息子の年上の彼女

レス98 HIT数 22382 あ+ あ-

2018/05/10 14:50(更新日時)

息子は21才の大学生です。
今、夢に向かい頑張ってこの大学に入りました。
最近6つ年上の彼女ができたそうです。
付き合い自体は構わないのですが、彼女は結婚願望があるそうです。
確かに27才なら願望あると思います。
息子はまだ大学があるし、卒業してすぐに一人前になれるわけではないので、願望は今は全くありません。
彼女にもはっきり伝えてるそうです。
万が一妊娠しても困るのでそういう事は一切してないそうです。
息子としては、好きだけど今は夢のために生きたいし、結婚もできないから別れると考えてるそうです。
それで彼女は別れたくないしいつまでも待つからと強引に自分のアパートを解約し、息子のアパートに住み着いてきました。
こうなって息子から相談されました。
息子は自分に否があると思い無下にもできないみたいで。
でもさすがにこれは、と思い先日旦那と息子のアパートに行きました。
息子には伝えてましたが彼女には内緒にしてたので驚いてました。
話し合いをしたのですが責任とってほしいとしか言いません。
責任と言っても妊娠させたわけじゃないし、結婚の約束したわけじゃないし。
我が家も裕福ではなく、息子の仕送りなどで私も働き、旦那も残業をすすんでしたりしてます。
旦那が「私たちは君を住まわせるためにアパートを借りてるのではない」と言いました。
最終的に彼女の実家に連絡をして連れて帰ってもらいました。
最後に彼女は「年上と付き合うのに結婚考えない方が悪い!」と叫んでいきました。
後日、彼女の親からは深々と頭を下げられ、住んでいた分の半分のお金を置いていきました。
こちらも結婚を叶えてやれずにすみませんと謝りました。

私たちのやり方はあってましたか?間違ってましたか?
年上の彼女だと結婚を考えない方が悪かったのでしょうか?

タグ

No.2268496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うーん

これが21の娘の話だったらわかるけど

21の男ですよね

なんだかなぁ.....

No.52

最初スレ本文だけ読んだ時点では、そんなことを親に相談する息子も愚かだし、夫婦揃って何て親バカなのかと思いましたが、主さんのレスを読んで、確かに第三者(この場合はご両親)を交えないと厄介なことになりかねなかったのかもと思いました。そういう事件もありますものね。

息子さんは確かに、21歳にもなって頼りなさ過ぎるとは思うのですが、明らかな危険が迫った時には周りが助けに入らなければならい状況もあると思います。一概に、21歳の息子を甘やかし過ぎだ、とは言えないと思います。何か起きてからでは遅いですからね。

私は、主さんの行動は正しかったと確信しています。

No.53

危機って・・・(笑)

己の無能さが招いたこと。ただそれだけ。
主の息子と同じ歳の うちの息子は、何かあっても責任まだ取れないから 結婚適齢期の相手とは付き合わない。と言ってます。

そうやって教えてるので。

ただ、それでも万が一 妊娠した時には
父親として生きる手助けはします。
別れの手助けなんてしません。

No.54

そうやって教えてるって(笑)

うちの息子は大丈夫。何かあったら、うちは厳しくします。て、何もないうちは皆そう言いますよね。いや最悪、何かあっても、自分の息子は悪くない、て擁護しちゃうんでしょ。

それに、実際何かあった時に本当に何もしない親がいたら、親として最低だと思いますよ。危機ってのは予測できず誰にでも起こり得るんですよ。

No.55

悪いのは年上の彼女です。息子さんの将来を潰すような彼女は遠ざけて当然です。

No.56

え、いまの親って
21の男性の恋愛のもつれにも首を突っ込むんですか。。。。
はぁ〜、凄い時代になったなぁ。。。
へ〜。凄いね。ビックリ。。呆。

No.57

相手の女性と息子さんとの間がホントのところ、どうであったか、によると思います。

今どき、ストーカーや頭のおかしい人間も沢山いるので、それこそ成人男性でも間に警察やら弁護士やら入って貰わなければいけない場合もあります。

その女性、学生でしかも親に仕送りして貰って生活している彼のマンションに無理やり引っ越して来たのが本当なら、ちょっと異常性もあるかも?とは思えますが‥‥

息子さんが、いくら言っても話が通じない、聞いてくれない、このままでは危害を加えられたり彼女が自殺未遂など事件にも発展しかねない、と判断しての相談なら、警察に行く前に親に相談するのは普通でお互いにとって、良い判断だったと思います。

