家の中で放し飼い

レス17 HIT数 830 あ+ あ-

2015/11/02 07:54(更新日時)

犬とか猫とか家の中で放し飼いで飼われてる方に質問なのですが、犬とか猫が家の中を動き回る事によって、タンスの裏とかにSDカードとか色んな小物類が落ちていないかとか気にならないのですか?

タグ

No.2270783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

いたずらして物を隠されるって事?
うちは犬がいるけどそういういたずらはしないように躾けてるから大丈夫です
遊びもちゃんとものを把握してるから大丈夫です
隙間から物が出てきたならそれは人間がうっかり落としたから、かな

• << 3 説明不足ですみませんです。 家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちないかと不安にならないのですか?

No.2

うっかり落として犬が食べちゃた!て事ですか?

それに関してはかなり気をつけてますがたまにピアスが落ちてたり…
犯人突き詰めて説教です。

• << 5 やっぱりペットを室内で飼うとなると被害のリスクに耐えなきゃダメみたいですね
  • << 8 犬猫が届くような所にアクセサリー置いてたことを棚にあげて、犯人突き止めて説教ですか。 かわいそう。 叱らないであげてよ。

No.3

>> 1 いたずらして物を隠されるって事? うちは犬がいるけどそういういたずらはしないように躾けてるから大丈夫です 遊びもちゃんとものを把握してる… 説明不足ですみませんです。

家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちないかと不安にならないのですか?

• << 13 落とした小物がペットの体に当たって家具の隙間に入りこむ事が心配なの(?_?) その落とした小物をペットが飲み込んでしまわないかが心配なんじゃなくて家具の隙間や裏に入りこむ事が気になるの (?_?) 小型犬と猫がいたけど、体に当たって跳ね返って隙間に入りこむような事はありませんでした。

No.4

ウチは家具と壁に入れるような隙間無いし、小物も出しっぱなしにしません。
寝室や洗面所などの小物が落ちやすい場所にはペットは入れません。
常に気を付けているので、今のところ誤飲は無いです。

No.5

>> 2 うっかり落として犬が食べちゃた!て事ですか? それに関してはかなり気をつけてますがたまにピアスが落ちてたり… 犯人突き詰めて説教です… やっぱりペットを室内で飼うとなると被害のリスクに耐えなきゃダメみたいですね

No.6

落とさない・落としたらすぐに拾えば良くないですか?

犬にはしっかり躾をすればOKだし

No.7

室内で動物飼ってる家で、
食べ物出されても嫌だなぁ~
結構、浮遊した毛とか入ってる事が有るし
服にも動物の毛が付くからね。

• << 9 凄いスレチですね~。 嫌なら来なければ良いんですよ~。

No.8

>> 2 うっかり落として犬が食べちゃた!て事ですか? それに関してはかなり気をつけてますがたまにピアスが落ちてたり… 犯人突き詰めて説教です… 犬猫が届くような所にアクセサリー置いてたことを棚にあげて、犯人突き止めて説教ですか。
かわいそう。
叱らないであげてよ。

• << 10 多分人に怒るんじゃないかな

No.9

>> 7 室内で動物飼ってる家で、 食べ物出されても嫌だなぁ~ 結構、浮遊した毛とか入ってる事が有るし 服にも動物の毛が付くからね。 凄いスレチですね~。

嫌なら来なければ良いんですよ~。

No.10

>> 8 犬猫が届くような所にアクセサリー置いてたことを棚にあげて、犯人突き止めて説教ですか。 かわいそう。 叱らないであげてよ。 多分人に怒るんじゃないかな

No.11

うちは猫ですが、犬と違って三次元で遊び回りますよね。
よく分かっているから、最初から危ない物は出しっぱなしにはしません。コード類もきっちりガードしていて安全です。

それに猫もある程度躾できますので、うちの猫は棚や机に飛び上がったりはしません。ソファーやキャットタワーは上がって良しと教えているので、それで満足しているようです。

猫はドアや引き戸も開けるので、ドアノブは丸いものに付け替え、引き戸には防犯ガードみたいなものを付けています。

相手が言葉を理解できない、幼い場合はこちらが安全を確保する、幼児がいるお宅と同じです。これって当たり前だと思いますけど?

No.12

うちは何度か猫を飼ってましたが、小物類に限らず見えるところにはできるだけ物を置かないようにしてました。
だって猫は天井の際に作ってある棚にだって平気で上がれますから、大事な物は引き出しや箱等にしまっておくしかありません。

余談ですが、一度ビックリしたことがあります。

家に帰ってきたら、台所から部屋に入るところにカリカリ餌がバラバラーっと散らばってて、こりゃどゆこと!?と上を見たら、棚に置いてあった猫餌の袋がビリビリに破かれてました。
遊んで暴れて腹が減ったら、たまたまそこに美味そうな匂いの袋があった、だからひっちゃぶいた、ということだと思います(笑)

窓だって自分で開けられる奴でしたから、餌でも何でもうちでは箱に入れるしかありませんでした。

No.13

>> 3 説明不足ですみませんです。 家の中で放し飼いのペットが跳んだり走ったりして動き回り犬や猫のカラダに小物類が当たって狭い隙間に物が落ちな… 落とした小物がペットの体に当たって家具の隙間に入りこむ事が心配なの(?_?)

その落とした小物をペットが飲み込んでしまわないかが心配なんじゃなくて家具の隙間や裏に入りこむ事が気になるの
(?_?)
小型犬と猫がいたけど、体に当たって跳ね返って隙間に入りこむような事はありませんでした。

No.14

棚の裏に小物類落ちます。
と、いうよりもあがった棚に物があると
チョイチョイして確信犯で落とします。
棚には物をあげないで隠す収納が一番です。
でも、落としても拾えばいいし拾えないところに
物は落ちてません。

No.15

出しっぱなしにした自分が悪い、
悪戯される場所に置いている自分が悪いと思ってます。

No.16

犬猫畜生は要らないけどね😱

No.17

皆さんのレスを見て大変参考になりました。

ありがとうございます(^^)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