもない女に付きまとわれてるな~弟もだらしないなって思いましたよ。

No.23

例えば、発作が起きたら命に関わるような持病でも抱えてるっていうなら、連絡取れなきゃヤバイと感じるし、面識あろうが無かろうが彼の様子を見に行ける人なら早急に連絡せねば!と思うけど、そうでもなけりゃ他人を巻き込む必要なんて感じないね。

ゲームで寝坊とか浮気三昧とか、心配して連絡取る以前に、そんなクズ男とっくに捨ててるわ(笑)

いい年ぶっこいたジジイとババアで、いったい何やってんだか…
開いた口が塞がらない。

No.24

レス見る限り普通じゃないのはわかった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する