彼女に言いにくい、面倒、だから親に何とかして貰おう

なんて話なら‥‥どーしょもない正しく成長しきれていないマザコンです。

親である主さんが見極めるべきだと思います。

No.58

皆様ありがとうございます。
一括になりすみません。

さすがに社会人ならきちんと自分でしなさいと言ったと思います。
ですが、まだ社会も知らない、親の仕送りで生活してるならまだまだ子供かと。
6つ年下なのに仕送り生活の学生の彼の家に勝手に押しかけ、まだ付き合って3ヶ月ほどで年上と付き合うんだから責任とって結婚だなんて言う女性は普通ではないですよ。
しかも勝手に来て夜中に大声で暴れまくるなんて。
ちなみに同棲などしてません。
押しかけてきて次の日に相談があったので泊まらせただけです。
そんな普通ではない女性を初めて交際をした恋愛経験0の息子に解決は難しいかと。
成人になったら親に相談したらダメなんですかね?
それだけでダメダメだと言われるのは心外ですが。
きちんと信頼関係ができてるなら相談だってするかと。
彼女とのエッチの話をするなんて、ともありましたが別に詳しく話したりではなくて、私が妊娠はきをつけなさいと言ったのに際してまだ責任とれる立場じゃないから一切ないからそれは大丈夫と言っただけです。
(昔からのその事は特に旦那が厳しく言ってたので)
無理矢理既成事実を作られなくて良かったです。

• << 60 出向いて正解でしたね 経験と知恵がないと自分で対処出来ず頭に来て刃物で刺したり刺されたり事件になる事も 若い世代の男女のもつれや殺人事件がそうです 早めに手を打って事件にならなくて本当に良かったと思います
  • << 61 否定されてる方は今の世の中わかってないのでしょう。 自分で解決できないと判断したから相談したのでしょうし、社会もでてないひよっこですからね! 余計こじれて妊娠なり、警察ざたになるより利口だし、しつこい女に草食系男子じゃ無理かな。 同じことにならないようきちんと叱って今後は手を出さない方がいいでしょうね。 相手はまともな親御でよかったですけど逆ギレしたり実家にまで電話かけてきたりめんどくさい親もいますからね(^^;

No.59

私たちが汗水流したお金は彼女を住まわせるために払ってるわけではないので、それはきっぱり言ったのは間違いないと思ってます。
2人で同棲し始めたならまだしも、勝手にアパートを解約し勝手に住み着こうとしたんですからこれは彼女が確実に悪いかと。
しかも6つ年上ならわかる常識です。
自分の方が社会人で大人なんですから彼の邪魔をしないようにするでしょう、普通は。
まず親の仕送りで生活してる学生のアパートに転がりこんでこようとするのにびっくりでした。
もしこれが娘という話だったらきっと違う意見が多かったんでしょうね。

No.60

>> 58 皆様ありがとうございます。 一括になりすみません。 さすがに社会人ならきちんと自分でしなさいと言ったと思います。 ですが、まだ社会… 出向いて正解でしたね

経験と知恵がないと自分で対処出来ず頭に来て刃物で刺したり刺されたり事件になる事も
若い世代の男女のもつれや殺人事件がそうです
早めに手を打って事件にならなくて本当に良かったと思います

No.61

>> 58 皆様ありがとうございます。 一括になりすみません。 さすがに社会人ならきちんと自分でしなさいと言ったと思います。 ですが、まだ社会… 否定されてる方は今の世の中わかってないのでしょう。

自分で解決できないと判断したから相談したのでしょうし、社会もでてないひよっこですからね!

