家の中で放し飼い
犬とか猫とか家の中で放し飼いで飼われてる方に質問なのですが、犬とか猫が家の中を動き回る事によって、タンスの裏とかにSDカードとか色んな小物類が落ちていないかとか気にならないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
いたずらして物を隠されるって事?
うちは犬がいるけどそういういたずらはしないように躾けてるから大丈夫です
遊びもちゃんとものを把握してるから大丈夫です
隙間から物が出てきたならそれは人間がうっかり落としたから、かな
- << 3 説明不足ですみませんです。 家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちないかと不安にならないのですか?
>> 1
いたずらして物を隠されるって事?
うちは犬がいるけどそういういたずらはしないように躾けてるから大丈夫です
遊びもちゃんとものを把握してる…
説明不足ですみませんです。
家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちないかと不安にならないのですか?
- << 13 落とした小物がペットの体に当たって家具の隙間に入りこむ事が心配なの(?_?) その落とした小物をペットが飲み込んでしまわないかが心配なんじゃなくて家具の隙間や裏に入りこむ事が気になるの (?_?) 小型犬と猫がいたけど、体に当たって跳ね返って隙間に入りこむような事はありませんでした。
ウチは家具と壁に入れるような隙間無いし、小物も出しっぱなしにしません。
寝室や洗面所などの小物が落ちやすい場所にはペットは入れません。
常に気を付けているので、今のところ誤飲は無いです。
>> 2 うっかり落として犬が食べちゃた!て事ですか? それに関してはかなり気をつけてますがたまにピアスが落ちてたり… 犯人突き詰めて説教です… やっぱりペットを室内で飼うとなると被害のリスクに耐えなきゃダメみたいですね
落とさない・落としたらすぐに拾えば良くないですか?
犬にはしっかり躾をすればOKだし
>> 7
室内で動物飼ってる家で、
食べ物出されても嫌だなぁ~
結構、浮遊した毛とか入ってる事が有るし
服にも動物の毛が付くからね。
凄いスレチですね~。
嫌なら来なければ良いんですよ~。
>> 8 犬猫が届くような所にアクセサリー置いてたことを棚にあげて、犯人突き止めて説教ですか。 かわいそう。 叱らないであげてよ。 多分人に怒るんじゃないかな
うちは猫ですが、犬と違って三次元で遊び回りますよね。
よく分かっているから、最初から危ない物は出しっぱなしにはしません。コード類もきっちりガードしていて安全です。
それに猫もある程度躾できますので、うちの猫は棚や机に飛び上がったりはしません。ソファーやキャットタワーは上がって良しと教えているので、それで満足しているようです。
猫はドアや引き戸も開けるので、ドアノブは丸いものに付け替え、引き戸には防犯ガードみたいなものを付けています。
相手が言葉を理解できない、幼い場合はこちらが安全を確保する、幼児がいるお宅と同じです。これって当たり前だと思いますけど?
うちは何度か猫を飼ってましたが、小物類に限らず見えるところにはできるだけ物を置かないようにしてました。
だって猫は天井の際に作ってある棚にだって平気で上がれますから、大事な物は引き出しや箱等にしまっておくしかありません。
余談ですが、一度ビックリしたことがあります。
家に帰ってきたら、台所から部屋に入るところにカリカリ餌がバラバラーっと散らばってて、こりゃどゆこと!?と上を見たら、棚に置いてあった猫餌の袋がビリビリに破かれてました。
遊んで暴れて腹が減ったら、たまたまそこに美味そうな匂いの袋があった、だからひっちゃぶいた、ということだと思います(笑)
窓だって自分で開けられる奴でしたから、餌でも何でもうちでは箱に入れるしかありませんでした。
>> 3
説明不足ですみませんです。
家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちな…
落とした小物がペットの体に当たって家具の隙間に入りこむ事が心配なの(?_?)
その落とした小物をペットが飲み込んでしまわないかが心配なんじゃなくて家具の隙間や裏に入りこむ事が気になるの
(?_?)
小型犬と猫がいたけど、体に当たって跳ね返って隙間に入りこむような事はありませんでした。
棚の裏に小物類落ちます。
と、いうよりもあがった棚に物があると
チョイチョイして確信犯で落とします。
棚には物をあげないで隠す収納が一番です。
でも、落としても拾えばいいし拾えないところに
物は落ちてません。
出しっぱなしにした自分が悪い、
悪戯される場所に置いている自分が悪いと思ってます。
犬猫畜生は要らないけどね😱
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 152HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 330HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 122HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1301HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1145HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13294HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6713HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 157HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 237HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 243HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 157HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10852HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13244HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12814HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12861HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13294HIT おしゃべり好きさん - もっと見る