バイト、成長してる気がしない
私は極度の人間嫌いで、今まで工場や倉庫ピッキングなど、極力人と関わらないバイトばかりしてきました。
非常にストレスが溜まるというだけで、対人スキルは人並みにあります。
コミュ力が無いから伸ばす努力もせずに逃げている…というわけではありません。
ただどんなに上手に接客をこなせたとしても、無意識に物凄いストレスが溜まってしまうのです。
たった二日間の文化祭の売り子ですら、特に失敗したわけでもないのに後日ストレスで胃が荒れ、心を病んでしまう程でした。
(病むと言っても精神科にかかるほどガチなものではありませんが)
人間嫌いは、もう生まれ持った性質なんだと思います…
なので、人と関わらないバイトを選ぶというのは、個人的には正しい判断だと思っています。
ただ人と関わらないバイトというのは、頭を使わない単純作業的なものが多く、仕事面で成長できていないのではと感じています。
どんなにその仕事を完璧にこなしても、「こんな単純作業をマスターしたところで他の仕事では一切使えない」「このままでは自分は駄目な人間になってしまうのではないか」と、漠然とした不安に襲われます。
そういえば、とっさの判断力が人より鈍いような…頭の回転が悪いような…と感じています。
気のせいでしょうか。
飲食や販売などの接客業は、身体だけでなく頭を使うことも多いし、判断力が付いたり機転がきくようになりそうですよね。
とても成長できそうな仕事だなと思います。
無理してでもそういった接客業でスキルを身につけるべきでしょうか?
別に将来、接客業に就こうとは考えてないのですが、接客業の経験はやはり社会人になる上で大事ですか?
人と関わらない単純作業のバイトばかりしていたら駄目になってしまうものでしょうか。
よろしくお願いします。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の後輩が鬱陶しい4レス 75HIT 社会人さん (♀)
-
仕事は、頑張らない時代?26レス 303HIT 社会人さん
-
毎日来るお客様12レス 196HIT 困ってるさん
-
広められたことの対処6レス 145HIT 匿名さん
-
2021年1月に半年勤めてた障害者雇用即日辞めさされたけど6レス 98HIT 社会人さん
-
毎日来るお客様
普通の声かけ だと思いますが それでまた何か 言われるのは怖いの…(困ってるさん0)
12レス 196HIT 困ってるさん -
仕事は、頑張らない時代?
本当に馬鹿げてますが、他の方も言うように郷に入れば郷に従うのが無難なの…(匿名さん26)
26レス 303HIT 社会人さん -
職場の後輩が鬱陶しい
あなたのこと好きなんじゃないの?(匿名さん4)
4レス 75HIT 社会人さん (♀) -
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場
真面目で仕事が出来る人が嫌いな人が良くいる。 仕事が出来なくても、気…(匿名さん6)
6レス 150HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい
今の時代は、どうせ覚えないとか? 仕事が出来ないとか? そんなので…(匿名さん7)
7レス 142HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 209HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 130HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 254HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 162HIT 事務員さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 209HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 133HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 242HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 989HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
こんなこと突然言われても納得できないです…
アプリで知り合った年下の男の子と付き合って2週間だけで ラインで別れて欲しいと言われてブロックされ…
21レス 335HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
26レス 307HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
仕事は、頑張らない時代?
パートで洗い場で働いてます。 職場にモクモクと仕事が早い人、だらだら喋りながらやる人がいます。 …
26レス 303HIT 社会人さん -
もやった事について一般論が聞きたいです
友人と行った鑑賞物で起きたちょっともやることについて聞いて欲しいです。先日、席は別々だったんですが、…
8レス 207HIT おしゃべり好きさん -
O型の人、相談したいです。
僕はO型です。単調な特徴としては面倒臭がり、マイペース・おっとり寄りで危機感があまりない、なんとかな…
18レス 226HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る