余計こじれて妊娠なり、警察ざたになるより利口だし、しつこい女に草食系男子じゃ無理かな。

同じことにならないようきちんと叱って今後は手を出さない方がいいでしょうね。
相手はまともな親御でよかったですけど逆ギレしたり実家にまで電話かけてきたりめんどくさい親もいますからね(^^;

• << 67 本当にそう思います。 自分の息子だったらって人もいるけど、その事態を招いたことは情けないとしても、その後の対応もしないってことなんですかね… それは逆に親としてどうなの?と。 自分のケツは〜って大学生で親の仕送りで生活している子が、どうにもならないからと相談してきたのに「自分で責任とれ」って 何の責任σ(^_^;)?と思います。 警察呼んでどこまで対応してくれるか…息子が1人で対応して自殺騒ぎでも起こしたらどうするんだろ… そういうのを1人で抱えて息子が精神を病んだら? そんなにヤワに育てた覚えないっていうのかなぁ… そんなの教えるってどうやってなんだろう。実際、なってみないと分からないことだと思うんですけどね( ;´Д`) 私も2人子どもいますが、親が子どもみたいなこと言う人が多いんだなあってレスを見てビックリ…

No.62

否定されてる方の中には主さんの息子さんが大学に通われていて腹立たしい気持ちの人や、自分自身が親から愛情不足で育てられたとか色々あるのでしょう

あまり気にされないように

もし自分が主さんの息子さんでしたら親の愛情を忘れませんよ

No.63

男がちょっと親に頼るとマザコン、マザコンって馬鹿の一つ覚えに言う日本人

相談しただけで、それだもんね
男は親に相談もしちゃいけないのか?

女だったら親に相談も変じゃないし仕方ないという考え
女と男の違いだけで何の偏見だか…

みんな自分で判断できるなら、この世には〇〇相談所なんてものは存在しないし要らないよね

そして、そういう人は今まで誰にも相談しないで全て自己解決してきた人なんでしょうね

No.64

>> 63 63番のレスにとても同意します。

性別関係なく同じ人間ですし、人生の経験値によって解決方法も変わってくると思います。
幼い時は、男子は女子より成長が遅いとか幼いと言われます。
ある年齢になれば、いきなり男とは!的な事を求められるんですね。
人は、勝手な事ばかり言いますね。

主さんの言う通り、彼女さんは社会人であり年上で経験値が上で社会の常識も分かってる筈。
そんな方の言動ではないです。
そんな人を相手にしたら、今回の対応は状況が酷くなる前に対処できたので、間違えてないと思います。

No.65

流石に彼女さんが先走りし過ぎでしょう(-ω-;)

卒業もまだ先なのに結婚×2て・・・(´Д`;)

結婚を考えてるなら同年代~上の社会人とお付き合いしたら良かっただけ┐(´~`)┌

出来婚なんかしたら息子さんは一生ATM扱いされるところだったんじゃ・・・(((・ω・;)

No.66

間違っていません。
まともな親御さんだと思う。21にもなってって人がいるけど、いやいや、成人したばっかりの学生だから( ゚д゚)
子どもではないけど、責任を取れない立場にあるんだし、何より相手が依存体質で話しを聞けない状態。
結婚は両家の問題でもあるから、息子さんが仕送りを受けている学生である以上、その段階で両家の親が出るのもおかしいことじゃないですよ。
否定派の人はどんな親御さんにそだてられたんだろうσ(^_^;)
確かに彼がしっかり拒否すればいいことだけど、依存体質で結婚願望強い女性って豹変すると本当大変です。
病気みたいなものですから、交際前に見抜けっていうのは酷な話。
彼も親御さんに言うまで勇気がいったと思います。
私の周りに…それで男の方もおかしくて、親に口出しさせない人がいるけど…
迷惑かけてないと思ってるのは本人達だけ( ;´Д`)
自分に何かあった時に、そのおかしな女どうするの?ってみんな思ってる。

No.67

>> 61 否定されてる方は今の世の中わかってないのでしょう。 自分で解決できないと判断したから相談したのでしょうし、社会もでてないひよっこですか… 本当にそう思います。
自分の息子だったらって人もいるけど、その事態を招いたことは情けないとしても、その後の対応もしないってことなんですかね…
それは逆に親としてどうなの?と。
自分のケツは〜って大学生で親の仕送りで生活している子が、どうにもならないからと相談してきたのに「自分で責任とれ」って
何の責任σ(^_^;)?と思います。
警察呼んでどこまで対応してくれるか…息子が1人で対応して自殺騒ぎでも起こしたらどうするんだろ…
そういうのを1人で抱えて息子が精神を病んだら?
そんなにヤワに育てた覚えないっていうのかなぁ…
そんなの教えるってどうやってなんだろう。実際、なってみないと分からないことだと思うんですけどね( ;´Д`)
私も2人子どもいますが、親が子どもみたいなこと言う人が多いんだなあってレスを見てビックリ…

No.68

うちの嫁も息子より10歳年上です
息子が選ぶ女を親が否定はあり得ない
息子はアメリカでも偉いさん
普通の女は結婚出来ない
それでもバツイチ女性子供2人と結婚した
主さん、女泣かせるような生き方は子孫代々に祟られますよ!?

