周りの奴らはクソ

レス27 HIT数 2033 あ+ あ-

2015/11/07 05:58(更新日時)

現在前向きな不倫をしているんですが彼女が既婚者で別居状態でして、いずれ離婚すると思います。(俺は独身です)
旦那が浮気して彼女は別居することになり、別居中に俺と知り合いました。
こんな馴れ初めなのにリアで批判を受けました。何故俺と彼女が批判を受けなければいけないんですか?
浮気をした旦那が悪いでしょ?
一般論からして俺と彼女が批判を受ける筋合いは無いですよね?
こないだは口論になってあまりにも腹が立ったので飲んでいた水をそいつの顔にぶっかけてやりました。
ここの皆さんの感覚は常識的だと思うので意見を聞かせてください。
批判をしてくる奴が居たらこのスレを読ませたいと思うのでよろしくお願いします。

No.2271485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が浮気したから奥さんが不倫するのは良いって、そんなわけないでしょ。不倫は不倫、ただ旦那と同レベルになっただけじゃないですか。
批判されて当然ですね。

No.2

同類 奥さんも 旦那と 離婚してないんでしょ

No.3

なぁ〜んで話しちゃったの〜
理由はなんであれ、不倫に対する世の中の風当たりは強いから、彼女が正式に離婚するまで周りには黙っておいた方がいいのに。
下手すると彼女の現旦那に先手取られると、不利な立場になるか、負けなくてもすごくめんどくさくなるわよ?

私は不倫アンチ派だけど、もうこれ以上広めるのはしばらくは控えなさいな。

No.4

あなたは独身だけど、彼女は法律上、人妻なので、批判されても仕方ないよ…。前向きな不倫というなら、彼女が無事に離婚出来るように協力してあげよう!

No.5

離婚が成立していないからでは?

不誠実、と捉えたんでしょうね…そのかたは。

No.6

批判に対して反発するより、賛同を得ようと思わなければよいと思うけどな。

No.7

前向きな不倫
ってよくわからんが
スレ文から男らしいと感じるので

正面から筋を通して、全て解決してさ

その女性を幸せにしてあげてな。

No.8

感情論としては、彼女に同情します。
しかしながら、あなた方の行動は、民法上は不法行為に当たりますので、批判されても致し方ありません。
離婚するまでは、彼女を支えるだけにすることが、正当な行動ですよ。

No.9

彼女の旦那に不倫してることバレずに離婚成立出来るといいですね慰謝料もらえなくなる

彼女は旦那への当てつけの不倫かもしれないですね
彼女の旦那の前向きな不倫を理解できないんだから

No.10

民法上別居は婚姻関係破綻だから問題なし。

No.11

ん~。
でも不倫だから。
て事なんじゃないの?
世間一般的に『不倫』てだけで良くない事じゃない?
本当なら離婚してから関係を持つべきだろうしね。

まぁ、他の方のレスにあるように別居してて夫婦関係終わってるみたいだし大丈夫だろうけど、相手の旦那さんがどうでるかわからないから慎重にね~。

No.12

スレ文からして明らかな釣りw
ゴクローサンwww

No.13

10さんと同意
現夫の不貞行為によって離婚を前提に別居してるなら問題無い。
婚姻関係の破綻後だからバレても慰謝料請求されない。

ただし、現夫の不貞行為が立証できるのなら。

No.14

>> 12 スレ文からして明らかな釣りw ゴクローサンwww 同意

No.15

残念ながら、不倫に至った時点で全ての正当性が消滅をしてしまいますので、貴男が友人から批判されるのはやむを得ない話なのであります。その女性の旦那さんが浮気をしたからと言って、別居状態でもまだ離婚をしていなかったら、法律上は人の妻のままなので、旦那さんから貴男やその女性に対して慰謝料等の何らかの責任を問われる可能性もある訳なんです。家庭裁判所で、夫婦関係が破綻したと解釈されるのは、別居してから約5年位だと言われておりますので、もしもその女性が別居してから5年位経っていれば、貴男やその女性が、周りの人達に対して不倫ではないと主張しても別に問題はないかと思います。その女性の旦那さんは現在、有責配偶者ですので、万が一その女性と貴男の不倫がバレたら、その女性も有責配偶者に成ってしまって、話がややこしくなりますから、絶対にその女性の旦那さんには2人の関係がバレないように気を付けておいて下さいね。

No.16

どっちもどっち~
同じ穴のムジナ
ホントの話ならね~

どんな理由でも不倫はサイテ~!
クズのやる事~

No.17

既婚者だとわかって付き合ってんだから、お互い倫理観のないカップルですね。
しかも主は自分の意見が通らないと相手に水をぶっかける程の単細胞の馬鹿です。

いろんな意味で批判されやすいカップルなんだと思います。

No.18

釣りでも良いから、放置すんな

No.19

どこを向いてようと所詮は不倫。相手の旦那をどうこう言える立場かな?

No.20

離婚成立してから付き合えばいいのに。何と言おうが不倫は不倫は。

不倫に前向きも後ろ向きも無いわ。

No.21

同上

No.22

彼女の夫婦仲が悪く 主さんと恋愛中で お互いがいいなら いいのでは?

夫婦仲悪いから良くなる事はなくて だからといって すぐ離婚するわけではない戸籍が汚れるとか

いつ離婚するか知らないけど

うまくいかないから 主さんと恋愛中で楽しいならいいと思うよ。

簡単に離婚出来ないんだよ。お金とか関わってくるから

既婚者が浮気することは凄い問題だからね。

No.23

離婚してから付き合いすればいいけど すぐに離婚出来ないから 恋愛してるんでしょ?

今が楽しいならいいですよ。彼女は主さんと交際して 二人がいいなら周りは関係ない!

No.24

皆さんご意見ありがとうございます。
賛否両論てところですか…
望んでないようなレスに関しては残念です。

No.25

今が楽しければいい どうせ何れ離婚する 夫婦破綻してる 配偶者も浮気した

まあ情状酌量の余地はあるかもしれないけど、ケジメつける前にさっさとそういう関係になれる人間性は似た者同士、もし主さん達が上手く行かなくなった時はお互いに又そういう事するんだろうな~って思う。

一つ一つキチンと向き合いケジメと節度ある付き合い方出来ないものですかね。

No.26

それなら彼女の旦那さんの浮気も何か彼女に落ち度があっての事でしょうね。

No.27

ま、離婚したらしたで、障害物だったものがなくなった二人が正面から向き合って行ける関係なのかが試されるけどね。
共通の敵扱いしているものがなくなった後が本当にこの相手とやって行けるのか、信用出来るのか、本当の意味で、別の対象に向かっていた敵対心をぶつけるものが消えて、相手の真の姿が見えてくるから。

嫌な事をされり喧嘩になったら、相手と向き合ってカタを付けずに、相手と同レベルの事をして溜飲を下げたつもりでいる、未来でも同じかも知れないから、気に入らない事があったら話し合いできない関係かも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する