そういう息子が偉くなれないです
親が子供の選んだ人になんで反対するのですか?
親が間違えている

• << 70 アメリカ人? 日本語の文章わかりますか? ズレまくってますよ。
  • << 71 息子は別に伴侶としては選んでません。 息子が相手の希望(結婚)を叶えることができないから別れを考えたので。 私たちが反対して別れさせたわけじゃないです。 結婚をできないのに、フラフラといつになるかわからない結婚をちらつかせて付き合うような男よりは誠実では? 2人できちんと考えて結婚に至るのならば年上だろうと学生だろうと息子が出した答えなら反対はしてません。
  • << 72 横ですが認識間違えてますよ お宅の息子さんは結婚の意思がお互いにあり年上女性と結婚した 相手が年上女性という相違点以外は主さんのケースと全く違います 息子さんは結婚の意思がないと本人に伝えてました 息子さんは結婚相手に選んでません 事細かい描写は書いてませんが年上女性が息子さんの部屋に勝手に押し掛けた それもアパート解約までして その時点で息子さんの恋は完全に覚めてますよ 当然ですよ まともな考えが出来る人なら、そんな行動したら男に嫌われるのわかるでしょ 息子さんの方から助けを求めた もう少し認識力を身につけてからレスして下さいね
  • << 79 普通の女は結婚出来ないって? 息子に恥かかすなよ。話がズレてる。

No.69

>> 68 祟られるなんて、他人の家庭に呪いみたいな言葉吐くもんじゃないですよ

いつも上からですが
あなたの息子が偉いさんとか関係ないし
息子が年上×1を選んだことと、主さん宅に起きたことは別問題

No.70

>> 68 うちの嫁も息子より10歳年上です 息子が選ぶ女を親が否定はあり得ない 息子はアメリカでも偉いさん 普通の女は結婚出来ない それでもバ… アメリカ人?
日本語の文章わかりますか?
ズレまくってますよ。

No.71

>> 68 うちの嫁も息子より10歳年上です 息子が選ぶ女を親が否定はあり得ない 息子はアメリカでも偉いさん 普通の女は結婚出来ない それでもバ… 息子は別に伴侶としては選んでません。
息子が相手の希望(結婚)を叶えることができないから別れを考えたので。
私たちが反対して別れさせたわけじゃないです。
結婚をできないのに、フラフラといつになるかわからない結婚をちらつかせて付き合うような男よりは誠実では?
2人できちんと考えて結婚に至るのならば年上だろうと学生だろうと息子が出した答えなら反対はしてません。

No.72

>> 68 うちの嫁も息子より10歳年上です 息子が選ぶ女を親が否定はあり得ない 息子はアメリカでも偉いさん 普通の女は結婚出来ない それでもバ… 横ですが認識間違えてますよ

お宅の息子さんは結婚の意思がお互いにあり年上女性と結婚した

相手が年上女性という相違点以外は主さんのケースと全く違います

息子さんは結婚の意思がないと本人に伝えてました
息子さんは結婚相手に選んでません

事細かい描写は書いてませんが年上女性が息子さんの部屋に勝手に押し掛けた
それもアパート解約までして
その時点で息子さんの恋は完全に覚めてますよ
当然ですよ
まともな考えが出来る人なら、そんな行動したら男に嫌われるのわかるでしょ

息子さんの方から助けを求めた
もう少し認識力を身につけてからレスして下さいね

No.73

考え方は人それぞれ。『間違ってますか?』というスレを立てたなら『間違っている』というレスがあっても仕方ないのに、反対派は賛成派から全否定で「どんな親に育てられたのか」などと言われるんだね。
主さんも結局は『私は間違っていなかった』と思っているみたいで反対派には反論ばかりだし、だったら『間違ってますか?』っていうスレ立てなきゃいいのにな、と思いました。
『こんなひどい目に合いました!大変でした』っていう愚痴のスレを立てた方がよかったんじゃない?
賛成派のレス者の中には反対派のことを「主さんの息子が大学に行ってるのが悔しいから突っかかってる」みたいなこと書いてる人いるけど(お一人だけ例に出してしまってすみません)、性格歪みすぎててびっくりします。

• << 77 主さんを反対する人がいるように 反対する人の意見をおかしいと思う人もいるってことです。 自分の親の認識や教えられ方はいざ自分が子育てする時に良くも悪くも関わって来るものだと思います。 私は息子さんがその状況に陥ったことは情けないことだとは思いますが、自分の手に負えないことを相談したことや、主さんの対応は間違っていないと思います。なので、主さん達が出て行くまでの経緯を言われている方の意見は本当にそうだな、と思います。 あなたが考え方がそれぞれという意見でレスをするなら、 誰かの考えを「性格が歪んでる」なんて言葉は言うべきではないのではないでしょうか? そういう人もいるのね、で終わらせるところでは? それができないのであれば、説得力がないかと。 主さん、私もそろそろ締め切った方がいいと思います。 もう充分に意見は聞けたでしょうし、結果としてよく終わり、相手方の親御さんにも主さん達の対応は認められているのですから。 とにかく上手く収まってよかったですね(^ ^)

No.74

うーん出来れば息子さんに対処してほしかったですね

優柔不断?変な優しさは反省点だと思います

ともあれ向こうの親御さんがまともで良かった

見えなくなった方にはこういう対処も仕方ないのかもね

彼女も夢見てしまったのかもしれません

No.75

息子さんが交際に至ったのはどんな状況だったのか気になります。
息子さんから告白?
彼女から告白?
親が口を挟むのも変だけど

用は 息子の彼女には相応しくない!から別れさせたという結果です

彼女は27なら先を考えていたからかわいそう

主さんに娘さんがいたら女性の気持ちがわかったかも…

息子さんだって大人だから 彼女と別れる事位 自分でするべきですよ!

別れさせて スッキリしたと思うけど息子さんの考え方も 親に頼らないと彼女と別れられないのは 息子さん 幼いですね。

ある程度 親離れ 子離れしてください!

No.76

まだ21歳じゃそんな年上女に掛かると、お先、真っ暗なるところ。
私と付き合いするなら、結婚を前提に!!
ピンクのハチマキ位しといてくれないと、今時は、男子さえ1人暮らし危険なんだ、、別の3意味ゾッとした。
息子さんが女性恐怖症にならなきゃいいけど。
相手が男じゃ殴る事もできるけど、ヤンデレ女じゃあなぁ~。

No.77

>> 73 考え方は人それぞれ。『間違ってますか?』というスレを立てたなら『間違っている』というレスがあっても仕方ないのに、反対派は賛成派から全否定で「… 主さんを反対する人がいるように
反対する人の意見をおかしいと思う人もいるってことです。
自分の親の認識や教えられ方はいざ自分が子育てする時に良くも悪くも関わって来るものだと思います。
私は息子さんがその状況に陥ったことは情けないことだとは思いますが、自分の手に負えないことを相談したことや、主さんの対応は間違っていないと思います。なので、主さん達が出て行くまでの経緯を言われている方の意見は本当にそうだな、と思います。

あなたが考え方がそれぞれという意見でレスをするなら、
誰かの考えを「性格が歪んでる」なんて言葉は言うべきではないのではないでしょうか?
そういう人もいるのね、で終わらせるところでは?
それができないのであれば、説得力がないかと。

主さん、私もそろそろ締め切った方がいいと思います。
もう充分に意見は聞けたでしょうし、結果としてよく終わり、相手方の親御さんにも主さん達の対応は認められているのですから。
とにかく上手く収まってよかったですね(^ ^)

No.78

正しいと思いますよ。
息子さんは学生ですし、
結婚する気も今はない。

たぶん、彼女さんの『責任取れ』は「結婚相手を見つける大事な時期に付き合った分返せ」だと思います。

彼女さんが『年上と交際して結婚考えないのはおかしい』というなら、
『学生と交際してるのに結婚結婚言うのはおかしい』とも言える。
災難でしたね。
息子さんしっかり頑張って夢を叶えてください!

No.79

>> 68 うちの嫁も息子より10歳年上です 息子が選ぶ女を親が否定はあり得ない 息子はアメリカでも偉いさん 普通の女は結婚出来ない それでもバ… 普通の女は結婚出来ないって?
息子に恥かかすなよ。話がズレてる。

No.80

要するに

21の子どもの宿題に解き方のアドバイスはしても、親が宿題解いてはダメだっていうことです。

21歳に学生も社会人も関係ありません。

1人の成人男性です。

以上

No.81

ご夫婦で行くなら、彼女には内緒にせず、相手の両親も最初から呼ぶべきだったと思います。いくら相手に非がある可能性が高かったとはいえ、一方的すぎる気がします。

親が出るなとは思いませんが、話し合いをするなら、出来るだけ相手も同じ条件にするべきだと思います。

一対複数は話し合いにはならないと思います。

No.82

あと、気になったんですが、58のお礼では、彼女が押し掛けてきて、次の日話し合いで、泊めただけとなっていますが。

スレで、
後日、彼女の親からは深々と頭を下げられ、住んでいた分の半分のお金を置いていきました。
とあります。

1日泊めただけなら、住んでいたとは言わないですし、同棲していたと勘違いされても仕方ないです。

そして、お金を置いていったとありますが、1日泊まった金額の半分をですか?

ちょっと、その辺おかしい気がするので気になりました。

No.83

年齢だけの事を言ってる方が居ますが、つまり大学生でも二十歳の1日前だと親が出てきても良いけど二十歳を迎えた瞬間から大人だから親が出ちゃ駄目って事かしらね

細かいわ~!(笑)

No.84

将来を台無しにされる前に変な女を駆除出来て良かったですね。今回は主さん夫婦が対応するのは仕方無かったと思います。

No.85

主さんは息子さんの説明でこの相手はただの年上女性では無い、21歳の学生の息子には手に負えないと悟り出て行かれています。多くの方が言われているような親バカでは無く、大袈裟ですがたまにニュースで見かけるストーカー殺人に発展する様な危機感を感じられたのでは無いでしょうか?主さんが書かれている事は氷山の一角、実際は精神を病んでいる言動が山程有ったでしょう事は相手の親御さんが謝罪をしお金まで置いていった事から容易に推察出来ます。

私は大きなトラブルに発展する可能性を未然に防いだ主さん夫婦に拍手を送りたいです。

ただね主さん。賢いあなたが何故こんな所にスレを立てるのか不思議でなりません。ここには常識の分かる方も沢山いらっしゃいますが、説明文もロクに読まず年上に対して有り得ないほど見下した態度を取る空いた口が塞がらない人も沢山います。相談者が何か言えば「www」、他人をクズ○、毒○と無礼三昧。そういう人達に意見を求めても無駄にストレスが溜まるばかりです。主さんの周りにいらっしゃる信頼出来る数人に話された方が余程有意義だと思いますよ。

余計な事を書いて申し訳ありませんでした。

• << 87 同意です。 ちゃんと読んでいる人なら分かることだと思うんですけどね…

No.86

>> 85 全くもって同意します

No.87

>> 85 主さんは息子さんの説明でこの相手はただの年上女性では無い、21歳の学生の息子には手に負えないと悟り出て行かれています。多くの方が言われて… 同意です。
ちゃんと読んでいる人なら分かることだと思うんですけどね…

No.88

21才が大人とか?
意味不明。
社会にも出てないし
只の学生だし
アパートの金を出している人間が追い出しんだから正解だろう?息子なら息子がする事。
それより女に皆随分と甘い甘い~甘い
流石日本左翼思想で変なフェミニズムだよね?
女性でも30手前で
夢や希望が結婚だけ?
いやはや人間楽したいて事を他人の息子におんぶだっこさせたかったんだろうね。
こちらもどこの馬の骨にしゃぶられるために育ててませんよ。
男て理由だけで
大人になれないだとか?
それなら日本の女は、一生親になってもなってませんが?
結婚しなきゃならないなんて
今時男尊女卑の発展途上国だよ。
誘拐婚や一夫多妻や未成年と中年男や結婚式で初対面で
勿論結婚したら日本の昔と同じ実家には、帰れません。
日本人に嫁は、いませんが嫁を使いたがりさも昔風を装うが中身は、別物。
先進国と同じ結婚の中身で男に扶養させるために嫁と使うが同居もしないし
介護もする必要もない。嫁は、いないから
本当に楽な依存搾取方法が日本の結婚嫁という詐欺戦法。
日本は、男女とも労働の義務が法律で決まっとるので成人とした大人が
私扶養などと
普通に話す方がおかしい。
そりゃあんたが
働かないし扶養ななりたいために子供と老人と同じようにしているため。
本当に楽だから結婚したがるんだよ。
発展途上国みたいな結婚誰がしたいよ?本当に楽なシステムだよ。楽な稼ぎ先だよね

• << 90 あなたいつもスレとは無関係なことをレスしていますが、スレ文よく読みなさいな⁉︎

No.89

彼女に年齢の近い人と年頃の息子持ちの人では、受け止め方、感じ方は大きく違うでしょうね。

私は21歳の息子持ちですので、主さんの息子さんの行動にも、主さんご夫婦の行動にも違和感はありません。

付き合ってまだ3ヶ月だと言うのに、学生の子の部屋に転がり込むなんて、常識ある大人が取る行動ではありませんから。

No.90

>> 88 21才が大人とか? 意味不明。 社会にも出てないし 只の学生だし アパートの金を出している人間が追い出しんだから正解だろう?息子なら息子がす… あなたいつもスレとは無関係なことをレスしていますが、スレ文よく読みなさいな⁉︎

No.91

>> 90 同意です

No.92

年上だからはトピ主さんの息子さんには、非はありません。

付き合う前からそのような話が出ていたのなら別ですが。

彼女の両親の行動で、主さんには間違いはないと思いますよ。

今後は息子さんには、恋愛について話をしてあげたらどうでしょう。

No.93

どう見ても自己中で無礼な事をしているのは女ですし、扶養下にあるお子さんが手におえない事から親に相談するのも普通ですし(それをしたら情けないと言われるなら何の為の家族なのか分からないし、女の子なら親に相談しても良く、男の子が親に相談したら叩かれるというのは女々的な感情論でしかない)、親として子供からそのような相談を受ければ、本件のような対応をするのは当然の事でしょう

No.94

あってると思います!

大学生相手に結婚やら責任やらいってるほうがおかしい。考えてわからないのか?というかんじ。

No.95

>> 11 何で息子さんはそんな豹変した彼女と何で同棲を続けてたのでしょう? 『無下にもできない』? 脅迫まがあいのことをされても無下にできないの?… 合意の上の同棲じゃないですよね。。

かなり悪質で、手に終えなくなったんじゃないのかな。息子さん。

No.96

私もその彼女さんに近いような状態に陥ったことがあります。年上ではないですが。
あくまで自分は、故意に住み着いてやろうとか最初から結婚を目論んで住んだとかでは無かったです。
ただたまたま彼氏とは関係がないことで情緒が不安定になってしまい、当たるような形で縋り付き同じようなことを言いました。
今も同棲続行中ですが、今は安定してきたので当時のことはどうかしてたなぁくらいにしか思いません。
その彼女も計算ずくとは限らないと思います。レスを読んでも伝わってきますが、情緒が不安定なのかもしれません。
私もそうなのでわかりますが恋愛した途端に相手との距離感をうまく作れず情緒が不安定になりがちになります。結構男性にはモテます。
息子さんには、私みたいな女性はたぶん難しそうなので、今後は女性としての魅力に釣られず多少見劣りしても堅実に性格のいい相手を選ぶように言ったほうがいいと思います。

No.97

>> 96 最後の文は誤解生んじゃうと思いますよ(^_^;)
女性としての魅力があっても、なくても
情緒不安定だからってそれを恋人にぶつける人は一部ですし。
そういうのも含めて女性としてというか、人としての魅力ですよ。
計算尽くで情緒不安定じゃないから迷惑だったんでしょうから…

No.98

>> 13 息子の親だから息子の意見を鵜呑みにするのはどうかと思うけどな。 親の前だから、嘘吐くと思うぞ。 ましてや、性行為なんてやってても言わないだろ… まったく同じ。女性をヒステリックにしたのも、狂わしたのも少しはあなた方、一番に優柔不断な息子さんがそうさせた。
あなたは母親であるけど、女でしょ?
分からない?
常識はずれな親子ですね。
相手側がお金を払った、あなた方は払わなかったんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する